ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 26 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 15:14   #181
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Цитата:
Да бывают ли... идеально воспитанные?
На мой взгляд,каждый хозяин определяет сам насколько идеален его питомец.Например один человек воспитывает,дрессирует свою собаку и думает,какой я молодец,все знаю,все умею...А другой человек посмотрит и скажет,да ты все делаешь неправильно,это у меня собака идеальная а у тебя нет...
Я для себя поняла одно.Тупо слушать советы и засорять свою голову больше не буду.После этого в голове выстроилась своя линия поведения,которой я пока и следую.Соответственно,стал исчезать страх перед животиной,рычание пресекается,и сегодня собака прпустила в дверь первой меня...Хотя всегда сама залетает! И сегодня после того,как я ее отчитала и придавила за рычание,мой спаниель сам ушел под кровать (это там его место).И у меня исчезла паника совершенно,я жду с нетерпением субботы.Если уж одно письмо человека меня так вдохновило,то его занятия думаю будут полезными.
Цитата:
вот только собачка ваша - доминантная
Сколько людей столько и мнений,спорить я не буду.Может вы и правы,а может и нет...
Цитата:
Если все будут слушать советы на собачьих форумах, инструктора остануться без работы:)))))))
Много раз я это слышала...По моему форумы-это те же дворы,где кучкуются все собачники,каждый высказывает свое мнение,но не у всех оно правильное...
Ksenia27 вне форума   Ответить с цитированием
Ksenia27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenia27
Найти ещё сообщения от Ksenia27
Старый 07.05.2008, 15:31   #182
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Да на самом деле не надо слепо слушать и следовать всему, что слышишь на форуме, от собачников, от инструкторов и так далее:) Хозяин собаки должен уметь выделить основное, правильное, именно для своей собаки:) Но в любом случае, опыт приходит только методом проб и ошибок, к сожалению:)
Надеюсь, что все у вас получится.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.05.2008, 22:57   #183
4i4ibawka
новичок

4i4ibawka ни рыба ни мясо

Скажите, вот хочу серьёзно заняться собакой, делать для неё занятия по изучению и отработке команд, хочу составить планчик!!!
Так сказать наметать. Пеосоветуйте как лучш комбинировать команды ну и всё что знаете про это!!!
=)))
4i4ibawka вне форума   Ответить с цитированием
4i4ibawka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для 4i4ibawka
Найти ещё сообщения от 4i4ibawka
Старый 07.05.2008, 23:04   #184
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

это хорошо, что вы так вдохновились только от одного письма из школы, а наш дворик вам в этом помочь не смог, хотя и здесь вы получали советы от человека, который занимался дрессировкой собак.
видимо, все-таки клеймо "инструктор" значит много....
Цитата:
Сколько людей столько и мнений,спорить я не буду.Может вы и правы,а может и нет...
да, я могу и ошибаться. хотя это не мое мнение, я просто не спорю с истиной собачьей психологии.))

не буду называть адрес, но, думаю, питерцы сами догадаются про кого я, есть у нас одна школа собачья...со множеством профессиональных инструкторов, которые охотно используют пинки и поддавки в дрессировке собак и хозяев тому же учат. даже при ринговой подготовке. результат, я думаю, всем понятен. это я к тому, что ярмо "собачья школа" и "инструктор" не являются гарантией качества.

успехов в занятиях с вашей собачкой! на охоту муж ходить начнет, с собакой проще будет сразу. но только для охотничей рабочей собаки идеальное воспитание (максимально бизкое к этому понятию поведение) жизненно важный фактор.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 07.05.2008, 23:57   #185
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Ну почему же.Ваш дворик мне очень помог,много советов услышала,и многое узнала и применяю на практике...
И клеймо "инструктор" здесь не при чем.Я думаю все таки,также как все люди индивидуальны,так и собаки тоже.У всех разные характеры и разный подход ко всем нужен.Это так же когда человек болеет...Некторые лекарства можно давать,а некоторые аллергия бывает...Инструктор мне никаких советов не дал,он сказал приезжайте и посмотрим,у вас все получиться.Этими словами только он мне очень помог,как и те люди на этом форуме,которые меня поддерживали.И конечно нет гарантии,что я останусь в этой школе.Я приеду и посмотрю.Не понравится,уеду.
Вы же сами все меня усиленно направляли к инструктору!!! А сейчас такие слова:
Цитата:
что ярмо "собачья школа" и "инструктор" не являются гарантией качества.]
Люди,вы что?!
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2008, 00:32   #186
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

без паники)))отправляем все туда же))) а это к тому, что от инструктора/площадки ОЧЕНЬ многое зависит. поэтому выбирать его надо осторожно, без излтшнего энтузиазма, чтобы потом не искать другого, исправлять ошибки, что уже сложнее будет.
и если действительно не понравится / понравится, то вы правильное решение примете - уйти или остаться.

ещё пример. есть одна милицейская школа по дрессировке собак. там собак воспитывают по методу "табуреткой по голове и все отлично будет". и некоторые люди верят и доверяют воспитывать своих собак таким методом. просто потому, что по их мнению "Кинологический районный центр при ГУВД СПб" - это же професьон де фуа((
и ещё: с далматинцем во дворе занимался тоже "инструктор". пример отработки команды "ко мне". естественно, собака не сразу понимает что это значит..когда все-таки с 3 или 4 крика пес подошел, этот инструктор на глазах хозяев отпинал их собаку ногами. а они после этого продолжали с ним занятия.

обратный пример: у нас был суперский инструктор. воспитывал Симбуса только при помощи рывковой цепочки и сыра. ни разу голоса даже не повысил. Симбус с ним освоил очень многое в один-два приема (нас корректировать Диме пришось дольше, чем нашу собаку)). хороший инструктор учит хозяина правильно обращаться с собакой.
есть отличные площадки и инструктора.
я ж не говорю, что все школы и инструктора плохие, просто осторожно надо выбирать и не всем слепо верить.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2008, 01:51   #187
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
ещё пример. есть одна милицейская школа по дрессировке собак. там собак воспитывают по методу "табуреткой по голове и все отлично будет". и некоторые люди верят и доверяют воспитывать своих собак таким методом. просто потому, что по их мнению "Кинологический районный центр при ГУВД СПб" - это же професьон де фуа((
А вот щаз я тебя табуреткой по голове в качестве подтверждения твоей теории!!!
Я с Хардеем ходила как раз в милицейскую школу. И никаких табуреток там и в помине не было. Зато был наглядный пример, как по-разному нужно работать с разными собаками. От исключительно ласкового подхода к издерганному догу, до строгача для обнаглевшего десятимесячного ВЕО.
Ну это я так, не для дальнейшей дискуссии, а чтоб эмоции выпустить
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 08.05.2008, 10:50   #188
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Когда мы с Кином пошли на площадку, я нашему инструктору тоже разные вопросы задавала по поводу воспитания собаки и порой спорила с ней, приводя аргументы полученные здесь, на форуме, которые меня убедили. Она тогда мне тоже сказала - кого ты слушаешь, форум это ерунда! Училась я, учился мой сын вести себя с собакой правильно, собаку учили в меньшей степени и по мере развития событий я все больше и больше убеждалась в том, что наш форум - это спасение (лично для меня!). Наблюдая за поведением своей собаки я выбирала что нам приемлемо, а что нет, характеры то разные не только у собак ,но и у людей. Все это очень индивидуально, ведь никто не дает здесь "рецептов на все случаи жизни", сдесь только советуют, а совет тем и хорош, что ты можешь к нему прислушаться, а можешь только часть принять.
Единственное, что мне дала площадка и инструктор - это научила нас, как вести себя с псей! Об этом не раз здесь говорили, никто из форумчан не может что-то точно сказать, как тебе вести себя с собакой, незная и не видя ни тебя, ни твоего пса.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 08.05.2008, 11:28   #189
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
А вот щаз я тебя табуреткой по голове в качестве подтверждения твоей теории!!!
Я с Хардеем ходила как раз в милицейскую школу. И никаких табуреток там и в помине не было. Зато был наглядный пример, как по-разному нужно работать с разными собаками. От исключительно ласкового подхода к издерганному догу, до строгача для обнаглевшего десятимесячного ВЕО.
Ну это я так, не для дальнейшей дискуссии, а чтоб эмоции выпустить
рада за тебя и Харда и за школу а 6 мес САО в милицейской школе сломал инструктор 3 ребра. нелегко собаке что-то сломать, но это ж менты...

зы: табуретка - это образно. а строгач профессиональные дрессировщики вобще для дрессуры не используют. хотелось бы посмотреть на этого ВЕО - неужели он почувствовал строгач? у него же шерсть есть))) мой (когда я сдуру на него строгач одела) вобще не почувствовал что это)))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2008, 12:26   #190
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
я ж не говорю, что все школы и инструктора плохие, просто осторожно надо выбирать и не всем слепо верить.
Это очень правильно. Лично у меня некоторые вещи вызывают просто изумление. Вот, например, к такому инструктору я бы не рекомендовала. ИМХО. http://video.mail.ru/mail/antonvt/816/819.html
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 08.05.2008, 12:54   #191
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Цитата:
от инструктора/площадки ОЧЕНЬ многое зависит. поэтому выбирать его надо осторожно, без излтшнего энтузиазма, чтобы потом не искать другого, исправлять ошибки, что уже сложнее будет.
Вот! Я поэтому сейчас так и нервничаю,потому что я в этих делах полный чайник,поэтому только метод проб и ошибок! В любом случае,свою собаку я никому лупить не дам,потому что я поняла что это неправильно.Насколько я знаю,туда,куда мы поедем в субботу,бить собаку категорически запрещено,там удаляют с площадки за это.
Видео я даже смотреть не рискнула,наверняка там что то не очень хорошее,а я человек впечатлительный
В любом случае,я думаю для собаки выбирать инструктора,так же,как для ребенка подбирать врача хорошего.Я почему то равняю что ребенка что кошку свою что собаку.Они все для меня детиМама меня правда понять не может,говорит:Но это ж ребенок!! А то собака!!
Да,теперь здесь просто масса полезной информации,не только как щенка воспитать,но и как инструктора подобрать.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2008, 10:18   #192
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Ksenia27, как там у вас дела?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 10.05.2008, 18:35   #193
Симба
superstar

народ, я тут помодерила слегка, все сообщения про общую дрессировку перенесла в "вопрос по дрессуре". чтоб свободы для полета мысли было больше)))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2008, 21:41   #194
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Приветик вам всем!!!
Ну вот мы и вернулись.Ехать не долго,меньше часа.
Очень много впечатлений и эмоций,боюсь не смогу все выразить в словах.Народу было много,сначала нам дали немного советов,небольшая консультация,так сказать.Потом групповые занятия.Нам было сказано что у нас песик главенствует в доме и нужно показать кто есть хозяин.Это в двух словах.Ну в принципе то же, что и вы все тут говорили.Но там показали как надо дергать за поводок,когда это делать,с какой силой.
Итоги занятий.Я если честно,даже не ожидала.
Сегодня гуляла с ним и он шел РЯДОМ.То есть я научилась корректировать это.НЕ рычит при мытье лап.Я перестала его жалеть и бояться.Сегодня подошла,он только собрался рыкнуть,я схватила за шкирман,заставила выполнить ряд команд,ложиться не хотел.Схватила за загривок и швырнула набок.После этого лежал даже когда отошла.
Вообщем мне очень понравилось,самое главное что так мозги встают на место,выстраивается линия поведения.На кухню решили не допускать.То есть пускаем,но только лапы на стол-изгоняется.Сегодня оборался,мы не пустили.Еще купили там поводок нормальный,заказали намордник.
Вообщем если что то упустила-спрашивайте,просто столько всего в голове,все не упомнишь.
В следующую субботу ЕДЕМ.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2008, 21:55   #195
Симба
superstar

чесслово, очень рада за вас и за собаку! продолжайте в том же духе и все наладится! сейчас уже по вашему сообщению чувствуется, как у вас настроение изменилось))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2008, 21:59   #196
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Фуух... прям гора с плеч))) Поздравляю!!! Нелегко было провернуть этот жернов))) А представляете, Ksenia, что бы было, если бы в первый день обращения сюда, 17.01.08, сразу на это решились? Даже страшно себе представить, каких высот бы уже достигли с вашим обормотиком.)))) Самое главное - вы встали на абсолютно правильную позицию, перестали бояться песика, начали учиться им управлять. Теперь старайтесь наблюдать за ним внимательно и пытайтесь предугадывать его следующие действия.... так рождается взаимопонимание...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2008, 22:06   #197
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Если бы все зависело только от меня,я бы пригласила инструктора на дом,как только бы взяла щенка!
Но,все это время я усиленно обрабатывала мужа.Вот что было самое сложное! И только после того как он сам лично поговорил с Виталием Орловым,он согласился.На мое счастье.И сегодня он был очень доволен.
а еще нам сказали что с нашим обормотом очень хорошо ходить на охоту,он прям создан для этого.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2008, 22:08   #198
ЕленаБо
superstar

*шопотом по секрету* да, дрессировать мужа гораздо сложнее)))))))) Но не безнадежно, правда методы прямо противоположные))))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2008, 00:59   #199
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Ksenia27, молодцы. всё будет хорошо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 11.05.2008, 09:45   #200
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Ksenia27,
и тут главное - не вдохновиться первыми успехами (не, это тоже прекрасТно), а продолжать до полного взаимопонимания
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Ответ
Страница 10 из 26 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »