ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Опять об обезьяНАХ.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 11 < 1234567 8 91011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 16:54   #1
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
вы не знаете нашей ситуации поэтому не вам судить наши супчики!И уж мнение вета(который нам помог справится с усвоением пищи пока Рита не сдохла от истощения)
Елена, нужно было так сразу написать. для чего был весь хай?
нам показалось вот так, а вы нам ответили: нам так нужно, так доктор прописал и тп! и сразу вопрос бы отпал сам собой.

Анастасия, про коляски было написано однажды, и не только про них. а не про их стоимость! хоть за 100 тыщ, хоть за 300 руб. б/у, мне не интересно вообще ваше материальное состояние! я не завидую ни в чем, так что не думайте больше об этом, это ошибочная версия.
просто изначально так было написано, что как бы не отнекивались, а это всё таки материнский инстинкт. просто признали бы и всё. это не страшно и не осуждаемо.
+ зашел разговор о еде, которую явно не следует давать, такое как чипсы и кола, например. ну сказали: да мы раз дали попробовать и всё. а тут хай поднялся....
непонятная совершенно фраза: почему если в цирке кормят этим, то нам нельзя? непонятная фраза совсем. равна избитой: а если твой друг с моста прыгнет....
+ про безопасность детей на дет.площадке и др. общественных местах.
вот и всё.
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 01.06.2011, 16:41   #2
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

А кто сказал что соль обезьянам вредна и не требуется организмом?А Вы судя по посту о супчиках сваренных для себя,вообще обезьяньи посты не читаете...что с вами спорить то...Вы сами какао бобы купите(уж не знаю где вы живёте по профайлу не видно в России не найдёте),я вам буду премного благодарна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 01.06.2011, 16:50   #3
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

перчик, а огурчики тут причем?
по аналогии. многие владельцы кормят своих собак со стола. дают им трубчатые кости. жареное, жирное, острое. но это вовсе не означает, что если они так кормят, то всем так надо.
Вы говорите, что мы не приводим доказательств о том как надо кормить. Вы в свою очередь сами кормите, тыкая пальцем то в цирк, то в зоопарк. А статью научную покажите пожалуйста. Пишу с искренним интересом.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 01.06.2011, 16:53   #4
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

И еще Наха,пельмени я лично стряпаю сама и использую в приготовлении пищи мин. количество соли(повелось еще 23 года назад,родился первый сын и кормили к году тем что ели сами,с тех пор и привыкла и муж второй гастритом больной,хроник-пиелонефритчик) и сухие травы и коренья типа базилик,тимьян,тархун,кориандр,куркума,хмели сунели и....список огромен.Никогда и для себя и для Риты в том числе не использую приправы для(уж очень много в них всякой дряни типа консервантов,красителей,усилителей...)А уж кому перца захочется-в тарелку пожалуйста,и досолите если уж совсем не солоно получилось.Кетчуп на шашлыке?Ну так если почитать мои посты я и кетчуп сама готовлю и майонез и хлеб пеку и конфеты и печенье и т.д.Делать мне нечего!Хочу я жить дольше!
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:00   #5
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Наха у меня вопрос к Вам ,может не по существу конечно. У вас какое или (какие )животные дома? и чем кормите? Перечислять не надо. Если готовыми кормами то готовыми, если натуралкой то немного о ней о родной. Если не затруднит.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 01.06.2011, 17:10   #6
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Наха у меня вопрос к Вам ,может не по существу конечно. У вас какое или (какие )животные дома? и чем кормите? Перечислять не надо. Если готовыми кормами то готовыми, если натуралкой то немного о ней о родной. Если не затруднит.
Собака - сейчас корм + мясо/субпродукты (сырые). когда кормила натуралкой - мясо/субпродукты+овощи+крупы
Кот - корм. Кастрат. мясо не есть ни в каком виде. Ест только корм. Любит сладкое, не даю - вредно. Корм определенный, профилактика МКБ
Черепахи - натуралка, овощи-фрукты-трава (летом)
Еще вопросы
Наха
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:17   #7
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Кот - корм. Кастрат. мясо не есть ни в каком виде.
Еще вопросы
Да есть, а вы никогда не думали, что Иван из того ,что положено тоже просто не ест.
Я уже говорила о том, что детям сладкое тоже вредно и много чего вредно,но это не значит , что им этого не дают.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:25   #8
Наха
продвинутый

Цитата:
Да есть, а вы никогда не думали, что Иван из того ,что положено тоже просто не ест.
Я уже говорила о том, что детям сладкое тоже вредно и много чего вредно,но это не значит , что им этого не дают.
Вы не учли что у меня кот сладкоежка, только я имею силу воли достаточную для того, чтобы сладкое ему вообще не давать.
Тем более, учитывая что кот кастрат, по рекомендации и заводчика и вета, лучше его кормить только кормом ничего не примешивая.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:05   #9
перчик
superstar

Любасик, тогда вообще не понятно, для каких целей вы затронули тему колясок, игрушек и т.д. Если вас совсем не волнует сколько их и кого. Насчет материнского инстинкта, ну не стоит все по второму кругу, в основном тут все взрослые женщины, у многих по 2 детей, не стоит говорить чего не может быть просто реально.
Насчет вопроса о еде, всем явно дали почитать и рассказали,как есть на самом деле, как кормят в цирках и что и конфеты дают., и семечки , и компоты и т.д
А уж про безопасность, даже я ответила, что я всегда слежу за Иваном, и не допускаю его контакта с детьми. А голословно говорит о возможных случаях не стоит.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2011, 10:47   #10
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Любасик, тогда вообще не понятно, для каких целей вы затронули тему колясок, игрушек и т.д. Если вас совсем не волнует сколько их и кого.
про коляски и тп было написано вскольз, это вы за них уцепились и по сто раз пишите про какую-то не реальную зависть. я понимаю, если бы я только и писала в своих постах про стоимость товаров, что вы покупаете для обезьян... увы, такого я не писала, потому что мне это и не интересно вовсе. не понимаю для чего опять поднимать этот вопрос с колясками?
Цитата:
Насчет материнского инстинкта, ну не стоит все по второму кругу, в основном тут все взрослые женщины, у многих по 2 детей, не стоит говорить чего не может быть просто реально.
здесь вы ошибаетесь. не важно сколько у вас детей, десять или нет вовсе. материнский инстинкт может быть в любом возрасте и состоянии. я просто не понимаю, почему вы не можете это признать? это постыдно? по-моему это нормально, ничего криминального тут нет. непонятна ваша позиция почему вы так усердно это отвергаете...? или может вы не правильно понимаете сочетание слов "материнский инстинкт"?
Цитата:
Насчет вопроса о еде, всем явно дали почитать и рассказали,как есть на самом деле, как кормят в цирках и что и конфеты дают., и семечки , и компоты и т.д
вот эта ваша позиция мне вовсе не понятна!почему вы считаете, что если так кормят в цирке, что так можно? "...почему ему можно, а мне нет.." нда... у меня сосед кормит собаку костями. но я же так не делаю! у меня есть знакомые которые курят траву. но я же так не делаю! почему надо так делать если это делают в цирке? вот если ветеринар скажет, то это другое дело.
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 02.06.2011, 11:01   #11
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
вот эта ваша позиция мне вовсе не понятна!почему вы считаете, что если так кормят в цирке, что так можно? "...почему ему можно, а мне нет.." нда... у меня сосед кормит собаку костями. но я же так не делаю! у меня есть знакомые которые курят траву. но я же так не делаю! почему надо так делать если это делают в цирке? вот если ветеринар скажет, то это другое дело.
Если хоть на минуточку задуматься, то вполне себе можно понять, что в цирке работают и ветеринары, и другие специалисты, которые, как минимум разбираются в животных,с которыми работают годами! И понятно, что рекомендации ветеринара выполняются в этом случае неукоснительно. Обезьяна- артист, дорогой артист, ценность тем более велика, что это уже выступающее животное, и заменить его не всегда возможно моментально.А потому, и довере к таким рекомендациям, гораздо выше, чем к ничем не обоснованным, и неизвестно кем написанным статьям

Цитата:
Матери́нский Инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) — собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём нежной заботы и внимания. Наблюдается как у людей и других млекопитающих, так и у рыб, насекомых и птиц.
Цитата:
Феномен материнского инстинкта до сих пор является объектом изучения науки.
Никто его не отрицает, и он у нас есть, и слава Богу. И в этой теме, вопросы об этом мы и не поднимали. В другой же теме, " специалисты психологи", нас убеждали, что у нас ПОТРЕБНОСТЬ В МАТЕРИНСТВЕ(!). В той же теме, я пыталась объяснить, что инстинкт и потребность- суть разные! Что потребность может быть вполне себе, а вот инстинкт так и не просыпается. А иначе чем объяснить детей брошенных в роддомах, или тех, кто не получает ни материнской тепла, ни заботы при живых родителях!
А если у кого либо есть любое животное, хоть хомяк, то проявление именно материнского инстинкта, тоже совсем нелишне. Просто надо усвоить, что обозначает это понятие, и не ходить по кругу, обвиняя в этом опять же нас, что в общем не имеет места быть

Цитата:
потому что мне это и не интересно вовсе. не понимаю для чего опять поднимать этот вопрос с колясками?
Так и не поднимайте, раз неинетерсно Чего нас то об этом спрашивать?
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 02.06.2011, 11:31   #12
перчик
superstar

Лен, прям перед этим постом, я как раз написала о том, что разговаривала с ветом, и что он мне сказал по поводу питания,это как раз ук тому, что слушать то никто и не собирался нас, а тем более понимать.

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
перчик
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 13:43   #13
Наха
продвинутый

Ну что? Соскучились??? Не надоело ерундень писать? Все еще продолжаете сами себе противоречить на каждом шагу просто!! Вы меня веселите до безумия
Наха
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:07   #14
Елена Георгиевна
старожил

Наха,для меня варёное мясо(тем более моя семья птицееды) от мяса для пельменей совсем ничем не отличается(сама готовлю как считаю нужным и полезным,кстати Рита помогает стряпать, и сырое ей не глянется (как рекомендовали)в обезьянках писала об этом)
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:32   #15
перчик
superstar

Правильно, вот сейчас сказано правильно Кормить, но иногда можно побаловать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:37   #16
Наха
продвинутый

Цитата:
Правильно, вот сейчас сказано правильно Кормить, но иногда можно побаловать.
Для меня все просто - если нельзя, значит никогда нельзя.
давайте на примере.
у моей подруги был горячо любимый спаниель. Но так она смотрела на конфеты и шоколад! Так просила! И они ее жалели и иногда угощали конфеткой. Баловали.
Ну и что в итоге? В итоге собаке еще 10 лет не было (лет 8) - она ослепла и заболела диабетом.
Несколько лет слепая собака прожила на инсулине и специальном корме. который не только дорогой, но еще и очень редкий. Про состояние внутренних органов промолчу.
Ну так вот. Мне такое не нужно. Если животному это вредно, то я никогда не дам, как бы не просил и какими бы глазами не смотрел.
Я лучше чем нибудь полезным побалую.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:48   #17
Елена Георгиевна
старожил

Наха,ну так это уже не побаловали... и диабет.Мне кажется изо дня в день так и не только диабет заработать можно.Мартышке я тоже считаю сахара вредны,я своей и не даю сахар и никуда не подмешиваю в чай,компот,кисель..да и сама его не употребляю совсем,если бы мужичьё моё в кофе и чай не ложили,покупать бы не стала,да и сейчас забываю иногда,но покупаю дорогой,забугорный коричневый тростниковый,мне кажется менее вредный,покупаю фруктозу и даже джем,варенье варю на ней.Мёд едим...А вот конфетой Ритку(мини карамель сосательная,так на дольше удовольствие растягивает)ну раз в три недели побалую(хоть и не сама а друзья,знакомые,родня)но разрешу то я!-хоть понимаю пользы нет!Ну вот что сделать со мной ТАЮ под ее взглядом и просьбой!
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:50   #18
перчик
superstar

ну вот мой пример, ризен баловали, давали и конфеты и шашлычек, не стало в 15 лет. наха это не показатели. Кошка умерла от рака почти в 17 лет, а давали все что на просила.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 18:04   #19
Наха
продвинутый

Ну что я могу сказать для тех, кто "в танке".... флаг вам в руки, здоровья питомцам. Ваши взгляды на то же самое кормление для меня.... как бы чужды. Я вижу все в ином свете.......
Наха
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 18:59   #20
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
у моей подруги был горячо любимый спаниель. Но так она смотрела на конфеты и шоколад! Так просила! И они ее жалели и иногда угощали конфеткой. Баловали.
Ну и что в итоге? В итоге собаке еще 10 лет не было (лет 8) - она ослепла и заболела диабетом.
От того, что иногда угощали конфеткой диабет? ослепла? Ну давайте уже не будем и тут ужасы придумывать, ну ради Бога! Не от этого, поверьте у собаки диабет приключился, ну вот какой угодно врач скажет( конечно при условии, что именно ИНОГДА угощали конфеткой)).

Теперь о конкретике( раз просили): Сырые овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, кабачки, огурцы, помидоры,редис, репа,репчатый лук, баклажаны, кукуруза( как сырая так и варёная)-это всё ест!
Фрукты: бананы( редко, не любит сейчас), яблоки( наш не ест совсем, никогда, не потому что денег нет купить, а потому что не желает), груши( тоже не ест), персики( не ест), абрикосы( не ест),киви( редко), гранат( не ест), манго( не ест).....вспомню чего ещё, допишу...
Арбузы, дыни, виноград, клубника, черешня, смородина, крыжовник, слива,- ест с удовольствием( но каждый день не будет).
зелень: лук, укроп,салат( любой),щавель- всё по желанию. Может и покушать иногда по весне.
На природе( понятно что не в городе, чаще в огородах у бабушек или просто подальше от цивилизации) травка, жучки, гусеницы, кузнечики,различные лепесточки, кора деревьев, хвоя,.....ну и чего найдёт( всё подряд к слову, тоже не лопает. И понюхает, и подумает)
Мясо: отварная курица, отварная индейка, отварная свинина, говядина( если не отварная, то бывает на пару или гриль, готовлю дома), голубцы, котлетки паровые, ёжики, фаршированный перец ну и т.д....Готовлю исключительно так же как и для всей семьи, учитывая, что у мужа нет желудка( после операции прободения( первая в семнадцать лет- а то опять меня обвинят, что я довела)), можно представить как я это делаю. То есть сколько там специй, насколько всё солёное или острое!
Продолжаем: Каши- не ест, супы- не ест, творог- редко, из чужой тарелки от жадности), молоко- не очень, но иногда может пару раз глотнуть,кефир- с удовольствием каждый день.
Перед сном- чай с молоком, сладкий, добавляю фруктозу!
Орехи- не ест, семечки- всегда с удовольствием любые.
шашлык- ест, любит, просто обожает! Но каждый день нет возможности на шашлыки выезжать! Майонез -практически не даю, редко попадёт капелька, если у сына из тарелки чего нибудь выпросит. Кетчуп- так же как и с майонезом( кстати тот самый случай с шашлыком, который так покоя не даёт)......
Теперь вопрос: Что вредного и не полезного он получает ежедневно? Где особенные отклонения от рекомендаций в тех или иных источниках?
Конечно, хотелось бы, чтоб он и суп кушал, и кашу( хотя бы сырую крупу погрыз), но не желает, можно перед ним сутки просидеть, не будет и всё тут!
теперь о вредном ещё: обожает шоколад! Не жидкий, не горячий, а простой горький шоколад! даю, правда не плитками, и не килограммами, но примерно раз-два в неделю угощаю! А если гости случаются, то и ещё какие нибудь вкусняшки могут обломиться...... И кусочек колбаски, и грудинки, но это тоже редко, как понимаете. А! пельмени тоже даю, иногда, вкусные....правда тесто он выбрасывает, а вот мясо кушает с удовольствием. Покупаю только проверенной марки, хорошие, для детей обычно. Редко делаю сама, ленюсь....
Написала...перечитала...вспомнила как детей кормила....ничего ужасного не нашла.
Цитата:
Если бы вы все писали однозначно, то я бы давно поняла нафек вы так кормите обезьян.
Попыталась написать максимально подробно. теперь понятно? Или ещё какие то вопросы остались?

Последний раз редактировалось Светлана А; 01.06.2011 в 19:26.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Ответ
Страница 8 из 11 < 1234567 8 91011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google