ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите определиться с породой- какую выбрать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 8 из 16 < 1234567 8 910111213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 13:31   #141
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Да, что-то я завелась. Не терплю, когда говорят то, чего не знают вовсе. Способность к дрессировке у хаски совсем не плохие, просто нужно установить нужный контакт между человеком и животным, привлечь внимание, именно тогда тренировка будет результативной.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 09.06.2011, 15:44   #142
Жозефина
новичок

Жозефина ни рыба ни мясо

Не даром говорят, что люди выбирают породу, которая в чем-то похожа на них. Я очень люблю на выставке наблюдать, как люди и их любимцы между собой похожи. Так, что подумайте и над этим.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жозефина
Посетить домашнюю страницу Жозефина
Найти ещё сообщения от Жозефина
Старый 09.06.2011, 20:13   #143
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к слову, на авито сегодня продавали щенка шипперке. 40 тысяч.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.06.2011, 20:42   #144
chokolate fish
начинающий

chokolate fish ни рыба ни мясо

а я думала что шиперке дороже стоят..
Александра, извините, я неправильно выразилась. я имела виду как раз скорость дрессировки. я очень люблю хаски. и очень долго хотела именно хасочку )) а отказаться пришлось именно потму, что я врядли смогу в будущем долго гулять с собакой. кстати недавно прошел ровно год с того дня, как я впервые встретила хаски (я дни считаю)

аква 15 л:
водоросль кладофора, яванский мох, анубиас нана, маленький эх (не помню название)
2 акантофальмуса, гуппи.

=папильон Венди=
chokolate fish вне форума   Ответить с цитированием
chokolate fish
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chokolate fish
Найти ещё сообщения от chokolate fish
Старый 10.06.2011, 21:00   #145
chokolate fish
начинающий

я наткнулась в журнале на породу - прямошерстый ретвивер. вроде подходит .. но вот размер

аква 15 л:
водоросль кладофора, яванский мох, анубиас нана, маленький эх (не помню название)
2 акантофальмуса, гуппи.

=папильон Венди=
chokolate fish
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2011, 21:40   #146
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

все породы надо смотреть вживую. прямошерстный не сильно отличается от голдена.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.06.2011, 20:02   #147
chokolate fish
начинающий

да, я как раз собиралась идти на выствку смотреть. хотя врядли там будет шиперке..

аква 15 л:
2 акантофальмуса, гуппи.

=папильон Венди=
chokolate fish
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2011, 14:55   #148
метелинка
новичок

метелинка ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Решила просто поднять эту тему, а не создавать новую. Их тут и так достаточно. А вопрос у меня тот же - выбор породы. Собаки у нас были много лет, разные. Но теперь, по возрасту,мне хотелось бы небольшого пёсика завести. Взрослые дети живут отдельно. Младшая пока в школе, но тоже скоро уедет продолжать учёбу. Мужу всё равно какую породу я выберу. То есть буду брать лично для себя. Перечитала уйму форумов и разных сведений о собаках. Выбор нелёгкий, но остановилась на нескольких породах, из которых и планирую выбирать. Померанец покорил моё сердце сразу,но везде пишут, что они много и звонко лают. Соседи, конечно, привычные, но не настолько... Очень нравится йорк, но опасаюсь его хрупкости и ухода за шерстью.Живу в очень маленьком городке и стричь его тут некому.Спасибо, что ветеринары замечательные,а больше никаких услуг для собачек. Цвергпинчер в смысле ухода подходит больше, но часто пишут о сложном характере, властности, большой активности. Вдруг не справлюсь? Я могу гулять с собакой дважды в день по часу, а со щенком и чаще. Дома надолго оставаться один не будет. Узнав все выше изложенные факты, я приуныла...И стала опять читать о других породах. Изо всех выбрала только кавалер кинг чарлз спаниеля. Вот и прошу вашего совета - как мне поступить?
метелинка вне форума   Ответить с цитированием
метелинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для метелинка
Найти ещё сообщения от метелинка
Старый 18.08.2011, 15:55   #149
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

По возрасту... Я бы руководствовалась не возрастом, а физическими возможностями и состоянием здоровья. Вы предлагаете хорошие условия для содержания собаки: и гулять достаточно собираетесь, и одну дома оставлять надолго не будете, и с собаками дело имели, знаете что к чему. Выбирайте ту собаку, к которой душа больше лежит. Более спокойные - молоссы, маленькие почти все бесята (молчим про мопса, например). А если у нее еще "комплекс маленькой собачки" разовьется, то еще и вредная. Со мной гуляет женщина с цвергшнауцером. Если я со своими в кроссовках, куртке и джинсах (и все это не совсем чистое к концу нашей прогулки), то она гуляет в шлепанцах на каблуке и в соломенной шляпке. а шнауцер - это по породе шило в одном месте. Породные особенности, конечно, стоит учитывать, но характер собаки - чисто индивидуально. Т.е. кот в мешке. А когда подрастет, мы уже его любим и готовы многое ему простить. С тем, что простить не готовы, работаем :)))
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.08.2011, 16:40   #150
метелинка
новичок

Ирина, хорошо, что подсказали - здоровье у меня , скажем так, среднее.. Побегать с пёсиком не смогу. Вот ходить - пожалуйста.Крупным и средним породам чаще всего нужна конкретная дрессировка, которая также отсутствует в нашем городке.
метелинка
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2011, 19:27   #151
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А мопс или пекинес - не нравятся?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.08.2011, 10:27   #152
ksenichkas
новичок

ksenichkas ни рыба ни мясо

А я за цвергшнауцера)) Этой зимой сама тут на форуме вопросы про породу задавала, в конечном итоге выбрала цвергушу и ничуть не жалею. Очень адекватная собака. И понятливая и в меру активная, с хитринкой, но не вредная как к примеру кокеры(у нас до этого был). Ей сейчас почти годик))) Уход минимальный, оттриминговала и месяца 3-4 в квартире ни одной шерстинки. Если выставлять не будете, то можно и просто машинкой постричь. Ну а лапки с бородкой расчесывать одно удовольствие. А сколько позитива это чудо бородатое дает.
ksenichkas вне форума   Ответить с цитированием
ksenichkas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksenichkas
Найти ещё сообщения от ksenichkas
Старый 19.08.2011, 10:34   #153
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Пекинес, скорее всего, забракуется по причине ухода за шерстью. Вместо него предлагаю рассмотреть французского бульдога или таксу, например. Это если мы берем маленьких.
Если Вас пугает слово "дрессировка" можно заменить его словом "занятия". Зачем нужна дрессировка? Чтобы дать собаке работу для ума. Физически они у нас бегают с нами, с сородичами, подолгу гуляют не всегда в знакомых местах (что тоже их напрягает). А дрессировкой мы напрягаем их головы, чтобы в этих головах не осталось места для нехороших задумок (погрызы, вой в квартире, убегание от хозяина на улице и т.д.). Безукоснительного выполнения команд Вам, конечно, не добиться, а каждодневные занятия даже на бытовом уровне результаты все равно дадут. Так что не отвергайте вариант средних собак. Опять же диапазон выбора шире :)))
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2011, 10:41   #154
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ksenichkas Посмотреть сообщение
А я за цвергшнауцера)) .
Ну, я, в общем-то, тоже. Просто имея миттеля, боюсь показаться необъективной. Своя собака, конечно, самая хорошая, даже со всеми ее недостатками :))
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2011, 13:58   #155
метелинка
новичок

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А мопс или пекинес - не нравятся?
Не нравятся.
метелинка
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2011, 14:07   #156
метелинка
новичок

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Пекинес, скорее всего, забракуется по причине ухода за шерстью. Вместо него предлагаю рассмотреть французского бульдога или таксу, например.
Такса - хороший вариант. Но у нас был таксёнок, и у них с мужем была такая взаимная любовь, что второго такого он не представляет, да и попросту не хочет бередить душу.Бульдоги не нравятся совсем.
метелинка
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2011, 14:09   #157
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

У такс есть варианты среди окрасов, длины и жесткости шерсти. На мой взгляд, кроличья от жестко-шерстной визуально отличаются. ИМХО.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 19.08.2011, 14:10   #158
метелинка
новичок

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Если Вас пугает слово "дрессировка" можно заменить его словом "занятия". Зачем нужна дрессировка? Чтобы дать собаке работу для ума. Физически они у нас бегают с нами, с сородичами, подолгу гуляют не всегда в знакомых местах (что тоже их напрягает). А дрессировкой мы напрягаем их головы, чтобы в этих головах не осталось места для нехороших задумок (погрызы, вой в квартире, убегание от хозяина на улице и т.д.). Безукоснительного выполнения команд Вам, конечно, не добиться, а каждодневные занятия даже на бытовом уровне результаты все равно дадут. Так что не отвергайте вариант средних собак. Опять же диапазон выбора шире :)))
Просто насколько я читала, везде советуют по-настоящему дрессировать средних собак, а то послушания не добиться и характер испортится.
метелинка
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2011, 14:12   #159
метелинка
новичок

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
У такс есть варианты среди окрасов, длины и жесткости шерсти. На мой взгляд, кроличья от жестко-шерстной визуально отличаются. ИМХО.
Это только в том случае, если сама не выберу другой породы. Тогда придётся мужа убеждать, и результат неизвестен...
метелинка
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2011, 15:06   #160
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от метелинка Посмотреть сообщение
Просто насколько я читала, везде советуют по-настоящему дрессировать средних собак, а то послушания не добиться и характер испортится.
Советуют. И я советую. И со своими собаками делаю это. Правда, сама. Но жить-то с собакой Вам. Из знакомых мне собак: ньюфаундленд, кобель, 9 лет; метис далматина, кобель, 2,5 года; русский спаниэль, сука, 8 лет; бульмастиф, сука, 9 лет (список можно продолжить) - не дрессированы ни разу. Никаким способом. За годы совместной жизни и хозяева и собаки притерлись друг к другу и живут счастливо. Почему Вы не можете быть в их числе? Необходимо только давать работу для ног и для ума. Собака - живой че... организм, ей необходимо что-то делать, как-то работать, быть нужной. Иначе она тоскует, впрочем, как и все мы... Определяйтесь скорее, любопытно очень.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 16 < 1234567 8 910111213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google