ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - 2 (готовый корм)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 45 из 60 « Первая < 35363738394041424344 45 46474849505152535455 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2008, 20:56   #881
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Ksenia, вот ваша проблема как раз в том и есть - что вы не можете удержать его. Может, вы неправильно держите? Это все же спаниель, 4 месяца, не может он быть слишком крупный. Прижимайте сильнее, помогайте себе коленями, как писала Евгеньна. На попытки огрызаться - надавите еще сильнее, тряхните. На вопли внимания не обращайте - это возмущение, а не боль. Вам надо обязательно победить его, иначе толку не будет. И другого способа нет, этот самый лучший.
Полностью согласна.
Ксения, только подчинением вы можете поставить щенка на место.
По поводу же того, что сложно удержать 4-месячного спаниеля... скорее всего вы просто боитесь либо его держать посильнее, чтобы не могу вырываться, либо просто его боитесь, того, что он выворачивается и кусается.
Я вот не сказать что больших размеров женщина, но удерживаю если надо свою риджбечку, которая 35 кг весит и ростом с хорошего добермана. :)
Если начинает кусаться, усиливаете давление и можете ругать строгим голосом, лучше низким, это аналогично рыку у собак. Не бойтесь, в 4 месяца он вас сильно не укусит, царапнет только маленькими зубками, а вот если его сейчас не поставить на место, то взрослый доминантный пес своими зубками может больше беспокойства доставить.
Цитата:
Хиллс - хороший корм, один из самых лучших. Если щен нормально его усваивает, правильно развивается, нет аллергии - кормите и никого не слушайте.
Вот с этим не согласна. :)
Елена, сколько бы вы лет не держали собак, никогда не нужно занимать позицию "я все знаю лучше всех, слушайте только меня и никого больше не слушайте". Вы же не пророк и не мессия, так не надо брать на себя такую ответственность, чтобы указывать таким тоном и такие вещи. Во-первых, это просто некультурно - вся эта "дичь" и прочие высокомерные наскоки, вы, как взрослый человек, должны это знать. Во-вторых, опять же как здравомыслящий взрослый человек, примите для себя, что кроме вас есть тоже грамотные люди, которые не с потолка говорят. А то у вас получается по принципу: "есть два мнения: мое и неправильное". :)))))))
Форум существует для обмена мнениями, при чем желательно аргументированными. У вас есть другие аргументы что Хиллс один из самых качественных кормов, кроме того, что вы кормите им собак и котов много лет? Это не аргумент, кто-то кормит много лет своих собак Чаппи, кто-то Роялом - и тоже никаких нареканий не имеет, это субъективный момент.
Чтобы было совсем понятно про "субъективность", могу привести пример, что один человек расхваливал мне один корм, якобы его собаки выглядят на нем замечательно, а другой человек сказал, что когда был у него в гостях, то обратил внимание на то, что собаки сильно линяют, его собаки никогда так сильно не линяли. А первый считает что такая линька - это нормально, в пределах нормы, что собаки выглядят замечательно. Оба замечу держат не одну выставочную и успешную собаку, но вот субъективная оценка состояния собак разная.
Объективный критерий - это состав корма. Я одно время очень много интересовалась различными кормами и читала очень много различной литературы, касающейся производства и состава кормов, в том числе и переводной, и сама переводила с др.языков.
Так вот первые критерии при выборе корма и определении его качества - это то, насколько подробно производителем указан состав корма, а также сам этот состав.
Если не углубляться в тонкости, то порядок ингредиентов в составе производители указывают в том процентном соотоношении, в каком они присутствуют в корме, т.е. на первом месте - то, чего больше всего в процентном соотношении содержится в корме по сранению с другими составляющими. Поэтому хорошим считается корм, если первые 2-3 позиции в ингридиентах занимают мясные составляющие.
А также нужно обратить внимание на присутствие в составе корма таких ингридиентов, которые являются распространенными аллергенами для собак, например, пшеница (и все ее производные типа муки, глютена и т.п.), кукуруза (и все ее производные), соя, дрожжи и т.д.
Также, если речь не идет об аллергенных составляющих, среди остальных вроде бы одинаковых составляющих в кормах тоже есть разница, например: рисовая мука, рис, коричневый рис, пивной рис - это разные вещи с разной полезностью; куриная мука и курица - разные вещи; цельное яйцо и яичный порошок - тоже, и т.д.
По каждой составляющей можно найти в инете информацию, что это, для чего, чем хорошо или плохо для собак.
А теперь давайте сравним ваш "один из лучших кормов" Хиллс с другим кормом (марку писать не буду, поскольку я не продвигаю какую-то марку, я просто призываю не смотреть слепо на рекламу, где лидируют Хиллс и Роял Канин, а сознательно и грамотно подходить к выбору корма).
Итак, Хиллс для щенков ягненок/рис (инфа дословно с пакета, у меня вырезка от него осталась, когда ко мне приехала риджбечка из Москвы, которая была на Хиллсе):
"кукурузная мука, мука ягненка, мука из кукурузного глютена, соевая мука, животные жиры, молотый рис, гидролизат белка, сухая мякоть свеклы, рыбий жир, семя льна, динатрия фосфат, растительное масло, ххлорид калия, соль, карбонат кальция, L-лизина гидрохлорид, L-триптофан".
Другой корм (тоже дословно с пакета):
"Курица, индейка, мука из цыпленка, лущеный ячмень, белый рис, овсяная мука, цельный коричневый рис, куриный жир (консервированный токоферолами), просо, картофель, утка, лосось, яйца, льняное семя, натуральный куриный ароматизатор, мука из рыбы, бурые водоросли, масло лосося (источник DHA), морковь, горох, яблоки, помидоры, голубика, шпинат, сухие сливки, клюква, экстракт розмарина, петрушка, хлорид калия, соль, хлорид холина, Enterococcus faecieum, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevesiae fermentation solubles, dried Aspergillus oryzae fermentation extract, корень цикория, экстракт Юкки, витамин Е, протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, ферросульфат, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, мононитрат тиамина, протеинат марганца, окись марганца, аскорбиновая кислота, витамин А, биотин, пантотенат кальция, сульфат марганца, селенит натрия, гидрохлорид пиридоксина (витамин В6), витамин В12, рибофлавин, витамин D, фолиевая кислота".
Думаю, даже исходя из той небольшой вводной информации можно увидеть разницу. :)
А вот второй критерий при выборе корма, после того как вы выбрали объективно качественный корм - это индивидуальные реакции вашей собаки на него - то, о чем вы, Елена, писали.
Кстати, могу заметить, поскольку у меня тоже был опыт с Хиллсом, а также и с другими кормами (есть с чем сравнить), что когда ко мне приехала риджбечка и я стала наблюдать как она на Хиллсе - мне не понравились ее какашки - они выходили оформленными, но если их взять в руки (я просто убираю сразу за собаками в пакетик), то они оказывались очень рыхлыми, разваливались и по структуре напоминали конские. Если кто не по наслышке знаком с лошадьми, то представляет о чем я: они тоже выходят оформленные, но они очень рыхлые, лошадей же сеном и овсом кормят, и это отражается на структуре кала.
Кстати, Хиллс на форумах, где серьезно обсуждаются вопросы производства и состава кормов, в шутку называют "силосом". :)
Цитата:
Восхищена, как вы, отвечая "по сути" не намешали в одном посте (в отличии от меня) Морковку и водительский стаж)))) Браво!!
Ну вот видите, я вас тоже порадовала. :)))) Хотя, думаю, переносный смысл моего примера все поняли. :)))
Я не призываю ругаться, наоборот, очень неприятно, когда в общении начинается грубость и навешивание ярлыков. Я за конструктивный диалог с хорошими аргументами. ;)

Последний раз редактировалось Ele; 17.01.2008 в 21:02.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 17.01.2008, 21:27   #882
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ele, приятно поражена вашей неленью и наличием свободного времени писать такие объемные посты с полным анализом кормов)))) Вы этим пытаетесь навязать свое мнение?)))
Просьба без предвзятости еще раз внимательно прочитать, что я советую по Хиллсу. Я говорю, что этот корм - ХОРОШИЙ, а не лучше всех)))) И если данному конкретному щенку он подходит, нет смысла искать другой, пока это так. Каждая собака уникальна в своем роде, то, что прекрасно подходит одной, может не пойти другой. И вот это свое мнение я навязываю и буду навязывать, ибо оно верное.
Тема о какашках - вообще одна из самых любимых мною.))))
Занимаясь одно время дрессировкой собак и передержкой потеряшек, я имела возможность и сама наблюдать реакцию собак на различные корма, и слышать отзывы сотен владельцев. Так что мои выводы скорее из практики, а не из прочитанных аннотаций к кормам. Вывод простой - есть ряд кормов премиум и суперпремиум класса, которые чаще всего подходят большинству собак. Но чесать всех под одну гребенку нельзя, а надо, подбирая корм, внимательно следить за реакцией конкретного щенка, в том числе и за его какашкой))). И на этом основании делать заключение о пригодности того или иного корма.

Просьба к модераторам перенести обсуждение кормов и нашу дисскуссию о них в соответствующую тему.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 17.01.2008, 22:32   #883
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Цитата:
Ele, приятно поражена вашей неленью и наличием свободного времени писать такие объемные посты с полным анализом кормов)))) Вы этим пытаетесь навязать свое мнение?)))
Ой, только не путайте , пожалуйста, свою позицию с моей, тем более что я об этом писала выше. Аргументированный, подробный и ясный ответ - это не навязывание, это информация к сведению, чтобы человек мог сделать выводы сам. Я именно поэтому даже марку корма другого не стала упоминать, потому что это не важно - это был просто пример для сравнения, чтобы показать разницу. :))
А навязывание - это вот так:
Цитата:
Хиллс - хороший корм, один из самых лучших... кормите и никого не слушайте.
...свое мнение я навязываю и буду навязывать, ибо оно верное.
А пишу я обычно редко, но метко, когда есть что сказать, а не просто выразить свои эмоции. :))) Поэтому у меня обычно все посты объемные. :)))) А свободного времени и правда хватает, как врочем и у вас, судя по огромному количеству ваших постов, которые тоже не в 2-3 строчки. :)) так что мы с вами счастливые люди. :)))))
Цитата:
Просьба без предвзятости еще раз внимательно прочитать, что я советую по Хиллсу. Я говорю, что этот корм - ХОРОШИЙ, а не лучше всех))))
А я разве говорю, что он плохой? Он гораздо лучше многих кормов, а многих гораздо хуже. Я изначально написала, что он не самый лучший - это правда, причем очень мягко выраженная. А вы почему-то такую мягкую формулировку в штыки восприняли. :)
Цитата:
я имела возможность и сама наблюдать реакцию собак на различные корма, и слышать отзывы сотен владельцев. Так что мои выводы скорее из практики, а не из прочитанных аннотаций к кормам.
А кто вам сказал, что я выше озвученные выводы делаю из аннотаций к кормам, а не из своей практики и отзывов сотен владельцев? В аннотациях к кормам такое не пишут, там все очень красиво и расплывчато - одни лозунги. :))) Этим и хорош интернет, что за короткое время можно собрать сотни реальных отзывов реальных владельцев.
Цитата:
чесать всех под одну гребенку нельзя, а надо, подбирая корм, внимательно следить за реакцией конкретного щенка, в том числе и за его какашкой))). И на этом основании делать заключение о пригодности того или иного корма.
Вот это точно, все сугубо индивидуально.
Однако все же первый критерий подбора корма - это определение качества его состава. Потому что подходить иначе - это все равно что утверждать, что соево-бумажные сосиски могут быть так же полезны, как балык, по которому видно, что это кусок мяса. :)) Все-таки изначально надо покупать качественный продукт, а уж из качественных - смотреть, что подойдет лучше.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 00:58   #884
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Короче, пошли бессистемные дерганья цитат, перевирание моих слов, переход на личности. Тут уже не обсуждается корм... предлагаю перейти в личку, там я смогу высказаться от души, не нарушая правила форума.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 01:44   #885
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ну что ж. Порадую и я присутствующих здесь дам объемным постом))))))))

Цитата:
Сообщение от Ele
И кстати тоже против смешанного кормления, в общем-то к нему и не призываю. :)))
Цитата:
Сообщение от Ele
И кто вам сказал про смешанное кормление???
Вы. Потому что
Цитата:
Сообщение от Ele
давать в умеренных количествах и не вместе с сушняком в одной миске, а использовать в качестве вкусовых поощрений, лакомств, или иногда заменять утреннее кормление сушкой на творог например
это кормление смешанное. Вне зависимости от количества добавляемой натуры и от разнесения на утреннее и вечернее кормление.
Цитата:
Сообщение от Ele
речь идет об овощах и фруктах, и то не всяких, а которые можно давать собаке, а также о кисломолочных продуктах, полезность которых оспаривать ну просто... не стоит :))))
Не стОит. Никто и не оспаривает. При условии, если собака находится на натуральном кормлении, мы будем даже с пеной у рта настаивать на их необходимости. Но тот хозяин, который однажды сделал выбор в кормлении своей собаки в пользу сушки, должен ради ее здоровья от них отказаться. Для добавления к основному рациону овощей и фруктов (или в случаях безпротеиновых диет) многие производители выпускают вегетарианские корма. Вероятно, когда-нибудь придумают и что-то в области кисломолочки, право - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ele
На самом деле сушка - далеко не сбалансированный корм, не нужно его идеализировать.
Лично я вообще не рассматриваю его с точки зрения сбалансированности. Я кормила и буду кормить своих собак натурой и в глубине души пребываю в совершенно четкой убежденности, что сушку изобрели в первую очередь ради экономии времени хозяев. Не самая плохая побудительная причина.
Если есть сомнения в его дисбалансе - баланс надо восполнять в той же линейке, т.е. выбирая из линейки готовый кормов. Крайне сомнительно, что баланс будет «поправлен натурой». Он по-прежнему будет далек от потребного. И беда абсолютно не в этом, а в том, что сушка и натура совершенно по-разному усваиваются собачьим жкт. И все основные мины замедленного действия будут лежать именно здесь. Об этом ниже.
Цитата:
Сообщение от Ele
Это кстати очень рекомендуется и часто практикуется многими заводчиками во время роста щенка (это я про творог).
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Про эту дичь с рекомендациями заводчиков уже здесь писалось не раз, может и макаронами полезно? они часто рекомендуют - щен такой гладкий становится)))))
Цитата:
Сообщение от Ele
судя по огромному количеству ваших постов
Лена не просто давно на этом форуме, она внимательно читает каждую тему. И еще обладает сердобольным характером, который заставляет ее откликаться на каждую просьбу о помощи. И еще она обладает отличной памятью. Картинка за последний год нарисовалась страшненькая. Чересчур много людей приходят сюда потому, что с их щеном начались более чем серьезные проблемы на уровне жкт. И ВСЕ в один голос говорят - следовали советам заводчиков, а они, эти советы, таковы… И во всех этих рекомендациях - смешанное кормление. Во многих - пресловутые макароны.
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Кто такой заводчик? Он, может, только одну свою суку и вырастил.
Цитата:
Сообщение от Ele
А заводчик - это не кто одну свою суку вырастил, а кто получил и вырастил помет от своей суки, если вы не знаете. :))))
Вы ведь отлично поняли, что именно этим было сказано Леной. И зачем передернули? Выращивает от 1,5-2 месячного возраста минимум до полного формирования собаки заводчик чаще всего одну свою суку. Щенков из помета продает максимум подрощенными (не всегда, кстати, в России сие не практикуется). Продажа щена в 5-6 месячном возрасте (с натяжкой, но можно употребить ваш термин «вырастил помет») редкость необыкновенная.
А вот веты (они бывают разными, синими-зелеными-красными, но Лена употребила слово «хороший»), к сожалению, наблюдают щенка в процессе болезней и на протяжении его жизни. И ведут более чем грустную статистику. И такие веты против смешанного кормления протестуют.
Цитата:
Сообщение от Ksenia27
Очень любит пожрать, причем ест все. Кормлю хиллсом, сушняком, строго дозирую, как на пакете написано…Пес ужасно активный, просто гиперактивный.
Цитата:
Сообщение от Ele
Хиллс, скажем, не самый лучший корм.
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Если щен нормально его усваивает, правильно развивается, нет аллергии - кормите и никого не слушайте.
Цитата:
Сообщение от Ele
Елена, сколько бы вы лет не держали собак, никогда не нужно занимать позицию "я все знаю лучше всех, слушайте только меня и никого больше не слушайте". Вы же не пророк и не мессия, так не надо брать на себя такую ответственность, чтобы указывать таким тоном и такие вещи. Во-первых, это просто некультурно - вся эта "дичь" и прочие высокомерные наскоки, вы, как взрослый человек, должны это знать. Во-вторых, опять же как здравомыслящий взрослый человек, примите для себя, что кроме вас есть тоже грамотные люди, которые не с потолка говорят.
Перевожу на русский максимально примитивный язык. Потому как надо. Ксения, рассказывая о своем питомце, упомянула, что кормит его Хиллсом и что со здоровьем проблем нет, проблемы лежат в области поведения. Ele, не применяя к себе свой дальнейший аргумент о неприемлемости позиции я-знаю-лучше-всех-слушайте-меня, сообщает, тем не менее, что Хиллс не самый лучший корм и прозрачно намекает, что он всего лишь громко разрекламирован. ЛенаБо, помня о том, что жалоб на состояние здоровья щена не было, поддержала растерявшуюся Ксению, сказав, что если с его здоровьем все в порядке, то не надо слушать никого, надо держаться за этот корм. Призывов всем миром перейти на Хиллс не было.
И мне сложно поверить, что Ele не поняла этого. Хороший пост с анализом состава кормов напрочь убит чисто дамскими комментами и шпильками. Это не дискуссия, ИМХО.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 18.01.2008, 01:49   #886
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тошка
Об этом ниже.
Теперь убедительная модераторская просьба. В виду того, что настоятельно назрела отдельная ветка о смешанном кормлении, ее надо создавать. Откопировав в нее всё, что мы успели обсудить за два последних года. И продолжив плавно далее, вероятно((( Поскольку я, к сожалению, не могу отнести себя к столь счастливым людям, чтобы заняться этим немедленно, ветку я соберу только к понедельнику. А теперь, собсвенно просьба: воздержаться здесь до понедельника писать о смешанном кормлении. «Оторваться» всегда успеем. Договорились?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 18.01.2008, 01:50   #887
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ele
Вы уж, пожалуйста, на будущее, когда отвечаете - отвечайте по сути.
Этот комент… Ну как бы это сформулировать… Не кобелиный. Вы ведь толком не изложили, где она, эта суть, и почему, собственно, ЛенаБо ответила не по этой сути, но куснуть не преминули.
Цитата:
Сообщение от Ele
Хотя, думаю, переносный смысл моего примера все поняли. :)))
На самом деле, не очень. Если его брать «в лоб», то двух лет, как бы много в этот промежуток водитель не ездил, маловато для выработки необходимых рефлексов, Вы б тогда уж о семи годах, к примеру, говорили бы. А если не «в лоб», то интересно, где это ЛенаБо держит собак, занимаясь («приезжая») ими раз в неделю? Аргумент плохой, из той же оперы, что и ваш предыдущий квот.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 18.01.2008, 18:16   #888
Roni
новичок

Roni ни рыба ни мясо

ребят, я новенькая, мы един ProPac (раньше ели хиллс, но потом не стали, прешли на нутро, тоже отказ..)
ПроПак нравится, что вы скажете?
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Roni
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Roni
Найти ещё сообщения от Roni
Старый 18.01.2008, 18:29   #889
ЕленаБо
superstar

Roni, главное, чтобы он нравился твоей собаке (а кто она, кстати?), чтобы подошел. Этот корм не из самых лучших, но вполне приемлимый.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2008, 01:39   #890
Ele
продвинутый

Vesh, я к кобелям себя не отношу, поэтому и "кобелиные коменты" делать не стремлюсь :)))))))))))))))))))))) это другие доказывают, что они самые опытные и слушать надо только их, я, к счастью, от этой позиции воздерживаюсь, и нигде такого не пишу и не писала. :))) поскольку других людей уважаю и предоставляю им право решать самим :)))
Если же вы невнимательно читали посты - напомню, что речь шла о твороге и овощах. Когда обсуждаются творог и овощи, не по сути приплетать макароны, а потом еще и громко возмущаться такими макаронными рекомендациями. :)
Анекдот старый знаете?
В автобусе девушке: "Рыбонька, передай на билетик! ". Девушка думает: "Рыба - значит щука, щука значит с зубами, с зубами значит собака..." И на весь автобус: "Товарищи, он меня сукой обозвал!!!"
Если до сих пор непонятно (судя из вашего поста, вы с трудом воспринимаете аллегории), то читать и отвечать надо на то, что написано, а не на то, что вы себе домыслили. И не считать собеседников глупее себя. Если человек советует творог, то не надо возмущаться тем, что некоторые заводчики (причем тут вообще какие-то некотрые заводчики?) советуют макароны. :))) Вот это и называется - не по сути. Понятно?
По поводу же "лба" и "не лба"... :)))))))))))) Разжую уж вам это тоже, а то прямо жалко, что вы ничего не поняли. :)))) Переносный смысл - это не когда переходят на личности и буквально воспринимают написанное. А когда проводят параллели между одной ситуацией и другой, находя в ней общие ключевые моменты. :)))
Еще подробнее: понятия не имею, как ЕленаБо держит собак, сколько раз к ним приезжает и т.п. - мне это не важно, потому что приводя этот пример я имела ввиду совсем не ее ( в плане 20-летнего водителя), и не себя (в плане 2-летнего). А имела ввиду ту ситуацию, что далеко не всегда люди, имевшие не один помет и держащие собаку не один год, разбираются в правильном кормлении, воспитании и дрессировке собаки, да и всем, что связано с собаководством лучше, чем люди, у которых может быть первая и всего одна собака, но котрые активно интересуются, общаются с породниками, читают литературу, участвуют в выставках различнго, в том числе и международного масштаба.
Я лично знаю как первых (у которых не первая собака и общий стаж содержаний собак за 10 лет, но которые до сих пор кормят собак супами и понятия не имеют об элементарной дрессировке и даже о том, что собакам периодически надо делать обследование, дегельментизацию и прививки), так и вторых, у которых первая в жизни собака - чемпион уже 10 стран, люди активно общаются в мире собаководства, просвещаются, советуются и работают с опытными кинологами и хэндлерами.
Поэтому лично для меня показатель - держу собак 10-15-20 лет или получил уже 3-5-7 пометов ни о чем не говорит... держать собак можно по-разному :))))))
А по поводу плохих аргументов... я привела достаточно подробных и обоснованных аргументов в пользу своей точки зрения, как только вы начнете общаться в том же духе (с приведением обоснованных аргументов, а не домыслов и эмоций), тогда я с вами с удовльствием подискутирую, какие из них хуже, а какие лучше. :)))) Прежде чем давать кому-то оценку, сделайте что-то сами.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2008, 02:03   #891
Ele
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
Перевожу на русский максимально примитивный язык. Потому как надо. Ксения, рассказывая о своем питомце, упомянула, что кормит его Хиллсом и что со здоровьем проблем нет, проблемы лежат в области поведения. Ele, не применяя к себе свой дальнейший аргумент о неприемлемости позиции я-знаю-лучше-всех-слушайте-меня, сообщает, тем не менее, что Хиллс не самый лучший корм и прозрачно намекает, что он всего лишь громко разрекламирован. ЛенаБо, помня о том, что жалоб на состояние здоровья щена не было, поддержала растерявшуюся Ксению, сказав, что если с его здоровьем все в порядке, то не надо слушать никого, надо держаться за этот корм. Призывов всем миром перейти на Хиллс не было.
И мне сложно поверить, что Ele не поняла этого. Хороший пост с анализом состава кормов напрочь убит чисто дамскими комментами и шпильками. Это не дискуссия, ИМХО.
Тошка, а разве кто-то нуждался в вашем переводе??? Я думаю, что люди могут и умеют делать выводы сами, без примитивных переводов, которые, к тому же, богаты домыслами. Я нигде "прозрачно не намекаю", я пишу прямым текстом, что реклама - это не показатель качества, и разрекламированая марка - не значит самая лучшая, в доказательство чему привожу объективный критерий - состав кормов, который любой желающий может посмотреть в магазине на пакете и сравнить с другими кормами.
Ответьте, пожалуйста, на пару простых вопросов: "Почему вы считаете достаточно большое количество посетителей этого форума настолько глупее себя, что вам обязательно требуется максимально примитивно перевести для всей аудитории то, о чем говорили мы с ЕленойБо? Вы думате люди сами не в состоянии сделать выводы, что, кто, почему и к чему сказал?". Лично меня вот это напрочь убивает - такое отношение к другим людям, а не шпильки и "чисто дамские комменты".

P.S. Кстати, это уже ко всем вопрос, просто из любопытства: а это новое сленговое слово что ли - "коммент"? который бывает еще и "дамский" и "кобелиный"?
Ele
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2008, 02:34   #892
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

честное слово, читаю и не понимаю - из-за чего ругань то?
100000000 раз уже писалось о том, что есть смешанное кормление...
100000000 раз уже писалось о том, что лучший корм для собаки тот, который ей подходит, исключая в 99% случаев корма эконом класса.
наличие потенциального аллергена не значит, что корм плохой.
в противовес Ele от корма, состав которого она приводит мой пес бы обчесался и облысел)) (из-за курицы, другого потенциального аллергена, аллергия на который у собак чаще встречается, чем на пресловутую кукурузу)
а в противовес ЕленеБо))) скажу, что мой пес жрать Хиллс отказывается напрочь))

но при этом, я не буду утверждать, что оба корма хуже/лучше, потому что все собаки индивидуальны.

а теперь, мне как дауну))) пожалуйста объясните, в чем полезность кисломолочки для собаки, потребляющей готовые корма? только фактами плиз

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.01.2008, 04:14   #893
ЕленаБо
superstar

Симбусь, да тут уже речь давно не о том, какой корм лучше)))) По крайней мере, с моей стороны, ибо любому дебильному ежу уже должно быть понятно, что одному псу - отлично, другому - хреново. Тут наша маленькая Еle пытается самоутвердиться, видно больше негде))))))) Она желает аргументированно дискутировать, правда сама не знает о чем. И ее горячность, готовность устроить скандальчик и нежелание видеть, что спор о сравнении двух в общем-то одинаковых кормов глуп до безобразия, наводит на мысль о продавцах кормов. Заметь, о смешанном кормлении - что вызвало мое возмущение, так ее задевшее, она больше не говорит ни слова. Нечего, видно))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2008, 18:08   #894
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Сорри, что не по теме НО

Цитата:
ибо любому дебильному ежу уже должно быть понятно,
То есть Вы считаете, что все кто сюда приходит за советом, но не следует за Вами - дибильные ежи?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 19.01.2008, 18:27   #895
ЕленаБо
superstar

Из чего вы это заключили? Из вырванного куска моего предложения? А что именно должно быть понятно сюда разве не относится? И что, вы с этим несогласны? Вы считаете, что любой самый замечательный корм всегда подойдет любой собаке? У вас есть такой опыт кормления различных собак одним кормом с одинаково отличным результатом? Поделитесь, это очень интересно, с удовольствием почитаю, т.к. до этого знала только о прямо противоположном.
Не надо за мной следовать бога ради, я не гуру. Желательно следовать за здравым смыслом. Да и понятно, что все советы на форуме носят сугубо рекомендательный характер, каждый сам должен решать для себя, как кормить свою собаку и как ее воспитывать. Только есть моменты, понятные опытным владельцам и неизвестные начинающим, в том числе и о вреде смешанного кормления, и о индивидуальном подборе кормов.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2008, 23:57   #896
Roni
новичок

Roni ни рыба ни мясо

Цитата:
Roni, главное, чтобы он нравился твоей собаке (а кто она, кстати?), чтобы подошел. Этот корм не из самых лучших, но вполне приемлимый.
гордон.... ей очень нравится!
мы раньше ели Хиллс, но потом она просто перестала его есть.... пробовали Нутро - тоже никак...(хотелось кормить ее кормами суперпремиум класса, а оно вон ка вышло...) а вот ПроПак пошел! (это вроде премиум класс , хотя оздоровит корм - и корм для щенков считается супер премиум.
Roni
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2008, 01:58   #897
ЕленаБо
superstar

Посмотрела вашу фотку в фотособаках, красавица какая))))) Roni, а давно вы на Пропаке? на сушке давно вообще? ей же три месяца?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2008, 12:15   #898
Roni
новичок

Roni ни рыба ни мясо

ЕленаБо, она с детства на сушке. На пропаке почти месяц.
нам три месяца 15 числа исполнилось!
у меня она уже больше месяца, все время на сушняке. + овощи.
Roni
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2008, 11:44   #899
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Я считаю, что такой вопрос, как вред или польза смешанного кормления достоин не перепалки, кто как лучше слова перевернет, а продвинутой дискуссии, не включающей в себя оскорбления кого-либо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 22.01.2008, 14:40   #900
ЕленаБо
superstar

Озь, о чем дискуссии-то? Ведь на самом-то деле наши с Ele взгляды на смешанное кормление совпадают.
Вот ответ ее на другом форуме, кого интересует, дам ссылку в личке.

Ele Sep 12 2007, 11:51
Цитата
Смешивать натуралку и корм не рекомендуют, поскольку при кормлении, например, сухим кормом пищеварительный тракт перестраивается на определенный лад: корм переваривается и усваивается по-другому, да и его количество гораздо меньше при кормлении, чем порция натуралки, он постепенно разбухает в желудке в 2-3 раза - поэтому при постоянном смешанном кормлении (утром сушка, вечером натуралка) ЖКТ вынужден постоянно перестраивать свою работу, это ни к чему хорошему не приводит.
К тому же, безусловно, при кормлении и кормом и натуралкой, корм собаки едят более неохотно.

Так что аргументированно спорить тут не о чем...

Правда, в связи с этим, я не очень поняла, для чего она тогда стала спорить с Тошкой:
(см. выше)

Сообщение от Ele
Тошка, а я не согласна с тем, что при кормлении сушкой овощи как вы написали вредны. Овощи и фрукты (которые можно собакам конечно, не капуста и картошка, и не цитрусовые с виноградом), а также кефир и творог никогда не навредят, а наоборот сыграют положительную роль, если их давать в умеренных количествах и не вместе с сушняком в одной миске, а использовать в качестве вкусовых поощрений, лакомств, или иногда заменять утреннее кормление сушкой на творог например. Это кстати очень рекомендуется и часто практикуется многими заводчиками во время роста щенка (это я про творог).

Может она сама объяснит? Как-то некрасивенько получилось... Такое впечатление, что цель была именно возразить... А вообще-то я очень миролюбивая

Озь, только не призывай аргументированно дискутировать о том, какой корм лучше, какой хуже
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 45 из 60 « Первая < 35363738394041424344 45 46474849505152535455 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »