ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Постоянная ТЕЧКА и ИСТОЩЕНИЕ кошки. Нужны срочные советы.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2006, 15:50   #1
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР
Exclamation Постоянная ТЕЧКА и ИСТОЩЕНИЕ кошки. Нужны срочные советы.

Друзья,
помогите разобраться, пож-та.

Кошке моей соседки 1,5 года, б/породная.

Кошка впервые начала "звать кота" 3 месяца назад.

И этот кошмар продолжается до сих пор с короткими периодами ремиссии в 10 дней.

Кошка, по заверениями ветеринаров здорова,
прививки сделаны 1 месяц назад, глистов нет, но кошка худеет, шерсть лезет (не клочьями, но россыпью). Вид несчастный, сама не своя, ночью воет.

При этом утром игрива, вечером даже где-то агрессивна

Ощущение у меня, что пропадает кошатина.

Соседка -женщина пожилая, но неравнодушная к кошкиному здоровью. Хочу помочь с вашей помощью :-)

Меня волнует похудение, при том, что котейка ест все (кормят- телятина, кролик, рыбка, творожок, яйца +фитомины. Сухой корм итд кошка не принимает на дух).

Никакой онкопатологии нет (проверяли в клинике на УЗИ +кровь) .

Также постоянная течка кошки. С чем это может быть связано? Гормоны? Нимфомания кошачья?

Кошку будут стерилизовать в январе, раньше не выйдет.

Как выжить до стерилизации, не потеряв животину в ее половых страданиях?

Есть ли возможность "набрать кошке вес", прекратить выпадение шерсти?

Я не продвинутый кошковед, мне очень нужны ваши советы.
Спасибо!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 04.12.2006, 15:56   #2
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

ну, выходов два - подпустить под стерилизованного кота. Может, и поможет. Аналогично - "огулять градусником".
выход второй - кастрировать все-равно сейчас. не всегда на узи видна киста яичников, или пока еще уплотнение на матке.
Прекратить течку можно резким укорачиванием светового дня (до 4х часов), уменьшеним в рационе белка.
что касается всяких "анти-мяу" - на возбужденную кошку они практически не действуют. вероятно, может помочь инъекция кавинана (уточнить название в ветеринарке). но тут уж до января и не так далеко.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 04.12.2006, 16:24   #3
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Чучик
ну, выходов два - подпустить под стерилизованного кота. Может, и поможет. Аналогично - "огулять градусником".
выход второй - кастрировать все-равно сейчас. .
Cпасибо! Градусником не догадались, а вот веником шуровали. Бесполезняк. Хватает на 10 минут. Но с этим ором, предположим потерпим до января,

А вот что с похудением и линькой делать? Вся скоро на нет изойдет
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 16:40   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Не тяни со стерелизацией! Енотика, я так чуть Мавру не потеряла! Она пять месяцев так мучалась - и вдруг я поняла, что все не просто так. И шерсть вылазила клочьями, и постоянная течка, и глаза слезились. А я все тянула, на что-то надеялась. Но при виде симптомов цистита я задумалась. А оказалось, что я самая поганая хозяйка на свете, что нужно было придти на два месяца раньше! Чере сутки после операции шерсть практически восстановилась! Только не давай контрасекс! Маленькая моя Чижик! Почему январь?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.12.2006, 17:09   #5
Enotika
начинающий

Цитата:
Сообщение от Mavra
Не тяни со стерелизацией! Енотика, я так чуть Мавру не потеряла! Она пять месяцев так мучалась - и вдруг я поняла, что все не просто так. И шерсть вылазила клочьями, и постоянная течка, и глаза слезились. ---Только не давай контрасекс! Маленькая моя Чижик! Почему январь?
Mavra, к счастью это не Чижик, а соседкин питомец..
А вот что было с Маврой-то? Что было "не просто так"? Ты меня пугаешь ни на шутку!!!
Январь потому, что до нов. года остались считанные дни, сидеть с кошкой после операции не с кем в декабре, ну такая семейная у них там ситуация. Можно оперировать только после новогодних праздников. Так то. А чем чревато промедление? Я волнуюсь ни на шутку!
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 17:30   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Не Чижик! Но все равно, пусть соседка, лечить, и как можно быстрее.
С Маврой было вот что. Мы переехали от мамы, где Маврушенька жила двумя кота. Хотя коты кастратики, но к Маврушкиным просьбам оставались неравнодушными, и помогали как могли. И вдруг она лишилась их заботы. И начала кричать. Безостановочно, пять месяцев. Я не хотела верить, что единственый выход - стерилизация. Все предыдущие кошки орали периодически, ничего с ними не случалось, Муська дожила до 12 лет и таки уперлась на поиски кота (навеки). А вот у Маврушеньки иммунитет совсем слабый. Я где-то через пару месяцев криков заметила, что Мавра худеет, появилась перхоть, шерсть начала превращаться в старый искуственный мех. Ну, вдруг авитаминоз, или что-то в этом духе. К полосной операции я была совершенно не готова. Потом еще два месяца, крики, перхоть, кошка стала просто страшной. Вот и отпуск. Мы уехали, а в нашей квартире поселились родственники. Они не стали долго терпеть ее крики, дали ей констрасекс. Вот мы вернулись, я возвращаюсь вечером с работы, и наблюдаю, что моя девочка мечется между горшком и кроватью, и постоянно моется, а в перерывах успевает орать. Я схватила ее в охапку и к врачам. Ds: гормональное воспаление, усилиное приминением констрасекса. Тут же операция. Я плохо все помню, я ждала диагноз типа "цистит". А тут: "все ужасно, выживет или нет ...". Возможно, они меня запугивали, что бы я не ушла думать, не нашла другую клинику. Но то, с какой скоростью Маврушенька начала приобретать "человеческий" вид, меня просто поразило.
Вот. А за несколько лет до этого похожая история произошла с моей Асенькой. Тоже гормональное воспаление, только причины не выясняли особенно. Тоже важна была каждая минута. Мы ее чудом не потеряли, мою девочку.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 18:50   #7
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да не надо с кошкой сидеть после операции, надо выбрать одно утро и отвезти ее на операцию, а через 7 дней отвезти снять швы и все. Остальное ерунда, кошка отойдет от наркоза и будет спать. Что они не могут одну из суббот этому посвятить?
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 04.12.2006, 19:26   #8
Enotika
начинающий

Цитата:
Сообщение от sara
Да не надо с кошкой сидеть после операции, надо выбрать одно утро и отвезти ее на операцию, а через 7 дней отвезти снять швы и все. Остальное ерунда, кошка отойдет от наркоза и будет спать. Что они не могут одну из суббот этому посвятить?
Sara, Могут! и не одну субботу. Просто я бы не сказала, что стерилизация-это так элементарно. У меня еще у самой кошка не стерилизованная, все собираюсь, однако ж у знакомой кошек 2 штуки-сестренки и обе стерилизованные в прошлом году. Так вот с одной котейкой после операции проблем не было, она сама выполза из наркотического опъянения и на след.день была просто молодцом. А вторая-напротив, только через неделю оклималась. Тут все индивидуально, как у людей. Хочется думать, что все будет гладко, но лучше закладывать побольше своего свободного времени, чтобы лично это "все гладко" увидеть во времени.
Я соседку понимаю.

Так что? В нашем состоянии, как я поняла вердикт единогласный - Стерилизовать. Никто не возражает. Вопрос оттяжки до января только.
А сейчас-то что делаем?
Как животину-то до января не потерять совсем?
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 22:07   #9
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да то что нужно делать сейчас еще более трудоемко, чем стерилизовать: проверить кровь на гормоны, сделать УЗИ - проверить матку на наличие пиометры, опухолей, яйчники на наличие кист, начать гормональную терапию, поддерживать иммунитет и т.д. На это время и деньги у них есть? Если нет, то не надо изобретать велосипед, операция, и к новому году кошка забудет о своих проблемах.
sara
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2006, 03:52   #10
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Я бы стерилизовала немедлено! Думаю, что если выбрать достойную клинику, то все будет хорошо, а если операцию сделать вечером, то к утру киса уже будет на ногах. А там ей уже никакие особенные нежности не нужны, она будет занята борьбой со своей попонкой.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2006, 13:05   #11
Enotika
начинающий

Cпасибо, дорогие кошковеды-кошколюбы.
Всем спасибо!!!
Берусь уговорить соседку на скорейшую операцию кошака. Сегодня утром видела животное, и вопрос об оттяжке с операцией отпал сам собой. Опять уговорю под мою личную ответственность, как всегда.
Ведь мне больше всех надо!. Буду контролировать процесс выздоровления со стороны. Родным соседки -эта кошка не уперлась. Им по барабану, вот проблема!
Остались из неравнодушных - мы с пожилой соседкой и все! Так часто бывает. В этом вы меня понимаете, как никто!

Да тут сегодня еще моя Чижик стала орать за компанию. Ну, эту в сад покамест! Оперировать ее тоже буду, но уже после НГ, просто одновременно двоих послеоперационных кошаков -не вынесу ни физически, ни ....материально.
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2006, 13:56   #12
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

ну так может вы сами ее стерилизуете сносите?

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 05.12.2006, 15:39   #13
Enotika
начинающий

Цитата:
Сообщение от fosta
ну так может вы сами ее стерилизуете сносите?
Fosta, похоже на то. Видимо, это будет самый эффективный метод и лучший выход. Если уж я берусь, так и отвечаю. А там, как фишка ляжет! Забьюсь со своим кошачим доктором на эти выходные. Потом напишу, как и что.
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2006, 16:15   #14
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

мы будем ждать :-)))
а то жаль кису

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 05.12.2006, 16:41   #15
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Енотика, мы с тобой! (хоть и мысленно) Молодец!!!
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2006, 21:11   #16
Enotika
начинающий

Девчонки,

Жалуюсь.... Соседка моя сбрендила не на шутку. Неделю уговариваю эту пожилую даму отдать мне кошку, чтобы я сама ее отвезла на операцию. Чтобы уговорить мадам, в ход я пустила все :убеждения, запугивания, слезы, пляски святого Витта и шаманский бубен. Бесполезно!!! Бабке вдруг захотелось кошачьих внуков. Нормальный ход???? Говорит, что мол, пусть девочка Буся сначала хоть раз родит, мы котика одного оставим себе, а остальных раздадим. А вот затем "вези ее куда хочешь, а сейчас девоньке моей лучше мужа найди". Как вам это? Мало того, что я тут свахой кошачьей должна быть, ну, это ладно, у соседей перса позаимствуем, так я вот теперь думаю, а роды и без того ослабшую в течке кошку не доконают?
Что скажете?
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2006, 23:46   #17
sara
продвинутый

Доканают, как пить дать. Людей, иногда, самих хочется того... Похоже на бред, можно, конечно ее проколоть витаминами, имуностимуляторами и усиленно кормить, но зачем все это??? Нет ответа...
sara
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2006, 00:04   #18
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

съездите с ней на птичку, щас там, наверное, мохнатых подарков к новому году - видимо-невидимо. пусть подумает над тем, куда остальных котят девать
а втихаря нельзя кастрировать?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 10.12.2006, 00:09   #19
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Sara,согласна.
Enotika, а котят куда? Кому они нужны? А если не пристроить будет? Что, топить будете? На улицу? Себе возьмете штук пять?
Может пойти на хитрость, предложить соседке отнести кошку к врачу на обследование, а потом сказать, что вет не рекомендовал ей рожать? Что не разродится, кесарево делать, дорого...
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.12.2006, 00:45   #20
sara
продвинутый

Да, у Вас есть три варианта:
1. Плюнуть на это дело, пусть сами разбираются (подозреваю, что Вы не сможете)
2. Пойти у них на поводу, повязать кошку и... поиметь долгоиграющий геморрой
3. Ложь во благо, как и предлагают коллеги
Короче, нужна убедительная легенда, чтобы прооперировать несчастную кошку. Но, я Вам сочувствую, держитесь!!!
sara
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google