ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 18 < 12345678 9 101112131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 14:18   #161
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

насчет наполнителей. я, правда, уже писала неоднократно, не мне не в лом повторить)))
из всего разнообразия перепробованных наполниетелей считаю самым классным- это прессованные опилки SuperCat упаковка у нас в Украине стоит около 2 уе, хватает на месяц. не думаю, что в России намного дороже....
суть в том, что у меня стоит лоток с сеточкой(и с высокими бортиками). Наполнитель древесный, крупными гранулами, при попадании влаги на него, рассылается в практически пыль, и пыль эта проходит сквозь сеточку лотка, и получается принцип решета (или сито- как правильно?). тоесть без вашего участия лоток сам по себе очищается. я снимаю раз в день сеточку с наполниетелем, и в унитаз выкидавыю то, что попало в поддон- т.к. этот наполнитель не забивает унитаз. а каки, конечно,надо вручную убирать- совочком))))

еще какое преимущество- гранул много не надо, просто ровным слоем покрыть сеточку, а потом досыпать не мере убывания. это очень экономно. еще хорошо тем, что он реально впитывает в себя запахи, а сам пахнет свежей древесиной. еще- упаковка большая (у нас стоит 13 грн.- вообще копейки), хватает на месяц на 1 кошку, которая испражняется только туда, любит, правда, погромыхать наполнителем, но она и без наполнителя будет громыхать, пытаясь закопать унитаз и все остальное))) к лапам такие крупные гранулы пристать не могут, лапки поэтому чистые.

недавно купила силиконовый наполнитель, тк не было в магазине древесного- люди, это же жэсть- запах практически не маскирует, тащить с магазина тяжело,под ногами как песок на полу, кошка тоже в наполнителе, короче он по всей квартире...да еще и в унитаз выкидывать нельзя, морока с мусорными пакетами....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 27.05.2008, 14:38   #162
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Ой, а у нас тоже проблемки. Мы покупали бетонитовый комкующийся гранулы размером с гречку, но теперь он стал как песок и нифига не комкуется. Нам он нравился только по цене- 45р. за 5л., в остальном он был везде даже в кровати, лапу у кота тоже в нем, везде серые следы, весь туалет забросан при раскопках. Но Кокосу он очень нарвился - главное вовремя убирать и никаких для него неудобств не было, т.к. его с детства блин к песку приучили. Теперь по советам форумчан мы купили таки древесный - он отличный - ни запаха ни грязи (в принципе запаха у нас и не было никогда ни с одним наполнителем), убираюсь так же как КотКот. Стоит 90р. 5л. Но когда я его впервые насыпала Кокос видимо подумал - и где теперь мой горшок, че с ним сделали? И впервые сел сикать в ванну(раньше бывало какал когда не нравится наполнитель или чистота лотка). Этот наполнительу стоит уже 3 недели, он уже 3 раза сикал в ванну, в остальные разы садится в лоток, но по-большому сам сел только один раз, а так всегда садится в ванну скребется и мяучит - я бегу и сажу его в горшок, он опять в ванну, я снова его в горшок и так минут 15 с ним борюсь. 3 раза все же не уследила и ванна была уделана. Мне это совершенно не нравится, когда он гадит в ванну. Еще я съездила в нашу местную столицу и купила ему большой лоток с бортами, домиками у нас не продают к сожалению, вот думаю может оба одновременно поставить и для большого все же тот мелкий покупать наполнитель, потому что у Кокоса потребность именно полностью закопать каки, а с древесным он сразу понял, что не выйдет.
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 27.05.2008, 14:46   #163
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а может как-то в ванну чуток наполнителя сыпануть? совсем чуть-чуть, просто чтоб кот понял что к чему...
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 14:54   #164
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

В ванну он садится как раз когда ему не нравится наполнитель или чистота туалета. Сейчас он постоянно чистый, но так как довольно крупный, ему не нравится. С мелким он любил покопаться постоять, а с этим пару раз лапой махнет когда посикает и все. Мы еще как-то покупали бетонитовый крупные гранулы для длинношерстных, была та же картина - закапать трудно, значит надо в ванну. Я уже в ванной таз поставила в его любимый конец, посредине резервуар для порошков от стиральной машины, дольше стоит его баночка с водой, дак он ее подвинул и рядом накак...
Катришка
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 15:02   #165
КотКот
Модератор

я читала, что можно приучать постепенно, смешивая прошлый наполнитель с новым, 50/50, постепенно увелививая дозу нового наполнителя))) но на практике не пробовала, у меня кошка с любым наполнителем ходит, и без него. просто без наполнителя больше запаха((
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 15:18   #166
Катришка
Команда форумов

Наши родительские коты тоже всегда ходили просто на сетку с бумажкой, т.к. были взяты от домашних кошек да и наполнители раньше не продавались(начало90-х)и никаких проблем не было. Честно сказать я была бы только рада, если бы и Кокос ходил на сетку, я бы просто постоянно мыла лоток, ну или уж под сетку можно было бы положить наполнитель от запаха. Но мы его взяли с улицы из деревни вот он и привык рыться в песке.
Катришка
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 16:10   #167
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

katrishkafire!
А еще может быть, что крупный наполнитель ему травмирует лапки. Моей кошке как то раз приобрела такой - крупный древесный, рассыпающийся и т.д., не помню как называется, но я поняла, что кошке больно на гранулы становиться - она сразу с них спрыгивала.

Простой силиконо-гелевый мне тоже не понравился - та же причина - пыль, мусор, по всей квартире разноситься.
А потом у нас появился силиконо-гелевый "Волшебные шарики" Котяра называется - именно шарики, размером с горошину. Они не рассыпаются, не пристают к лапкам, почти не пылят и держат запах. Правда гремят очень, когда кошка гребется. Зато менять его надо раз в месяц.

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 27.05.2008 в 16:11.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 27.05.2008, 16:46   #168
makar
новичок

makar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народа
Thumbs down Как отвадить соседского кота?

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
У меня соседский котяра постоянно ходит "минировать" мне под двери. И так "грамотно гад минирует", что, когда в подъезде темно, мало кто из гостей приходил ко мне без матов и с хорошим настроением.
Я уже и газетки подкладывал, что бы легче убирать было. Он на газетку не идёт. Ложит рядом. Мы с соседом (брат по несчастью) и уксусом всё заливали, и туалетными утёнками, хлоркой, порошком всё засыпали. Не помогает. В итоге вся это химия в перемешку с вонью и котячим дерьмом несётся за обувью в квартиру.
А хозяйка котика, старая *ценз*, заявляет что их у неё двое и они в одном песочку не уживаются, мол, денег для покупки наполнителей и места в квартире для двух песочков у неё нет. Поетому, она одного котика выпускает на улицу (лесничная клетка 8 этажа, это у неё улица) и куда дальше котик идёт, её не волнует. А ещё она говорит, что я злой и не люблю животных...
Отсюда вопрос - а правда ли что котики всегда приземляются на лапки, даже когда летят кувырком с 8 этажа?
Кто нибудь проводил такие смелые эксперименты?
Поделитесь опытом.
makar вне форума   Ответить с цитированием
makar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для makar
Найти ещё сообщения от makar
Старый 27.05.2008, 16:58   #169
КотКот
Модератор

makar а какую информацию вы хотите получить?
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 18:45   #170
Natulchik
новичок

Natulchik ни рыба ни мясо
Question Вопрос не в тему

Обязательна ли вакцинация для котов? Мы уже были у ветеринара но вакцинацию назначил после лечения от глистов. Пролечили, теперь думаю ехать опять или нет?
Natulchik вне форума   Ответить с цитированием
Natulchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natulchik
Найти ещё сообщения от Natulchik
Старый 28.05.2008, 04:07   #171
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Natulchik поздравляю с первой победой!
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 28.05.2008, 08:22   #172
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

makar
а если вас по голове арматуриной шибануть у вас черепушка треснет или такие дубы как вы оч крепки?
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 28.05.2008, 08:49   #173
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
makar
а если вас по голове арматуриной шибануть у вас черепушка треснет или такие дубы как вы оч крепки?
да не.... вопрос в другом: сам-то Макар прыгал с восьмого этажа? и как лапки???
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 28.05.2008, 15:12   #174
Natulchik
новичок

Natulchik ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Natulchik поздравляю с первой победой!
Спасибо большое!! Мой Бакс уже 2 дня ходит только в лоток! Наполнитель купила катсан. Коту вроде нравится, и я всегда слышу когда он там гребется!
Natulchik вне форума   Ответить с цитированием
Natulchik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natulchik
Найти ещё сообщения от Natulchik
Старый 28.05.2008, 15:55   #175
makar
новичок

makar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народа
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
да не.... вопрос в другом: сам-то Макар прыгал с восьмого этажа? и как лапки???
Господа.
Вопрос в другом. Я так считаю, и это мнение со мной разделяют большенство жителей нашего загаженного подъезда, что если кто то заводит котиков, так он за ними должен и следить! Скажите мне, почему я должен убирать это дерьмо? Почему наши дети и мы должны дышать этим уксусом, хлоркой и другой химией? Да это *ценз*! В подъезд зайти нельзя! Тут еле избавились от бомжей и наркоманов, так котики почувствовали волю, ведь теперь их некому ганять, и так им понравилось ходить с 8 этажа на 7, что я уже себе думаю, наверное с наркоманами мы поступили не справедливо, ведь эта группа людей так была полезна для общества. Просто „Тимуровцы”. А тётя Валя хорошо устроилась. В квартире чистенько, уютнанько, лежат две жырных, пушистых, откормленных свиньи, и по первому „Мяу” дверь открывается и для кого то вот уже и нашлась работенка. Дураки уберут, да? Вы тоже так считаете? Господа - любители песе/котиков, следите за своими животными! Я, и таких как я миллионы, мы терпим до поры до времени, но когда то наше терпение лопнет. А вот если бы я постоянно ходил гадить под ваши двери, а Вы бы убирали, вот как бы Вы к этому относились? Не умеете содержать больших животных, заведите себе морских свинок, пусть в аквариуме плавают…!!!
makar
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2008, 15:59   #176
makar
новичок

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
makar а какую информацию вы хотите получить?
Мне бы было интересно как отвадить котика от моих дверей и желательно привадить его к дверям егойной хозяйки. Спасибо.
makar
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2008, 16:57   #177
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Цитата:
Сообщение от makar Посмотреть сообщение
Мне бы было интересно как отвадить котика от моих дверей и желательно привадить его к дверям егойной хозяйки. Спасибо.
В этом вы правы-кто завёл котиков должен за ними и ухаживать.Они то не виноваты,что хозяйка у них безответственная. Попробуйте коробку с песком возле её дверей поставить.Может возле ваших перестанет гадить и чище станет.Я не уверенна конечно,но попытка как говориться... Или корки от апельсин возле своей двери положить.Большинство котов не любят этот запах.Или всё вместе.
Конечно очень не приятно такое иметь.У нас была такая мадам,правда с овчаркой на 5 этаже.Жили над нами и собаку было лень выгуливать,так она на балконе "выгуливала".И все саки к нам на балкон лились.Так чуть не до милиции дело дошло.Собака то не кошка,писяет дай боже.Ага...Потом стали почаще выводить бедную псину,такона пока добежит до улицы,весь подъезд зассыт.Я сначала не поняла,кто это в подезде ссыт,пока не поймала.Достаточно было одного "строгого" предупреждения.И безобразия прекратились.Сказала в интелегентной форме,но указала все организации,куда обращусь в случае повтора.И там бы штрафанули её нехило.Каждая. Это было в 90 годы,когда всем было пофигу всё,но подействовало.
И есть у вас же какие то местные жилые власти.Поговорите с хозяйкой котов,припугните штрафами( даже если это и не так).А котика жалко,он же не виноват,что его так приучили.(((
А насчёт полёта с 8 этажа-вы не правы.Ведь кот-это ЖИВОТНОЕ,а не человек.Он же не понимает,что делает вам неприятности.И за то что нагадил-убить,это уже вопрос,кто есть кто. И про полёт с 8 этажа,скорее всего,это вы в отчаянии написали,потому что не можете справиться с ситуацией.Другой бы уже спустил кота с 8 этажа ,а не ходил бы по форумам и не спрашивал совета-что делать?
Так что оварищи форумчане,давайте поможем товарищу Макару хотябы советами.Что бы и "овцы были целы,и волки сыты".Может сталкивался кто с подобным?

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)

Последний раз редактировалось Riki; 28.05.2008 в 16:58.
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 29.05.2008, 23:38   #178
makar
новичок

А может тётю Валю носом в дерьмо натыкать? Ато, Маркиза тыкал, не помогает...
Отличный кролик в сметане...
------------------------------------------------
Если Вам очень захотелось,
приготовить кролика в сметане,
подсказку где взять кролика,
смотрите в моей предыдущей подписи...
------------------------------------------------
Я ласковый, пушистый зверь,
Не веришь? Ну тогда проверь...
makar
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2008, 23:50   #179
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

если тыкать котю носом в егошные каки-маки он наоборот по запаху будет тока туда и ходить
поставьте ящик с песком или опилкаим...
я понимаю что лишние проблемы, но это минимальные затраты и кот не будет страдать и вы...
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 29.05.2008, 23:56   #180
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Цитата:
Сообщение от makar Посмотреть сообщение
А может тётю Валю носом в дерьмо натыкать? Ато, Маркиза тыкал, не помогает...
Ага,самэ то.)))А есчо все какашки под её дверь ложить,что б мимо не прошла и обязательно наступила.Может тогда задумается?
А насчёт мордой потыкать-это азбука для кошководов: така мама-кошка учит своё дитя куда он ДОЛЖЕН в туалет ходить.
А через 20 сек. после пакости кота уже безполезно его наказывть- он просто не поймёт,за что?А вы его исчо мордой в каки:вот сюда ходи в туалет,типа
Удачи вам с тётей Валей!(Интересно,ей понравиться=))

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Ответ
Страница 9 из 18 < 12345678 9 101112131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon