Ох, все это так просто на бумаге...
Статья, кстати, гуляет по многим форумам и лежит на многих сайтах заводчиков. Это все так.. но!
Я придерживаюсь в кормлении кошек норм, указанных на пакетах с кормами специально, для взрослых и пожилых кошек. Ведь до недавнего времени у меня их было две и обе очень разные. Одна, Махра, очень толстая и ленивая, она еще жива, толстеть начала в 5 лет, еще до касатрации.За два года "потеряла напрочь былую стройность", и в 7 лет мы её все же кастрировали, предварительно сделав липоксацию. После чего была переведена на новый корм для снижения веса.
Результат. Кошка Махра растолстела опять, хотя подвижна, занимается бегом, только вот на подоконник запрыгивает в с двумя посадками. Муша,( которой уже два месяца как нет:-( ) наоборот, похудела. Муша была старше на два с половиной года, она умерла в 14.5 лет и до последнего была активна, стройна, подвижна.
Мое мнение: не обязательно ваши кошки растолстеют. Сбалансированный корм, это хорошо, правильно, разумно, но, учитывайте и наследственность вашей кошки, породную предрасположенность к ожирению, соматические особенности. На моей памяти толстых котов у меня было всего два, нынешняя Махра и могучий бирманец Крис, и то не скажу, что был толст, просто был крупным.
|