Команда форумовопытный
|
Любовь зла...
Давно уже моему Мартину нравится одна сученция. Машкой зовут. И сука-то… слова доброго не стоит! Чего он в ней нашел? Это уже очень старая, обычная черная дворняга, «из противных», как я их называю. Но чем-то уж очень привлекательная. И не только для моего Мартина. Вообще все кобели страстно на нее реагируют. Несмотря на то, что она давно уже стерилизованная.
Хозяйка у этой суки – моя соседка. Всего у нее 4 собаки, все суки, все стерилизованные. И вот, как только эта стайка появляется на пустыре, все кобели бегут навстречу. Мартин, на правах старшего, начинает увиваться за Машкой. Сам весь как-то выпрямится, грудь развернет, хвостом машет, шею выгнет, голова гордо посажена. Ну, первый парень на деревне! Только гармони не хватает. А Машка… Ну, сука, она сука и есть – и одним боком повернется, и другим, и хвостом покрутит у него перед носом. А стоит ему поближе подойти, она садится и начинает тявкать. Да так зло, что он и отходит. Жених-то у меня не очень настойчивый. Дескать, ну, не хочешь и ладно, я хоть просто так за тобой похожу.
И вот гуляем мы вчера, в воскресенье, на своем пустыре. Погода хорошая выдалась, солнечная. Редкий день, когда дождя нет. С собаками погулять – одно удовольствие. К нам Вик подбежал, 10- месячный овчароид, друг моего Арника. Они начали играть. Мартину их игры как-то не очень нравятся, и он старается их прекратить. Подбегает к мальчишкам, рычит, лает на них, а Арнику еще и попасть может. Но Мартин кусает не сильно, и Арник на него никогда не обижается.
Гуляем мы, значит. Арник с Виком возятся и в догонялки играют, Мартин палочку носит, а мы с Игорем, хозяином Вика, ходим и разговариваем на собачьи темы. И зашел у нас разговор о собачьих драках, как разнимать, если собаки подерутся. Это Игорь интересуется. Вик-то растет, помаленьку пробует себя в драках с кобелями. И надо сказать, довольно успешно. Я объясняю, что настоящую собачью драку разнять сложно, лучше ее не допустить. И если уж у Вика отношения с каким-то кобелем не заладятся, то лучше даже пересмотреть график выгула, иначе с поведением Вика у Игоря будут проблемы.
И тут появляется стайка тех самых сучек. Тоже на прогулку вышли. Наши кобели игры свои прекратили и к сучкам здороваться бросились. Все сбились в кучу, хвостами машут. Мы с Игорем даже не напряглись. Как вдруг – рык! И не игривый, а самый настоящий, какого, в общем-то, и слышать бы не хотелось. Это Вик, треплет кого-то. Игорь прикрикнул, но где там! Криком уже его не остановить. И тут я увидела, что треплет он моего Мартина!!!
Мартюшка рычит, тоже пытается что-то сделать, но силы неравны.
Уже на бегу я кричала: «Вик! Нет!» Когда мы с Игорем подбежали к своим собакам, Вик держал Мартина за шею, почти за голову, и трепал. Вот теперь я знаю, что такое состояние аффекта. Именно в этом состоянии я схватила Вика за голову, потом за щеки, просунула руки ему в пасть, стараясь хотя бы сколько-то ослабить нажим его челюстей на голову Мартина. Игорь тем временем держал Вика за ошейник и за хвост в подвешенном состоянии, но тащить боялся, как бы этим не сделать еще хуже. Наконец-то Вик отпустил Мартина. Мартин был очень возбужден, сначала он сделал попытку кинуться на Вика, потом все-таки подбежал ко мне и прижался к ноге. Я его сначала пожалела, потом подумала, что, наверное, делать этого не стоит, сказала, что он молодец и хорошо держался. Игорь в это время занимался своим псом. Было видно, что он расстроен. Я слышала, что он его отругал, заставил сидеть, потом повел домой по команде: «Рядом!», усаживая Вика через каждые 5-6 шагов.
Потом был беглый осмотр Мартина. Больной глаз выпучился и выглядел раза в два больше здорового. С макушки зубами была срезана шерсть до ярко-розовой кожи, но не до крови. Кровь была обнаружена на шее. Потом я поняла, что это моя кровь. Ничего страшного, просто я, видимо, порезалась о зуб. Уже дома я нашла ранку, как раз под больным глазом. Обработала перекисью водорода. И мой палец на другой руке, на который я вначале не обратила внимания, распух и синел на глазах. Наверное, прижал зубом. Ноготь, конечно, будет сходить. Но это все ничто, по сравнению с тем, что могло бы быть. Хорошо, что Вик еще все-таки щенок, да и настоящая драка все же не входила в его планы. Как собаки режут зубами поводки, я уже знаю, а тут какие-то пальцы! Когда до меня дошло все это, я накапала корвалольчику себе, а потом и Мартину, наградила его двумя сушками, и ребенок довольный пошел спать. Глазик уменьшился до его теперешних размеров (он теперь постоянно немного больше здорового), ранка перестала кровоточить. Только мой распухший палец мешает делать хозяйственные дела.
Вечером мы уже гуляли на том же пустыре, с тем же Виком. Я еще не отошла от утренних событий и держала Мартина на поводке, чтобы не дать ему устанавливать правила игры Вика и Арника. Игорь тоже вначале держал Вика за ошейник. Потом мы решили все же отпустить его, чтобы он поиграл с Арником.
Чуть позже мы засобирались домой. Было уже полвосьмого, а это время девчачьей прогулки. Вряд ли у наших мальчиков прошла любовь к девочкам, а значит, конкурентная борьба может продолжиться.
Мы уходили с пустыря по тропинке. А по другой тропинке, параллельной нашей, шла на прогулку моя соседка со своими собаками.
|