ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 14 из 29 « Первая < 45678910111213 14 15161718192021222324 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 15:19   #1
rudenka79
новичок

rudenka79 ни рыба ни мясо

Здраствуйте это снова я. Носили мы Витасика к доктору и он сказал что у него демодекос, а что дальше делать не знаю
rudenka79 вне форума   Ответить с цитированием
rudenka79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для rudenka79
Найти ещё сообщения от rudenka79
Старый 09.08.2010, 15:52   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

На основании чего доктор так сказал? Соскоб сделал? Он что-то назначил, как вообще прокомментировал?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 09.08.2010, 17:03   #3
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

без анализов, диагноз о паразитах поставить нельзя
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 09.08.2010, 18:26   #4
anyalsv
новичок

anyalsv ни рыба ни мясо

Чем помочь моей мышке? Хвостик и лапки синеют, сидит, почти не шевелится и тяжело дышит!!!!! Помогите!!!
anyalsv вне форума   Ответить с цитированием
anyalsv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anyalsv
Найти ещё сообщения от anyalsv
Старый 09.08.2010, 18:44   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

ИДИТЕ НЕМЕДЛЕННО К ВЕТЕРИНАРУ.
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2010, 19:39   #6
anyalsv
новичок

anyalsv ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
ИДИТЕ НЕМЕДЛЕННО К ВЕТЕРИНАРУ.
Ну это понятно... только ветеринара не знаю толкового по мышкам. Да и боюсь за сердечко мышки.. Пытаюсь максимально помочь ему в домашних условиях.
anyalsv
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2010, 20:17   #7
anyalsv
новичок

anyalsv ни рыба ни мясо

Скорее всего у мышки что-то с легкими.. или с носом. В общем, кряхтит (так он кряхтит уже месяца 2) и чихает иногда и тяжело дышит. Что посоветуете дать кроме инъекций?
Вообще он стал кряхтеть после того, как я его присыпала инсекто-акарицидной пудрой против клещей...
anyalsv
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2010, 20:21   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

А где вы живете? Поищите ветеринарки рядом с Вами через интернет...
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2010, 00:27   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Скорей всего пудра попала в лёгкие.... не уверена, что у вас получится, но попробуйте делать ингаляции (отварной картофель, эвкалипт т т.п.) Разумеется, под колпаком придётся держать всю мышку.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.08.2010, 13:54   #10
rudenka79
новичок

rudenka79 ни рыба ни мясо

Здраствуйте! Родные мои подскажите пожалуйста что мне делать с Витасиком. Эго очень трусит вроде как температура звонила вет больницу сказали дать восьмую часть аналгина я ему дала но его дальше трусит он как буд то не можит найти себе место(из за чего это можит быть? можит какой то переломный период? тельце его вроде как заживает.
rudenka79 вне форума   Ответить с цитированием
rudenka79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для rudenka79
Найти ещё сообщения от rudenka79
Старый 11.08.2010, 15:35   #11
anyalsv
новичок

anyalsv ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от rudenka79 Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Родные мои подскажите пожалуйста что мне делать с Витасиком. Эго очень трусит вроде как температура звонила вет больницу сказали дать восьмую часть аналгина я ему дала но его дальше трусит он как буд то не можит найти себе место(из за чего это можит быть? можит какой то переломный период? тельце его вроде как заживает.
А вы уверены, что его трусит? Может ему тяжело дышать? Или он боится... Честное слово, никак помочь не могу.. Опыта совсем нет у меня. Выздоравливайте!
anyalsv
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2010, 16:56   #12
Astoria
новичок

Astoria ни рыба ни мясо

Здравствуйте. У меня проблема, если не сказать горе. У меня мышь японская. Она уже старушка, ей почти 3 года. Этим летом появилась опухоль на внешней стороне бедра. Сейчас достигла размеров чуть больше головки моей малышки. Ветеринаров у нас нет кто занимается мышками, вредитель в ветеринарке сказать убить (!!!!) все равно умрет.
Я понимаю что вылечить ее нельзя, опухоль обычное дело для грызунов. Но я ее очень люблю и хочу помочь ей и чтобы она жила как можно дольше, но может она мучается. Ест и пьет хорошо, помет в норме, бегает (как может) в колесе, только кормушку пришлось поставить на пол, тк по лесенке ей тяжко подниматься бывает. Сегодня заметила что опухоль снизу (где при хотьбе соприкасается с полом) кровоточит. Промыла перекисью. но на полу опилки, все авно появляется кровь. Наблюдая постоянно заметила что периодически занимает странную позу и тяжко дышит, видимо в таком положении ей легче становится. Помогите мне пожалуйста советом. Что делать с любимицей ? Очень ее люблю, как облегчить ей остаток жизни ?
Astoria вне форума   Ответить с цитированием
Astoria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Astoria
Найти ещё сообщения от Astoria
Старый 17.08.2010, 12:32   #13
Marina Konsult
новичок

Marina Konsult ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Astoria Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня проблема, если не сказать горе. У меня мышь японская. Она уже старушка, ей почти 3 года. Этим летом появилась опухоль на внешней стороне бедра. Сейчас достигла размеров чуть больше головки моей малышки. Ветеринаров у нас нет кто занимается мышками, вредитель в ветеринарке сказать убить (!!!!) все равно умрет.
Я понимаю что вылечить ее нельзя, опухоль обычное дело для грызунов. Но я ее очень люблю и хочу помочь ей и чтобы она жила как можно дольше, но может она мучается. Ест и пьет хорошо, помет в норме, бегает (как может) в колесе, только кормушку пришлось поставить на пол, тк по лесенке ей тяжко подниматься бывает. Сегодня заметила что опухоль снизу (где при хотьбе соприкасается с полом) кровоточит. Промыла перекисью. но на полу опилки, все авно появляется кровь. Наблюдая постоянно заметила что периодически занимает странную позу и тяжко дышит, видимо в таком положении ей легче становится. Помогите мне пожалуйста советом. Что делать с любимицей ? Очень ее люблю, как облегчить ей остаток жизни ?
Здравствуйте, если опухоль кровоточит, значит это скорее всего внутренний абсцесс. Это лечится. Только если начнете сами давить, можно сделать хуже, заразить кровь. Итог один, либо ждать пока сам прорвет, (ускорить этот процесс можно если прикладывать к этому месту компресс - комнатной темп. из соды и сока капусты) после того как прорвет, следует выдавить все содержимое капсулы, продезинфицировать перекисью, и присыпать стрептоцидом. Либо все же найти врача, который удалит эту проблему.
Marina Konsult вне форума   Ответить с цитированием
Marina Konsult
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina Konsult
Найти ещё сообщения от Marina Konsult
Старый 17.08.2010, 13:37   #14
Astoria
новичок

Astoria ни рыба ни мясо

Сижу плачу, умерла моя малютка пока я на работе была..
Врачей у нас тут нет нормальных. Один только а он сказал что ничем помочь нельзя.
Astoria вне форума   Ответить с цитированием
Astoria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Astoria
Найти ещё сообщения от Astoria
Старый 11.08.2010, 15:33   #15
anyalsv
новичок

anyalsv ни рыба ни мясо

Девочки, сегодня надо повторять обработку неостомазаном. Позавчера у мышки был приступ (возможно удушья), я тут писала об этом. Даю эхинацею и ромашку. Вроде ему легче, ну по крайней мере он кушает, бегает, лапки и хвостик в норме и задышки такой сильной нет...
Но я теперь боюсь его мазать неостомазаном... Но ведь надо. Как быть? Подождать пару дней (сегодня 8 день с того дня, как я делала обработку) или все-таки намазать и принимать меры по "реанимации" дыхательных путей (ингаляция, неофилин, ромашка..) ? Что посоветуете?
anyalsv
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2010, 18:04   #16
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Ох, Astoria, как я вас понимаю... Так же умирала моя хомячиха...
Постелите ей салфетки или бумажные полотенца вместо опилок (или сначала сверху прикойте опилки, чтобы не слишком резкий переход был), чтобы не раздражать опухоль. Что она любит? На руках сидеть? Почаще берите. Сыр? Можно по чуть-чуть давать. И т.д. Чтобы ей было комфортно...
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2010, 13:48   #17
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Примите соболезнования, Astoria... Это очень тяжело... Но сейчас ей хорошо...
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2010, 19:15   #18
ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
начинающий

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ с помощью ICQ

Привет давно не писала! У меня всё хорошо.Кнопка выросла а Лизу всё ровно забыть не могу но пытаюсь найти...Пишу вот что-я взяла кнопку на руки а она мелко дрожит как...вибрирует только чувствуется что это дрожь и вялая какая-то весь день будто обиженная но вроде кушает и бегает нормально.я волнуюсь.Вдруг из-за того что я ей случайно сегодня утром дала манную кашу а она чуть горькая была...вроде только позавчера вечером сделала но видимо начала портиться а я ей её дала.она съела совсем чуть((А вдруг отравилась или что.сегодня уже ветиринарки закрыты а завтра суббота((тож закрыты скорее всего!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
Найти ещё сообщения от ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
Старый 27.08.2010, 20:08   #19
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР

Ну,дрожь-это один из признаков течки у крыс ;)
А если кушает хорошо,то,я думаю,беспокоиться не о чем. :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Старый 28.08.2010, 03:56   #20
натали77
новичок

натали77 ни рыба ни мясо

Срочно нужна помощь морской свинке!Нашему Тимохе 8мес., он всеобщий любимец, бегает свободно по квартире, в клетку садим на ночь, шустрый,ласковый и общительный зверёк.Кормим сеном, трава, огурцы, яблоки,зерновые и гранулированный корм для шиншил.Мы уехали на месяц в отпуск за границу и не смогли взять его с собой, он остался один дома.Ему раз в день насыпали корм (сено и зерновые, гранулированый корм, свежие корма он не получал), меняли воду,из клетки не выпускали.Когда мы вернулись,то наш Тёма забыл нас,но не в этом беда.Выпустили мы его из клетки,а он сидит на одном месте и не ходит,я подумала,что он просто боится и со временем привыкнет,хотя уже тогда было видно, что у него что-то не то с задней частью туловища.Через несколько дней он снова бегал как не в чём не бывало.Через две недели я увидела, что Тёма не встаёт на заднюю лапку(лапка не припухшая), взяла на руки он начал пищать и даже раз укусил - видимо ему было больно, он не давался взять его.Я подумала, что у него что-то с лапкой (моей дочки 4года и она не спускает его с рук), надеялась, что просто свинка повредила лапку, хотя и было предчуствие, что проблема со всей задней частью тела. Но свинка нормально передвигалась на трёх лапках, хороший аппетит, потом стала немного наступать и на вторую(больную) лапку, болей уже не было, я и успокоилась - подумала,что пройдёт.Через неделю у свинки отказала и вторая лапка, она лежит - задняя часть на боку, лапки сложены. Когда я её выпустила, она не смогла идти - лапки вытягиваются назад, она передними идёт, а задние пытается как-то переставлять, соберётся с силами, расходится и тогда ещё ничего - наступает задними лапками, даже как-то бегает.Если посидит, то снова лапки выворачиваются и вытягиваются назад. Больно смотреть на её страданья. Аппетит хороший, по квартире пока передвигается, но больше лежит в уголочке, кал нормальный, шерсть какая-то взъерошеная, пушистая, но не слипшаяся.Моча у неё цвета пива, не знаю,нормально ли это, раньше была вроде белая.Живу я в небольшом городе, ветеринара, лечащего морских свинок вряд ли найду, Вся надежда на Ваши советы.Хочу сделать всё возможное, чтобы помочь своему Тимохе.Зашла в зоомир, мне сказали - что морские свинки не лечатся, они если заболеют, то умирают, но я не могу с этим просто так смирится и ничего не делать.Буду очень благодарна за любые советы!
натали77 вне форума   Ответить с цитированием
натали77
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для натали77
Найти ещё сообщения от натали77
Ответ
Страница 14 из 29 « Первая < 45678910111213 14 15161718192021222324 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
консультация, совет

« Предыдущая тема | Следующая тема »