ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Зоопсихология как навешивание "ярлыков"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 16 < 1234567 8 910111213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 17:40   #141
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ну, вот... И сказать-то нечего. В именах я запуталась, а названия зверушек не успеваю в интернете смотреть - кто это?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.03.2011, 17:43   #142
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да пора уже " девчонок- обезьянщиц" в свои темы гнать.....зацепились тут языками то не по теме))))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 03.03.2011, 17:45   #143
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ну простите нас.........слово за слово, правда пора и честь знать.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 03.03.2011, 17:50   #144
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Да мы уж на половину на своей ветке.У меня вот столько живности,что даже не знаю где мне больше быть.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 03.03.2011, 17:52   #145
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лен точно,я вот тоже всегда думаю и где ж приземлиться и обосноваться
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 03.03.2011, 18:06   #146
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Пока сообщение писала, в теме появилось ещё три страницы. Всё прочитать времени нет , поэтому прошу прощения, если кого-то повторю .
Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А вот консультации Надежды Хрипуновой мне не нравятся. Она на сайте Комсомольской правды рубрику ведет. Я читала, советы глупые какие-то, книжные. Вот когда к образованию практика прибавится, может тогда... А одной теорией вопросы жизни не решить. Из каждого правила столько исключений!
Ирин, Хрипуновой, по-моему, 28 лет, что ли. У неё ещё нет достаточного количества примеров перед глазами, чтобы систематизировать информацию. База данных не наработана, отсюда и ответы книжные. Хотя я её саму не читала, читала отзывы на одном форуме, и то мельком. А может, ей просто наблюдательности недостаёт… мало ли…
Цитата:
Будучи моложе, даже лет 10 назад, ни за что не призналась бы. Да и сейчас можно упереться и говорить, что это только любовь к животным и ничего более. Но лет прожито немало, да и скрывать особо нечего.
1. То, что мужики не та стена, за которой каждой хотелось бы оказаться - правда. То, что ответственность и обязательства достаются женщине - правда тоже. Отсюда мужики с маленькими собачками (у меня во дворе - это таксы и чихуа-хуа) и женщины с собаками крупных пород (у меня во дворе - это два лабрадора одновременно, бульмастиф, ньюфаундленд). Тенденция такая есть и это тоже правда.
2. Девушка с крупной собакой просто не может быть женственной, женственная такую собаку не заведет, а заведя, не сможет справиться (когда я женственно подаю команды Мартину, я убеждаюсь, что женского во мне все меньше и меньше; плюс одежда; плюс соответствующая походка, резковатые движения). Женщина не перестает быть женщиной, но владение крупной собакой не может не наложить отпечаток.
Вот я это и имела в виду. Зная, что такое собака, особенно кобель переходного возраста, ППКС . Мне, кстати, сегодня пришлось очень грозно нарявкать на абсолютно неконфликтного в принципе Тошку, потому что он подобрал гадость и не захотел выплёвывать Да ещё и попытался меня цапнуть, защищая своё право на честно подобранную дрянь (ну, он тЫрьерский тЫрьер, ему полгода сейчас – он характер мой на крепость пробует). Допробовался, чудила – отрабатывали с ним команду «Фу!» на этой гадости как раз и на вкусняшке А если бы я женственно ворковала «Тошенька, пожалуйста, выплюнь каку!» - фигушки бы он её выплюнул .

Многим женщинам обидно быть «неженственными». Многим даже мысли допустить неловко, что она в чём-то неженственна. В нашей культуре так принято, и это, кстати, для самой культуры - хорошо. Но: можно быть женственной внешне, можно быть женственной по сути. Женственность внешне - это кокетливый внешний вид (он может быть временной маской, кстати), женственность по сути - это внутреннее состояние: мягкость, покладистость, уступчивость, потребность о ком-то заботиться. Можно на праздник надеть платье в цветочках и накраситься, но если ты работаешь, скажем, прорабом на стройке или мастером в ремонтном цехе, и тебе по долгу службы надо «строить» здоровенных, неотёсанных и своенравных мужиков с гаечными ключами и сварочными агрегатами, то на работу ты будешь ходить в штанах и пуленепробиваемых ботинках, чтобы не провоцировать сальные ухмылочки и двусмысленные шутки. И плакала вся твоя женственность горькими бриллиантовыми слезами . Не, ну можно конечно на стройку в разлетающейся юбке ходить… дело вкуса, конечно… Но из моего опыта работы диспетчером, когда у меня в подчинении была смена из водил и слесарей ОВБ… Я на работу в мини не ходила Могли неправильно понять

Та же "ерунда" и с собаками. Ни разу я не видела девушки, которая бы на шпильках выгуливала кавказца (я кавказскую овчарку имею в виду ). А вот комплект: на ногах шпильки + на руках йорк в бантиках = самое то.
Цитата:
3. Замещение? А наверное...
Так что не все в этой статье неверно, и я во многом согласна с Милушкой.
То есть всё равно животные и отношение к ним - это показатель определённых психологических качеств. Это можно не признавать, защищаться от этого руками, ногами, зубами, хвостом любимого павлина и полным собранием сочинений Э. Сетон-Томпсона… но этот факт никуда не денется .

Исключение (относительное) составляют те группы людей, которые держат животных утилитарного назначения (деревенский двор, где обязательна собака-барабака для полаять на чужого, кошка-мышеловка и всякие козы-куры-коровы), когда животные содержатся ради получения прибыли (питомники собак и кошек), являются частью работы (дрессировщики, фотографы, работники зоопарков и т.п.), охотничьи собаки у охотников (хотя охотничья собака охотника – это зачастую ещё и семейная собака). Так же как и собаки питомника зачастую тоже по совместительству члены семьи.

Знаете, почему, как я думаю, так мало людей соглашаются признавать факт того, что домашние животные – это показатель психологических свойств человека и его семьи? Ну вот на этом форуме это спокойно признают разве что я и ИринаБ. Потому что человеку свойственно о себе думать, что он «терра инкогнита». Что о нём никто ничего не может узнать, кроме той маски, которая ему нравится и которую он на себя надел. А человек, по большому счёту, не «терра инкогнита», а открытая книга . Нужно только уметь в ней читать (я ни в коем случае не настаиваю, что я умею ).

И когда человек понимает, что есть потенциальная возможность узнать о нём очень многое по огромному количеству примет: от его почерка и рисунков до шарфика у него на шее, календаря у него на стене, зверушки у него на поводке… человек чувствует себя незащищённым. То есть он идёт, и любой встречный (потенциально) может многое о нём сказать по его чертам. Многие от этого чувствуют себя неуютно… Как бы: ой, и меня посчитали! Отсюда такое неприятие психологических статей на данную тему, даже слышатся призывы чуть ли не засекретить данную информацию Хотя этого делать как раз не надо , ведь всё это может позволить человеку разобраться в самом себе.

Последний раз редактировалось Милушка; 03.03.2011 в 18:22. Причина: накидала смайликов, чтобы было красивше :)
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.03.2011, 18:08   #147
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

ну вот(((( отлучилась поработать, а тут всех разогнали, так без меня еще и поржали
у меня как-то капский варан сбежал из терра (я всегда его закрываю, значит рыжий нос открыл), пришла домой с работы - терр открыт, варика нету... я за сердце, поворачиваюсь к рыжим и со словами - кто посмел? куда зверя дели? малая стала нюхать между стеной и терром, я подошла, а она деру дала))) Зверь тихо и мирно там спал после чего вернулся в свой дом - гулена. Но хуже было, когда игуана отказная сбежала, я всю комнату перерыла и набегалась за ней вдоволь, руки расцарапанный, злая как сволочь, но довольная, что беглянку нашла и вернула на место)
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 03.03.2011, 18:23   #148
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да нисколько мне не " обидно" и не " не приятно" что то про себя осознавать. Только я не маленькая девочка, чтоб осознавать то, чего и в помине нет, и в чём меня убедить пытаются) И я не одна такая, потому и пишут...
А работая диспетчером, а после начальником контрольно-ревизорской службы в автопарке, я, кстати, спокойно отправлялась на работу во вполне "женственном "виде, и мужики уважали и слушались на раз!не в мини-юбке дело( если кто то только так может уважение к себе вызвать, в смысле " мужеподобностью и одеждой мужского кроя" то.....мне жалко таких женщин)) И нельзя про характер и внутренние особенности, говорить однозначно, вот всё так, и всё тут.....где то мы вполне самостоятельны и жёстки, где то женственны и нежны, всё зависит от обстоятельств, в которых мы оказываемся.
А гулять с собаками, естесственно, удобнее в комфортной одежде, я и с Йорком гуляю вечерами не в " выходных" сапогах на шпильке, а вполне в демократичных кроссовках.( если из таких моментов ещё и выводы делать" научные", то уж просто и слов нет) И если кто то принимает для себя объяснения, что завёл животинку с целью " возместить и заменить", то заради Бога, пусть для них это будет так, раз уж других объяснений не нашлось. Но навешивать эту" психологическую науку" на меня, совершенно незачем. Мне незачем кого то замещать, мне и так вполне комфортно, я просто животинку свою люблю.....и всё.....и никакой психологии.....
И да, очень впечатляют " диагнозы", просто вот так я боюсь, что меня кто то прочитает))))) Раз " прочтение" только такое- то пожалста, даже и не жалко)))Пусть самоутвердятся бедолаги за мой счёт) Возражений то всё равно не слушают, так пусть хоть порадуются, что " прочитали" и всё-всё про меня поняли))

Последний раз редактировалось Светлана А; 03.03.2011 в 18:33.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 18:30   #149
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
А работая диспетчером, а после начальником контрольно-ревизорской службы в автопарке, я, кстати, спокойно отправлялась на работу во вполне "женственном "виде, и мужики уважали и слушались на раз!не в мини-юбке дело( если кто то только так может уважение к себе вызвать, в смысле " мужеподобностью и одеждой мужского кроя" то.....мне жалко таких женщин)) И нельзя про характер и внутреннии особенности, говорить однозначно, вот всё так, и всё тут.....
Ну, это вам повезло с мужиками Мне почему-то в любви признавались , что не очень входило в мои профессиональные и личные планы (офф, сорри )
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 18:36   #150
Светлана А
superstar

Да и мне признавались, только это не мешало меня уважать и слушать с полуслова.....можно ведь и в любви признаваться под юбкой шаря при этом....Мне бояться нечего было, а признания, только на пользу) особенно женщине)И никаких комплексов по этому поводу, у меня не возникало)

Последний раз редактировалось Светлана А; 03.03.2011 в 18:39.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 18:49   #151
Милушка
старожил

Цитата:
Да и мне признавались, только это не мешало меня уважать и слушать с полуслова.....можно ведь и в любви признаваться под юбкой шаря при этом....Мне бояться нечего было, а признания, только на пользу) особенно женщине)И никаких комплексов по этому поводу, у меня не возникало)
Эть... а у меня возникало . Жалко же человека, когда тебя любят , а ты - нет . Посмотрела бы я на того, кто осмелился бы шарить под моей юбкой! (СветланаА, это мы оффтопим уже, причём по-чёрному) Нам сейчас предупреждение вынесут
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 18:49   #152
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР

а я на работе - зверь))) меня все опасаются))) как-то ко мне заехал друг на работу и был очень удивлен, потом сказал - в жизни ты супер, но на работе... не приведи Господи с тобой работать...
ну что делать, если должность у меня такая)
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 18:51   #153
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
а я на работе - зверь))) меня все опасаются))) как-то ко мне заехал друг на работу и был очень удивлен, потом сказал - в жизни ты супер, но на работе... не приведи Господи с тобой работать...
ну что делать, если должность у меня такая)
Adellilak, хи-хи-хи, значится, собачки-то не просто так слушаются? Значится, чуют собачки
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 18:58   #154
Adellilak
начинающий

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Adellilak, хи-хи-хи, значится, собачки-то не просто так слушаются? Значится, чуют собачки
недавно прикол был, шла с менеджером с работы до метро, на нас побежала бездомная шавка с лаем, менеджер отпрыгнул, а я повернулась и зарычала на собаку))) та поджала хвост и сбежала)
Adellilak
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 18:58   #155
Светлана А
superstar

А мы в тему, про психологию и ярлыки перейдём))))) папа мой ,министром работал, я то привыкла, что у меня добрый и ласковый папка, животных любит, за грибами ходит, очень спокойный и мудрый......а как то на работу пришла к нему, просто в ауте была.....такой грозный дядька, и все его боятся!Как потом мама говорила, даже её подружки все, всегда папу моего побаивались......до первой встречи) А вид вполне даже мужеский у него: брови как у Брежнева, очки, всегда в костюмах и при галстуке( даже на дачу, даже в лес за грибами). А для нас милый и добрый, ласковый и всё понимающий, для внуков первый друг и советчик)А мама наоборот- всегда с улыбкой, очень женственная, сама шила, очень модная и современная( до сих пор каблуки 11 см, а ей уж 78))), но мы то с братом знали, какой у мамули характер!!!!! Если сказала -будет так- то только так и будет. И работала, кстати в коллективе, где и мужики грузчики были, и ничего, справлялась)Несмотря на более чем женственный вид, и мини-юбки))Вот и психология и связь с внешним видом)( это я всё о ярлыках пытаюсь))))
а переживать, что тебя любят, а ты нет- это вот комплекс чистой воды. Мы ничего, никому не должны, равно как и нам никто, ничего не должен)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 18:59   #156
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

А собаки настоящего вожака и под семью сермягами чуют! Захочешь узнать, кто в доме хозяин - посмотри, кого собака слушается!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 03.03.2011, 19:04   #157
Светлана А
superstar

Эмэль, а если всех слушается??)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 19:06   #158
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Света, а собака - какая?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 03.03.2011, 19:10   #159
Светлана А
superstar

раньше была ротвейлерша, она всех слушалась, даже пацанов -беспрекословно) Нисколько не обялись с ней одних мальчишек дома оставлять)И мама приходила гулять с ней иногда( при необходимости), и тоже ни единой проблемы) А сейчас йорк- та же история. Слушается всех, и меня, и мужа, пацанов, и сноху, даже подружку мою, которая в гости часто заходит)))Нет, были и такие( во дворе, на передержке), которые только мужа слушались, и позволяли только ему делать всё, но вот те, что в квартире, всех одинаково)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 19:19   #160
Милушка
старожил

Цитата:
а переживать, что тебя любят, а ты нет- это вот комплекс чистой воды. Мы ничего, никому не должны, равно как и нам никто, ничего не должен)
Ну, пусть комплекс . Но может, мальчик хороший, а не в моём вкусе, зачем же его ещё и мини-юбками травить???
Я же ж не садюга!
Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
недавно прикол был, шла с менеджером с работы до метро, на нас побежала бездомная шавка с лаем, менеджер отпрыгнул, а я повернулась и зарычала на собаку))) та поджала хвост и сбежала)
И у меня была не так давно похожая ситуация. Иду с Тошей мимо парка - чужого. А там в парке где-то есть клуб собаководства, где обучают ОКД. И вот смотрим - на площадке в углу парка бегают овчарки: востарь и два немца. Я остановилась - смотрю, заворожённая этим зрелищем. И тут слышу: Гав! - оборачиваюсь, дворняга (по виду метис эрделя) нюхается с моим Тошкой и рычит. А рядом - авторемонтная мастерская. Говорю ему: "Ах, вот ты что, чужаков гоняешь от своей мастерской!" Поймала его взгляд и стала пристально смотреть ему в глаза. Пёс стушевался, отвёл глаза и побежал в свою мастерскую. То есть почувствовал, что его не боятся, и решил не нарываться на неприятности. Симпатичный пёсик, кстати, жёстик с бородёнкой коротенькой.

Последний раз редактировалось Милушка; 03.03.2011 в 19:23.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 16 < 1234567 8 910111213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google