ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 59 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 02:11   #161
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Larissa,вы просто молодцы,молодцы, что не стали откладывать эпопею на потом,молодцы что пережили все так удачно,а самое главное,что поделились с местной нашей братией своим опытом,да еще так красочно,на таком хорошем грамотном языке,одно удовольствие и радость читать ваши рассказы.

Понечка не нервничай заранее,найдите хорошего доктора,все у вас получится,вам нужен грамотный молодой вет,он обязательно все сделает правильно и Фаня оправится очень быстро.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 27.08.2007, 02:50   #162
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поня, дорогая, не переживайте, надо решиться.. Я корю себя за то, что раньше не сделали.. но что ж теперь... Правильно hafitha рекомендует, пообзванивайте друзей-знакомых - может кто-то хорошего доктора посоветует? Да, для меня это был тоже своего рода поступок, решиться на операцию для коти, не могу когда кто-то стадает, особенно зверики. Но точки над i поставились после прочтения этой ветки форума.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 27.08.2007, 22:46   #163
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Конечно,решусь,соберусь с духом,найдем врача,хотя в провинции это нереально наверняка.Мне надо просто отдышаться от всех операций,которые мы пережили за последнее время с нашими кошками.Мы с Мусей только 3 месяца переживали послеоперационный период,потом Ася...Потом у Пони воспаление почек диагностировали.Правда,с ней без операций обошлось,но антибиотики давали,сборами поили и тп и тд.Недавно вот Даша с воспалением параанальных желез.Я не жалуюсь,вы не подумайте...Просто,наверно,поддержки ищу.Да,именно так.Я форум этот нашла,когда уже самое страшное для нас было практически позади (я про Муслену говорю).Но сколько полезной информации для себя я здесь почерпнула!Так что,вы уж будьте ко мне снисходительны,если вдруг мне поныть вздумается
А вообще то,я-молодец,Муська то наша жива и практически здорова!Да и остальные все здравствуют!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 27.08.2007, 23:34   #164
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Вот ведь забыла спросить о самом главном для себя!У нас Ася после операции стала поправляться быстрыми темпами.Очень быстрыми!И она постоянно хочет есть!Все подъедает за всеми остальными кошками,ест даже то,что до операции даже не нюхала!Вы мне скажите,это ее "поправление" остановится или надо срочно сажать на диету?То есть ограничивать в еде?
Поня
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2007, 07:31   #165
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Думаю, что придется на диету. Это говорю я, слабохарактерная личность, которая не может устоять перед просящими кошачьими глазками. :-)
Дело в том, что проблемы с толстеющими кошатинками у меня до сей поры не было.... Старшую Мушу (кастрированную) мы забрали из приюта жутко толстую и со свалявшейся шерстью как валенок. Её предыдущий хозяин кормил как только кошка мявкнет - раз мяучит, значит голодная.. Что было сделано: просто ограничили в еде - два раза в день и никаких кусочков между едой... Результаты - через полгода кошка пришла в полную норму, активна и стала просто неузнаваема.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2007, 14:48   #166
Поня
Команда форумов

Вы думаете я-сильнохарактерная?! Как вот устоять перед этим просящим заглядыванием в глаза?!Я понимаю,что не во вред,а на пользу только ограничение в еде пойдет,но она так жалобно просит,как будто ее голодом морили неделю!Ну ничего не поделаешь,придется вырабатывать у себя силу воли.А свою "вредность" компенсировать игрушками да всякими прибамбасами для лазания.Она,несмотря на прибавку в весе,остается такой же пластичной и прыгучей.И чтобы не забывали поиграть с ней,сама игрушку принесет и перед ногами положит!Думаю,справимся с ситуацией.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2007, 18:44   #167
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

А если сильно клянчит дайте ей то, что она заведомо много не съест. Или белковое что нибудь,яйцо например или кусок сыра,творог. И корм возмите из диетической серии.У Роял есть сейчас отличный корм для похудения,очень вкусный,и в тоже время витаминов полно и фитодобавки и аппетит приглушает.
Кстати,как Мусленкин хвостик? Что-то тема про хвост затерялась и заглохла ,а мне интересно, как у вас дела. Даже спустя долгое время(нервная ткань регенерирует очень медленно) некоторая подвижность может восстановиться.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2007, 04:25   #168
Larissa
опытный

Моя старшая кастированная кошка периодически прибавляет сбавляет вес. Просто есть тип корма которые они не очень кушают. Например мои обожают Фрискис индейку с сыром или курочку в подливке. Просто с ума сходят, зато говядину .. не очень, или "шефский ужин"... Кстати, сегодня проспала на работу и дала им утром Ямс лайт, приехала в 7 вечера - до сих пор половина не съедена. Так что завтрак у нас переходит в ужин.
И еще. У Махры (это которой операцию сделали) аппетит как -то поуменьшился сейчас. Я отношу все это еще к послеоперационному периоду. Лижется во всю, на пузике шерсть начала отрастать. Гоняет по дому как торпеда, но быстро устрает. 1 сентября едем к доктору, показываться.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2007, 15:16   #169
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Вы здесь советуете кастрировать кошек и котов в 6-8 месяцев, а на форуме зоовета в 9 месяцев. А почему такая разница в возрасте кастрации кошек и котов?
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 05.09.2007, 01:21   #170
hafitha
Команда форумов

Можно в любом возрасте,возраст для котов 8 для кошек 6 я называю как самый ранний. Разница в том, что половое созревание самок наступает раньше чем у самцов. Соответственно кошка кастрированная в столь раннем возрасте окажется во взрослом состоянии усредненного типа,тоесть более крупной и спортивной чем того же возраста некастрированное животное.То же и с котами,кастрированный в раннем возрасте кот будет более инфантильным,чем кастрированный в возрасте года и позже.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.09.2007, 18:26   #171
Larissa
опытный

Кстати, по поводу моей коши, которую кастрировали. Все у нас замечательно, не смотря на наш пожилой возраст (7 лет). Однако... Уж не знаю как правильно реагировать и что это на самом деле: у кошки меняется линия поведения. Она начала ходить за мной как хвостик, везде, всюду, стала очень разговорчивая и любопытная. В прошлом - это была нелюдимая кошатина, очень шипучая и кусачая беспричины. Есть у нее еще одна "фича". Она "приютила" маленького игрушечного медвежонка и няньчит его как своего котенка. Мы так и зовем его Махренок. Думали что после операции это пройдет. Ан нет - теперь она каждый вечер очень громко и звонко мурчит, таскает своего Махренка по дому, пока не пристроит где-то, не вылижит его и только тогда успокаивается... Мне-то что, меня это только забавляет, а вот муж нервничает: ежевечерние "колыбельные" ему мешают работать. Забавно все это. Интересно, что будет дальше. Пузико у нее уже шерстью заросло, нро худеть пока не собирается:-)
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2007, 16:11   #172
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Караул, человеки, хелп!
В том, что кастрация необходима, у меня сомнений нет после всего вышепрочитанного...
То, что ее проводят в 6-8 мес., и старше, тож понятно.
Но вот мой 4-месячный котенок начал вытворять такое....
Эту вот свою "любимую игрушку" он использует, как, сорри, кот кошку... Характерные телодвижения - тут не ошибешься, зуб даю.

И мявканье характерное...
Не рановато ли? Это нормально?
Или у меня паранойя?
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 10.09.2007, 20:32   #173
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Panterka, как же мне нарвитяс твой кот, просто слов нет!!!)))) А для загула, мне кажется, он еще мал)
Masyanya :), таких бы людей побольше и мир бы стал добрее!!! Респект
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 11.09.2007, 02:41   #174
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Panterka Посмотреть сообщение
Караул, человеки, хелп!
В том, что кастрация необходима, у меня сомнений нет после всего вышепрочитанного...
То, что ее проводят в 6-8 мес., и старше, тож понятно.
Но вот мой 4-месячный котенок начал вытворять такое....
Эту вот свою "любимую игрушку" он использует, как, сорри, кот кошку... Характерные телодвижения - тут не ошибешься, зуб даю.

И мявканье характерное...
Не рановато ли? Это нормально?
Или у меня паранойя?
или паранойя,он здорово подрос,просто красавчик!!! Все с ним нормально,он учится,это инстинкты,но пока что еще игра,подготовка к взрослой жизни А чего вы удивляетесь??? Хорошая еда,безбедная жизнь,теплый дом, конечно имеет место некоторая акселерация,можете снизить калорийность питания и увеличить моцион,тогда все эти проявления бездельника ловеласа сойдут на нет,а можете и не делать этого,просто заберите игрушку и не поощряйте такие игры, если вас это действительно раздражает
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2007, 04:33   #175
Larissa
опытный

Пантерка, а для чего вы думаете любимые игрушки как не для любви:-))
Мой котофейка "любил" свой шарфик на котором спал, правда месяцев так с 6-7.. ну что с вами сделаешь, акселерация... :-)
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2007, 05:35   #176
Larissa
опытный

Panterka , ох насмешили :-)!! Судя по всему пару месяцев придется ждать, однако не стоит так волноваться, я думаю. Мой котя любил шарфик, но углы не метил до того, как подруга моя не притащила ко мне в дом кошку.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2007, 17:56   #177
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Panterka Посмотреть сообщение
Hafitha, вы супер, такой юморной подход к делу!
Да нет, не то что бы меня это раздражало... Просто испугалась - неужели скоро описаные углы дадут о себе знать тонким ароматом?
Я-то думала, еще до весны время есть...
Не дать ему кушать - ну эт самоубийство... Вернее, капец цветам, и всему, что в доме еще целого осталось...
Larissa, шарфик "любить" сложно, наверно, а вот шапку деда мороза... Ой, девочки, что же мне делать с его этой акселерацией... Подождать парочку месяцев, и к вету?
Не спешите к вету, ожидаемый вами аромат далеко не такой "тонкий" ,потому прекрасно понимаю ваши опасения. Кстати,почти наверняка напрасные. Даже коты производители не метят у себя в доме если не считают,что что-то угрожает им и их прайду,или кто-то покушается на их территорию. Тоесть если у вас не будет посетителей с чужими кошками,или соседский кот не станет вопить под дверью,то вашему красавчику скорее всего и не придет в голову ставить метки. Тем паче, что британцы и шотландцы считаются не метящими котами.
А насчет юморного подхода к делу, очень люблю и часто вспоминаю ону еврейскую мудрость, говорил один старый одессит..."вай,Мойша! Не обижайся,не страшно когда над тобой смеются, страшно когда над тобою плачут!!!" Всем удачи и привет!
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2007, 16:39   #178
Anna77
новичок

Anna77 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Anna77 с помощью ICQ
По умолчанию ответ

Привет, посоветуйте плиз - мой кот: http://foto.mail.ru/mail/anna_gmati/1/11.html
видимо только недавно захотел кошку :) он не кастрированный, муж против - стоит просто насмерть.
А что делать-то, вчера первый раз увидела как он пометил ешкин кошкин - тренажер. Ему уже 4 года минимум, а то и все 5 (я предполагаю, т.к. взяла его из подъезда 3,5 года назад), и только сейчас начали проявлятся всякие мяукания, каждый божий день мяукает без перерыва.
Какие есть альтернативы кастрации? кошек искать тоже дело муторное, от гормональных таблеток говорят всякие болезни бывают......
и вообще, собираюсь съезжатся с мамой, а у нее кастрированный перс еще такой же белый, интересно как они друг с другом поладят?
Anna77 вне форума   Ответить с цитированием
Anna77
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anna77
Найти ещё сообщения от Anna77
Старый 14.09.2007, 17:18   #179
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Анна, у вас такой котик чудесный!
Поговорите с мужем, постарайтесь его убедить... Не стоит ему таким образом проявлять "мужскую солидарность". Разрисуйте ему поярче последствия - "тонкие арроматы" в квартире, описаные ботинки (его же!), и многое другое - эт на что у кота фантазии хватит.
И главный аргумент - кот не мужчина, не стоит проводить паралели...)))
От таблеток действительно болезни.
А два кастрированых кота - имхо, все же проще, чем один из них будет за территорию воевать (те же помеченные углы...)
Желаю удачи!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 14.09.2007, 17:33   #180
Anna77
новичок

Anna77 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Anna77 с помощью ICQ

спасибо за совет, абсолютно с Вами согласна.
Кстати :) вчера же он ЕГО ботинок и описал :) я мужу как раз сказала - если ему это нравится пусть будет все в том же духе, надеюсь, у него терпение лопнет..... да и потом за территорию воевать тоже.... ух! постараюсь проявить максимум убедительности :) спасибо
Anna77 вне форума   Ответить с цитированием
Anna77
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anna77
Найти ещё сообщения от Anna77
Ответ
Страница 9 из 59 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google