ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 26 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 20:06   #101
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEX-Zv2.0 Посмотреть сообщение
Просто вы показываете свою слабость собаке. Не забывайте что ВЫ собаку кормите, она у Вас живет, а не вы у неё! Покажите своему песику что если вы захотите, он может и не получить завтрак.
Собака собаке рознь. Показывать можно по-разному. Это для ВАС что-то значит, что ВЫ кормите собаку, для нее, обычно, это само собой разумеется.
Ксения, все нормально (ну, кхмммм, примерно), рано или поздно все сталкиваются с тем, чего не понимают и весь предыдущий опыт летит к чертям. Мужу не страшно оставлять вас и ребенка с такой собакой? Испугайте его - либо нормальный дресс, либо вы с ребенком в травмпункте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 04.05.2008, 20:15   #102
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Своему мужу я много раз говорила,упрашивала,угрожала.Бесполезно.Он не хочет понимать,то что я боюсь за ребенка.Вот это наверное самое главное.Я боюсь свою собаку.И он скорее всего чувствует мой страх и творит что хочет.Если бы я сама зарабатывала деньги я бы давно нашла инструктора.Но я сижу дома с ребенком.
tatmelniko
Я ведь балда только сейчас прочитала сообщения.Вот такой я тормоз.
Я попробую.Я два дня так поделала,брала с собой кусочки и давала ему на команду ко мне.Так он почти за день сообразил что от него требуется.Это я сглупила,бросила эти занятия.Теперь постараюсь взяться за дело.
Ksenia27 вне форума   Ответить с цитированием
Ksenia27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenia27
Найти ещё сообщения от Ksenia27
Старый 04.05.2008, 20:24   #103
ALEX-Zv2.0
начинающий

ALEX-Zv2.0 ни рыба ни мясо

Ксения
Если не можете удержать своего "Ангелочка" в одиночку, держите вдвоем с мужем. Держите за все четыре лапы, фиксируйте пасть наконец.
Ну уж если ничего не помогает, купите строгий ошейник. Немного жестко, но оставлять всё как есть тоже нельзя.
200л. Барбус Суматранский 10шт., Неон 15шт., Скалярии 2шт., Тетрадон-куткутия 3шт., Цихлозома-Биацилятум 3шт., Сом крапчатый 2шт., Моллинезия 5шт., Меченосец 5шт., Анцистус 1шт., Лягушка шпорцевая 2шт., Улитки без счета.
ALEX-Zv2.0 вне форума   Ответить с цитированием
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALEX-Zv2.0
Найти ещё сообщения от ALEX-Zv2.0
Старый 04.05.2008, 21:28   #104
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Ну уж если ничего не помогает, купите строгий ошейник. Немного жестко, но оставлять всё как есть тоже нельзя.
Строгач не панацея. Его наличие не решит проблем. Им нужно еще научиться пользоваться. Для дОлжного эффекта воздействие должно быть резким, сильным и кратковременным. А у Ксении даже без строгача это пока не получается. А постоянное несильное давление никакой пользы не принесет: у собак и так снижена чувствительность к боли, да и привыкнет быстро к новому "аксессуару".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 04.05.2008, 21:45   #105
ALEX-Zv2.0
начинающий

ALEX-Zv2.0 ни рыба ни мясо

Ну, эт я как вариант.
200л. Барбус Суматранский 10шт., Неон 15шт., Скалярии 2шт., Тетрадон-куткутия 3шт., Цихлозома-Биацилятум 3шт., Сом крапчатый 2шт., Моллинезия 5шт., Меченосец 5шт., Анцистус 1шт., Лягушка шпорцевая 2шт., Улитки без счета.
ALEX-Zv2.0 вне форума   Ответить с цитированием
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALEX-Zv2.0
Найти ещё сообщения от ALEX-Zv2.0
Старый 05.05.2008, 09:28   #106
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

Цитата:
Ксения
Если не можете удержать своего "Ангелочка" в одиночку, держите вдвоем с мужем. Держите за все четыре лапы, фиксируйте пасть наконец.
Ой, мамочки... Да не надо его сейчас держать! Сейчас надо все забыть и начать с начала. Под руководством специалиста.
На силу отвечают силой, даже маленькие спаниели, так вы добьетесь только ответной реакции, собака будет твердо уверена, что ОБЯЗАНА бороться с вами всеми.
Ксения, именно. Из миски - ничего. Корм по карманам и вперед. Посмотрел на вас - кусочек. Подошел - еще один. Без команд, только его инициатива. Нет инициативы от него общаться - нет еды. Вообще.
ЭТО ТОЛЬКО ДО ВАШЕГО ВИЗИТА К ДРЕССИРОВЩИКУ!!!!
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 11:16   #107
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Ксения, приветик. если муж не хочет как следует заниматься собакой. платить за дрессуру - отлично. Значит, пёс только ваш и командовать парадом будете вы. Я бы либо заработала на занятия, если есть такая возможность, либо заняла либо попросила на день рождения без всякого стеснения)))
Отдавать собаку или усыплять - слишком категорично. Вы справитесь. Просто последовательно и категорично с ним заниматься и всё. Сразу не получится, нужно время. Псы периодически в любой стае пытаются отвоевать место вожака. Ваш ещё молодой, сильный и к тому же с явно выраженными лидерскими наклонностями.
Кстати, у нас, возможно, скоро тоже встанет вопрос о житье на участке. так я думаю, что пока мелкий не научится там себя вести как надо, будем выгуливать так же, как сейчас, т. е. до леса - на поводке, потом пусть побегает, потом - в дом.
Да, по - моему, помимо команды отрицания, "Не тяни" , есть команда положительная - "Рядом". Начал тянуть - рывок и "Рядом" прошёл хоть два шага "рядом" - молодец, похвалили, сразу команда или "свободен" или "вольно" или"гулять". И так до опупения. Наш команду "Рядом" знает. Но, когда у него "день чёртика" - может позволить себе не выполнить сразу. Тогда привожу в чувство трясением на поводке. Поднимаю за поводок, трясу, чтоб башка помоталась, оттягиваю к ноге, всё время повторяя " рядом" - тогда, скрипя сердце, слушается. День чёртика у нас бывает не часто и в основном на улице, когда слишком много отвлекающих моментов и на морде написано "извиняй, хозяйка, хоть убей, но сегодня я - чёртик". Тогда отпускаю только в безлюдном и бессобачьем месте. У нас шнауцер, ему 10 месяцев, а эти собаки отличаются усиленной мозговой деятельностью, просто так ничего делать не будут, отрабатывать рефлексы, конечно, можно, но редко у кого из шнауцеристов получается отработать так, чтоб он выполнил не раздумывая, делать или нет. Можно бить. Тогда вообще делать ничего не будет. Просто для него хозяева должны быть суперлидерами всегда.
Но вот что у нас есть хорошего: хозяев вперёд всегда пропускает. Отобрать миску, игрушку и т. д. - нет проблем. Не рычит никогда ни на меня ни на папу ни на дочу. Стал спокойней, чаще подходит "Сюда" ("ко мне" я говорю редко, т. к. Команда должна быть выполнена беспрекословно и правильно) На собак - уши пока ещё закладывает бананами. Сейчас реже даём вкусняшки, чаще поощряем поглаживанием. Наверное, неправы, потому что несколько чаще стал ослушиваться. При ослушании - либо беру на поводок либо опять начала пригибать за холку к земле.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 05.05.2008, 11:37   #108
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
Сообщение от tatmelniko Посмотреть сообщение
Не рычит никогда ни на меня ни на папу ни на дочу.
Вы сами это пишите. Разницу с ситуацией у Ксении не видите?
И если у вас бывают "дни чертика" - это просто недоработка ВАША, что надо исправлять, а не списывать на породу и излишнюю умность. Есть эта умность, только не туда направленная.
Цитата:
отрабатывать рефлексы, конечно, можно, но редко у кого из шнауцеристов получается отработать так, чтоб он выполнил не раздумывая, делать или нет
Обожаю подобные фразы
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 12:09   #109
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

У меня вчера произошел нервный срыв.Пришел с работы муж,собрался с ним гулять.Я пошла кормить.И по советам насыпала корм в другую миску и взяла в руки.Протянула ему.А сама боюсь.Он не ест,смотрит на меня.Потом поставила эту миску(опять же со страхом)у своих ног.Он как начал рычать на меня.Я прогнала его,корм отняла и мне стало так хреново! Я рыдала около часа от бессилия,усталости,страха,вообще от всего! Сколько ж можно!!!
Поругались с мужем ужасно.Чуть ли не до развода.Опять умоляла его,займи денег,найди инструктора,я его боюсь,придумай что нибудь!!
И занять мне не у кого.Попросить на день рождения денег...как назло не у кого денег сейчас нет.К тому же мне еще учебу оплачивать.Около 2 тысяч я еще наскребу,но что можно придумать за эти деньги...Как назло я даже книжку не могу себе позволить почитать о собаках,потому что сессия на носу,и как всегда ничего не успеваю.
Работать пойду только с осени.
Насчет команды рядом.У нас получается вот как.Рядом он НЕ ИДЕТ ВООБЩЕ.Приходиться его за поводок притягивать и говорить рядом,рядом.И то,верхняя его часть висит в воздухе,так как он постоянно рвется вперед.Если у меня уже терпение лопается,особенно когда я веду его в подъезд,(он же людей облаивает и кидается!) то я беру его за ошейник и волоку.А по другому никак.
А вчера после грандизной ссоры с мужем,пес ходил за мной как привязанный,я даже удивилась.Он так ходил за мной только щеночком маленьким.Эх,вернуть бы то время!!!
Цитата:
Да не надо его сейчас держать! Сейчас надо все забыть и начать с начала. Под руководством специалиста.
Я тоже к этому склоняюсь.Ну как я могу сейчас в его миску влезть когда он рычит! А если он меня укусит? А судя по его виду он может вполне!
Короче вот так...буду искать,может что нибудь да найду(в смысле инструктора)...
Извините что опять жалуюсь!!!! Ну хоть здесь я выскажу все и мне полегче.Спасибо вам всем!
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 12:22   #110
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Ну как я могу сейчас в его миску влезть когда он рычит! А если он меня укусит? А судя по его виду он может вполне!
И не надо туда лезть. Миска убирается далеко на антресоли. Корм - в полиэтиленовый мешочек, мешочек в карман. Ходит песик за вами - умничка маладец/кусочек. Без команд! Вам пока не до учений! Надо контакт с собакой минимальный заслужить.
На улице. Поводок длинный обвязать вокруг талии и не дергать. Пошел псен куда-то, вы встали и стоите как вкопанная, рано или поздно оно оглянется на вас и посмотрит а че этта не получается никуда рвануть, посмотрел - ууумница/кусочек. Можно так и час стоять по первости. Молча. Спокойно. Созерцая природу вокруг.
Корм - только за внимание к вам. Больше - НИЧЕГО, ни со стола, ни "ну он же голодный, я чуть-чуть"
Это самое начало. Вы устанавливаете хоть какое-то почтение со стороны собаки к себе. Одновременно давя мужа. И одновременно же обзванивая дрессов.
Удачи.
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 12:25   #111
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

можно будет столько, сколько собака не будет поставлена на место всерьез. пока этого нет.
пока вы боитесь собаку и на взводе - заниматься нет смысла, толку не будет. лучше собаку игнорировать в такие моменты, не провацировать его на ситуации, в которых он поведет себя неадекватно.
на 2 тысячи вполне можно получить 1-2, а то и больше консультации с нормальным дрессировщиком. не надо быть максималистом и оплачивать занятия на полгода вперед. и занятия на площадке, где покажут основные приемы, стоят не бешеных денег, тем более разовая консультация для начала. вы ходили на ближайшую площадку, узнавали?
повторять команду рядом дважды не надо. и подтягивать не надо - опять-таки надо дергать. вы его волочете - опять нет нужного эффекта, увы. пока не получается - оставьте команду рядом, добивайтесь чтобы он не тянул на поводке. собака вообще выбегивается, или у него энергия из ушей прет, а вы водите его только на коротном поводке?
не надо лазать в миску. рыкнул - рявк, сверху за шею впечатываете в пол (с той стороны у него зубов нет), забираете миску.
вы перестали кормить собаку из миски? утром брали на прогулку его еду как поощрение?

вам придется успокоиться и начать все успевать. книжки читать, с собакой заниматься постоянно. потому что когда вы пойдете к дрессировщику - он не будет заниматься с собакой постоянно. он покажет основные приемы, а заниматься с собакой будете ВЫ.

Последний раз редактировалось Helga; 05.05.2008 в 12:27.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.05.2008, 12:31   #112
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я бы на имеющиеся деньги показала собаку инструктору, все рассказала как есть и ставила бы вопрос не о том как воспитать собаку, а стоит ли ее оставить или ее лучше отдать. Т.е. задала бы вопрос о психике собаки и о возможности скорректировать поведение. Инструктор думаю поймет что из себя представляет собака, что представляет хозяин и сможет ли данный хозяин сделать из собаки нормальное животное, приносящее радость. Потому как мое твердое убеждение: собака должна приносить радость. Если этого не происходит то собака не нужна. И собаке плохо и хозяину тоже. Положить 10-15 лет своей жизни к ногам собаки это не нормально.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 05.05.2008, 13:07   #113
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Зарегестрировалась на другом форуме.Почти сразу же после первого сообщения пришло письмо от инструктора.Вот что она пишет:
здравствуйте.
Можно дам совет? Не пытайтесь опробовать на вашей собаке все, что посоветует вам форум. Да и дрессировать собаку по интернету не советую. Судя по посту, у вас опыта немного и каждая ваша ошибка в воспитании собаки будет отражаться на семье. Для применения силы по отношению к собаке много ума не надо. А вот выстроить гармоничные отношения, не получив робота, задача сложная и требующая определенного навыка. Люди будут давать вам советы, не видя собаки, руководствуясь только вашими словами. Но часто бывает так, что даже хозяева не замечают определенных нюансов. Вас надо научить пользоваться собакой. Тем более такой собакой, как ваша.
Обратитесь к инструктору. До того, как вручать ему собаку, посмотрите на методы его работы. Кто-то приемлет жесткие методы по отношению к своей собаке, а кому-то они претят. Также с финансовой стороной вопроса. Можете обратиться на свою местную площадку за индивидуальными занятиями ( а вам скорее всего нужен индивидуальный подход, чтобы все разъяснили и показали именно вам и именно на этой собаке и неоднократно). На площадке после занятий многие инструкторы оказывают услуги подобного рода. И это бывает в разы дешевле. Не огорчайтесь раньше времени. Умение обращаться с собакой в какой-то мере искусство. Да и собака способна изменяться в ту или иную сторону пока она жива
.
Я надеюсь что она за нас возьмется.Если нет,то позвоню на площадку в нашем округе.Но я не хочу групповые занятия,мне нужен индивидуальный подход,чтобы мне объяснили и показали как общаться со своей собакой.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 13:15   #114
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Что ж, это тоже выход. И неплохой. Дерзайте! Но всё-таки не говорите категорическое "нет" групповым занятиям. У Вас и у собаки будет материал для сравнения. И Вы посмотрите на других хозяев и собак, и собака может начать работать, глядя на одногруппников, за компанию ) Персонально к Вам, может, внимания будет чуть меньше, но будет на что посмотреть и осмыслить со стороны.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 05.05.2008, 13:16   #115
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вот интересно...здесь говорили все то же самое. и к инструктору направляли уже не знаю сколько страниц. только вы к инструктору не шли, и форум пытался помочь хоть как-то (на самом деле нормально помогал, только надо все делать было в точности и напористо).
в группе работают с каждым. если кажется что не хватает - можно взять индивидуалку дополнительно, но это уже другие деньги. попутно собака учится общаться с собаками и людьми, и вы учитесь.

мы уже по-моему на третий, если не больше, круг пошли.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 13:35   #116
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Для применения силы по отношению к собаке много ума не надо.
А по моему надо ум иметь для применения силы. И некоторые собаки не понимают без этого. Просто силу действительно надо применять с умом. А инструктора которые обещают воспитать (а тем более откорректировать) проблемную собаку без применения силы, только на игре и похвале не вызывают меня у доверия. При воспитании хищного животного надо чередовать кнут и пряник. Но это только мое лично мнение, может быть и ошибочное.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 05.05.2008, 14:37   #117
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Тоже от обиды вставлю 5 копеек.

Наблюдаю с интересом как у вас события разворачиаются, но напомню: я еще давно говорила, что вам не нужно никого слушать, а больше читать книг, и с кем-то позаниматься.

Вы - вот главный враг Ваш, Вашего мужа и Вашей собаки. Для начала направьте Вашу энергию в приобретение знаний о воспитании собак, а не в жалобы на форуме. Ссылки у Вас есть.

Обратите внимание на характер своих вопросов - Вы как будто панацею ищите, чуда ждете на 2 день, а работать не хотите, никакой конкретики.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 05.05.2008, 14:40   #118
Helga
Модератор

не совсем понятно, чем книги отличаются от инета и форумов (книги иной раз такие бывают, что оторвать автору голову, из которой он это советует)...но - да.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 16:25   #119
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Napalm , я понимаю вашу едкость, но скажите, какой породы у вас собака и знаете ли вы хоть одного владельца миттеля 10 м-ного возраста, которого тот самый миттель слушался бы беспрекословно? Я лично не знаю, хотя общаюсь со многими. Мы встречаемся иногда. Недавно была встреча, присутствовало 7 миттелей. более менее послушных, т. е выполнявших команды - было 2 девчонки, одной - 4 года, другой - 6 лет. Более менее - всё ж не сразу были выполнены пара - тройка команд. Вместо того, чтоб ёрничать лучше помогите советом конкретно мне, и со скидкой на породу, как известно психология у разных пород разная. Например, как отучить кидаться на велосипедистов?
А Ксении хочу сказать - он видит, что вам страшно, поэтому рычит. Не бойтесь! Рычите сами, т. е. в голосе должно быть больше низких, глухих нот, и больше уверенности в движениях, когда забираете миску. Просто забрали и всё. Посмеет укусить - тогда по наглой морде. Попробовал бы мой рыкнуть! По морде сразу и без предупреждения. Пока я накладываю еду, заставляю его "сидеть". Подскуливает, но сидит. Потому что знает - подойдёт раньше, чем будет "можно" - оттащу и всё равно заставлю сидеть. Хотя, между прочим, достаточно воинственный пёс. По отношению к другим.
Napalm , я тоже, как и все, может, хочу выработать рефлексы, но пока не получается. Везде пишут и говорят, что миттелю нужна железная мотивация для выполнения команд, что эта псина - для самостоятельных решений. Даже инструктор по аджилити сказала, что каждая извилина из большого их количества в шнауцериной башке направлена на обхитрение хозяина. Она держала шнауцеров 15 лет, потом перестала, потому что ей надоело их перехитрять. Не мои слова, слова грамотного человека, кинолога. А взять другую породу я не смогу никогда. Для меня миттели - та любовь, которая на всю жизнь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 05.05.2008, 16:32   #120
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Очень напоминает мне мою собачку, 2 месяца назад...НО по порядку:
1)У нас тоже рычал, приближаюсь, рычит, я обычно минут на 5 отходила и на его глазах начинала что нить жевать, ему тоже этого хотелось, так я и начала подкладывать вкусняшки, а теперь могу смело в миску влезть.
2)Я не спускала с поводка до той поры пока не научился ходить рядом, руки по первой отпадали, как будто гири пудовые таскала, но нашла выход- Это строгий ошейник, теперь( спустя 1 месяц) я отпускаю собаку одну гулять и он далеко не отходит, На строгаче ходил идеально, без рывков, но при этом еще и обычный ошейник был одет и нашла поводок с двумя карабинами.Все и проблема была снята с повестки дня.
3)Из подъезда мы тоже пулей вылетаем и до сих пор облаиваем всех кто нам не нравится - я лично ничего особо дурного в этом не усматриваю( собе всего 7 мес), дома котов мы тоже любим пообижать , особенно которому 6 лет, а вот с кошечкой которой 1 год он играет, за уши по полу таскает зубами, она может орать только мы уже на это не реагируем, сколько раз вроде бы как спасаем, а она сама засранка к нему лезет, вот и оставили все как есть, пока все живы...Главное чтобы в доме установилась иерархическая лестница , кто за кем.У нас еще до сих пор не опознан 8 летний ребенок, соба не поймет особо как с ней себя вести...Вроде бы и играют здорово, но и укусить из подтишка могет..НУ и ПОСЛЕДНЕЕ чем поделюсь..я поняла одно: везде и всюду с собой должны быть вкусняшки, ВСЕГДА, по первой, ну хотябы месяца 2-3 подряд, у нас это сухое легкое, в зоомагазине стоит ок.70 руб( хватает на долго, только ломайте по мелким кусочкам), и мелко нарезанный сыр( у меня все карманы и в том и в другом) вот таким макаром более или менее мы достигли хоть какого нить мало мальского послушания. У меня ягтерьер.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Ответ
Страница 6 из 26 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google