ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу у кого как кошки переносят поездки и переезды?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2006, 10:32   #121
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

разные, знаете ли, географические полосы
fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 30.01.2006, 10:59   #122
Gate
Guest

По умолчанию Fosta

Котик подышать может на балконе отличненько, если он вообще тянется к этому. Летом Роман на балконе буквально живет, у него там овес, 2 пихты, елочка, кленок, цветы, помидоры и даже немного сорняков. Он там шикарно устраивается, даже постельку его иногда выносим. И балкон не стекленый, тока зарешечен мелко, а на улку он смотрит через щель внизу, все подмечает и подсекает и говорю, часами там может сидеть. А адреналин, думается, на кой ему? Он нежный, он живет в гармонии с собой и окружающим миром, зачем ему встряски? Коты мало живут, зачем же своими собственными руками бестолку омрачать им светлую беззаботную жизнь? А про расчесывание: Видали британца с калтунами? Нет? Я тоже не хочу. Так что чесать его придется - нравится ему или нет. Про привязанность к дому или хозяину - вообще я наверно хватила лишнего, ведь бывают люди, которые вообще постоянно кочуют с места на место, постоянного дома не имея, но имея животных. Так конечно, тут уж котейке надо к хозяину держаться - он его единственная недвижимость. И про вашего кота, что ходил за Вами - конечно он в Вас только видел кусочек дома, несколько дней тока за вами и ходил, значит по дому скучал. Если бы он не ходил, значит ему и без разницы где находится, не так ли?
Gate
Старый 30.01.2006, 11:28   #123
Ш. Наталия
новичок

Ш. Наталия ни рыба ни мясо

А мой кот (Тимофей) прекрасно ездит с нами на машине, выдерживает дорогу в 3 часа: мы с мужем, когда ездим к родителям в деревню всегда его с собой берем - он не любит одиночества. Там он ходит по улице свободно, у него есть своя территория, он ее по приезду намечает и охраняет, отгоняя всех местных котов. И всегда знает, когда мы собираемся в поездку - только я достаю дорожную сумку, он в нее прыгает и ждет. Просто, мы его с детства приучали к поездкам, всегда брали его с собой.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ш. Наталия
Старый 30.01.2006, 14:11   #124
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

вот видите все таки народ приучает к поездкам что бы не было лишних травм ни к утов ни у их хозяев
для Gate : у меня британец но у него нету колтунов и я его не чешу
и еще как у вас на балконе столько всего убралось???
fosta
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2006, 14:53   #125
Gate
Guest

По умолчанию Большой балкон

мы не заставляем его "обычной" для балкона мебелью (типа холодильник, шкафик какой, лисапед, надувная лодка или стриальная машинка) а посадки не крупные. У него там и горшечек на лето выставляется. Чес сказать, не пойму как кота не чесать, у него ж линька? Рому чешем по весне, в мае или июне обычно, при этом сочетаем это с ежегодным купанием, хотя я в курсе что британец не марается, мыть его как бы не нужно. Но в линбку очесываем его обязательно и капитально. Может Ваш котик не линяет? У Ромки шёрсти много, он густой, такой, плотный парень.
Gate
Старый 30.01.2006, 15:19   #126
fosta
Команда форумов

ваш просто уже повзрослел а моему еще 7 месяцев
балкон кстати у нас тоже пустой но все что вы перечислили я туда запихнутьне смогу :-)
fosta
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 12:06   #127
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от fosta
кстати я так и не поняла сколько человечьих лет должны жить коты, если 15 умножить на 7 то получится 105 человечьих лет?????
Подробнее, но по памяти.
Дело в том, что там не на весь кошачий возраст переносятся человеческие 7-мь (но помнится, что на разные периоды есть и по 4 и по 6). Вроде того, что первые два кошачьих/собачьих года приравниваются к 25-ти летнему человечьему возрасту Типа - полное половое созревание в среднем. А к дальнейшему сроку жизни - по 7 лет. Но надо посмотреть по паспорту - там бывает, пишут
У моей подружки кот долгожитель был: 21 год прожил. Получается: 2 кошачьих года = 25 чело-лет и 19/7=133 всего - 158 лет. Все равно много...
У Вашего котика: 15 лет, значит: 2=25, 13/7 = 91. Всего - 116. КРУТО!

Цитата:
Сообщение от fosta
кстати я так и не поняла сколько человечьих лет должны жить коты, если 15 умножить на 7 то получится 105 человечьих лет?????
Подробнее, но по памяти.
Дело в том, что там не на весь возраст переносятся человеческие 7-мь (но помнится, что на разные периоды есть и по 4 и по 6). Вроде того, что первые два кошачьих/собачьих года приравниваются к 25-ти летнему человечьему возрасту Типа - полное половое созревание в среднем. А к дальнейшему сроку жизни - по 7 лет. Но надо посмотреть по паспорту - там бывает, пишут
У моей подружки кот долгожитель был: 21 год прожил. Получается: 2 кошачьих года = 25 чело-лет и 19/7=133 всего - 158 лет. Все равно много.
У Вашего котика: 15 лет, значит: 2=25, 13/7 = 91. Всего - 116.
[quote=Gate] Котик подышать может на балконе отличненько, если он вообще тянется к этому. Летом Роман на балконе буквально живет, у него там овес, 2 пихты, елочка, кленок, цветы, помидоры и даже немного сорняков. Он там шикарно устраивается, даже постельку его иногда выносим. И балкон не стекленый, тока зарешечен мелко, а на улку он смотрит через щель внизу, все подмечает и подсекает и говорю, часами там может сидеть. А адреналин, думается, на кой ему? Он нежный, он живет в гармонии с собой и окружающим миром, зачем ему встряски? ....[quote=Gate]
Здорово Вы устоили своему котику ... Эххх, не так уж плохо в следующей жизни стать котом...
Цитата:
Сообщение от Gate
И про вашего кота, что ходил за Вами - конечно он в Вас только видел кусочек дома, несколько дней тока за вами и ходил, значит по дому скучал. Если бы он не ходил, значит ему и без разницы где находится, не так ли?
Почти согласна. У меня был кот, который тоже ходил на прогулки в лес вокруг озера - как собачка... Хотя ему - адреналин и шок. Может, ему и было интересно... Он даже увлекался очень... Но все же отрывать его потом от природы и тащить домой - еще один адреналин. Может, тогда, так его в лесу и оставлять, раз в лесу так хорошо?
Тот кот как раз и отравился на даче ядом
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 31.01.2006, 12:16   #128
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Сквор
не зотелось мне снова участвовать в этой теме, но не могу молчать.

Отчего же так не зотелось?
Отчего же не можешь?
Цитата:
Сообщение от Сквор
Татьянка, и вы будете всех убеждать, что КРУГЛЫЙ год рожать для кошек -это благо?

С чего Вы взяли что я УБЕЖДАЮ ВСЕХ что для кошек рожать КРУГЛЫЙ год - благо?
Это просто показатель обилия еды и благодатного климата ввиду отсутствия зимы.
То, что они рожают и зимой и летом - не я виновата. Или Вы хотели бы, чтобы я, сердобольная, посещала мусорки и пихала контрасекс со всеми вытекающими? Или мне закончить ветеринарное училище и кастрировать поголовье беспризорных животных? Тогда уж лучше - Вы.
Кстати, в Африке тоже созревание раннее. 15 лет девочке – уже старуха и никто за муж не возьмет. Хотя по нашему – просто подросток Ну так уж уродились - там и пригодились...
Что непонятного? Писалось о природных условиях. КЛИМАТИЧЕСКИХ.

Судя по всему опять читается вывеска на пивном ларьке в воскресным утром: "Пива нет", а видится:" ПИИИИВВААААА НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! "

Цитата:
Сообщение от Сквор
не знаю, какая в городе Сочи политика проводится от бездомных котов и кошек, но точно знаю, что для Москвы это-не благо.

А это Вы к чему?
Что для Москвы не благо? Сочинские котики?
Все вот ратуют за действующий отстрел ворон ради забавы... А о шальной пуле ни один не задумался...
А о подходе к животным в Сочи было в другой теме... Позвольте напомнить: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=4812

Цитата:
Сообщение от Сквор
насчет Багам. конечно, дешевле съездить в Сочи, чем на Багамы. уровень посещающих эти курорты однозначно разный. поэтому не надо посылать кого-то куда-то просто к слову.

Опять прочли на ларьке?
Никого Я - не посылала и не собиралась. Кстати, для справки, - Багамы это не к забор с тремя буквами.
Насчет Вашего «съездить» это не то же что жить. Глупо. Только стресс для животного.
А из Москвы я пока с котиком сама не смогла переехать ЖИТЬ в Багамы. В Сочи и так недвижимость дороже московской...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 13:04   #129
fosta
Команда форумов

татьянка, вот видишь мой уличный кот прожил 116 лет, а он ведь он гулял и лазил по подвалам, значит не так уж плохо быть уличным котом, зато вот ездить на дачу он категорически не хотел, хотя когда приезжал носился по грядкам с большим удовольствием - сама дорога была ему невыносима, а занимала она всего то 15-20 минут...
насчет рожать, у родителей моего мужа живет кошка 15 лет человеческих уже, так она рожает круглый год, хотя у нее уже и зубов нету, так что Сочи не показатаель для круглогодичного рожания...
люди, зачем ехать с котом на Багамы, сами не отдохнете и коту не дадите

Последний раз редактировалось fosta; 31.01.2006 в 13:14.
fosta
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 13:06   #130
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Татьянка, хватит. тут же не идиоты собрались, которые не знают, что такое Багамы. я там вообще была лично, но жить там не собираюсь, тем более тащить туда кошку...вот так. в вашем сообщении ясно читается, что есть МЁЧТЫ, которые, к сожалению, не сбываются. но Сочи тоже курорт... есть, к чему стремиться...

Последний раз редактировалось Сквор; 31.01.2006 в 13:08.
Сквор вне форума   Ответить с цитированием
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 31.01.2006, 14:46   #131
Gate
Guest

По умолчанию Fosta

я ему огород долго собирала (я про деревца) и они не крупные. Кстати мы иногда водим Романа и не только во время чески. У нас прямо через дорогу лес, там ручеек, и Ромка лезет в грязь. он вообще на улице как ошарашенный, а в грязь лезет. Такой он, вот потому и не водим, да и вообще - блохи, клещ и всякое такое. Ему никчему. А коты кстати любят балконы и цветы, у нас пройдешь по улице в каждом третьем окне сидит кока и созерцает-созерцает.
Gate
Старый 31.01.2006, 15:26   #132
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от fosta
татьянка, вот видишь мой уличный кот прожил 116 лет, а он ведь он гулял и лазил по подвалам, значит не так уж плохо быть уличным котом
Кот подружкин так же гулял. И сидел на РЫБНОЙ диете, которую все пинают, прожил 21 год, умер от глууубокой старости. Однажды принес стригущий лишай - есго сказали усыпить. Под расписку о личной ответственности и что врачи не виоваты ежели что - отдали котика. А он еще жил и жил потом...
Так что если кота приучить с улицы с уличным иммунитетом, прошедшего естественный отбор и предоставить ему тепло-еду-жилье - живи не хочу! Это, кстати, писАлось уже зА!
Цитата:
Сообщение от fosta
насчет рожать, у родителей моего мужа живет кошка 15 лет человеческих уже, так она рожает круглый год, хотя у нее уже и зубов нету, так что Сочи не показатаель для круглогодичного рожания...
Ну нет, почему? Она ведь не уличная? За ней ухаживают? Опекают? Чем не курорт? А когда есть условия (о чем всего навсего я и говорила применительно к данному городу) - то конечно, не в городе дело - почему бы не рожать без передыху, если "тепло, светло и мухи не кусают"? Вот только надо ли? Ведь хозяева могут ограничить ее, чтобы не изнашивалась кошечка...
Цитата:
Сообщение от fosta
люди, зачем ехать с котом на Багамы, сами не отдохнете и коту не дадите
Молодец, весело!!!
Цитата:
Сообщение от Сквор
тут же не идиоты собрались, которые не знают, что такое Багамы.
А... ммм... зачем людей идиотами... НАзывать?
Кхе. И РАЗВЕ дело в Багамах? И ШТО такое Багамы? Бросьте развивать эту тему.
Цитата:
Сообщение от Сквор
я там вообще была лично, но жить там не собираюсь, тем более тащить туда кошку...вот так. в вашем сообщении ясно читается, что есть МЁЧТЫ, которые, к сожалению, не сбываются. но Сочи тоже курорт... есть, к чему стремиться...
Т.е. Вы хотите сказать, что ВЫ ЯСНО ПРОСЛЕЖИВАЕТЕ связь... (и далее по тексту... тоже Вашему)...
Печально. Не слышите меня.
Кстати, зашли бы на ссылку и поняли, что я не в восторге от города, в котором живу совсем недавно Тем более, не призываю стремиться Вас к этому. У меня просто судьба так сложилась

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 15:43   #133
fosta
Команда форумов

Татьянка, кошка, которая без зубов и рожает, как раз самая уличная и ни почем ей недавние морозы -40 градусов. Не в климате видимо дело а в генах.
а мой кот который умер в 116 лет тоже питался 50-60% рыбой - минтаем сырым, хотя своего сейчас не кормлю рыбой, он у меня домашний потому что
fosta
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 18:40   #134
Татьянка
опытный

Рожать без зубов при 40 градусах - это скорее исключение... (К тому же Вы сказали, что она у людей живет)
А почему раз нынешний кот домашний - то значит, сразу - не рыбой?

Последний раз редактировалось Татьянка; 31.01.2006 в 18:52.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2006, 09:55   #135
Gate
Guest

По умолчанию Согласна с Татьянкой по поводу частых родов

только мне кажется, что уличные кошки - те что на самостоятельном балансе - они рожают реже домашних (при равнозначном доступе к котам), так как домашние лучше питаются, защищены, запарникованы и пр. И возможность часто рожать это именно и показатель кошачьего здоровья - у нее хватает сил на вынашивание, вскармливание и пр, и организм быстро восстанавливается, если скоро течка. У меня была кошка Сима, у нее первая течка началась месяцев в пять, а потом почти не прекращалась, ветврачи нам грили, что кошка закормленная, пресыщенная и наглая, все ее инстинкты удовлетворены и ей остается тока рожать. К тому же, бродячие кошки с дуру не рожают, как-то у них регулируется популяция
Gate
Старый 01.02.2006, 10:07   #136
Gate
Guest

Fosta, умер в 116 лет ? гы-гы, коты наверно и не в курсе что существует время. Прикольно выразилась, респект Татьянка, я вот думаю, что категорически тока не рыбой, так как все грят, что от рыбы МКБ. По крайней мере про британцев так,хотя не думаю что только им нельзя, наверно всем нежелательно. А я всю жисть жила и всю жисть считала, что котов (и кошечек тоже) надо обязательно кормить рыбой и ни о какой МКБ даже не догадывалась. И только когда Романа завела, мне заводчица так настойчиво заявила - БРЫТАНЦА рыбой не кормить, только морской раз в 2 неделив лучшем случае. И теперь как-то это уже нормально кажется - коту рыба типа вред. ПРОИСКИ капиталистов !

Последний раз редактировалось Gate; 01.02.2006 в 10:16.
Gate
Старый 01.02.2006, 11:01   #137
fosta
Команда форумов

господа! господа! вы о каких там бродячих бездомных кошек начали говорить, я ведь имела в виду только домашних (сидящих дома) и домашних (гуляющих на улице, то есть справляющих свою нужду именно там, а не дома) - это во первых
насчет рыбы: мне говорили и я видела на форуме, что рыбой кормить нельзя так как там естьфосфор который откладывается и соответсвенно вызывает эту МКБ, я также от себя хотелы бы добавить ведь в природе кошки и весь их вид НЕ ЕДЯТ РЫБУ, тигры, там львы ТОЛЬКО МЯСО!!!!!!!!!!
и у нас в городе все кошки часто рожают круглый год - вот!
fosta
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2006, 12:25   #138
Gate
Guest

я живу в Челябинске. Эгей! Есть кто из Челябинска? У нас кошки зимой не рожают, по крайней мере я не видела. Гы-гы...! Я ваще подобного не видела ни летом ни зимой, ни тем более в межсезонье! Но кошки у нас есть, даже во дворе. Их никто почти не кормит, да они и не едят - ловят мышей наверно, если они есть конечно. Мама отдает им Ромины недоедки, но это зря, потому что я считаю они обязательно должны добывать корм сами, иначе могут не вижить, и они обязательно должны быть. А какие счастливые бывают эти бродячие коты, когда ребятешки их отловят, таскают на руках или за пазухой, а порой цалуют в лица. Кстати матеря к этому нормально более менее - кошки в почете :)
Gate
Старый 01.02.2006, 12:29   #139
Gate
Guest

Комент: учитывая близость лесопосадок, сама ни один раз видела, как кошки душили голубей, крачек и крыс лесных типа ласок или ханориков. Простите меня если сможете, я в грузунах ниче не понимаю. Вобщем охотники те еще. И вообще я считаю, что бродячие кошки спасают нас от засилья грызунов и птиц, и как следствие - чумы, орнитоза и пр. пр.

Последний раз редактировалось Gate; 01.02.2006 в 12:31.
Gate
Старый 01.02.2006, 14:42   #140
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Gate
только мне кажется, что уличные кошки - те что на самостоятельном балансе - они рожают реже домашних ......
Цитата:
Сообщение от Gate
ветврачи нам грили, что кошка закормленная, пресыщенная и наглая, все ее инстинкты удовлетворены и ей остается тока рожать. К тому же, бродячие кошки с дуру не рожают, как-то у них регулируется популяция
ТОЧНО! Не так у них се просто, как нам кажется - рраз - и залетела... Неееет.
Цитата:
Сообщение от fosta
мне говорили и я видела на форуме, что рыбой кормить нельзя так как там естьфосфор который откладывается и соответсвенно вызывает эту МКБ, я также от себя хотелы бы добавить ведь в природе кошки и весь их вид НЕ ЕДЯТ РЫБУ, тигры, там львы ТОЛЬКО МЯСО!!!!!!!!!!

Ну, fosta, ну что не высказывание то перл! Я имела ввиду тигров и львов
Да котики с мусорки все што хошь сожрут! Рыбу – особенно (кста - слышала, что наши дворовые рыжие коты – камышовые в прошлом… А там рыыыбыыыы…). А так - хоть мышь гнилую, хоть жилы свинячьи. Только бедолагам дай!
Но почти ни один котик не будет есть сухие такиехорошиеиполезные корма самых суперэлиныхидорогих фирм. Пыталась. Честно.
Наверное потому не едят, что на мусорке их грамоте не учат и они там рекламу не видят...
Кстати: не видела, чтобы львов кормили китикэтами или роялканинами от МКБ Даже если они в неволе. А для дикого зверя клетка – посерьезнее испытание, чем для котика с улицы квартира человечья...
Насчет кошачьего МКБ еще не установлено в точности. Пусть Вам не врут.
Если как ТЕ так ДРУГИЕ мнения.
Ну вспомните Вашего котика долгожителя... А того, что у моей подруги??? 18 и 21 год... Это не шутка!
Например, медики доказывают, что это генетическая предрасположенность. Доказывают очень логично, аргументировано и убедительно.
То, что рыбу есть нельзя именно британцам, да еще категорически – подтверждает версию генетической предрасположенности.
Еще - кастраты. Если котика кастрируют до половозрелости - то крайне много шансов, что у него не разовьются внутренние половые органы. Оттуда же ноги растут с редким у кастратов "пи-пи".

Татьянка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google