ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помутнение воды в аквариуме и другие вопросы начинающего
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 19:36   #21
svasilie
начинающий

svasilie ни рыба ни мясо

Вы уж простите мне мою несговорчивость, но если лично Вы не ставите в травники лампы, обеспечивающие коротковолновое светопитание растениям, то это не значит, что весь мир аквариумистики делает так же (хотя верю, что есть и подобные Вам). Я дико стесняюсь посылать Вас на другие форумы, но если что - это информация несекретная, поисковики Вам помогут.

В конце концов, как я уже говорил - жизнь - штука цепкая. При отсутствии наилучшего сойдёт и посредственное, а если посредственного не хватит - добьётся отбросами. Выживет. А мы тут копья ломаем - спектр, шмектр... Кипятильник в воду и свечу на крышку.
svasilie вне форума   Ответить с цитированием
svasilie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для svasilie
Найти ещё сообщения от svasilie
Старый 23.11.2013, 16:29   #22
Essere
новичок

Essere ни рыба ни мясо

Дорогие друзья, сегодня абалдел когда чистил аквариум... Столько говна выловил сачком и высосал из грунта это ужас..... Что сделано:
1) Пасажены растения: валлиснерия и шары зеленые - Кладофора вроде(губки такие).
2) Прососал весь грунт и подменил 1\5 воды.
3) Залил литра 1,5 оды из аквариума в зоомагазине взял.
4) все декорации промыл в слитой после сифона воды.
5) добавил колпачек сера бионитровек.
Посмотрим что будет дальше. Пока что вода немного белая. После серы. Запах слегка болотный. Если что не правильно сделал напишите. Критику приветствую. Заранее спасибо))

Последний раз редактировалось Essere; 23.11.2013 в 16:48.
Essere вне форума   Ответить с цитированием
Essere
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Essere
Найти ещё сообщения от Essere
Старый 24.11.2013, 00:25   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, золотые рыбки знатные "грязнули":) да и излишки корма могли оставаться.

от кладофоры особо пользы нет, чистая декорация, но пусть будет для зеленой массы. валлиснерия пока приживется...если есть возможность - возьмите элодею и роголистник.

а зачем заливали воду из зоо? могли заразу принести. не нужно этого делать. отстоять в течение суток холодную воду из-под крана, перемешать и залить ее в аквариум - достаточно.

декорации стоит промвать в чистой воде из-под крана, вода после сифонки грязная.

какая лампа сейчас стоит?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.11.2013, 01:36   #24
Essere
новичок

Essere ни рыба ни мясо

С растючкой понял, спасибо. С з\п купим)) + тесты. Кстати вода в акве стала совсем не мутной,слегка осталось. зелени или желтызны е осталось, тьфу тьфу тьфу. Рыбки довольны, а я еще сильнее))))
Про воду: друг посоветовал, он давно аквами болеет)) Взял бы у него но у него морской. Впредь буду осмотритетельней... (( Спасибо еще раз)))
Лампа стоит цокольная спиралью,шла в комплекте с аквой вкрученная в крышку. с з\п тоже порешим я думаю этот вопрос)) а кстати а бывают дневного света длинные но цокольные?
Essere
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2013, 03:13   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я бы попробовала поискать местных аквариумистов (не знаю, откуда Вы) и взяла растючку у них. в зоо это нередко бесполезная трата денег, да и дорого бессмысленно.

вроде не бывают цокольные люминесцентки. мощность лампы у Вас какая?
оберните крышку аквариума изнутри фольгой, или хотя бы над лампой приклейте кусок - все светлее будет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2013, 16:57   #26
svasilie
начинающий

svasilie ни рыба ни мясо

Во избежании путаницы предлагаю допускать поменьше небрежностей в формулировках. Двусмысленные термины могут быть по-разному поняты собеседниками.

Например, цоколь - часть электролампы, служащая для крепления лампы в патроне (ламповой панели) и для подводки к ней электрического тока. Т.е. практически любые лампы можно назвать цокольными.

Полагаю, что уважаемый Essere имел в виду цоколь E27 или E14 (винтовые, как у "лампочки Ильича").

Второй пример - термин "люминесцентные". Этот термин относится только к механизму излучения видимого света лампой, но никак не к форме лампы. Все люминесцентные лампы имеют нечто общее во внешнем виде - в их состав входит стеклянная трубка различной формы, покрытая изнутри белым веществом (это люминофор - тот самый, который выполняет собственно люминесценцию).

Существуют т.н. линейные люминесцентные лампы (ЛЛ, "трубки") - на двух краях прямой стеклянной трубки имеются цоколи типа G13 (двухштырьковый, 13 мм между штырьками). Для включения ЛЛ используется пуско-регулирующий аппарат (устаревшего типа электромагнитный, ЭМПРА и современный электронный, ЭПРА). Именно ЛЛ являются наиболее удобными для использования в аквариумах. Именно ЛЛ выпускаются специально для аквариумов специальных спектров различными уважаемыми производителями. Именно их нужно ставить в конце концов в аквариумы.

Также существуют т.н. компактные люминесцентные лампы (КЛЛ, "энергосберегайки") - стеклянная трубка изогнута спиралью или U-образно, оба края трубки входят в пластиковый корпус с ЭПРА. С другой стороны пластикового корпуса ЭПРА находится цоколь типа E27 или E14. КЛЛ были придуманы для замены в существующих светильниках ламп накаливания (для которых винтовой цоколь типичен). Специальных аквариумных КЛЛ не бывает, их выпускают только для человеческого зрения. Использовать их для освещения аквариумных растений - малоэффективно. Полагаю, что уважаемый Essere имеет именно КЛЛ со спирально изогнутой трубкой. Что имелось в виду под "дневного света длинные но цокольные" - боюсь даже угадывать. Если нет возможности переделать светильник под ЛЛ, то лучше поставить КЛЛ с U-образной трубкой - от них больше света можно отразить в аквариум. У спиральных всё, что излучается внутрь спирали - падает на трубку и поглощается (т.е. внутренняя поверхность спирали светит впустую). С U-образной трубкой эта проблема менее выражена. С линейной - такой проблемы совсем нет (зато есть проблема с ЭПРА - его нужно куда-то ставить).

Последний раз редактировалось svasilie; 24.11.2013 в 17:22. Причина: очепятка
svasilie
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2013, 17:21   #27
svasilie
начинающий

svasilie ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
если есть возможность - возьмите элодею и роголистник.
Сок элодеи считается ядовитым. Хотя многие аквариумисты наблюдали, как рыбы потребляли её без вреда для здоровья.
Листья роголистника - жёсткие - не лучшее решение для подкорма рыбы. Хотя при сильном желании - сгрызут, конечно.
Элодея и роголистник относятся к зимующим растениям - при сокращении светового дня основная масса отмирает, а зимующие почки опускаются на дно. Содержать их в аквариуме - не лучшая идея, хотя многие это успешно делают.
Уважаемая Helga, чем оправданы Ваши настойчивые советы бросить в аквариум именно эти растения?
svasilie
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2013, 23:37   #28
Helga
Модератор

растения нужны для зеленой массы, поглощающей в частности органику, коей золотухи усиленно загрязняют воду. я не предлагала ими рыб кормить.
в условиях домашнего аквариума (о каком сокращении светового дня при искуственной подсветке идет речь?) элодея и роголистник растут круглый год.
корней не образуют, успешно и быстро наращивают массу при подходящем свете и параметрах воды, крайне дешевы или бесплатны, доступны.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2013, 18:37   #29
svasilie
начинающий

svasilie ни рыба ни мясо

Цитата:
растения нужны для зеленой массы, поглощающей в частности органику, коей золотухи усиленно загрязняют воду. я не предлагала ими рыб кормить.
Вы - не предлагали. А вот уважаемый Essere этого хотел - см. реплика от 21.11.2013 17:29.
Цитата:
в условиях домашнего аквариума (о каком сокращении светового дня при искуственной подсветке идет речь?) элодея и роголистник растут круглый год.
корней не образуют, успешно и быстро наращивают массу при подходящем свете и параметрах воды, крайне дешевы или бесплатны, доступны.
Вы совершенно правы. При полноценном освещении растут круглый год. Вот только если сделанное освещение не видно растениям (соответствующие рецепторы не получают излучения нужной длины волны), то реагировать растения будут на то, что долетает из окна. Для категории аквариумистов, не отличающих Кельвины цветовой температуры от нанометров длины волны, обеспечение света для таких растений - лотерея. Чего греха таить - лет 5-7 назад я два сезона подряд проигрывал в эту лотерею (с элодеей). А потом перестал играть. Благо, криптокорину, валлиснерию и эхинодорусы тоже найти не проблема (правда, не в луже во дворе). А наяс и ряска - вообще в нагрузку приходят.
svasilie
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 16:58   #30
Essere
новичок

Essere ни рыба ни мясо

С лампами придется разбираться после з\п... Ребят еще вопрос. Рыбки всплывают чтобы подышать. Этоведь не нормально? Кстати муть пропала. Спасибо за советы.
Essere
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 19:12   #31
Helga
Модератор

Вы так и не сказали, какая у Вас лампа стоит, какой цоколь. не все крышки для спецламп приспособлены. фольгу приклеить стоит уже сейчас.

как часто всплывают и как долго висят у поверхности? все одновремнно всплывают?
фильтр круглосуточно работает?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 21:38   #32
Essere
новичок

Essere ни рыба ни мясо

Лампа с мелким цоколем, винтовая. Отражатель наклеен.но цвета слегка желтого. Попробую сделать фотку. Всплывают то в двоем то по одиночке. 1 вообще почти не всплывает. Всплывают. А двое бывает. Всплывают чисто глотнуть. Активные, корм сьедают за 8 минут. Иногда роятся в 1 углу) Правда сегодня пришел с работы и увидел интересную картину. все в троем зависли ближе ко дну и почти не двигаются, только приблизился - опять плавают и кружатся.Что с моими ребятами? Фильтр и компрессор работают круглосуточно.
Essere
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 21:42   #33
Essere
новичок

Essere ни рыба ни мясо

А еще маленькая просьба. Можно ли тему переиминовать? Что нибудь Помутнение и проблемы начинающего. А то мы в плотную во всем мне помогаем. И думаю это не последний вопрос))
Essere
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 22:32   #34
Essere
новичок

Essere ни рыба ни мясо

Фуф еле разобрался как вставить. Коменты и советы тока в +.
Ну а так 1 фотка общий вид и вид чуть ближе. Для понятия что имею и цветовой гаммы света. а 2 другие свет. 1 общий вид при вскрытии 4 болтов.
и еще 1 все данные на лампе.
Изображения
Тип файла: jpg 2f9bbd89d997.jpg (51.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 7c7b9efc9171.jpg (47.3 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 25401c9c8551.jpg (30.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 1366fa3f13d7.jpg (36.6 Кб, 7 просмотров)
Essere
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 22:33   #35
Helga
Модератор

т.е. обычная лампа типа энергосберегайки? не найдутся на такой цоколь спецлампы аквариумные, думаю, придется жить с чем есть.

рыбы иногда собирают мелкие частицы с поверхности, если задыхаются - это видно.

если работает все сразу - и компрессор, и фильтр - нет ли слишком сильнгго движения воды? тогда у дна могут отдыхать от него. я бы все-таки компрессор пока выключала.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 22:37   #36
Essere
новичок

Essere ни рыба ни мясо

Цитата:
т.е. обычная лампа типа энергосберегайки? не найдутся на такой цоколь спецлампы аквариумные, думаю, придется жить с чем есть.

рыбы иногда собирают мелкие частицы с поверхности, если задыхаются - это видно.

если работает все сразу - и компрессор, и фильтр - нет ли слишком сильнгго движения воды? тогда у дна могут отдыхать от него. я бы все-таки компрессор пока выключала.
На компрессор хочу тоже таймер поставить. В2 цикла. Ночью чтобы включался когда и мы и ребята мои спят к утру выключался. И 2 этап при вкл света днем срабатывал и до выключения света.

Как определить задыхаются ли? Они всплывают пару раз ловят что-то на поверхности и вниз, на счет течения возможно... фильтр поставлю на серединку, думаю будет лучше?
Essere
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 22:46   #37
Helga
Модератор

честно - не вижу смысла в такой работе компрессора.

задыхаются - это когда долго плавают под поверхностью, держатся в верхнем слое воды и постоянно хватают ртом воду и воздух. судя по Вашему описанию - не похоже, они не задыхаются.

сложно сказать, какое положение фильтра будет идеально, это только опытным путем определяется. вода в аквариуме не должна по всей площади шустро бурлить. можно направить сопло выхода струи воды из фильтра в стенку аквы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 22:49   #38
Essere
новичок

Essere ни рыба ни мясо

А что по фото вы могли бы мне посоветовать?
Essere
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2013, 23:01   #39
Helga
Модератор

ну да, лампа обычная энергосберегайка, а аква-лампы - они люминесцентные...если только заморачиваться крышку переделывать, но ИМХО оно того не стоит. под лампу стоит подклеить фольгу размером побольше, на всю крышку, это можно на двойной скотч сделать, все посветлее будет.

растения в левом углу бы пучком не сажала, лучше или несколько горшочков, или все-таки локально поменять грунт на более мелкую фракцию и посадить непосредственно в грунт. для смены грунта аквариум сливать полностью не обязательно.

если нравится пузыряние в 2 точках аквариума из чисто эстетических соображений и вода не бурлит по всему аквариуму - можно и так оставить фильтр и компрессор (хоть и избыточный). если нет - попробовать уменьшить силу аэрации и переместить в другое положение.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2013, 00:44   #40
Essere
новичок

Essere ни рыба ни мясо

так, понял, буду думать.
Может у меня параноя, но... сейчас с прогулки пришел смотрю - (в акве темно) 1 телескопчик плавает у поверхности и глотает воздух, чуть приспускается от кромки воды и опять. Почему он 1?
Essere
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google