ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 101 из 116 « Первая < 51919293949596979899100 101 102103104105106107108109110111 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 00:35   #2001
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Вы где такой температурный градиент откопали? Вы понимаете,что животное медленно варится?
Срочно выключить все обогревы.Фото сюда же пораженных участков.И пока перестать "кормить".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 22.03.2011, 22:28   #2002
oldramirez
новичок

oldramirez ни рыба ни мясо
По умолчанию жаба ага

Уважаемый Фагот добрый вечер! Температурный режим к своему стыду нашёл там же где рекомендовали кормить собачьим кормом. Фонари отодвинул сейчас в террариуме температура 22 градуса в одном и 25 в другом углу. Жабку фотографировал после купания; вода температурой 25 градусов, после промыл перекисью и покапал раствором ципрофлоксацина- глазные капли. Жаба в основном сидит или у себя в горшке или зарывается с головой в грунт, в ванной плавает, пытается прыгать, днём пока дома никого не было купалась у себя в ванночке; никаких следов фекалий нет, а уже 20 дней живёт. Спасибо что быстро ответили!
Изображения
Тип файла: jpg IMG0755_2.jpg (57.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0765_2.jpg (47.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0770_2.jpg (26.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0771_2.jpg (40.0 Кб, 13 просмотров)
oldramirez вне форума   Ответить с цитированием
oldramirez
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oldramirez
Найти ещё сообщения от oldramirez
Старый 23.03.2011, 00:55   #2003
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Вам очень повезло,что обратились вовремя и получили своевременный ответ.
Вообще амфибии очень чувствительны к перегреву,а в вашем случае перегрев был более чем критический.
Вообще же, для этого вида необходимы следующие показатели - температура в точке прогрева днем до 30-32°С (уточню,точка прогрева имеет в диаметре не более 10-15 см), ночью 25°С, общая фоновая температура в террариуме 25-28°С – днем, 22-24°С – ночью.В вашем случае пока в пределах нормы.

Перекись снять,оставить для дезинфекции только хлоргексидин.Применяйте так же тетрациклиновую мазь,но тонким слоем.Ципрофлоксацин без надобности.
+Убрать по возможности грунты типа торфа,гравия,коры и т.п и декор.Оставить только небольшое количество кокосового субстрата и одно укрытие.

Еще раз перечитайте внимательно,что именно я рекомендовал по рациону этого вида."Мясо" - возможный,но не лучший вид корма.Насекомые,земноводные,грызуны....вот идеальные виды кормов.

Относительно активности - пока все в пределах нормы.А чего вы хотели? Аги - достаточно пассивные,засадные хищники с максимумом активности в сумерках и ночью.До этого животное скрывалось от агрессивного перегрева.И постарайтесь пока ,да и вообще минимизировать ручканье с животным - это ненужный стресс.

Фекалии амфибий обычно хлопьевидные,не имеющие твердой консистенции.

Надеюсь,вы будете следовать рекомендациям и воздержитесь от "импровизаций".
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 01:09   #2004
oldramirez
новичок

Всё понял, огромное спасибо; с температурой всё понятно, сделаю; субстрат и так кокосовый, слой толщиной сантиметров 5 не больше, стараюсь пока держать его посуше, меняю еженедельно- может надо почаще? Как долго надо применять тетрациклиновую мазь и вот у меня такая мысль возникла- а можно жабам такое лекарство как актовегин- гель или мазь- как ранозаживляющее- или здесь ведущую роль играет всё таки противомикробная терапия? С едой мне всё понятно, я на форуме практически исчерпывающую информацию нашёл, но сейчас тут просто бы перебиться хоть пару недель- и я так понял её некоторое время кормить не стоит- да и у нас вопрос стоит как с принудительного кормления перейти на нормальное- я перед ней и сверчками тряс, и мясо на пинцете дёргал- ни в какую; наверное- болеет. Ещё раз спасибо!
oldramirez
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 01:57   #2005
Фагот
Демон всея герпетологии

Думаю,что вы просто зашугали животное.Попробуйте с грызунами(мышь-бегунок или новорожденный крысенок) или с тараканами.
В данном случае ваша задача не перебиваться,а раскормить животное.Чтоб оно начало есть само.
Кокосового субстрата достаточно будет 1см слоя.Вы поймите,я уже в который раз пытаюсь донести,что нужно минимизировать стресс из-за беспокойства и не нужных манипуляций.Потому животное не ест,потому оно не активно вообще.Не купать(должна быть кювета с водой в террариуме),не менять грунт(пока),поддерживать нормальную влажность и НЕ ЛЕЗТЬ к зверю с непонятными действиями.Все!
Относительно лечения - придерживайтесь данных рекомендаций.
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2011, 22:18   #2006
oldramirez
новичок

Уважаемый Фагот добрый вечер! Вот вчерашний вечер и день жабку не трогал; сейчас достал из террариума промыть хлоргексидином и намазать тетрациклиновой мазью. Вроде как получше стало но ранка так и осталась. Сидела два дня зарывшись в грунт даже в ванночку свою не вылезала; Положил несколько кусочков мяса в тарелочку- не тронула. Я так понял- мазь применять каждый день один раз в день? Когда мазал мазью чувствуется что ей неприятно- шипит и от возмущения описала ноутбук! Подскажите- примерно какой срок для заживления?
oldramirez
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 00:20   #2007
Фагот
Демон всея герпетологии

По порядку.
1)Рана со временем заживет,однако,как показывает опыт,заметный след останется на всю жизнь.Потому не особенно надейтесь на нечто иное.
2)Когда я пишу "старайтесь беспокоить животное по минимуму",то это нужно воспринимать буквально.Т.е. к примеру,мазь можно намазать при помощи тампона,не вынимая животное.Можно поэкспериментировать и снять хлоргексидин на несколько дней и и только мазать.
3)Понаблюдайте за активностью животного ночью.
4)Не ждите эффекта "прямо завтра" - этого не будет никогда,потому что не может быть.Даже при полнейшем соблюдении всех рекомендаций признаки положительной динамики у рептилий и амфибий проявляются через 1-3 недели.
5)Читайте как можно больше все то,что связано с анатомией и физиологией амфибий.В частности,если бы вы занялись этим ранее,то никакого мяса в тарелочках не было бы.Хотя бы потому,что почти все амфибии полагаются на зрение в время охоты.А их зрительный анализатор устроен таким образом,что все статичные предметы воспринимаются лишь,как окружающая среда,но не как пища или хищник(половых партнеров и соперников бесхвостые земноводные различают,полагаясь на слух).Если вы хотите покормить животное мясом,то воспользуйтесь пинцетом(30см) или длинной загнутой на конце спицей.
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 10:52   #2008
xerbutr
новичок

xerbutr ни рыба ни мясо

Здравствуйте!1. Г.Владивосток, 2. Красноухие черепахи, 5,5 лет, самец - 0,350кг, 16см, самка - 1,3кг, 22см. 3.Куплены в зоомагазине, мне достались вскоре после покупки, с больными, неоткрывающимися глазками. Глаза вылечилааппетит появился. Аквариум - длина 80см, шир 35см, высота воды -30-35см. Фмльтра нет - воду меняю по необходимости 1-2 раза в неделю, лампа накаливания днем над мостиком, УФ-лампа появилась с пол-года назад, периодически включаю, 1-2 раза в неделю выпускаю погулять, при достаточной температуре воздуха - гуляют на балконе на солнце, тень имеется, корм - сейчас Agil. до этого Sera, кроме него - рыба, курица, яйца, кальмар, печень, предварительно обдав кипятком. Пытаюсь давать зелень- бесполезно- ни в виде салата, ни в виде аквариумных растений не едят ничего. Суть проблемы - примерно месяц назад самка стала активно проситься из аквариума. На суше - в квартире она гребет яму, причем в разных местах, при этом песок и мелкий гравий она игнорирует. В аквариуме иногда она категорически не хочет находиться. На что мне следует обратить внимание?Как долго это будет продолжаться?
Изображения
Тип файла: jpg 002 013.jpg (33.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 002 012.jpg (34.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 002 011.jpg (35.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 002 010.jpg (33.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 002 009.jpg (28.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 002 008.jpg (34.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 002 007.jpg (27.9 Кб, 7 просмотров)
xerbutr вне форума   Ответить с цитированием
xerbutr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для xerbutr
Найти ещё сообщения от xerbutr
Старый 26.03.2011, 13:25   #2009
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xerbutr Посмотреть сообщение
Суть проблемы - примерно месяц назад самка стала активно проситься из аквариума. На суше - в квартире она гребет яму, причем в разных местах, при этом песок и мелкий гравий она игнорирует. В аквариуме иногда она категорически не хочет находиться. На что мне следует обратить внимание?Как долго это будет продолжаться?[/FONT][/COLOR]
Это может быть подготовка к откладке яиц - она начинается примерно за 2 недели до кладки. На островок обычно ставят емкость с влажным песком и ждут.... От корма часто отказываются.... не пугайтесь. Выпускать из аквариума в квартиру не нужно в любом случае!!! И УФ лампа должна гореть по 10-12 часов в сутки, а не периодически.... Если балкон застеклен - гуляние там не имеет смысла, так как стекло уф не пропускает... Корм обдавать кипятком не нужно....
То, что самочка уж очень сильно рахитная, вызывает опасение в кладке - может быть непроходимость яйца, так что полезно сделать ренген (чтоб посмотреть сколько яиц и пройдут ли по каналу....) и начать поиск компетентного в рептилиях ветеринара, хотя в Вашем городе таких не замечено, чтоб оказал помощь в случае задержки...
Еще на откладку яиц уходит очень много кальция, так что часто прокалывают курс уколов, чтоб восстановить дефицит, тем более особь рахитная...

Последний раз редактировалось Тайшет; 26.03.2011 в 14:33.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 26.03.2011, 16:56   #2010
xerbutr
новичок

xerbutr ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ! Но, может, кто-нибудь подскажет, что ей проколоть, каким курсом?
xerbutr вне форума   Ответить с цитированием
xerbutr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для xerbutr
Найти ещё сообщения от xerbutr
Старый 26.03.2011, 17:06   #2011
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Лично я бы проделала курс кальция глюконат(борглюконат) 1мл\кг веса животного внутримышечно раз в 48 часов уколов 5, не меньше.
Пусть специалисты меня поправят.....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 15:53   #2012
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Все правильно, но можно поступить проще. Отдайте ей яйца, которые она отложит. Чуть-чуть надколите и бросьте в воду. Вряд ли они оплодотворенные, так что так пользы от них будет больше. И на УФ особое внимание. Без него кальций не усвоится, сколько и в какой форме не дадите.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 27.03.2011, 22:42   #2013
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Все правильно, но можно поступить проще. Отдайте ей яйца, которые она отложит. Чуть-чуть надколите и бросьте в воду. Вряд ли они оплодотворенные, так что так пользы от них будет больше. И на УФ особое внимание. Без него кальций не усвоится, сколько и в какой форме не дадите.
а почему Вы думаете что яйца жировые окажутся? Есть в одной акве взрослая самка и взрослый самец - все условия для оплодотворения соблюдены
хотя инкубировать, конечно, смысла нет
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 00:30   #2014
oldramirez
новичок

Уважаемый Фагот доброе утро!
Не трогал жабку 2 дня вот сегодня не вытерпел. Оба дня она провела даже не в горшке у себя а залезла как то за горшок в угол аквариума и сидела в вертикальном положении с закрытыми глазами, бассейн игонорировала, я перепугался что помирать собралась. Сегодня достал её выкупал в тёплой - 25 градусов воде засунул кусочек мяса посыпанного витаминами промыл хлоргексидином мордочку и спинку; намазал 1% глазной тетрациклиновой мазью. Ранка на вид вроде стала получше выглядеть; но вот что заметил- когда обрабатывал мордочку жабка была недовольна но относительно спокойна, а когда обрабатывал спинку- ей было явно неприятно и больно она вся выгибалась и шипела- что это может быть? Пинцет игнорирует, видимо или боиться или плохо чувствует себя до сих пор. В тазу плавала достаточно энергично. Вот сейчас опять забилась за горшок в угол, горшок игнорирует, в грунт не закапывается... Спасибо большое за консультацию!
oldramirez
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 14:21   #2015
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
а почему Вы думаете что яйца жировые окажутся? Есть в одной акве взрослая самка и взрослый самец - все условия для оплодотворения соблюдены
хотя инкубировать, конечно, смысла нет
Ну, я думаю, спаривание топикстартер не проглядел бы. Ухаживание у них очень живописное и не один день занимает. А с выпусканием на пол - вряд ли они стали бы спариваться: стресс все-таки. Хотя от красноухов всего можно ждать))) Инкубировать можно просто даже ради интереса и опыта. Хотя, при благоприятном развитии обстоятельств - что потом с такой оравой красноухов делать? Разве что отдать на мучение в ближайший зоомагазин. В таком свете, вы правы, лучше уж сразу скормить матери, мне кажется...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 28.03.2011, 14:35   #2016
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Ну, я думаю, спаривание топикстартер не проглядел бы. Ухаживание у них очень живописное и не один день занимает. А с выпусканием на пол - вряд ли они стали бы спариваться: стресс все-таки. Хотя от красноухов всего можно ждать))) Инкубировать можно просто даже ради интереса и опыта. Хотя, при благоприятном развитии обстоятельств - что потом с такой оравой красноухов делать? Разве что отдать на мучение в ближайший зоомагазин. В таком свете, вы правы, лучше уж сразу скормить матери, мне кажется...
Ну, если и не проглядел, то к вопросу это могло и не относиться, так как ухажимвание перманентным может быть....
Инкубировать ради интереса можно, если быть готовым весь выводок себе оставить. А какой смысл разводить, если для двоих то условия не совсем созданы и как минимум одна особь с жутким рахитом....

Вот мечтаю от своих азиатов потомство получить когда-нить, очень хочется династию и малышей.... но самка - слишком долго в неволе, по рукам ходила не в самых лучших условиях живя, и есть тоже признаки дефицита кальция (хотя не в такой жуткой стадии)... Так что про интерес и опыт придется забыть
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2011, 13:34   #2017
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Прикол или реальность?

Цитата:
Другу подарили варана. Но он так, воспринимал его как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот, в один из дней, он его за палец цапнул. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а он так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому, ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а варан рядом с ним сидит... всю ночь не отходил, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет. )))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.04.2011, 13:35   #2018
Фагот
Демон всея герпетологии

Сказка про белого бычка.
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2011, 13:44   #2019
Тайшет
опытный

Цитата:
Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет
Комодские вараны так охотятся на крупную рогатую дичь - кусают за ноги и преследуют жертву, ждут пока яд подействует
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2011, 16:10   #2020
Ант
новичок

Ант ни рыба ни мясо
По умолчанию водянка у серой жабы

Доброго дня!

случилось вот такое несчастье
отек на задних лапах, частично на спине, ближе к лапам
на самом животе отсутствует

животному 8 лет
живет отдельно в террариуме на 200л, субстрат - гравий, кокос, сверху лесной мох, температура комнатная, 22-24, подмена воды регулярная, локальный подогрев и ультрафиолет есть
зимовка проводится в крайне щадящем режиме, практически в комнатных условиях (затемнение + понижение температуры на 5 градусов)
питание в основном зофобас, сверчки, реже - мухи, выведенные из опарыша
в качестве витаминной добавки через раз - смесь порошка пыльцы и глюконата кальция

ветврач после консультации диагноз подтвердил, назначил ванны (1 - 5% глюкоза+физраствор, 2 - по очереди витамины В1, В6, В12) + курс антибиотиков
особых улучшений пока нет

какие еще могут быть варианты/советы, как помочь животному? И еще, кто-нибудь знает специалистов по амфибиям в Киеве?

спасибо
Ант вне форума   Ответить с цитированием
Ант
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ант
Найти ещё сообщения от Ант
Ответ
Страница 101 из 116 « Первая < 51919293949596979899100 101 102103104105106107108109110111 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »