Когда мы с Кином пошли на площадку, я нашему инструктору тоже разные вопросы задавала по поводу воспитания собаки и порой спорила с ней, приводя аргументы полученные здесь, на форуме, которые меня убедили. Она тогда мне тоже сказала - кого ты слушаешь, форум это ерунда! Училась я, учился мой сын вести себя с собакой правильно, собаку учили в меньшей степени и по мере развития событий я все больше и больше убеждалась в том, что наш форум - это спасение (лично для меня!). Наблюдая за поведением своей собаки я выбирала что нам приемлемо, а что нет, характеры то разные не только у собак ,но и у людей. Все это очень индивидуально, ведь никто не дает здесь "рецептов на все случаи жизни", сдесь только советуют, а совет тем и хорош, что ты можешь к нему прислушаться, а можешь только часть принять.
Единственное, что мне дала площадка и инструктор - это научила нас, как вести себя с псей! Об этом не раз здесь говорили, никто из форумчан не может что-то точно сказать, как тебе вести себя с собакой, незная и не видя ни тебя, ни твоего пса.