Цитата:
Сообщение от Helga
поставьте крупные жестколистные или неприхотливые/быстрорастущие растения в горшочках, если галька некрупная (до 3-4 мм) - можно посадить в нее.
|
Жизнь - цепкая штука. Помню, у меня в детстве криптокорина и валлиснерия в гранитной щебёнке (фракция 2-3 см) жили. Зато метан никогда не пузырял и сифонить удобно было. :)
Цитата:
Сообщение от Helga
внешний фильтр для маленького аквариума не ставила бы, все равно потом рыб переселять. уф стерилизатор тоже штука не для всякого аквариума, тем более в таком простом случае.
|
И я бы не ставил в 50 л внешний фильтр. Но я бы туда и карасей не пустил. А внутренний - штука бесполезная. Ну, разве что циркуляцию воды обеспечивает, но с этим и аэратор справится. В данном же случае (три карася в маленьком объёме и мелкофракционный грунт) велик риск отравления аммиаком - нужна "биофильтрация".
УФ стерилизатор ещё ни одному аквариуму не вредил. Просто он подразумевает использование внешнего фильтра, а это действительно не всякому нужно.
Очевидно, что фильтрация (в т.ч. внешняя, в т.ч. с УФ) вредна в нерестовых аквариумах. Но это ведь не тот случай?
Цитата:
Сообщение от Helga
анциструсу нужна натуральная коряжка.
|
Не то, чтобы необходима, но лишней не будет. Боюсь только, что карасям помешает - и так места маловато.