ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Стерилизация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 11:55   #1
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо
По умолчанию Стерилизация

подходит время стерелизовать моих девчонок. начинаю задумываться. нет, вопрос не стоит - стерелизовать или не стерелизовать. это однозначно. другое дело - смотрю я на стройных и красивых девочек и заранее душа страдает от того что растолстеют они и будут такие же увальни как моя Тиша. Тишу стерелизовали 3 года назад. и кушает то она не много - дачники мои едят куда больше. но Тишка толстушка... кормим ее промороженым говяжьим сердцем. иногда на сладкое специальный роял канин для кастратов. конечно есть надежда что может не все кошки толстеют. или диеты какие-то специальные?
и еще такой вопрос - когда лучше стерилизовать? я слышала что уже котят стерилизуют. но мне веты сказали что лучше всего после 7 мес. или когда вес наберут 2,5 кг. а кто-то говорит что вообще лучше после первых родов. еще я слышала что вроде есть какие-то препараты которые колят кошкам и они не гуляют. (это так - слабая надежда....) но если есть - возможно это бы спасло нас на даче от увеличения прайда. я уже как-то писала что у нас там живут 3 дикие кошки, которых отловить и стерелизовать очень затруднительно. все же укол сделать легче даже дикой кошке.
valiko вне форума   Ответить с цитированием
valiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valiko
Найти ещё сообщения от valiko
Старый 11.11.2011, 12:30   #2
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

ваша проблема понятна,увы я не сторонница таких методов-у меня живут 2 кота (1,5 года и 7 месяцев),кастрировать не хочу-жалко,хотя малчик в подоле не принесет,очень грусно ну не могу я их кастрировать-слишком люблю
Lilit вне форума   Ответить с цитированием
Lilit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilit
Найти ещё сообщения от Lilit
Старый 11.11.2011, 12:56   #3
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Знаете, Lilit, я была много лет точно такого же мнения. а потом случилась одна история - взяли котенка - кошку. любили ее все - а муж так души не чаял. загуляла наша Симоночка, нашли ей мужа Томаса. всю беременность на руках носили, пылинки сдували, самым вкусненьким кормили. роды сама принимала у нее - 6 котят! 10 дней все были счастливы. а потом нашей Симоне стало плохо. ночью! ни одна клиника не работала! киса умирала на руках а мы НИЧЕГО! не могли сделать потому что понятия не имели от чего она умирает! утром Симочки не стало а мы остались с 6-ю слепышами. только эти шестеро не дали нам сойти с ума от горя. такие заботы начались - искали козу дойную, ну и все такое. нам все обещали что не выходим. что 6-х поднять нереально. подняли всех! одну оставили - ту что больше всего была на мать похожа. это и есть наша Тиша. после этого я категорическо поменяла взгляд на стерилизацию. я не хочу пережить это еще раз. да и котят раздавать еще та проблема - это ж детки наши были! а попадут не в те руки? и будут над ними измываться чужие детишки! нет нет! слава богу в тот раз раздали котят подружкам. Тошу стерилизовали. а потом Тишку. правда я пережила тогда еще один шок - до того страшно было веселую милую кошечку несли в клинику на ЭТО. но.... все позади. вот только Тишка толстеет. Тоша просто поплотнел...
valiko
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 13:39   #4
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от valiko Посмотреть сообщение
другое дело - смотрю я на стройных и красивых девочек и заранее душа страдает от того что растолстеют они и будут такие же увальни как моя Тиша. Тишу стерелизовали 3 года назад. и кушает то она не много - дачники мои едят куда больше. но Тишка толстушка... кормим ее промороженым говяжьим сердцем. иногда на сладкое специальный роял канин для кастратов. конечно есть надежда что может не все кошки толстеют. или диеты какие-то специальные?
и еще такой вопрос - когда лучше стерилизовать? я слышала что уже котят стерилизуют. но мне веты сказали что лучше всего после 7 мес. или когда вес наберут 2,5 кг. а кто-то говорит что вообще лучше после первых родов. еще я слышала что вроде есть какие-то препараты которые колят кошкам и они не гуляют. (это так - слабая надежда....) но если есть - возможно это бы спасло нас на даче от увеличения прайда. я уже как-то писала что у нас там живут 3 дикие кошки, которых отловить и стерелизовать очень затруднительно. все же укол сделать легче даже дикой кошке.
Если у кошки будет правильное питание (спец. корм или правильное меню из натуральных продуктов), кошка будет активно двигаться, то вероятность большого набора веса будет равна нулю, только если это не особенность ее организма (некоторые и нестерилизованные кошки толстые).
У Тишки несбалансированное питание: говяжье сердце и "на сладкое специальный роял канин для кастратов".
Возраст стерилизации кошки зависит от профессионализма ветеринара: кто-то и в 3 месяца может простерилизовать, кто-то раньше 7-10 месяцев не возьмется, а кто-то и вообще порекомендует кошке родить для здоровья и только потом стерилизовать. От последних ветеринаров надо бежать как можно быстрее и подальше. Правильная стерилизация - удаление матки и яичников.
Колят кошкам гормональные препараты в том случае, когда в этом есть необходимость. Такие случаи чаще всего относятся к породистым племенным кошкам в случаях, когда:
- у кошки ранние и частые течки, а возраст для вязки не подошел.
- кошка течет, а нужный кот для вязки не готов (не вырос, не нашли нужного кота)
- кошка течет часто и подолгу, а вязать можно не ранее чем через 8 месяцев, и др.
Прием гормональных препаратов приводит к онкологическим заболеваниям у кошек. Есть чадящие гормональные препараты, но цена их немаленькая и они не продаются свободно в вет.аптеках.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 11.11.2011, 13:54   #5
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

у нас тоже есть клиника в которой стерилизуют в 3 - 4 месяца (я говорю именно о кошках) просто многие говорят что в это время еще не произошло формирование (не помню чего именно) и возможны большие гормональные нарушения. не дословно но что-то в этом роде.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 13:59   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Есть такая темка: http://forums.zooclub.ru/showthread....F0%E0%F6%E8%FF
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.11.2011, 15:57   #7
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

да вот я и мучаюсь-надо бы ребят избавить от мучений(кошку то им охота),да вот жалко,они для меня как4 дети,не могу сделать им больно,не могу себя заставить хоть и знаю что это будет правильно
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 18:14   #8
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
не могу сделать им больно,не могу себя заставить хоть и знаю что это будет правильно
Вы делаете им жизнь несносной вообще своей нерешительностью, потому что животное с репродуктивными органами не имеющее возможности размножаться страдает всю жизнь, потому что с инстинктом не поспоришь.
Из эгоизма и собственного удобства мы отказываемся вязать животных и возиться с потомством, но и кастрировать тоже жалко? Где логика?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 11.11.2011, 18:15   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Мучения от гормональной невостребованности гораздо больнее, чем кастрация.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.11.2011, 23:22   #10
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
да вот я и мучаюсь-надо бы ребят избавить от мучений(кошку то им охота),да вот жалко,они для меня как4 дети,не могу сделать им больно,не могу себя заставить хоть и знаю что это будет правильно
Желание кота хотеть кошку сравнивают с полным мочевым пузырем: в туалет хотите, а не дают опорожнить.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2011, 17:18   #11
valiko
начинающий

valiko ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Есть такая темка: http://forums.zooclub.ru/showthread....F0%E0%F6%E8%FF
ужас конечно. это надо посмотреть тем кто на издевательство над природой кивает. а создать природные условия животным не хочет.
только у меня вопрос был - какой режим питания создать кошке чтобы она не растолстела после стерилизации. из натуралки. что-то кто уже пробовал со своими кошками. я читала рекомендованые диеты, но чтобы мою кису заставить это есть - ее надо неделю не кормить.
valiko
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2011, 22:24   #12
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от valiko Посмотреть сообщение
только у меня вопрос был - какой режим питания создать кошке чтобы она не растолстела после стерилизации. из натуралки. что-то кто уже пробовал со своими кошками. я читала рекомендованые диеты, но чтобы мою кису заставить это есть - ее надо неделю не кормить.
Главное правило - не перекармливать и с кошкой играть в активные игры. Кошку кормить 2 раза в день.

Мясо и субпpодукты. Это самый важный продукт для кошки при вскармливании натуральными продуктами. Вспомним, чем питаются кошки в природных условиях – птички, мышки и другие мелкие грызуны. Мясные продукты усваиваются почти полностью, до 90%. Мясо обычно нарезается мелкими кусочками. Для котят применяют скобленое мясо. А вот фарш (особенно изготовленный на промышленном оборудовании) давать не рекомендуют (он очень плохо усваивается). Из мясных продуктов следует давать телятину, говядину, мясо птицы – курицы, индейки.
Особенно хочется предостеречь – не давайте животным парное мясо, каким бы красивым и свежим оно не казалось. Во-первых, мясо должно быть проморожено, чтобы обезопасить своих питомцев от глистов и другой заразы. Во-вторых, зачастую мясо перед продажей выдерживают в специальном растворе, чтобы оно долго казалось свежим. Сочетание первого и второго может привести к смерти животного. Поэтому кормите размороженным мясом.
Рыбные продукты. Рыба должна даваться не чаще 2 в неделю. Предпочтительно морская, нежирных сортов. Вареная или сырая – мнения специалистов раздваиваются. Хороши кальмары в вареном виде.
Консервы (не специализированные) и колбасные изделия не рекомендуется давать вообще.
Молоко. Цельное коровье молоко взрослые животные плохо переваривают, очень полезно и для котят и для взрослых кошек козье молоко.
Кисломолочные продукты. Творог, нежирная сметана, сыр (в небольших количествах), кефир, простокваша, и т.д. Самое любимое и самое полезное творожное изделие – творожок из серии детского питания "Агуша" (слегка присыпанный сахарком).
Яйца. Содержат крайне необходимый животным витамин E (биотин). Одно яйцо в неделю, в сыром виде. Лучше давать один желток, поскольку авитин, содержащийся в белке, блокирует действие биотина. Очень полезны перепелиные яйца. Взрослым – прямо со скорлупой, котятам – без скорлупы.
Кости. Кости - источник кальция и фосфора, но давать животным стоит ТОЛЬКО хрящевые кости бройлерных цыплят.
Овощи и фрукты. Давать можно все, кроме бобовых, кукурузы, свеклы и бананов. В сыром виде (не соленое или малосольное), протертые: морковь. капусту (особенно полезна цветная капуста), яблоки, огурцы и пр. Очень полезны проращенные зерна овса, ячменя, пшеницы, содержащие витамины групп B и C (лоточки продаются в зоомагазинах). Очень хорошо мелко порезанную зелень и овощи смешивать с мясными продуктами.
Чем не рекомендуется кормить кошку

Свинина - жирное, тяжелое мясо, трудно переваривается и дает большую нагрузку на печень, что может вызывать заболевания печени. Кроме этого, сырая свинина чаще, чем другие виды мяса, подвержена заражению глистными яйцами.
Геркулес - может вызывать нарушения углеводного обмена, которые провоцируют кожные заболевания и аллергические проявления.
Продукты из нашего с вами рациона - колбасы, копчености, консервы, сладости.. - Избыток соли, сахара, специй и консервантов неизбежно приведет к расстройствам пищеварения, заболеваниям желудка, печени и почек.
Дешевые корма ("Вискас", "Китекет" и т.д.) На самом деле, на Западе эти корма популярны и многие кошки спокойно питаются ими без вредных последствий. Но в наших магазинах, как правило, продаются корма, которые выпускаются российскими производителями по лицензии и разительно отличаются по качеству (в худшую сторону) от оригинала. Такие корма содержат очень мало полезных компонентов и много привлекательных добавок, кошки с удовольствием потребляют их в больших количествах, а хозяевам это удобно - корм дешевый и доступный. Вследствие этого "удобства" кошка получает набор заболеваний: от мочекаменной болезни до тяжелых гастритов и дерматозов. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут и не отличаться от профессиональных дорогих, однако их производство основано на сырье низкого качества (перья в качестве источника белка и т.д.). Чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм, как правило, примешиваются вкусовые добавки, действующие как наркотик.
Рыба – продукт малопитательный и неестественный для кошек. В природных условиях у кошек очень редко выпадает возможность поймать рыбку. У многих кошек постоянное или частое кормление рыбой, такой, как мойва, минтай, килька, нарушает обмен веществ и вызывает мочекаменную болезнь. Поэтому рыбу рекомендуется давать кошке не чаще 1-2 раз в неделюЮ морскую, благородных видов.
Вода: должна быть обязательно свежей, кипяченой, в привычном для кошки месте.
Витамины: в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом.
Периодичность кормления:
• до 3 месяцев - 6 раз
• до 6 месяцев - 4 раза
• после 9 месяцев - 1-2 раза
Нужно сказать, что кошки – личности консервативные и часто привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме него не едят. Поэтому рекомендуется всячески разнообразить их повседневный рацион, и приучать к этому котят с самого разного возраста. Иногда кошки сами просят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять такие желания. Кроме того в зоомагазинах сейчас продают в лоточках проращенную зелень для животных. Очень полезно покупать ее и растить в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2011, 22:51   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

vikastudent, указывайте, пожалуйста, автора.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.11.2011, 23:33   #14
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
vikastudent, указывайте, пожалуйста, автора.
Если бы знала, то указала с удовольствием. Это те рекомендации, которые мне давал опытный заводчик.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 05:46   #15
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Ох, все это так просто на бумаге...
Статья, кстати, гуляет по многим форумам и лежит на многих сайтах заводчиков. Это все так.. но!
Я придерживаюсь в кормлении кошек норм, указанных на пакетах с кормами специально, для взрослых и пожилых кошек. Ведь до недавнего времени у меня их было две и обе очень разные. Одна, Махра, очень толстая и ленивая, она еще жива, толстеть начала в 5 лет, еще до касатрации.За два года "потеряла напрочь былую стройность", и в 7 лет мы её все же кастрировали, предварительно сделав липоксацию. После чего была переведена на новый корм для снижения веса.
Результат. Кошка Махра растолстела опять, хотя подвижна, занимается бегом, только вот на подоконник запрыгивает в с двумя посадками. Муша,( которой уже два месяца как нет:-( ) наоборот, похудела. Муша была старше на два с половиной года, она умерла в 14.5 лет и до последнего была активна, стройна, подвижна.
Мое мнение: не обязательно ваши кошки растолстеют. Сбалансированный корм, это хорошо, правильно, разумно, но, учитывайте и наследственность вашей кошки, породную предрасположенность к ожирению, соматические особенности. На моей памяти толстых котов у меня было всего два, нынешняя Махра и могучий бирманец Крис, и то не скажу, что был толст, просто был крупным.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 13.11.2011, 13:28   #16
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

vikastudent, а заводчик какого питомника? :)
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 14:04   #17
vikastudent
новичок

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
vikastudent, а заводчик какого питомника? :)
У заводчика необязательно есть питомник, так и в этом случае. Сегодня спросила у нее, она сказала, что уже и не помнит где брала, так как пользуется этими рекомендациями не первый год.
vikastudent
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 16:24   #18
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
должна быть обязательно свежей, кипяченой, в привычном для кошки месте.
Неправильно. Зачем делать из кошки тепличное животное? Достаточно фильтровать. Имхо.
Цитата:
Геркулес - может вызывать нарушения углеводного обмена, которые провоцируют кожные заболевания и аллергические проявления.
Тоже миф. те же заводчики котятам дают кашу овсянную и при этом котята отлично набирают вес и никто еще не получил букета болезней из-за овсянки в виде панктератита и пр.
Хотя и не сторонник кормления овсянкой тоже.
По-моему эта статья гуляет из форума в форум. Ничего особо интересного. Имхо. Штампы и стереотипы. Прочитав ее меня посетило стойкое дежавю.
Еще ведь надо учитывать породные особенности: кунам например при тяжелом костяке надо кальция больше и творожок Агуша, присыпанный сахаром, им явно не подойдет. Восточным кошках нужна протеиновая и калорийная диета, потому что мышечная масса у этих кошек должна быть очень приличной. Думаю, заводчики которые занимаются породой лет десять и имеют колоссальный опыт правильного выращивания котят лучше знают и у каждого свой единственно правильный рецепт. И многие предпочитают кормить промкормами и считают это единственно верным.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 13.11.2011, 17:55   #19
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

так все таки стоит кастрировать котов или нет?есть некоторые кто дают таблетки,но про последствия тоже много говорят...да и вообще чем может кончится если и не кастрировать и таблетки не давать?
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2011, 17:59   #20
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Может кончится тем, что кошка проживет спокойно 15 лет и умрет от старости.

Может - воспалением матки, заболеванием и высокой вероятностью гибели.

Я понимаю, что решить очень трудно. Но мое ИМХО - если кошка не породистая, просто домашняя и нет большого и стойкого желания получать от нее котят, потом их выращивать и пристраивать - лучше кастрировать.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »