ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 30 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 19:24   #101
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Мне кстати, очень этот фильм понравился))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 14.02.2011, 19:34   #102
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
меня упрекать совсем лишнее
...............
Потому и считаю нуждным, самой как нить определиться, обезьяну мне завести, или ещё ребёнка,ни в чьих советах по этому вопросу, не нуждаюсь, да и другим таких советов не даю)
так я вроде советов вам не давала...и не упрекала, кажется. Я же говорю- пользуйтесь цитированием, иначе получается каша в сообщениях. Найдите мне мою цитату, где упрекаю или советую.

Я растолковала только почему лучше ребенка усыновить - свое личное мнение, ну, и общую реакцию окружающих. И не конкретно на вашем примере, не принимайте все на свой личный счет.

Я все-таки о п.4 говорю в первую очередь. Вы даете советы тому, кто ИНТЕРЕСУЕТСЯ приматами и задает разумные вопросы. Но ведь есть же категория сюсюкателей, которые принимают такие решения без вопросов, просто увидев милашку обезьянку в колясочке. Первая мысль "а что, так можно, оказывается? и я так хочу!". Чем больше мельтешить перед глазами людей с обезьянкой , принимая от публики восторженные охи-вздохи, тем больше придурков захотят это повторить, следуя моде. Разве это не так?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 14.02.2011, 19:42   #103
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Возможно, не стану спорить)Но это же осознанный выбор каждого конкретно! Так можно на любое воспитанное животное посмотреть, и захотеть такое же.Если вот тот захотевший подойдёт поговорить, то расскажу всю правду, убеждать, что это безопасно и радостно сто процентов, не буду, расскажу и о сложностях связанных с содержанием примата.А если обвинять нас, в том, что мы с ними поулицам ходим....ну так ведь можно и любого производителя открыток обвинить, где животные в нарядных одеждах, с бантиками, красочно и красиво оформленны....И всё таки, не считаю, что держать обезьяну в доме, это модно) И животное не для всех, да и желающих завести такого питомца, намного меньше, чем тех, кто увидев красиво одетого ....ну хоть Йорка, с бантиками и красивой шерстью, тоже захочет такого же. А содержать достойно даже и такую малявку, тоже дело не из лёгких. Однако это как рекламу и пропаганду никто же не рассматривает)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 19:55   #104
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
приручают
Щенков не отлавливают в лесу, не везут за тридевять земель в бессознательном состоянии, они не дохнут при перевозке. Одомашнивание обезьяны в местах ее естественного обитания - это несколько более естественный процесс, чем попытка устроить ее выживание в чуждом для нее климате. Животные гибнут при отлове, при перевозке, при адаптации, от болезней в чуждом климате. И все ради того, чтобы вы потешили свое "хочу" и "нравится". Вам не кажется, что говорить после этого о любви к животному слегка лицемерно?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 14.02.2011, 20:07   #105
Светлана А
superstar

Если бы от меня, лично, зависело, чтоб бедных животных не перевозили таким образом, если бы только вот стоило мне сказать " нет" и это прекратилось бы, то поверьте, я легко откажусь от своих " хочу и нравится".не надо уже утрировать, и обвинять ещё и в этом. К сожалению, не от меня это зависит, я только лишь, постаралась, чтоб конкретно вот этой обезьяне, уже после отлова и перевозки( если это имело место быть) были созданы хорошие условия. Хотя вот как раз в моём случае, мне сказали, что животное из питомника, и пришло с партией под заказ, но то него отказались, так как очень маленький оказался.И ещё сказали, что по закону, его теперь обязаны усыпить( понимаю, что не усыпили бы, продали бы кому нить другому, да и вообще не уверена, если откровенно, что эта легенда есть правда), но что сделано, то сделано, и своё отношение ко всему этому, писала ранее, и максимально подробно)И кстати, сама лично, соглана, что в джунглях - это правильнее( не сытнее, не лучше, а именно правильнее, с точки зрения среды обитания), но так уж сложилось.Сама, конечно, на пальму не полезу, удовлетворяя своё " хочу и нравится". А что касается собак, то иногда их перевозят и ещё в более худших условиях,( не нужно только нас тут обвинять во всех смертных грехах,) и перевозят щенков не всегда достойно, и перекупают, и продают, ( а не продавшихся просто выбрасывают), и собак усыпляют, якобы не справились, и просто на улицу вышвыривают, давайте не будем общие проблемы, переносить на каждый, конкретный случай. Да и обезьян, в домашних условиях, не все скопом побегут содержать, в большинстве своём, люди всё таки думают, и взвешивают все " за и против" в каждом случае.

Последний раз редактировалось Светлана А; 14.02.2011 в 20:13.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 20:21   #106
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Светлана, но вы ведь не можете не понимать, что именно спрос рождает предложение? У каждой обезьянки своя печальная история, это да. И может быть конкретно эту вашу вы спасли от смерти. Но в глобальном масштабе - вы ее купили? Деньги заплатили продавцу? А значит, дали стимул отловить следующую.

Ну и про содержание. Да, многих людей коробит, когда они видят обезьяну в детской коляске и в детском комбинезончике и я могу их понять. Конечно, в нашем климате обезьяне без одежды не выжить. Ну так зачем заставлять ее выживать, а не жить?

И еще хочу ответить про "чужих детей". Когда вы усыновляете ребенка, вы делаете его своим родным. И через некоторое время никакой разницы в отношении к ребенку, которого вы родили, и которого усыновили нет.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 20:33   #107
Светлана А
superstar

Что именно спрос являет предложение, я согласна целиком и полностью. именно потому, и стараюсь объяснить всем интересующимся, что это не игрушка, а опасный и хитрый зверь!И может кто то передумает, и не побежит к продавцу сжимая деньги в кулаке)И может этот откажется, другой откажется, ....может и спрос где то упадёт....нет покупателей, а значит и меньше повезут...хотя это утопия конечно...теперь про детей, как показывает практика, не всем они стают родными, а значит ребёнок обречён на мучения и незаслуженные наказания, впрочем эту тему, стараюсь не обсуждать, да и не вижу, если честно, связи, между содержанием того или иного животого, с выбором усыновить или нет кого либо.
А почему только аспект коляски и комбинезончика так препарируется? Почему не замечается тот факт, что обезьяну любят, создают условия, что летом, не напяливают лишнюю одежду, только в угоду своим " хотелкам" к примеру. Почему не обращают внимания на тот факт, что мы пытаемся встречаться, давать общаться " малышам" с себе подобными, что обеспечиваем пищу, витамины, и много ещё чего, чтоб обезьяне было комфортно и удобно?Уж поверьте, не всегда это делается только потому что я так хочу)Тех, кто не понимает обезьяну в комбинезоне, я тоже понимаю, но вот почему то, ( уверена я в этом), что не имея в доме такое животное, запросто бы поняла, для чего зимой обезьяна одета ,и для чего с ней зашли в магазин( тоже тема наболевшая)))))), и даже, поняла бы, почему она в памперсе.Потому что, даже не имея опыта в содержании, просто люблю приматов, и много интересовалась условиями проживания, в том числе и в квартире.А то, что не все животные приятны всем, тоже уже писала, но не считаю нужным, воспитывать владельца, и уж тем более осуждать и обвинять в том, что конкретно это животное не в природе, а у него дома, в клеточке)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 20:38   #108
Светлана А
superstar

И потом, я не поняла вот эту фразу"" заставлять выживать, а не жить..."""
А что конкретно можно сделать в данной ситуации????выпустить в лес? Посадить в клетку? Засадить в комнату обложенную кафелем? Уж всяко, мне кажется, обезьяне лучше( как впрочем любому животному, живущему рядом с человеком, и имеющим хоть какой то интеллект, не беру там змей, хомячков, тараканов), сидеть на ручках у любящего хозяина в том числе, и в зимнее время. Уж поверьте, по ним очень даже видно, когда он доволен, а когда нет, когда ему нравится, а когда раздражён или обижен))))) Да у меня собака может так обидеться, если её с собой на шашлыки не взять, что два дня потом со мной " не разговаривает"))
А лично я, против контрабанды, могу только мелко протестовать)))) Вот к примеру,именно потому, что всегда была против отлова и пересылок всячеких, никогда с обезьянами не фотографировалась, хотя, не скрою, очень хотелось, хотя бы на ручках подержать)))А если были исключения( пару раз буквально), то только с обезьянами друзей или вот в цирке, к примеру. Но не влияет это на ситуацию в целом, к моему большому сожалению)

Последний раз редактировалось Светлана А; 14.02.2011 в 20:51.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 20:52   #109
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Что именно спрос являет предложение, я согласна целиком и полностью. именно потому, и стараюсь объяснить всем интересующимся, что это не игрушка, а опасный и хитрый зверь!
Ну вот это же и прекрасно. Чтобы не складывалось впечатление, что иметь дома обезьяну - не сложнее, чем кошку. И больше надо рассказывать о сложностях, чтобы люди имели представление, что им предстоит, чтобы не поддавались минутному порыву. И про то, как их ввозят хорошо бы рассказать.

У меня никогда не было дома обезьяны, как и других дикарей и экзотов, и никогда не будет. Но я какое-то время жила в местах естественного проживания обезьян и хорошо знаю, что они собой представляют.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 20:54   #110
Светлана А
superstar

ну то, что на фотографиях, любой здравомыслящий человек осудит, и не думаю, что найдутся те, кто это одобряет. Уж во всяком случае, не среди любителей животных.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 20:57   #111
Светлана А
superstar

Да я не спорю про характер и привычки. Но ведь в каждом , конкретном случае, всё всегда по разному, ну ведь правда же?) И может и в домашних условиях, при правильном подходе, всё не иметь таких уж ужасных последствий. Но ещё раз оговорюсь, только в том случае, если человек представляет что ожидать, и как с этим справляться)И уж ни в коем случае, только подчиняясь сиюминутному" хочу", можно заводить обезьяну. Как впрочем, и любое другое животное.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 21:00   #112
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 21:03   #113
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот читаю тут все про привозных животных, а у нас Иван из Кпаснодарского края, его родители рождены в питомнике в России. С ним как?
А по поводу усыновления, можно говорить много. Почему ж мало людей которые имеют своих детейидут на этот шаг, я не говорю о бездетных парах. И говорить, что ребенок станет родным это спорный врпрос но не для этой темы.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.02.2011, 21:35   #114
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Елена, КотКот и пр., кто говорит об усыновлении ребенка.
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
И еще хочу ответить про "чужих детей". Когда вы усыновляете ребенка, вы делаете его своим родным. И через некоторое время никакой разницы в отношении к ребенку, которого вы родили, и которого усыновили нет.
Елена, скажи, ты хоть раз ребенка усыновляла?

Так вот, уважаемые, говорю, что вышеприведенная цитата неверна. Нету рая на земле, и проблем с принятием детей (имеется в виду психологическим) много. Так что это очень вредно - рекомендовать подбное. Хотя, впрочем, не думаю, что кто-то побежит следовать этому совету. Лен, извини, но для человека твоего возраста говорить подобные вещи - очень наивно.

Я не хочу сказать, что усыновить ребенка невозможно, но что "не все так просто" и некоторые люди этого сделать не могут - да.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 14.02.2011, 22:22   #115
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Каждый, в праве думать и поступать, как считает нужным.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 14.02.2011, 22:38   #116
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Нету рая на земле, и проблем с принятием детей (имеется в виду психологическим) много.
Миркат, ну так это и есть сабж- когда люди говорят о проблемах, с которыми сами и не сталкивались. Еще раз повторю, что усыновлять никто не призывает. Просто мне это кажется естественным- воспитывать человеческого детеныша, а не вечного ребенка примата.
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 22:59   #117
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Котька, ну тогда мы с тобой и есть люди, которые не сталкивались с этой проблемой (содержание обезьян, в смыле) :)))

Лен, тогда извини, беру назад свои слова насчет наивности. И все же, к сожалению
Цитата:
проблем с принятием детей (имеется в виду психологическим) много
Очень здорово, что у тебя положительный опыт. И в то же время такой совет - усыновить - каждому не дашь. Усыновить ребенка не все могут.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 14.02.2011, 23:04   #118
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Да. Он теперь уже взрослый. И я знаю, что говорю.
И сейчас уже собраны документы, чтобы усыновить еще одного.
Елена,люди,усыновляющие детей,всегда вызывали у меня чувство уважения и восхищения.Мы с мужем тоже хотели взять ребёнка,т.к. по состоянию здоровья я не смогла родить второго,а хотелось очень.Но по причине больших проблем со здоровьем(у меня)нам пришлось от этой идеи отказаться,к сожалению:(.
Но тем не менее,как бы благородно не выглядело усыновление мы все знаем, что есть и свои подводные камни.Ведь ни для кого не секрет,что дети,оказавшиеся в дет.домах как правило не из благополучных семей.И где гарантия,что такой ребёнок достигнув совершеннолетия не станет,допустим наркоманом,пьяницей или не заболеет наследственным псих.заболеванием?Что вы будете делать в таком случае:ведь подросток-не обезьянка и его ,,не поставишь на место"?Я работаю с людьми и среди моих пациентов есть люди,столкнувшиеся с такими ,,проблемами".Так вот могу сказать,что ни о какой любви к таким детям там и речи уже не идёт-бедные приёмные родители думают только об одном:не быть прирезанными такими вот детками или не остаться без квартиры,которую ребёнок-наркоман запросто продаст за наркотики выкинув родителей на улицу.Или такая ситуация:ребёнка усыновляют,но полюбить его не могут-такое тоже бывает.В итоге-раздражение,злость,которые выльются именно на этого несчастного ребёнка.Конечно я не обобщаю:большинство родителей,усыновившие детей,счастливы.И слава богу-дай бог им здоровья.Поэтому многие люди и не хотят рисковать,а идут более лёгким путём-заводят животное.И,как мне кажется(имхо),примат,даже со сложным характером принесёт гораздо меньше,,огорчений",чем сложный,неуправляемый подросток,к тому же-неродной.ИМХО.
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 14.02.2011, 23:15   #119
КотКот
Модератор

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Котька, ну тогда мы с тобой и есть люди, которые не сталкивались с этой проблемой (содержание обезьян, в смыле) :)))
Именно. Я это и пытаюсь тебе объяснить. Что точно так же и ты не имела, я так понимаю, опыта с усыновлением и опыта с содержанием приматов в доме.
Владельцы приматов считают, что никто вокруг не знает как правильно содержать обезьян и все нюансы, связанные с этим, сетуют на стереотипы, на то, что им люди без опыта рассказывают о какашках по квартире и сломанные ребра хозяев, но при этом позволяют себе точно такого же уровня высказывания об усыновленных детях?
..А советов никто не давал...
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 23:17   #120
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

П.С.Ещё хочу добавить:ребёнка мало усыновить,надо его ещё суметь и на ноги поставить:одеть,прокормить,выучить.А на это нужны деньги,и деньги немалые(особенно на образование).Жаль,что не все отдают себе в этом отчёт,когда принимают решение об усыновлении.Ещё и по этой причине многие люди,взвесив все,,за" и ,,против"всё-таки делают выбор в сторону животного:).
Вообще ветка получилась очень агрессивная,даже не верится,что это сайт любителей животных.Ребята,ну правда:какая разница,какое животное мы заводим?У всех разные вкусы,предпочтения.Зачем так нападать?Неприятно и непонятно...Ведь мы не затем здесь собрались,что стебать друг друга,а для поддержки,советов и общения.
Кто-то здесь написал,что те,кто заводит приматов имеют нереализованный материнский инстинкт.Честно скажу-это как раз мой случай-обезьяны и другие мои животные хоть как-то компенсируют мне так и не появившегося второго ребёнка,которого очень хотелось.
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Ответ
Страница 6 из 30 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google