ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Кошачьи поболтайки 2!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 91 < 1 2 345678910111252 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 03:40   #21
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

А я тож на чужой территории!
И вааще, русский язык мне почти незнаком)))))) с грамматикой туго, одни кляксы...
Я из Киева))))

А читать, ежели по чесноку, люблю в натуре, так сказать, страницы пальчиками листать, вдыхать аромат буууумаги, млин, назовите меня хоть отсталой, но это диагноз...))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 11.01.2008, 03:44   #22
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
*бурчу*
Глюки, они думали... Небось косточки перемывали "злым модераторам"... Стараешься тут, объединяешь темки... ))))))
Неа ,точно не перемывали (я в теме!)
А ежели не глюки, то че истчо, в два часа ночи, (то ли сплю, то ли не сплю... фиг поймешь...), да еще, когда котяра лежит на клаве и кнопки тискает?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 11.01.2008, 04:07   #23
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Эт хорошо, что у меня собака на стол не залезает. А то такииие бы пошли глюки, если бы 40 кг по клавиатуре прогулялись... Половину тем форума снесло бы напрочь... )))))))))) ттт...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 11.01.2008, 09:13   #24
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Багирка! А это что за программа CollReader?
Не побоюсь оказаться профаном, но я ей если и прользовалась, но не значла что она так называется. Что она делает? Adobe Reader у меня есть. А та программа о чем отличается ?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 11.01.2008, 10:50   #25
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

quincunx, за ссылку отдельное спасибо! Такой литературы не читала со студенческих времен...
Люблю фентези, героическое или юмористическое (если качественное), конешно весь Лукьяненко, Семенова, Успенский, иногда Перумов, но редко. Да всех так и не вспомнишь...
АЛИСА1, с компьютера читаю с помощью ISEReader, меня устраивает. И библиотеку свою создал, и где закончил читать, с того места и начал, скроллинг настраивается, фон опять же зеленоватый поставил, и можно расслабится...
Но безусловно, физическое удовольствие доставляет чтение бумажной книги хорошего качества. Восприятие сразу меняется...В бумажные страницы можно окунуться с головой... Такого эффекта нет ни с компом, ни с телефоном. Это, конечно, мое субъективное мнение. К сожалению, жизнь заставляет все больше читать на компе. Книги не выдерживают неравной борьбы с детьми и кошкой, и жестоко страдают. Опять же нет возможности дома содержать библиотеку такого размера (у меня сейчас где-то тыщ 15 книг накачано, причем только неплохих)))) Вот так и живем
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 11.01.2008, 11:05   #26
Layca
начинающий

Layca ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Layca с помощью ICQ

Я скаченные книги просто распечатываю себе в формате книги (только вот прошивать их трудновато) и наслаждаюсь бумажными страницами ))), когда с монитора надъедает. А еще люблю слушать, когда на компе, когда в телефон скидываю и в метро, например, слушаю, потому как иногда так "утрамбуют", что не то что книгу достать, вздохнуть тяжело (((
Layca вне форума   Ответить с цитированием
Layca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Layca
Найти ещё сообщения от Layca
Старый 11.01.2008, 11:47   #27
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

riki! Спасибо за ссылку! Я обязательно воспользуюсь.
Правда сейчас особо времени читать нет - только в постели перед сном, да за едой. Не бросатесь помидорами, но я не могу есть без книжки. И не только по тому, что живу одна и не с кеим поговорить. Бывая в гостях, я страдаю за столом. А уж если у гостях у мамы, то мы читаем за столом обе! Каждый свою книжку, конечно!
Ну а за едой с компа не почитаешь, в постели тоже. вот и перечитываю легкую литературау - типа Донцовой.

Иногда мне нравиться Головачев, но он стал очень странно писать.
Или это разных сериях умудряеся менять стили так сильно!

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 11.01.2008 в 11:50.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 11:49   #28
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Ой, какой котярка на аватарке... :) КОТ ДА ВИНЧИ!!! :)))
Я предпочитаю читать просто с Word и руководить прокруткой текста самостоятельно. Уверена, что плывущий текст мне бы не понравился, да и не очень это полезно. Все равно что читать в транспорте.
Была у меня программка-читалка, забыла название, изображающая текст как бы на желтоватеньких страницах развернутой книги, и место, до которого дочитано, помнила... Но я пару раз попробовала и отказалась от нее. Бывает, что в скачанном тексте есть картинки, так они в ней теряются, она имеет дело с голыми символами. Нет выравнивания концов строк по правому краю страницы, отступы абзацев еле заметные и т.п. Все это скорее раздражало, чем радовало. А так я отформатирую текст, как захочу, сделаю или буквы крупненько, или масштаб. Если не лезет на экран стандартный А4, переделать параметры страницы в А5, только и всего.
Читать с мобильного и подобных мелочей, наверно, труд адский - сколько там того текста на экранчике? Конечно, у каждого свои предпочтения.
У меня тоже много скачанного, но что толку. Я вот сижу за компом по 8 рабочих часов, и потом еще парочку для себя прихватываю, глаза устают, как говорится, "чисто конкретно", так что голова плывет. Поэтому, честно говоря, с компа вообще читаю мало, предпочитаю книги. Комп хорош главным образом для того, чтобы в общих чертах ознакомиться с книгой и понять, твоё это или не твое, т.е. стоит ли отрывать финансы от нужд многохвостого и многолапого семейства и покупать эту книгу, да и тратить свою драгоценную жизнь на ее чтение. (О лапах: я как скажу, что у меня в доме тридцать две лапы, у людей челюсти отвисают!)
Вот многие хвалят ВОЛКОДАВА и ВЕДЬМАКА, а у меня это не идет, sorry...

Последний раз редактировалось quincunx; 11.01.2008 в 12:13.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 11.01.2008, 11:52   #29
АЛИСА1
Команда форумов

А меня напрягает 200 страниц прокручивать и мелко! Посмотрите в ссылке, которую я вставляла, мне тоже странным казалось, когда я прочитала об этой программе в журнале. А теперь я в Ворде совсе не могу читать.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 12:09   #30
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Ну а за едой с компа не почитаешь,...
Зато можно есть за компом!!!!!
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 12:15   #31
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

ПОЧЕМУ НЕ ПОЧИТАЕШЬ???? ну разве что если стол маленький и обед не помещается рядом с клавой... Я вообще всегда жую без отрыва от машины, тем более что у нас в расписании обеденного перерыва не предусмотрено, в силу библиотечной специфики. Предполагается, что мы наскоро перекусываем, когда появляется такая возможность. :)

Мираж, а Вы где? И чем занимаетесь?

Интересно, почему люди в профиле ничего о себе не пишут?

Последний раз редактировалось quincunx; 11.01.2008 в 12:20.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 14:02   #32
Мираж
продвинутый

Не уверена, что кто-то знает про такой город - Курган. Там и живем )))
В настоящее время в отпуске по уходу за ребенками, сижу дома. Работа моя мне не нравится, вряд ли на нее выйду обратно ((( Буду искать новую, а пока дочкам старшей 3 а младшей 1 можно и дома посидеть...
А работу библиотекаря уважаю - мама всю жизнь в библиотеке работает, потому и книги люблю с детства ))))
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 15:18   #33
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мираж Посмотреть сообщение
В настоящее время в отпуске по уходу за ребенками, сижу дома. Работа моя мне не нравится, вряд ли на нее выйду обратно ((( Буду искать новую, а пока дочкам старшей 3 а младшей 1 можно и дома посидеть...
А работу библиотекаря уважаю - мама всю жизнь в библиотеке работает, потому и книги люблю с детства ))))
Курган,Курган...Это у вас там Илизаров начинал? До боли знакомое название))) Какая область?
У меня тоже двое детей-Взрослые уже))) Дочка Вероника учиться в гимназии в 11 кл .Ей 20 лет. Для Германии это нормально. И ещё 2 года учиться.К 23 закочит как раз 13 класс гимназии. Мы когда приехали ,ей было 17 и она закончила 10 классов уже.Здесь послали в 9-год язык немецкий учила.Потом опять в 9- на этот раз в нормальный классю Так и получилось- 3 раз в 9 класс!)))
Ещё сын есть. Ему 23.Зовут Алекс(андр).Сын 2 января пошёл служить в армию - в Бундесвер.Попал по русски в ВДВ. На 9 месяцев. А 4 приехал на выходные домой!
Здесь так принято-на выходные и праздники все едут домой.Только в 2-х случаях не могут: или дежурный или учения.Вооот...А вообще здесь стремятся в армии служить (как не странно)))) Не всех то и берут Обязательно тесты пишешь для Бундесвера.Чем выше бал- тем элитнее войска тебе предлагают.Ну и физические данные само собой.У меня здесь племянник в прошлом году служил в танковых войсках.Получал ( да-да!!!) зар.пл.в месяц где-то за 300 евр.
Мой сын сказал что будет получать 800 евро в мес.
Я сама обалдела от ихней системы! Чё бы не послужить то 9 мес. за такие бабки?!! А многие ещё и остаються в армии:по контракту или работать там.Зар.пл. конечно больше.
Это о материальном ,т. сказать.Немножко об армии.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)

Последний раз редактировалось Riki; 11.01.2008 в 15:21.
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 11.01.2008, 15:23   #34
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

сорри,не туда запостила))))Перенесла.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)

Последний раз редактировалось Riki; 11.01.2008 в 15:34.
Riki
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 15:26   #35
quincunx
продвинутый

Девушки!! вот я теперича оценила прелесть оффтопа! интересно-то как!
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 15:35   #36
Riki
продвинутый

Ну так подсоеденяйтесь!))))

%)
Riki
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 21:54   #37
Мираж
продвинутый

Riki, Курган - это областной центр ))). Илизаров здесь и работал. Правда говорят, что в Европе к людям относятся по-человечески! Рада за вас! Но всегда было интересно - что заставляет людей ехать в далекую чужую страну. Родственники, работа, любовь или еще что-нибудь? не могу представит себя в подобной ситуации, наверное, просто боюсь ))) Не люблю даже ритм больших городов, а уж тут чужой язык, традиции, обычаи...Интересно, но страаааашно!!!
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 21:58   #38
Мираж
продвинутый

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Девушки!! вот я теперича оценила прелесть оффтопа! интересно-то как!
Еще бы!!! Я потому и не стала в "мордочках" ничего про литературу писать, хотя хочется... Жду, пока народ по-честному сюды переедет )))
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 22:27   #39
АЛИСА1
Команда форумов

Цитата:
Ну зачем так о своем городе!
Хороший уральский город , я было там проездом. Совсем радом с моей малой Родиной. Даже вокзал и автовокзал похожи на Петропавловские(КАЗ).

У меня мама там живет в 4-х часах езды - в Казахстанском Петропавловске (в пригороде). Да и сама я там же жила до 95 г.
Дожились до полного краха СССР и пошло - в благоустроенных когда-то квартирах было от 0 до 2-х градусов тепла, А в самой теплой комнате при 3-х обогревателях +6. Потом стали отключать электричество - давали свет только 3-4 часа в сутки (1 час есть, 4-5 часа нету, и снова и снова с такой же периодичностью). Поставили буржуйку, как в блокаду, вывели трубу в форточку и в первую же ночь угорели так, что еле на коленях доползли до дверей. Я уже молчу, что зарплату по году недавали и хлеб был по карточкам.

Вот и пошла я в Россию счастье искать! Да деньги зарабатывать (чтобы купить маме домик с печкой).
И так далеко пошла....
Теперь я живу на севере, в Сургуте. Тоже про него мало кто знает.
Наверно сейчас узнали, когда на самой крупной в Европе Сургутской ГРЭС-2 обрушилась крыша. Сам Чубайс приезжал.

Правда в Казахстане, после того как уехали большинство русских (все кто мог или нашел место) жизнь стала получше.
Но я теперь россиянка, и назад дороги нет, да и не тянет.
Вот еще маму бы перевезти сюда и все.
Ну что-то я "разговорилась". Хватит о себе любимой жалиться
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 22:38   #40
АЛИСА1
Команда форумов

Цитата:
Riki, Курган - это областной центр ))). Илизаров здесь и работал. Правда говорят, что в Европе к людям относятся по-человечески! Рада за вас! Но всегда было интересно - что заставляет людей ехать в далекую чужую страну. Родственники, работа, любовь или еще что-нибудь? не могу представит себя в подобной ситуации, наверное, просто боюсь ))) Не люблю даже ритм больших городов, а уж тут чужой язык, традиции, обычаи...Интересно, но страаааашно!!!
Пока я свое сообщение писала, появился ваш вопрос: что заставляет ехать.
Ну пусть не совсем в чужую страну, но ехала куда глаза глядят, в пустоту.
Теперь только жалею, что не уехала раньше - уже имела и квартиру и все остальное.
А так - живу в коммунале со всеми ее прелестями. И иногда даже опасаюсь за свою кису (соседка может и отравы подкинуть).

А уж в Германию из Казахстана уехали все, кто имел в "анамнезе" предков - немцев в какой-угодно мааалой части. Иногда фиктивные браки заключали.
Рикки уже несколько преимуществ описала.
Вот вы с ребенком сидите - так в Германии пособие на ребенка до года - 65% зарплаты, но не больше 1900 евро - это как вам!
А до 18 лет - 300 евро в месяц. Получай вы столько, что бы вы сказали про традиции обычаи и т.д.

Может я не права, слишком материальна, но наверно произошли какие-то моральные деформации, после того, о чем я выше написла,
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 91 < 1 2 345678910111252 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google