ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Хорьки и прочие куньи
Перезагрузить страницу кого лучше завести?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Хорьки и прочие куньи Хорьки: все о содержании, кормлении, лечении и пр. А также остальные куньи: норки, барсуки, выдры, гризоны ...
Статьи о хорьках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 14:08   #1
july july
новичок

july july ни рыба ни мясо
По умолчанию кого лучше завести?

кого лучше завести: норку, хорька или соболя?
july july вне форума   Ответить с цитированием
july july
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для july july
Найти ещё сообщения от july july
Старый 31.05.2011, 18:12   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Для каких целей?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 31.05.2011, 22:57   #3
july july
новичок

просто, как домашнее животное!
july july
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2011, 23:00   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Хорька.
Это будет первый зверь, так?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 10.06.2011, 03:48   #5
july july
новичок

но я слышала, что хорьки очень воняют!
july july
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2011, 06:30   #6
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

У меня живёт хорь(самец)уже почти 2 года.В 7 месяцев начался гон и он начал вонять...вонял так... мама не горюй,мы его кастрировали(причём пароанальные железы не удаляли принципиально)В течении 10 дней гормоны "устаканились"и запах пропал.Сейчас у него еле заметный,приятный медовый запах(с запахами других животных не сравнить совсем,я могу его всего занюхать,абажаю запах своего малыша)То,что железы чистит пукнув 1,2 раза в неделю ничего страшного(люди тоже ведь пукают...),выветривается быстро,5 минут и запаха нет,а хорьку попку подмываю после этого с шампунькой.Если честно,были у меня и кошки и собаки,поверьте запах куда больше и не приятней(особенно мокрые) чем от кастрированного хоря(даже мокрого).А уж про запах из горшка кошки,вообще промолчу.У хори же горшок не пахнет,ну конечно при условии каждодневного выноса,я бы даже сказала многоразового каждодневного.И то у кошки запах из горшка какой то нашатырный,аж глаза щиплет,а у хоря какой то сладковато пряный(возможно конечно ещё от корма зависит и от внутренних заболеваний или возможно от физеологических особеннстей).Хори животные чистоплотные и в загаженный горшок ходить не будут(наш сходит в горшок три раза максимум),потом нужно мыть,моется легко,в унитаз вытряхнул и водой сполоснул и горшок не пахнет совсем.Горшок один на всю квартиру,а на ночь ставим второй,на всякий случай(вдруг мало будет)и иногда утром мою два горшка,зато казусов по углам не нахожу.Некоторые используют в горшках древесные наполнители,мы не используем,это нам не подошло т.к. наш разбрасывает его и закрепление сетки на горшке не помогло,он умудряется её оторвать.Поэтому кошачий горшок с высокими бортиками,два передних бортика срезаны(заспится и не хочет перелазить через борта,через раз делал дела на полу возле горшка)и проблемы нет совсем.О запахе...есть специальные шампуни для хорей,мы покупаем с запахом дыни и огурца,есть спреи для удаления запаха с шерсти,по типу кондиционера(для особо чувствительных хозяев)но...во время гона не поможет ничего.У нас тоже есть такой спрей(с запахом дыни и огурца),год стоит без надобности.А животные(любые)пахнут животными и не бывает животного не пахнущего совсем...И сомневаюсь что соболя,норки...пахнут розами!С кем бы не сталкивалась,всегда у людей мнение(ВОНЯЮТ)это ошибочно!Воняют только гонные(для того что бы привлечь запахом пару)И то во время кастрированный вонять сильно не будет.Нам пришлось потерпеть 2 месяца,сделали прививку и начался гон(может прививка спровоцировала)а дальше 21 день карантин+ревакцинация и опять 21 день карантин,а потом уж кастрация,и то я бы не сказала что так уж всё ужасно,терпимо если ЛЮБИШЬ и понимаешь что животное не виновато! При покупке хоря лучше обратить внимание на приучение к туалету,сложные животные в этом плане(не котёнок,которого 2х раз достаточно отнести в горшок)Я своего 4 месяца(может чуть больше или меньше,точно не могу сказать) ловила и в горшок садила,ну это на вольном содержании,а клеточные чистюли обычно.Самое главное-это любовь,терпение и вера,что всё получится!!!Ещё некоторые жалуются на покусы,конечно если вы не в состоянии показать кто в доме хозяин,то будет кусать нещадно.Редкие зверьки(даже родившиеся в семье)не кусаются.При смене хозяина,места жительства,почти все хори(кто от испуга,кто проверяет статус в новой семье)могут кусаться,а малыши так играют и иногда не могут рассчитывать силу укуса.Мы через это тоже прошли быстро(за неделю),теперь нет существа на свете более ласкового и лизучего.Я думаю что этим(кусанием) грешат и норки и соболя не хуже хоря.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 10.06.2011 в 08:21.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 10.06.2011, 11:29   #7
Александр MCK
новичок

Александр MCK ни рыба ни мясо

Не имея никакого опыта, с соболем и норкой вам не справиться. Соболь -это "турбореактивный хорек с пропеллером", для него нет недоступного, на 2,5 метровый шкаф он запрыгивает шутя, как будто силы гравитвции на него не действуют, также и куницы.Те кто могут позволить держать соболя, выделяют ему отдельную площадь, например большую застекленную и желательно утепленную лоджию или просторный вольер на улице.
Вот так ведут себя молодые собольки в квартире: посмотреть.
Вы еще хотите соболька.
Норки в большинстве случаев, достаточно агресивны, если и привыкнет к человеку, то в 90% выбирает одного из семьи, кому будет доверять.
Я бы не рекомендовал заводить соболя или норку не имея опыта содержания куньих.
Хорьки тоже бывают с характером, но как правило даже самые шебутные и кусачие, через несколько месяцев становятся ласковыми и лизучими, но все равно, на руках долго сидеть не будут, некогда им, дел много.
Очень много зависит и от того где рос щеночек, например со звероферм (на Птичке) они не привычны к рукам, потребуется время и терпение, чтобы приучить его. Но и выросшие дома, буквально на руках, могут быть кусаками.
Мой хоречек Снупи, был продан заводчиком, опытному человеку, тоже заводчику, для разведения, через неделю его вернули, он кусал всех, не хорек а крокодил был. Я правда этого не знал.
Когда я приехал познакомится, он валялся у меня на коленях, урчал как плюшевый мишка, а потом улегся на полу на ногу. За 6 лет его жизни у меня, он ни разу никого не укусил.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр MCK
Найти ещё сообщения от Александр MCK
Старый 10.06.2011, 20:09   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

july july, Вам уже несколько раз объясняли насчет запаха хорьков. Да, Вы слышали, это мы изменить не можем. Но несколько раз объясняли насчет запаха.

И, к тому же, Вы пишете, что общались с хорьками. Тогда Вы, пардон, могли сами все понюхать. Запах надежнее определять носом, а не ушами.

А если у Вас главный критерий домашнего животного - его запах (точнее, отсутствие такового), заведите рыбок. Они - не пахнут.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.06.2011, 23:19   #9
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
july july, Вам уже несколько раз объясняли насчет запаха хорьков. Да, Вы слышали, это мы изменить не можем. Но несколько раз объясняли насчет запаха.

И, к тому же, Вы пишете, что общались с хорьками. Тогда Вы, пардон, могли сами все понюхать. Запах надежнее определять носом, а не ушами.

А если у Вас главный критерий домашнего животного - его запах (точнее, отсутствие такового), заведите рыбок. Они - не пахнут.
Meercata,я с тобой согласна. Да и рыбки могут вонять если аквариум не чистить. В таком случае,лучше вообще никого не заводить
Ш@LьнАя_kуКоЛкА вне форума   Ответить с цитированием
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 15.03.2012, 21:38   #10
Валерий и ко
новичок

Валерий и ко ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от july july Посмотреть сообщение
но я слышала, что хорьки очень воняют!
Вы просто не чувствовали как другие пахнут...

Валерий и ко вне форума   Ответить с цитированием
Валерий и ко
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Валерий и ко
Посетить домашнюю страницу Валерий и ко
Найти ещё сообщения от Валерий и ко
Старый 12.06.2012, 00:21   #11
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Автору советую никого не заводить,так как эти звери пахнут отнюдь не фиалками. Хотя,мускусно-медовый запах хорей мне нравится. Моему 4 года,пукал он прследний раз даже не помню когда,может год назад. А для шерсти есть кондиционеры. Я его пшикаю только когда друзья в гости приходят,всем же потискать хочется,а хорь тоже любит компанию и я ему не отказываю,тем более,что огурец или виноград могут перепасть :)
kortny вне форума   Ответить с цитированием
kortny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kortny
Найти ещё сообщения от kortny
Старый 08.06.2013, 01:13   #12
DementiEva
новичок

DementiEva ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от kortny Посмотреть сообщение
Автору советую никого не заводить,так как эти звери пахнут отнюдь не фиалками. Хотя,мускусно-медовый запах хорей мне нравится. Моему 4 года,пукал он прследний раз даже не помню когда,может год назад. А для шерсти есть кондиционеры. Я его пшикаю только когда друзья в гости приходят,всем же потискать хочется,а хорь тоже любит компанию и я ему не отказываю,тем более,что огурец или виноград могут перепасть :)
Но чтоб не воняли можно кастрировать, и все ок будет
DementiEva вне форума   Ответить с цитированием
DementiEva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DementiEva
Найти ещё сообщения от DementiEva
Старый 08.06.2013, 14:41   #13
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DementiEva Посмотреть сообщение
Но чтоб не воняли можно кастрировать, и все ок будет
Речь идёт не об этом запахе, а о мускусе, выделяемом прианалными железами.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »