ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу собака укусила мужа
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 09:35   #1
jade
начинающий

jade почти знаменитjade почти знаменит
Отправить сообщение для jade с помощью ICQ
Unhappy собака укусила мужа

у меня живет собака - питбульша. с 1,5 месяца со мной. сейчас ей 5,5 лет. за все время жизни с ней у меня уже второй муж. т.е. она для меня более верный друг чем мужья. всегда что бы не случалось - мы всегда вместе.
поженились со вторым мужем. он сильно недоволен ее поведением. она у меня вредная (мои косяки в воспитании).
я ее сама бью когда воспитываю, но муж перешел все границы и после очердной взбучки она рявкнула на него и задела палец. причем не от агрессии а от отчаяния (я заню когда у нее агрессия - это было другое). я заметила что она рявкает на него (это был второй раз) когда я ругаю мужа чтобы остановился и перестал ее бить. если я молчу, то и она спокойно терпит.

сейчас муж просит убить ее или развод. они дороги мне: и муж и собака. не знаю что делать. я в отчаянии.
jade вне форума   Ответить с цитированием
jade
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для jade
Найти ещё сообщения от jade
Старый 12.05.2008, 10:08   #2
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

А я бы не смогла отказаться от собаки...Тем более что вы сами пишите что собака более верный друг, чем мужья...Может попытаться урегулировать этот конфликт инструктором, пригласить на дом и вместе заняться псом, но убить это не выход, а зверство..
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 12.05.2008, 10:20   #3
jade
начинающий

воробей а что питбуля в таком возрасте можно перевоспитать???

Последний раз редактировалось jade; 12.05.2008 в 10:21.
jade
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 10:31   #4
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Про питов я как то мало инфы знаю, но для меня порода не играет роли, ведь это просто собака, а для нее есть дяди и тети которые не посредсвенно должны заниматься корректированием поведения...Энто лучше у модераторов спросить, они бывалые по чаще думаю с проблемками( вопросами) такого рода сталкиваются...Еще не вечер, думаю многие оставят коментарии , будет из чего выбирать, но с собакой я бы не расставалась....

Последний раз редактировалось воробей; 12.05.2008 в 10:32.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 12.05.2008, 10:40   #5
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

да уж, похоже у мужа больше огрехов в воспитании, надо как-то мужа обрабатывать, может, уменьшить его контакты с собакой. Если избивать животное - любой огрызнется рано или поздно((( А усыплять, это вообще ...
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 12.05.2008, 11:24   #6
jade
начинающий

Мираж, вот и муж говорит что огрызнется любой. но была бы порода другая - еще ладно...
jade
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 11:25   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

здрастье, а при чем тут порода? питы людей хоть любят-обожают, это в породе заложено, иной спаниель намного большего жару даст. как-то мне кажется, что из-за "породы-убийцы" (бред полный, подогреваемый СМИ, ни хрена не понимающими в собаках) тут что-то происходит.

с собакой к дрессировщику, ходить вместе с мужем. поправить поведение, "косяки" - в любом возрасте можно.
с мужем провести серьезный разговор, чтобы не трогал собаку, если наказывать - то за дело, и бить - это не воспитание. если собака его кусает за дело и он ее постоянно провоцирует - никакое воспитание собаки это не поправит, тут мужу по мозгам надо давать.
если условия такие ставит - да пошел нафиг. мужей много, а собака одна.

Последний раз редактировалось Helga; 12.05.2008 в 11:27.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.05.2008, 11:57   #8
jade
начинающий

Helga. да. все правильно.. про подогретый бред..

наказывает он ее за дело, просто как то жестоко наказывает (может это надо было мне ее жестоко наказывать когда она маленькая была).
а, еще я ему сказала что не буду счастлива с ним если он убьет мою собаку. а он говорит - а без меня и с собакой будешь счастлива? уже не знаю...

попробую найти дрессировщика... может знает кто в Новосибирске путевых? чтоб не просто деньги на ветер..
jade
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 11:58   #9
Дарик&Птица
новичок

Дарик&Птица ни рыба ни мясо

Так и лезет на язык, простите

А если вы вдруг на него огрызнетесь вас он тоже предпочтет пристрелить, а не найти причину от чего это?
Может он просто ненавидит собак или эту породу?
"Попробуй" - Шепнула мечта!!!!
Дарик&Птица вне форума   Ответить с цитированием
Дарик&Птица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дарик&Птица
Найти ещё сообщения от Дарик&Птица
Старый 12.05.2008, 12:01   #10
jade
начинающий

Дарик&Птица, я мужу говорила - если я виновата ты и бей меня а не собаку. а он говорит что никогда не ударит не только меня но и девушек вообще (сколько его знаю - так и есть - не бьет)
jade
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 12:04   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а собака не девушка что ли?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 12:21   #12
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

jade, на мой взгляд, кое-что нужно сделать ДО дресса. Просто срочно.
Разбор полетов. Потому что появление нового члена семьи там, где давно есть собака/кот - это серьезное испытание. Для характера, фобий, душевного равновесия. Причем - всех участников.
Во-первых.
Попробуйте прикинуть. Ничего не поменялось для мужа и собаки? К примеру - песу согнали с кровати или наоборот - муж не слишком понимает такого щастья, как пес на подушке? Ну, вы понимаете, о чем я, да? Это важно, это дрожжи, которые дают самый непредсказуемый резалт.
Во-вторых. Ваша, на мой взгляд, глобальная ошибка. Это ваша реакция на наказание в присутствии собаки. Понимаете, это точная аналогия, как при воспитании с детьми. ВАША собака четко уяснила - наказание было нелегитимно, не имел право ваш муж на это. Боюсь - от того и тяпнула. Вам (опять же - на мой имхошный взгляд) надо было зажаться, смолчать, а ПОТОМ, вытолкав мужа за порог, там, на пороге и провести разборку полетов. Может быть - он просто не собачник, не умеет рассчитывать силу удара. Может быть - банальная мужская психология, типа сломать неповиновение. Может быть - выместил всё то недовольство, которое на самом деле направлено не на собаку. Обязательно надо это понять, обязательно!!!!
Условие - жутковатое. Мне бы безумно не понравилось.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 12.05.2008, 14:27   #13
jade
начинающий

Тошка, я умом то понимаю что неправильно делаю когда на мужа ругаюсь если он сильно собаку бьет, а сердцем то не могу себя остановить :( жалко же.

насчет дивана - муж смирился что она лазит по дивану когда нас дома нет. но после ремонта мы собирались ей отвести место в коридоре, а комнату бы закрывали, а то у нас щас даже двери нет. помойку раскидывает иногда - тоже приноровились - кухню закрывали или мусор выносили. вообще у его родителей (они живут в частном доме) есть собака и всегда были, только они умирали молодые, по разным причинам. сейчас кавказиха живет - 1,5 года уже. но они никогда дома не держали собаку. и с той собакой муж очень нежно себя ведет.
я помню как то раз спросила про ногти чтоли.. или просто насчет того как она переносит уколы.. муж говорит - Ага! Ты что?! Укусит сразу! я так удивилась. ведь моя собака тоже истерировала в детстве от прививок или маникюра, а щас спокойно. т.е. если собака родительская укусит - это нормально, ведь ей же больно сделали - укольчик поставили. а если моя - то пипец! причем она очень очень терпеливая. такие дюли терпит! и с детства получала от меня если пыталась тяпнуть человека (это я про тот же маникюр и прививки). после тех детских попыток она никогда никого не кусала. у нее не бывает агрессии на людей. а мужа тяпнула - так она сама в это время вся тряслась и хвост поджатый был! даже когда были случаи что она дралась с другими собаками - никогда первая не нападала! и тоже - надо очень постараться другой собаке чтоб мою вывести из равновесия.

конкретно вчера мужа взбесило то что она бегала вокруг машины и лаяла, а мы в машине лежали и двери открыты были, чтоб она видела что мы не уезжаем. он поймал ее, побил, я его отругала, она спряталась от него в машину (в багажник, там ее место) потом перелезла оттуда на заднее сиденье, чего нельзя было делать. но она просто боялась мужа. я стала ее выгонять, и подошел муж - тоже ее выгнать, вот тогда и тяпнула. причем видно было что она искала во мне защиту от него.

мужу не нравится когда она лежит на своем месте и смотрит на него. он кричит ей место! место! чтоб она отвернулась и она отворачивается..

храпит. мне нравится когда она храпит, на меня какое-то умиротворение нападает тогда :) и нравится когда муж храпит. они не громко храпят, я в это время счастлива. еси они рядом спят, значит все хорошо, все спокойно.

бывает что она корчит смешные рожи - и мужу нравится!

не знаю что еще сказать - целый день в голове каша.. не могу решить ничего...
jade
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 14:38   #14
Helga
Модератор

собеку довели до крйности, вот и укусила.
что мешало просто сразу посадить собаку в машину или взять ее на поводок, закрыть в доме? только не мужу, а вам. зачем было ждать, пока муж взбесится?
с какой стати собака должна отворачиваться на команду место? странное поведение, только не у собаки, а у человека, вроде он разумнее. хотя уже так не кажется по описаниям.

а на что вы решаетесь - усипить собаку или выгнать мужа? масса промежуточных выходов. в частности - пусть муж оставит собаку в покое и не предъявляет повышенных требований. ваша задача - устроить все так, чтобы муж и собака не испытывали неудобств друг от друга.
дома можно поставить просторную клетку и приучить собаку к ней, если такой край.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2008, 14:59   #15
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
собаку довели до крайности, вот и укусила.
Ага((((((
Цитата:
Сообщение от jade
я умом то понимаю что неправильно делаю когда на мужа ругаюсь если он сильно собаку бьет, а сердцем то не могу себя остановить :( жалко же.
Понимаете... Я говорила про ОДИН раз. Установочный, что ли... Когда надо прояснить, в чем причина и объяснить мужу (дать высказаться ему). Боюсь, лично у меня на второй раз крышняк бы снесло и ум хорррошо уступил бы эмоциям. И я всерьез бы задумалась, что же происходит в МОЕЙ жизни и почему ТАК можно СО МНОЙ.
jade, милая... Вам не дресс нужен. ИМХО.
У вас проблемы с мужем...
Возможно - решаемые, проговариваемые.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 12.05.2008, 15:58   #16
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

jade, я тоже думаю - проблема не с собакой. Ситуация знакомая мне, к сожалению.... Вот вы пишете - он спрашивает "а без меня и с собакой будешь счастлива?". А вы спросите у него, а ОН будет счастлив без вас? Если так легко ставит условия, вынуждая вас выбирать? Может, пусть он выбирает? Ведь если человек не хочет РАДИ ВАС попытаться найти общий язык с собакой, которую вы очень любите.... Извините...но - а потом ему не понравится ваш ребенок... ваши подруги.... ваша работа..... ваша одежда и макияж. Вы готовы полностью перекроиться для него? Вот, что вам нужно сейчас решить, ИМХО.
Попробуйте спокойно поговорить с ним. Желательно - без собаки. Объясните, что жестоко с его стороны заставлять вас выбирать. Что вы не хотите с ним раставаться, но и убивать собаку вы не будете, потому что любите ее тоже, потому что нет неразрешимой проблемы, попробуйте договорится - как исправить в поведении собаки то, что не нравится ему и объясните - что вам не нравится в обращении мужа с собакой. Дайте ему понять, что если он готов уйти из-за нежелания искать контакт с близким вам существом - возникает вопрос - а как он относится к вам? Дорожит ли он вами? Попробуйте перевернуть ситуацию, пусть этот выбор стоит перед ним, а не перед вами.
Раз вы обратились с таким вопросом - может вы в глубине души уже знаете его ответ? В любом случае - тут выбор не между мужем и собакой, а сможете ли вы примириться и жить с человеком, который заставляет вас делать такой выбор....
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.05.2008, 16:25   #17
Helga
Модератор

с собакой тоже определенные проблемы есть, но вполне поправимые.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 01:36   #18
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Ну если у вас возникают такие вопросы, то вам конечно лучше не держать собак. Муж ведь даже обещал вас не бить! Благородно!
А вдруг и правда не будет?
А псину конечно жалко.:(
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 13.05.2008, 01:54   #19
Natty23
новичок

Natty23 ни рыба ни мясо

В этой ситуации очень жалко собаку.
Почему Ваш муж вообще собаку бьёт?
Может я,конечно,не права,но ему нужно нервы подлечить.
Кошмарная ситуация.
Natty23 вне форума   Ответить с цитированием
Natty23
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natty23
Посетить домашнюю страницу Natty23
Найти ещё сообщения от Natty23
Старый 13.05.2008, 10:16   #20
jade
начинающий

Вчера сказала мужу что есть выход - дрессировка. И уже нашла куда на разведку съездить. Он "Мы не будем ее дрессировать, тем более Я ни на какие курсы с ней ходить не буду!".
Вчера вроде все устаканилось немного. Порешали что они не общаются между собой и по дому она не ходит - только покушать на кухню и все. Гуляю я всегда с ней. Раньше бывало даже он гулял иногда когда я утром не успевала, по вечерам в хорошую погоду бывало вместе гуляли. Сейчас - нет. Ну подумаешь, встану на 30 мин - 1 час пораньше, ничо страшного.. Но все равно вопрос висит. Муж сказал что когда я забеременею он все равно ее убьет, сам - если я добровольно не захочу.
Ладно, поживем, увидим...
jade
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon