ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 10 из 61 < 123456789 10 1112131415161718192060 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 20:03   #181
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Дима, я пошлю на счет в банке. Надо знать номер банка (или филиала), и город, где обслуживается этот лицевой счет. А если я укажу Ваши паспортные данные, Вы можете получить деньги уже через час. (Я позвонила в банк, мне так объяснили).Напишите.
Ирина, спасибо вам ещё раз за заботу!
Вот все нужные данные:
Ярославская обл., город Рыбинск, Я конечно дико извиняюсь, но форум читают масса народу, и оставлять паспортные данные в открытую наверное не стОит, люди разные... Тем, кто реально хочет помочь - пожалуйста ко мне в Личку, я перешлю вам все необходимые координаты. Динго.

Если нужны ещё данные сообщите.

Раньше я отписаться здесь не мог,уж не обессудьте.

После капельницы сегодня возил Хана опять к доктору. В эту же лечебницу, только к другому, к женщине, - она меня сегодня наставляла по телефону как "заставить" капельницу капать, - у меня не шла жидкость в катетр (потом пошла). И попросила затем привезти пса. У нас проверили катетр, посмотрели пёсика и ещё она порекомендовала сделать перинатальный диализ, при чём диализ можно делать и параллельно с капельницами, не дожидаясь прохождения курса. Так же порекомендовала пообщаться завтра мне с ещё одним доктором у них в клинике, он специализируется именно на таких случаях, как у нас с Ханом. Это тот самый доктор, который при первом осмотре не стал брать с нас денег за приём, осмотр и консультацию; и который мне очень понравился своей эрудицией, логическими выводами и оптимизмом. Пса везти к нему не надо (он его уже видел), нужно только взять c собой ответы с анализов. Завтра съезжу, пообщаюсь с ним. Вставать придётся очень рано, - нужно "выкапать" пса, затем хочу в храм сходить, и уже после всего в лечебницу.
Хан после поездки спит во дворе, там тень, и он в траве расположился. Жарко очень.

Я вчера, пока первый раз в жизни ставил капельницу, весь облился потом. И не от жары, а от волнения - очень боялся что-нибудь не так сделать, не так вставить, и не перепутать дозировки и чего с чем смешивать, и с какой скоростью, в каком порядке какие препараты вводить. Спасибо Динге, - подсказала про капельницу. А то я начинал уже потихонечку звереть:) Так что впечатлений масса.

Одна девушка прислала мне денег на счёт в Яндексе. Она написала в личку, хочет, видимо, остаться в "тени". Поэтому имени её я не называю, а только хочу её ещё раз поблагодарить. - Огромное спасибо!

Динга, спросил про тёмные выделения у Хана из ануса в лечебнице, женщина-ветеринар сказала, что это нехорошо, - скорее всего проблемы с желудком или с кишечником. Может быть и опухоль.
Так ли это?
Три назад Хан нормально ходил в туалет. А с тех пор толком ничего не ел, только немного мяса и гематогена. Может это из-за гематогена?

P.S.
Узнал вчера что за здоровье животных можно (и нужно) молиться православным святым Флору и Лавру, и священномученику Власию. Пока молился своими словами, завтра у священника уточню.

Последний раз редактировалось -dingo-; 17.07.2010 в 13:54.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 16.07.2010, 22:57   #182
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Динга, ответь пожалуйста! У меня назрело ещё несколько вопросов:

1. Есть ли разница в какое время ставить псу капельницы?
2. Важно ли соблюдение временного режима, когда ставишь те же капельницы? Т.е лучше ставить их в одно и то же время (скажем в 9 утра) в разные дни, или можно варьировать?
3. Можно ли их ставить рано утром (часов в 5 утра)?
4. Пёс третий день ничего не ест. Правда тянется, когда я ему почмокаю, но понюхает и отворачивается. Кроме мяса конечно, но мясо нам без предварительно гарнира не рекомендовали.
5. Можно ли Хана попоить свекольным соком разведённым водой, , говорят он очень хорошо гемоглобин поднимает (я сам в своё время этот сок пил, но у меня гемоглобин был в норме тогда и без сока)?
6. Собаки очень хорошо чувствуют когда нужно поголодать, и когда животные болеют, то всегда "постятся". К тому же, как мне объяснили, в капельнице "Duphalyte", которую я ему капаю, полный набор разных витаминов, аминокислот и т.д. Нужно ли его вообще заставлять что-либо есть?
7. Динга, что ты скажешь про перинатальный диализ? Ветеринар говорит, что для пёсика это очень благотворно окажется.
8. Он срыгивает у меня микстуру "леспефрил" через какое-то время после того, как я её ему волью. Врач говорил, что микстура очень хороша для почек, и нежелательно чтобы срыгивал. Но ведь его не заставишь. Может есть какие-нибудь хитрости?
9. Он у меня сегодня после капельниц и клиники выбрался на улицу и лежит в траве. Я его не стал тревожить, - дома пекло к вечеру. Не опасно ли ему с больными почками лежать на земле?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2010, 00:55   #183
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Дима, прочитала все сообщения за то время, пока была без инета и очень за вас с Ханом переживаю. Держитесь!!!!
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 17.07.2010, 03:10   #184
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Дим, доброй ночи!
Прошу прощения за долгое отсутствие, сегодня у меня тут совсем запарка.
Лучше конечно соблюдать временной режим для капельниц + - 1 час. Всегда лучше прокапать раньше, чем позже.
Совсем не ест? Надо заставлять, иначе совсем ослабеет. Прокрутите мясо через мясорубку, будет проще к гарниру подмешивать. Пусть ест несколько раз в день по чуть-чуть, нужно вырабатывать желудочный сок и всё-таки заставлять ЖКТ работать.
Свекольного сока 2 ст. ложки на 100 гр. воды. Сейчас желудок совсем пустой, бОльшая концентрация может вызвать расстройство ЖКТ.
Про перинатальный диализ я знаю очень мало.... лучше довериться специалистам.
Попробуй после микстуры дать Хану кусочек сыра. Тогда должно усвоиться.
Сейчас земля и ночью тёплая. Не думаю, что опасно.

По поводу выделений из ануса... это было только один раз?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.07.2010, 14:12   #185
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Дим, доброй ночи!
Прошу прощения за долгое отсутствие, сегодня у меня тут совсем запарка.
Лучше конечно соблюдать временной режим для капельниц + - 1 час. Всегда лучше прокапать раньше, чем позже.
Совсем не ест? Надо заставлять, иначе совсем ослабеет. Прокрутите мясо через мясорубку, будет проще к гарниру подмешивать. Пусть ест несколько раз в день по чуть-чуть, нужно вырабатывать желудочный сок и всё-таки заставлять ЖКТ работать.
Свекольного сока 2 ст. ложки на 100 гр. воды. Сейчас желудок совсем пустой, бОльшая концентрация может вызвать расстройство ЖКТ.
Про перинатальный диализ я знаю очень мало.... лучше довериться специалистам.
Попробуй после микстуры дать Хану кусочек сыра. Тогда должно усвоиться.
Сейчас земля и ночью тёплая. Не думаю, что опасно.

По поводу выделений из ануса... это было только один раз?
Динга, всё в порядке, я прекрасно понимаю, что у тебя и без нас забот невпроворот. Спасибо, что ещё и нам уделяешь время!

1. Выделения были дважды, позавчера, и вчера. Вчера немного совсем. Было пятнышко на полу где он лежал размером с двухрублёвую монету и в районе ануса немного - я вытер. А позавчера он (меня дома не было) вышел из дома и гулял рядом с домом в поле. "Пропажу" обнаружила мама (обычно он редко из дома сам выходил, - только когда его сильно в туалет припекало), сказала, что когда вела его, то увидела, что у него из ануса свисает травинка и также немного испачкано вокруг анального отверстия.

2. Сок сделаю. А можно добавлять ему морковный и огуречный?

3. Про капельницы всё уяснил.

4. Микстуру стал побольше разводить водой. И вчера искал в интернете, а сегодня у священника спрашивал можно ли в лекарство собаке добавить святой воды несколько капель? Объяснил, что всё расчитываю точно, вся жидкость вбирается в шприц, затем в пасть псу, т.е. жидкость со святыней не стекает на землю и не пропадает. Священник одобрил. После добавления святой воды срыгивать перестал.

5. Не ест совсем, да. Вчера вечером он лежал в огороде на траве, а я вышел с ним и стал ужинать. Смотрю он головой потянулся, - я ему протянул огурец, пёсик понюхал и отвернулся. Мяса вчера не давал, т.к. без чего-либо предварительного ему сказали вредно. Сегодня сделаю сока, и пропущу как ты советовала через мясорубку. Попробую так.

Писает, но в какать не какал, хотя ничего и не ел уже сутки. Сегодня нужно мне ещё к одному врачу сходить. Поспрошаю ещё у него, может что-то добавит к рекомендациям.

Динга, у меня что-то с уколами непонятное происходит. До клиники пока дозвониться не могу, - видимо заняты они там. Дело вот в чём:

У меня в рецепте такая инъекция - 5мл. эмицидина развести с 1гр. цефазолина и вводить очень медленно (можно добавить глюкозы 1:1 5% - й). Вчера у меня все развелось нормально, а сегодня я ввожу в пузырёк с цефазолином эмицидин и у меня получается какая-то вязкая, очень густая белая жидкость, вместо прозрачного раствора как вчера. Что это может быть? Я что-то не так делаю? Может нужно эмицидин сначала с глюкозой, а потом уже в капсулу с цефазолином или как? Я уже два пузырька загубил. Что делать? Если есть специалист по инъекциям, а Динга сейчас ответить не может, - то просветите меня пожалуйста!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 17.07.2010 в 16:37.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2010, 16:06   #186
Дима_ruen
опытный
команда форумов

С инъекцией, - дозвонился до клиники и врач мне подкорректировал, сказал что эмицидин с цефазолином он никогда не смешивал. Лучше отдельно, а цефазолин разводить хлоридом натрия. Так и сделал, - сегодня же вечером ещё с этим врачом договорился встретиться.

Пёсик капается, один раз встал и ушёл вместе с капельницей, - я в это время готовил инъекции и остановить его не успел. Но всё прошло благополучно - трубочка выпала из катетра и я ему всё переставил на новом месте.

Динга, он сегодня несколько раз, часто-часто щёлкал челюстью, и вздрагивал тоже (но не вместе с челюстью). Вчера вообще почти не вздрагивал, сегодня чаще чем вчера, но реже чем обычно. И ещё несколько раз делал челюстью и языком такое движение, как будто ему что-то попало в пасть и мешается, - посмотрел, вроде ничего не обнаружил. Лежит. Очень вялый и слабенький. Но и жара что-то сегодня сильная очень.

Вчера выводил его к ночи, - вышел, посидел и улёгся. Затем позвал расчёсываться - влез передними лапами на пенёк и стоял минут пять, я его позвал, - не слезает, пришлось ещё порасчёсывать.

Динга, а что ты скажешь о лечебном голодании для собак, - практикуется ли подобные методы для лечения животных? Если да, то где можно посмотреть. И если у пёсика проблемы с ЖКТ нужно(можно) ли делать ему клизмы? Если нужно (можно) то как?

P.S.
Вчера я пытался успеть приготовить себе обед во время постановки капельниц и прочих процедур и мероприятий, - сжёг гороховый суп. Сегодня к обеду (завтраки второй день у меня "вылетают") подготовился заранее.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 17.07.2010 в 16:35.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2010, 16:38   #187
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
Дима, прочитала все сообщения за то время, пока была без инета и очень за вас с Ханом переживаю. Держитесь!!!!
Саманта, спасибо!

Цитата:
Я конечно дико извиняюсь, но форум читают масса народу, и оставлять паспортные данные в открытую наверное не стОит, люди разные... Тем, кто реально хочет помочь - пожалуйста ко мне в Личку, я перешлю вам все необходимые координаты. Динго.
Динга, ты совершенно права, и извиняться ни к чему, просто вчера я реально "перегрелся" "загнался" и плоховато уже соображал, - столько всего нужно было успеть.

Ирина, я выслал вам все нужные для перевода данные в ваши личные сообщения. Ещё раз спасибо!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 17.07.2010 в 16:47.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2010, 19:18   #188
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Дим, Хана надо кормить, иначе не будет сил на восстановление. Только на капельницы надеяться не надо. Подмешивай к мясу небольшое количество кашек и овощных соков, корми с руки, но кушать ему надо.
То, что щёлкал челюстями, так это был микроприступ. :(
Про паспортные данные мне Воробей подсказала. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2010, 22:46   #189
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Динга, спасибо за совет, а то я сомневался, нужно ли его насильно кормить. Что ж, буду кормить. Сегодня выжал ему сок свёклы две стол. ложки, добавил сока морковки ложку и две ложки сока огурца, разбавил всё это 100гр. воды и споил псу через шприц. Когда Хан это пил, плевался не очень. Но минут через пятнадцать после питья всё срыгнул. Может что-то и успело усвоиться. Правда перед этим минут за 40 я поил его микстурой "Леспефрил" и это могло спровоцировать срыгивание. Зато желудок почистился у пёсика. Сейчас напою его микстурой, сделаю укол в катетр и уже потом буду кормить. Как покормлю - отпишу здесь. Заодно расскажу как с другим доктором побеседовал.

Закидывал в интернет на наш Рыбинский сайт объявление о розыске донора, подсказали где можно у нас найти в городе женщину которую "знают все собачники Рыбинска", ну и она соответственно тоже многих знает. И ещё одну женщину, тоже ярую собачницу. Может они чем-то помогут, также объявления на зоомагазинах повешу. Сегодня никак было не вырваться.
Пока так. Подробности позже.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 02:40   #190
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Беседовал сегодня ещё с одним доктором из той же клиники где у Хана брали кровь на анализ и назначали лечение. По поводу анализов доктор сказал, что анализы очень плохие. Сказал что шансов у пса практически нет. Я когда это услышал, тут же сказал (про себя) сам себе, что шансы у пса есть. Или будут. Доктор очень хороший. По-крайней мере искренний и доброжелательный, своё дело знает и видно, что лечить животных - его призвание.
Я расспросил его про перитонеальный диализ, и он ответил, что да - эта процедура Хану очень показана в его нынешнем состоянии. Делать её нужно будет не раз и не два. Результаты всегда разные и в его практике были и очень замечательные случаи. К примеру: собаке в терминальной стадии почечной недостаточности сделали диализ и хозяин "пропал" с пациентом на полтора месяца. Оказалось - собачке стало заметно легче и в течении почти полутора месяцев она очень хорошо себя чувствовала. Затем (через полтора месяца) хозяин опять привёз её - вот только сделать это нужно было пораньше, так как он опять сильно запустил питомца. Так что как только набирается нужная сумма сразу сделаю псу диализ.
И переливание крови тоже будет очень кстати, - но нужно три донора. Т.к. кровь нужно будет переливать от трёх разных собак. Буду искать доноров. Платить вот только им нечем. Может найдутся и бессеребренники.
Доктор за консультацию опять с меня ничего не взял, и сказал чтобы я обращался к нему как только будет надобность. За что ему огромная благодарность. И вообще он сильно, по-моему (или это у меня мания величия), заинтересован тем, что происходит с Ханом, хотя прогнозы у него мрачные. Во время нашей беседы несколько раз к нему приходили ассистентки (ему нужно было делать операцию) и в приёмной ещё ожидали по записи у него пациенты. Он же со мной листал мед. справочники, книжки по диетологии, рассказывал про не очень удачные опыты с пересадкой почки у собак и кошек. Про диализ и переливание. Объяснял значение ответов на анализы. Кстати он сказал, что повышенная альфа-амилаза вовсе не означает больную поджелудочную, т.к. при таком уровне креатинина значение этой амилазы "автоматом" подскакивает (почему я уже не помню)

Хану вечером дал опять микстуру - не срыгнул, затем через пол - часа дал опять ему такой напиток: две стол. ложки сока свёклы, ложку морковного сока, две ложки огуречного сока, разбавив всё 100 мл. минералки без газа. Выпоил всё через шприц на улице (на улице прохладней, а процедура не из простых - дома мне потом глаза заливает от усердия). Подождал 15 минут, - не срыгнул. Затем дал протёртого мяса с тёртыми же морковкой и кабачком, и гречневой кашей. Поел у меня с ладони. Я брал немного овощей, немного каши, и сверху немного мяса - съедал. Но только то, что захватил (мясо всегда у него захватывалось), и оставшиеся в руке кашу и овощи уже не брал, - приходилось опять добавлять мяса. Скормил ему таким образом что-то около одной горсти в общей сложности. Через час с небольшим он немного срыгнул, совсем чуть-чуть, гречка и кусочки мяса.

Доктора наши советовали белковую пищу у него в рационе сократить очень сильно. Мяса давать грамм сто не больше (я сегодня и столько ему не дал, - поостерёгся).

Динга, я перечитал кучу информации по диете при почечной недостаточности, - мнения разнятся до противоположных. Одни советуют сократить употребление белка. Другие против сокращения. Третьи вообще предлагают ещё увеличить белок в рационе по сравнению с обычным рационом. Я в раскоряке, в полной. Чем пёсика кормить? Хотя он кроме мяса ничего и не берёт, ежели его не обмухлюешь.
Что бы ты посоветовала?

Пока доделаем капельницы, при первой возможности повезу его на диализ, и нужно переливание крови (ежели пошлёт Господь донора).
Помимо традиционных методов лечения я молюсь за него (выяснил кому нужно молиться), и шепчу ему часто в ухо, - убеждаю пёсика выздоравливать.
Когда были в лечебнице, я попросил девушку-медсестру показать мне где у него почки находятся, - она показала. И теперь, когда выдаётся время, - сажусь, глажу его там где у него должны быть почки и уговариваю клеточки почек восстанавливаться, возрождаться, оздоровляться, работать хорошо, очищать кровь у собачки и т.д.
Кто послушает - скажет парень с ума съехал.

Пёсик слаб. При ходьбе заносит сильно. Долго не ходит, - садится или ложится. Я всё время присматриваюсь к нему, выискиваю улучшения в поведении. Сегодня он, кстати, больше ходил чем вчера, но мотает его хорошо. И сегодня реагировал на разные раздражители получше немного.

Доктор мне рекомендовал специальный корм, который у них продаётся, а я много раз слышал отзывы, что сухие корма для собак, - это как питание в МакДональдс для человека.

Динга, чем его лучше всего кормить сейчас? В каком соотношении давать продукты, и какие лучше продукты? И в каком количестве?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 03:29   #191
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Динга, куриное мясо сейчас Хану можно? Я читал, что оно диетическое и легкоусваиваемое? Или нельзя?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 11:57   #192
-dingo-
Модератор

Можно. Даже отварное можно, если нет аллергии.
Как Хан себя сегодня чувствует?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 13:34   #193
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Хорошо, буду давать по чуть-чуть и отварного. Сегодня он у меня тихий-тихий. Не вздрагивал ни разу при мне. Утром выводил его на улицу, ходит медленно, шатается. Чуть-чуть пройдёт - сядет. Пописал. Но "по-большому" не сходил. Потом он улёгся в траве у дома, и я его оставил в покое. Споил ему микстуру "Леспефрил", через полчаса влил через шприц смесь свежевыжатых соков: свёклы, моркови и огурца по 2 стол. ложки каждого и разведённые 100мл. минералки. Минут через 20 скормил ему с руки немного говядины (пол-горсти) пропущенной через мясорубку и попробовал дать ему немного творога домашнего - съел, но не так охотно как мясо. Сейчас пёсик лежит под капельницей. Тихий, спокойный, не вздрагивает и не щёлкает челюстями, но глазами, когда я подхожу - ворочает (если не дремлет).

Динга, я вот всё переживаю, что он не испражняется уже несколько дней, - может ему клизму сделать? (Я умею, опыт есть) И от этого ему полегче будет?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 15:16   #194
Патрон
начинающий

Патрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАР
Отправить сообщение для Патрон с помощью ICQ

Переживаю за вас собакой. Все таки родные тоже. Я имею ввиду животные, я только взялся за это дело, но даже сейчас никому не продал и не отдал бы пса. Единственное может не заню, от моей не лояльности к этой теме, не молитесь кому вы там собрались молиться, просите Бога и даст вам, и псу все ж даки это Его создание. Честно говорю, в библии нигде не написано молиться тому и или тому. Только Богу. Так что дай Бог вам терпения и смирения, а псу пусть даст исцеления и еще годков жизни.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Патрон
Найти ещё сообщения от Патрон
Старый 18.07.2010, 18:15   #195
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Переживаю за вас собакой. Все таки родные тоже. Я имею ввиду животные, я только взялся за это дело, но даже сейчас никому не продал и не отдал бы пса. Единственное может не заню, от моей не лояльности к этой теме, не молитесь кому вы там собрались молиться, просите Бога и даст вам, и псу все ж даки это Его создание. Честно говорю, в библии нигде не написано молиться тому и или тому. Только Богу. Так что дай Бог вам терпения и смирения, а псу пусть даст исцеления и еще годков жизни.
Спасибо за добрые слова и пожелания!

Я православный христианин, и молюсь Богу. К помощи святых прибегают для того, чтобы они присоединились к твоей молитве, твоей просьбе. Каждое молитвенное обращение к святому заканчивается словами "Молите Бога о нас." Т.е. молятся всегда Богу, а святых просят присоединиться к просьбам и мольбам. Святые - это те, кто в течении своей жизни сподобился тем или иным образом стяжать дары благодати Святого Духа, те, кто находятся гораздо ближе к Господу нежели обычные люди; и их, святых, молитвенные просьбы гораздо действеннее моих, к примеру. А так, - сходи в храм и спроси у любого православного священника, - он тебе это объяснит гораздо лучше меня. Тот же православный священник наделён такой силой и властью от Бога, с которой не сравнится никакая другая здесь на земле. А Создатель любит всех, да - это верно, и животных тоже. К тому же животные безгрешны, - они не исковерканы первородным грехом, как мы - люди. И страдают из-за нас в основном.
Только бабушек не слушай в храме, ежели пойдёшь:).
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 19:24   #196
-dingo-
Модератор

Дим, сокращать совсем белковую пищу нельзя, и так гемоглобин низкий. Курочку, мясо, рыбу - через мясорубку и перемешивай с гарниром. Творог - хорошо.
Клизму пока не надо, собственно Хан пару дней не ел, так и какать нечем.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 20:05   #197
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Да, Динга, хорошо, спасибо!

Сегодня к вечеру стал делать Хану капельницу с "Duphalyte"-ом, увидел, что у него из под повязки где катетр, подкапывает. Созвонился с доктором, - тот рекомендовал повязку разрезать и слегка подвинуть катетр, если он подвыехал. Я разрезал, подвинул, стал опять капать, всё равно стекает. Так что завтра нужно Хана везти катетр ставить. Хорошо, что утром нормально раствор Рингера откапал и уколы в вену все пёсику ввёл.
Доктор меня отругал за то, что я донора для Хана не нашёл до сих пор. Возразить доктору было нечего, я его действительно не нашёл, - поэтому прямо сейчас отправляюсь на поиски, - буду искать людей с собаками и просить их нам помочь.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2010, 20:17   #198
-dingo-
Модератор

От всей души желаем тебе удачи!
Катетер конечно надо переставить. Возможно, что в другую лапу.
Сегодня Леспефрил усвоился? Хорошо. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2010, 01:26   #199
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо за добрые пожелания! Сейчас они нам очень кстати. "Леспефрил" усвоился, да. С тех пор как несколько капель святой воды стал ему в микстуру добавлять - хорошо стал усваиваться. Честно говоря, боялся я у священника про святую воду спрашивать (вот оно - малодушие). Если бы он запретил, то пришлось бы от этого отказаться. Но о. Валерий разрешил использовать святыню для лечения пёсика. Пёсик сегодня целый день до вечера лежал, с редкими переходами с места на место. Правда пока я делал ему капельницу, - это было мне на руку. Но грустно оттого, что он всё лежит. Утром выводил его гулять, - он немного пописал, и улёгся в тени, где я его и оставил полежать. Днём лежал дома.
Вечером я ушёл искать донора. Куда идти - я просто не знал. Позвонил нескольким знакомым, - тихо. Договорился заодно с приятелем, чтобы отвёз нас завтра с Ханом в лечебницу. На одной из улочек увидел девушку с собакой похожей на ротвейлера. Пошёл за ними. Девушка ушла с улицы в поля. Я её там догнал и спросил о собаке. У неё оказался пёсик (кобель) - помесь ротвейлера с кем-то. Я рассказал ей про свою ситуацию, оставил свои контакты, попросил подумать и если возможно - позвонить. Она обещала связаться со своим доктором и перезвонить. Я обходил пол-района. Было такое впечатление, что собачников у нас в районе просто нет. Даже на Волге, где всегда обычно купают какую-нибудь собаку не было никого, ни людей, ни собак.

Девушка позвонила в 10.00 вечера. И сообщила, что доктор ей сказал о том, что для собаки переливание крови никакой опасности не представляет, и она может предоставить своего пёсика в качестве донора! Единственный человек которого я сподобился за вечер повстречать с собакой, решил нам помочь. Вот вам и чудо!
Меня прошибли слёзы, я тут же Бога поблагодарил, - услышал он мои молитвы, или молитвы святых, или ваши пожелания, или всё вместе.
Она только опасалась не много ли 300гр. крови у собаки брать (про 300гр. я ей сказал). Договорились, что я проконсультируюсь у ветеринара завтра и позвоню ей. Пока так. Даст Бог - и сделаю Хану первое переливание. Нужно всего три.

Вечером влил Хану микстуру, не срыгнул. Через пол-часа смесь соков с минералкой. Затем оставил его полежать в огороде, где он до этого уже часа полтора лежал. Потом я позвал его на расчёсывание и он довольно резво и при этом сильно шатаясь пошёл со мной. После расчёсывания он меня приятно удивил, - не стал ложиться или садиться, а с минуту стоял, смотрел куда-то вдаль, и затем пошёл метить ближайшие деревья и пеньки. Я обрадовался что он у меня писает хорошо. А пёсик пошёл дальше по полю, вихляясь из стороны в сторону, но пошёл. Погуляли мы в этот раз не в пример лучше чем в предыдущие несколько дней. Хан много писал, а я радовался, что он писает. Заносит его хорошо конечно, но он так настойчиво петлял по траве и кочкам, сутулился, шатался, но гулял, и не садился, и не ложился. Минут пятнадцать или двадцать мы так с ним гуляли.

Вечером он у меня поел тёртой варёной курицы, которую я посмешивал с овощами. Первую небольшую дозу он поел сам прямо из миски. Затем повернулся и пошёл, мясо он всё съел, а овощи доедать не стал. Добавление мяса в овощи результата не принесло. Пришлось его кормить с руки курятиной с небольшим добавлением тёртых овощей. Поел ещё немного. Затем он пошёл к себе на коврик. А минут через пять гавкнул. - Это меня очень обрадовало! Я уже не знаю сколько не слышал его лая! Я его подзадорил и он ещё погавкал в открытое окно, за которым лаяла соседская собака. Лаял конечно не так грозно как обычно, но тем не менее. Затем он ещё посидел на коврике с выставленными в "конвертики" ушами, посматривая на меня искоса. Я его похвалил, погладил и он таки улёгся. Сейчас спит.

В общем доктор меня поругал сегодня правильно, - это с его подачи я пошёл "в никуда" и нашёл потенциального донора для пёсика. И сам пёсик сегодня к вечеру обнаружил небольшие конечно, но перемены к лучшему, которые я завтра (уже сегодня) доктору представлю. А он (доктор) говорил, что если будут хоть какие-то сдвиги к лучшему, то имеет смысл продолжить курс капельниц, затем ещё раз сдать кровь на анализ, и там уже корректировать лечение.

Слава Богу! Спасибо всем вам ещё раз за добрые слова, пожелания и поддержку!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2010, 01:50   #200
-dingo-
Модератор

Что значит "если будут сдвиги к лучшему"? В любом случае надо продолжать лечение.
Хозяйке донора - привет и благодарность от всего Форума.
300 мл крови на мой взгляд многовато... для первого переливания и 200 бы хватило. Но это личное мнение. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 61 < 123456789 10 1112131415161718192060 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google