ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 5 из 105 < 1234 5 678910111213141555 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 01:23   #81
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Не скромничайте, Александр, ведь отрываясь от куда более интересных взаимоотношений с вороной и сорокой Вы не забывали и нас с нашими малютками и главное - скинули эту статью с кучей фото!! Ведь без них возраст установить крайне сложно. И порцию еды очень наглядно видно.
kaktuz вне форума   Ответить с цитированием
kaktuz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaktuz
Найти ещё сообщения от kaktuz
Старый 22.07.2009, 02:23   #82
.::Pu$$yc@T::.
новичок

.::Pu$$yc@T::. ни рыба ни мясо

я это знаю и не подпускаю к малышу!
должна сказать он делает огромные успехи!!! столько кушает! стал прямо-таки троглодитом!!! все еды ему мало!!! голодное детство сказалось, наверное)
а водичку капаю, только он в туалет ходит жидко оч, поэтому перестала практиковать давать много воды
а еще из опарышей образовались личинки... вот ждем Musca domestica с нетерпением дабы разнообразить рацион)
стал таким любопытным... вместо глаз еще маленькие щелочки, а он уже вовсю по сторонам смотрит, за мной наблюдает, головку держит, вертиться! ну прям как настоящий ребенок))) сегодня на экран ноута оч удивленно пялился... никак не мог понять, почему он светиться)

Последний раз редактировалось .::Pu$$yc@T::.; 22.07.2009 в 02:26.
.::Pu$$yc@T::. вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .::Pu$$yc@T::.
Найти ещё сообщения от .::Pu$$yc@T::.
Старый 22.07.2009, 02:23   #83
новичок

.::Pu$$yc@T::. ни рыба ни мясо

вы все и вправду очень помогли! думаю, если бы я не вышла на этот форум, мой малышок долго бы не протянул(( спасибо большое!!!

Последний раз редактировалось .::Pu$$yc@T::.; 22.07.2009 в 02:25.
.::Pu$$yc@T::. вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .::Pu$$yc@T::.
Найти ещё сообщения от .::Pu$$yc@T::.
Старый 22.07.2009, 04:04   #84
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от .::Pu$$yc@T::. Посмотреть сообщение
должна сказать он делает огромные успехи!!! столько кушает! стал прямо-таки троглодитом!!! все еды ему мало!!! голодное детство сказалось, наверное)
...
а еще из опарышей образовались личинки... вот ждем Musca domestica с нетерпением дабы разнообразить рацион)
Ура!
Он и должен много лопать :) У птиц ведь вообще плохо пища усваивается - им важно как можно быстрей переварить и покакать, чтоб летать легче было. И им приходится лопать побольше :)
А из опарыша - скорее всего не домашние мухи будут, а мясные: знаете, с сине-зеленым пузом такие :) Но он их еще больше одобрит :))
Удачи Вам и ему!

Люди, и бросайте меня захваливать, а то я зазнаюсь, задеру нос и перестану слушаться начальство Вот у Cheshirski гораздо больше моего опыт, так что и советы его в сто раз толковей. А -dingo- вообще специалист, и специалист ого-го какой! И почти все остальные, кто в этой теме отписался, в триста тыщ мильенов раз больше моего знают.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 22.07.2009 в 04:05.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 22.07.2009, 23:04   #85
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Да, мухи мясные и сразу большие. Вот только у меня только четверть вывелась. Или жарко было, или потому что на подоконнике стояла банка поначалу.
Сегодня вынула нашего орла из клетки кормить, на середине примерно процесса вырывался, отпустила - попятился, сделал кучу, распростер крылья и побежал по столу до места где ближе всего к клетке (она на лавке см в 30 от стола) и с разбегу сиганул на клетку прямо во входное отверстие. Вовремя сложил крылья (а я было обмерла от неожиданности - мелькнула мысль - маховые перья!!!! я их так берегла...). Далее легко соскользнул вниз клетки и спрятался в укрытие. Через 5 секунд вышел и уставился на меня. Я подумала - случайность. Еще трижды отпускала его на столе, ставила что-то на его пути - стол длиной 1,5м - результат тот же - несется в ту же сторону с любого конца стола огибая или перелезая через препятствия и ни разу не ошибся. Что бы это значило, знатоки зоопсихологии? Птица-то туповата - кто это написал думаю помнит:) "Эти балбесы через пять минут все забывают :)".....А, Александр? Получается, он уже ориентируется в комнате? А ведь еще не взрослый даже.
А зрелище - крылья-то уже огромные по сравнению с длиной от клюва до хвоста. И целеустремленность!!!! Видно знает - надо еще немного переждать в безопасности. Он не убегал раньше. Впечатление было такое что изучает окружающий мир - причем не спеша и очень внимательно. И чего он вдруг начал так удирать в клетку? Как Вы думаете, это не помешает ему освоиться на свободе? У него, конечно инстинкты, но все же..... "Слетки черных стрижей не получают никакой помощи от родителей. С самого начала они способны летать в совершенстве и достигают всего самостоятельно" (Хильде Маттес)
Это звучит трагично, но гордо. Правда, часто обреченно. Недаром видно немцы их спасают.

Последний раз редактировалось kaktuz; 22.07.2009 в 23:27.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2009, 23:40   #86
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Ух ты, здОрово! :) Мои так не делали, и не читал нигде о таком. В самом деле выходит, точно ориентируется уже. Интересно, зачем им это потом нужно? Стрижи ведь в гнездах не живут, а мошек лопать им вроде бы все равно - что тут, что за три квартала.
Я же говорю, Вы уже в сто раз больше моего знаете. И потом кто-то Ваши посты уже читать будет и пользоваться.

Не знаю, конечно, но вроде бы помешать никак не должно: их ведь родители вообще ничему не учат, птенцы просто поторчат в гнезде и потом вылетают полностью готовыми к жизни. И вылетев, в гнездо уже ни разу не возвращаются.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 04:55   #87
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

kaktuz, да нормально они ориентируются! Все как надо. Укрытие есть укрытие.

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
их ведь родители вообще ничему не учат, птенцы просто поторчат в гнезде и потом вылетают полностью готовыми к жизни. И вылетев, в гнездо уже ни разу не возвращаются.
Там даже еще более жестоко: после того, как готовые к вылету птенцы перестают есть, родители их просто покидают. Все, родительский долг исполнен. А птены пару дней поголодают, сбросят вес, и вылетают из гнезда. И, действительно, в него не возвращаются. Больше того, смотрел тут, кажется на Animal Planet, фильм про стрижей. Так вот, после вылета гнезда они два года ВООБЩЕ НИКУДА НЕ САДЯТСЯ! Два года непрерывного полета - до полового созревания, когда образуются пары, и начинается строительство гнезда. По подсчетам, за эти два года они пролетают около 120 000 км... Не слабо - трижды вокруг экватора...

Последний раз редактировалось Cheshirski; 23.07.2009 в 05:02.
Cheshirski вне форума   Ответить с цитированием
Cheshirski
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Старый 23.07.2009, 16:22   #88
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Cheshirski Посмотреть сообщение
Больше того, смотрел тут, кажется на Animal Planet, фильм про стрижей. Так вот, после вылета гнезда они два года ВООБЩЕ НИКУДА НЕ САДЯТСЯ! Два года непрерывного полета - до полового созревания, когда образуются пары, и начинается строительство гнезда. По подсчетам, за эти два года они пролетают около 120 000 км... Не слабо - трижды вокруг экватора...
Ага :)
Только Animal Planet смотреть не стоит, имхо - в их фильмах больше половины откровенного бреда всегда (по крайней мере, еще лет 7-8 назад так было - когда у меня зомбоящик был. Думаю, ничего не изменилось).
Про "никуда не садятся" - это не так. На самом деле есть только предположения, не больше, что очень небольшая часть стрижей ночует в воздухе. И появились эти предположения со слов пилотов тех вертолетов и самолетов, о которых ночью разбивались стрижи. А вот что они там ночью делали - действительно дрыхли в беспосадочном режиме, или вспугнули их на месте ночевки, или еще одна из сотен возможных причин - об этом даже британская зоопсихология скромно умалчивает

Но насчет балбесовости стрижей я в самом деле перебрал :( Каюсь перед всеми стрижатниками и их подопечными.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 23.07.2009 в 16:29.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 16:25   #89
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да не, сейчас они подтянулись))) интереснее стало и правдивее.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 23.07.2009, 16:26   #90
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Я это тоже уже за эти 2 недели неоднократно встречала в публикациях о стрижах (о 2х годах без посадки). Рассказала сестре, она посмотрела на меня как на идиотку. В принципе у меня тоже первая реакция похожая была. Поверила когда и в 3-й, и последующих найденных статьях - не менее 2х лет, пишут и про 3 и даже больше.
Слабо укладывается в голове. Есть морские птицы, которым тоже земля нужна только для гнездования, так они хоть на воду садятся.
И как же если дождь? Или сплошная облачность? Или стрижи всегда уходят от фронтов в "спокойные" местности?
Как мало мы знаем об окружающем мире! Вот так случай подтолкнет узнать что-то новое и рот открываешь от удивления.
Наш еще хватает за палец и "засасывает" - голодать рано. Сегодня выбрался на картонную "крышу" укрытия и размахивал крыльями. Я читала только что они отжимаются от пола крыльями. Может потому что им негде развернуться?
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 17:10   #91
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
да не, сейчас они подтянулись))) интереснее стало и правдивее.
спасибо, попробую тогда глянуть по тырнету их

kaktuz: да, конечно, практически ничего не знаем. А самое правдоподобное предположение, по-моему, почему иногда они в воздухе ночуют, такое (теория не моя, да и оценить не могу - не орнитолог, просто кажется самой логичной): стрижи так делают, когда ждут недолгих, но частых похолоданий или голодовок, когда им важно следующее потепление или появление корма не проворонить, впав в торпидное состояние.
Стриж - одна из немногих птиц, у которой даже у взрослых птиц теплокровность толком не развита.

У птенцов почти всех птиц она не развита. Они не просто не могут поддерживать постоянную температуру, потому что пуха еще нет. Даже если бы их ватой обернуть, ничего бы не изменилось - у них сами механизмы терморегуляции еще не работают. И при голодовке птенцы впадают в торпидное состояние - что-то вроде оцепенения или спячки. Температура тела падает до +20 и ниже, все обменные процессы резко замедляются. Так они могут дожить до возвращения родителей, если те задержались.

Вот у птенцов стрижей (и вообще длиннокрылых) механизмы терморегуляции не работают вообще и в оцепенении они могут ждать до 9-12 дней: если в районе гнездования паршивая погода, родители птенцов на все это время могут откочевать за сотни километров и там кормиться, а когда погода наладится - вернуться на гнездо и выкармливать птенцов дальше.

У их родственников - колибри оцепенение еще глубже. Из него родители выводят птенцов кормлением насильно - те даже клювы не открывают, лежат бревном. Колибри даже мертвых птенцов продолжают силой кормить и не выбрасывают из гнезда - потому что понять не могут, кто помер, а кто просто в торпидном состоянии.

И даже у взрослых стрижей и колибри температура тела неустойчива и при неблагоприятных условиях они впадают в оцепенение. Вот и предполагается, что когда стрижи ночуют в воздухе, то делают это в качестве зарядки, чтобы в спячку не впасть, если впадать в спячку сейчас невыгодно. Имхо, самое правдоподобное объяснение

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 23.07.2009 в 18:07.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 19:48   #92
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Застала стрижа на стенке клетки - он вскарабкался по вертикальным прутьям к потолку (переднюю стенку я картоном не закрывала) при этом крыльями прутьев не касался. В срочном порядке закрыла и переднюю стенку. Птенец от моих работ внутри клетки не шарахался, просто отходил в сторону и наблюдал. Ведь, по идее, он должен быть пугливым? Переделку не одобрил - клювом обследовал картон, даже сделал попытку оттянуть его, а дальше грустно смотрел вверх задрав голову

Не знаю радоваться или огорчаться. Сегодня решила сфотографировать стрижа на память - вдруг потом времени не будет - возле окна фотографировала минут 15. Он просто сидел и смотрел в окно, когда я опускала руку - распрямлял крылья.
Когда я отнесла руку на см 40 от окна, вспорхнул в сторону стекла небыстро, слегка стукнулся и сел на фиалки. Я его взяла на ладонь, он слетел с моей руки пролетел метра полтора плюхнулся на стол (мягко) и побежал к клетке. Вчерашним способом влез в нее.

При этом он кушает. Сидит в салфетке даже спокойнее чем раньше. Иногда мотнет головой, что-то выбросит, но в основном нормально глотает.

И еще. Он легче Петруши - волнистого попругайчика, а они ведь тоже вроде бы весят грамм 50-60. Хотя Петруша раньше вроде легче был (ему скоро 8 лет, летает тяжелее чем раньше).
Может все-таки надо порции еще больше? Я в растерянности.

Последний раз редактировалось kaktuz; 23.07.2009 в 21:35.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 20:45   #93
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Вот я нашел, не знаю, насколько достоверно:

Цитата:
[птенцы стрижа] о том, что съедобно, осведомлены уже с первого дня: энергично, почти, можно сказать, истерично осаждают родителя, вернувшегося с удачной охоты. Они верещат, они лезут, еще слепые, едва способные кое-как двигаться, на его грудь, штурмуют его рот. Он, погрузив свою голову наполовину в глотку одного из юнцов, отдает принесенное. Все пойманные мошки упакованы, словно в пакет, в оболочку из слюны. В ней от 200 до 1500 насекомых и пауков. В первые дни этот удобный для транспортировки «пакет» приходится разрывать на части, прежде чем одарить каждого положенной долей. Позднее его буквально выхватывают из родительского рта самые голодные и активные и глотают целиком. Но глотают не сразу. Держат известное время во рту: здесь обильная слюна, богатая растворяющим хитин ферментом, обволакивая толстым слоем пищевой комок, делает свое предпищеварительное дело, которое продолжается затем в желудке.
За 30—40 кормежек птенцы получают около 40 тысяч насекомых в сутки. Растут быстро, в конце второй недели они тяжелее своих родителей и весят 55—65 граммов. Маховые перья крыльев удлиняются каждый день на полсантиметра! Позднее, перед вылетом из гнезда, заметно худеют, особенно если погода испортится. Тогда взрослые стрижи нередко улетают в очередную «погодную миграцию», оставив детей, казалось бы, на произвол судьбы. Но дети не погибают, их спасает оцепенение, температура тела понижается почти до уровня воздуха, охлажденного летней непогодой. Обмен веществ едва теплится в них. Могут голодать неделю и больше, пока не вернутся с солнечными днями их родители и снова не накормят. Но если две недели голодают, обычно все погибают, потеряв половину своего веса.
В конце июля, в августе молодые стрижи покидают гнезда. За несколько дней перед этим один из родителей обычно бросает их, а второй кормит теперь не так уже усердно, как прежде. Голод заставляет юнцов оставить отчий дом. Сразу же воспарив в небо, находят они там «накрытый стол»: умело ловят насекомых. Родители их в воздухе не кормят, как это принято у ласточек. Молодые стрижи с этого момента уже ни отца, ни мать не знают.
(http://bird.geoman.ru/books/item/f00...00/st018.shtml)

тут еще такое дело: на фотографиях - это среднее время развития. На самом деле скорость развития сильно плавает:
Цитата:
Выведшиеся птенцы находятся в гнезде долго и в разные годы разное время. В наиболее благоприятных случаях они вылетают из гнезда на 38—39-й день жизни, иногда даже на 35-й или 33-й день. В неблагоприятные годы они находятся в гнезде до 56 дней.
(http://io.ua/s5537)

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 23.07.2009 в 20:53.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 22:10   #94
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

То есть пихать далеко в рот неправильно, и птенец держит корм во рту не зря.
Не знаю, трудно подобрать эквивалент 40000м мелкмх насекомых.....
А я видно зря паниковала - если по очереди брать птенца и Петьку одной рукой, то вес сопоставимый. А я держала их каждого на другой руке.
Потом дошло.
Но он ведет себя непугливо, вдруг не будет людей бояться?
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 22:13   #95
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от kaktuz Посмотреть сообщение
Но он ведет себя непугливо, вдруг не будет людей бояться?
Да это, наверно, никакого значения не имеет :) Все равно ведь он носится, вытаращив глаза, на реактивной скорости :) И что он при этом будет думать о людях - какая разница? :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 00:21   #96
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Наверное так. Пытается слететь с руки теперь уже каждый раз - и слетает, если не услежу. Вроде есть стал поменьше - не хочет доедать, но все на уровне ощущений. "Неправильный" у нас стриж. Просто он наверное свободней был, я давала ему "погулять" после еды - вот он и тренируется теперь не как стрижи а понемногу летая. Кстати, он сбрасывает скорость перед стенкой хоть и так небыстро летит.И планирует на что-нибудь. Ни разу больше никуда не врезался. Не такой он и глупый. Может мы их недооцениваем? Видели только дезориентированных птиц и сразу выводы делаются. А тут птенец приспособился к другим условиям.
Колодочки почти ушли, но остатки еще есть. За палец пока хватал.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 02:27   #97
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Скорее всего, недооцениваем.
А я их балбесами вот почему считал: в комнате у меня балкон и большое окно вплотную к балконной двери - как обычно.
Во дворе у нас их здоровенный табун носится. И раз в неделю-две кто-то залетает.
В конце весны и начале осени у меня балконная дверь открыта, а окно - нет. Они залетают через дверь, ни во что не врезаются чаще всего, благополучно разворачиваются, и начинают вылетать в окно. Причем не врезаются в стекло, видят его и тормозят, но потом все равно упорно вылетают сквозь него - вот точно как бабочка, а не птица. Не бьются в стекло, а прижимаются и висят вот так возле него в воздухе башкой вверх. И упорно вылетают сквозь стекло. И пофиг им на открытый дверной проем в десяти-двадцати сантиметрах от них. Пока не подойду и не ткну их носом, куда надо лететь, могут вот так минутами на одном месте болтаться.

Остатки колодочек - колечки такие у самой кожи? Они должны за несколько дней сойти. Вот как раз и маховые крылья растут, пока эти колечки не сойдут.
Получается, вот-вот уже чемоданы собирать :) Вам теперь пора список начать составлять, что ему из Африки Вам привезти

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 24.07.2009 в 02:38.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2009, 13:04   #98
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Не очень ориентируюсь в этих трубочках, колодочках... Когда их было много на хвосте и на крыльях было понятно. А сейчас... там снизу крыла короткие перышки прикрывают ~1см маховых, под ними светлые стержни ~1-2мм там где раньше были 1см длиной они слегка растрепаны, не может же это быть началом пера?

Но он вчера буянил весь вечер, пытался карабкаться по картонной стенке, крыльями внутри клетки уже ему не получается размахивать - тесновато (клетка 27 на 27). Вынула, запихнула 4 мухи, далее категорически есть отказался, размахивал крыльями, сделал несколько перелетов и ушел в клетку.
Утром снова немного поел, далее так вырывался - вылез из салфетки, по-хозяйски залез на руку, полетел, аккуратно сделал круг подлетел к окну и приземлился на цветы (на окне жалюзи). Летит легко, но низко - !,5м от пола - видит потолок? или тяги вверх еще нету? Вопросы риторические.
Сейчас тихо сидит в клетке вроде дремлет. Он вообще активизируется вечером.

Завтра выпускать получается рано. Да еще и дожди передают.
Но его поведение??? Он что, знает что его вынут и дадут размяться? А как же отжимание от пола..?...

И наш прогноз погоды,,, Хильде пишет, когда выпускать, чтоб 2 дня не должно быть дождей в южном направлении... А на каждом погодном сайте - свой прогноз....

Последний раз редактировалось kaktuz; 25.07.2009 в 13:38.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2009, 14:25   #99
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Александр, перечитала еще раз Ваше сообщение. Цитата:"В конце июля, в августе молодые стрижи покидают гнезда. За несколько дней перед этим один из родителей обычно бросает их, а второй кормит теперь не так уже усердно, как прежде. Голод заставляет юнцов оставить отчий дом."
То есть, не птенцы отказываются, а родители оставляют. И в конце кормят меньше. Трактовка другая, но может в зависимости от местности и обстоятельств бывает и так и так. А то и комбинация этих трактовок.
И кто из наблюдателей как понял... То есть мой птенец все правильно насчет еды делает, если видит, что я не понимаю...
что-то .::Pu$$yc@T::. пропала.....
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2009, 20:00   #100
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Ага, я тоже это заметил. Не знаю, но мои оба именно отказывались. Сами.
Хотя он у Вас вообще очень сильно отличается от тех, с которыми я дело имел. И вполне может сообразить, что раз его кормят, так нафиг ему куда-то лететь :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 105 < 1234 5 678910111213141555 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google