ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 13 < 1234567 8 910111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 16:29   #141
vsoft
начинающий

vsoft ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Вот с этой частью поста не соглашусь. Обходят стороной их не гопники и многие владельцы собак. Последние часто шарахаються от владельцев с такими собаками. Благодаря нашим сми прогулка с такой собакой вызывает,как бы это помягче,недовольство окружающих.
А,у гопников, подогретых спиртным, часто прямую агрессию.Не слишком большие размеры собаки кажуться реальным шансом на легкую победу. Вот примирный,но большущий пес (и или человек) вызывает уважение.
Реально применив обученную собаку вы моментально превращаетесь из потенцально потерпевшего .... не буду перечислять в кого. Неприятности ждущие такого владельца часто гораздо значительней тех от которых его спасла собака.
А для бедного пса это и вовсе смертельно опасно.
Если бы был выбор с какой собакой встретиться с гопниками - либо ротвейлер либо КАО.) а ВООБЩЕ МИЛИЦИЯ РУЛИТ )))) Нечего собаку так подставлять
vsoft вне форума   Ответить с цитированием
vsoft
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vsoft
Найти ещё сообщения от vsoft
Старый 28.07.2009, 16:59   #142
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Всегда подозревала ягдов в немного бОльшей шизанутости, чем другие терьеры . Опять ж - немец)))
Я влюблена в эту шизанутось ))))и еще бы не прочь пару таких шизиков)))
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 28.07.2009, 20:09   #143
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Воробей, как я вас понимаю)))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 28.07.2009, 22:44   #144
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от vsoft Посмотреть сообщение
Если бы был выбор с какой собакой встретиться с гопниками - либо ротвейлер либо КАО.) а ВООБЩЕ МИЛИЦИЯ РУЛИТ )))) Нечего собаку так подставлять
Так я о том как избежать реального конфликта.
10 летнему ребенку с мамой преложенные вами породы,как первая собака,имхо сложноваты.
Милиция рулит,весь вопрос где и куда рулит?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 02.08.2009, 16:51   #145
LenaZima
новичок

LenaZima ни рыба ни мясо

Пару слов об Американском бульдоге. У друга кобель, живут в частном доме. Он мне довольно аргументированно донёс, что собаку такую в квартире проблематично содержать. И гулять с ней придется скорее всего в одиночестве, он со своим когда выходит, всех как ветром сдувает. Не буду распространяться об остальных прелестях, дабы тапком не получить от любителей этой породы. Но инфа из рук владельца и опытного человека дорогого стоит. Очень много но. А дома это хомячок о всеобщий любимец. И охранник отличный, но загародного дома. И если собака в качестве телохранителя такой спорный вопрос, со всеми оттуда вытекающими, то я опять в тяжких раздумьях. ЗЫ: а морда у них не слюнявая!
...если окружающий мир тебе не нравится, его можно изменить. Надо только принять твердое решение любой ценой изменить его- и ты добьешься своего. Ты можешь оказаться в более неприятном, трудном и даже опасном положении, но может случиться, что жизнь твоя станет ярче, приятнее или, на худой конец, просто интереснее.
Герберт Уэллс
"История мистера Полли"

Кот Бася
Кот Мартин
Йоркширский терьер Бонифаций
Хомяк Усик
Ахатинки
LenaZima вне форума   Ответить с цитированием
LenaZima
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LenaZima
Найти ещё сообщения от LenaZima
Старый 03.08.2009, 12:45   #146
vsoft
начинающий

vsoft ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LenaZima Посмотреть сообщение
Пару слов об Американском бульдоге. У друга кобель, живут в частном доме. Он мне довольно аргументированно донёс, что собаку такую в квартире проблематично содержать. И гулять с ней придется скорее всего в одиночестве, он со своим когда выходит, всех как ветром сдувает. Не буду распространяться об остальных прелестях, дабы тапком не получить от любителей этой породы. Но инфа из рук владельца и опытного человека дорогого стоит. Очень много но. А дома это хомячок о всеобщий любимец. И охранник отличный, но загародного дома. И если собака в качестве телохранителя такой спорный вопрос, со всеми оттуда вытекающими, то я опять в тяжких раздумьях. ЗЫ: а морда у них не слюнявая!
На людей или собак агрессивно реагирует ? я так и не понял :)
vsoft вне форума   Ответить с цитированием
vsoft
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vsoft
Найти ещё сообщения от vsoft
Старый 03.08.2009, 20:46   #147
LenaZima
новичок

LenaZima ни рыба ни мясо

На собак. Гостей незванных тоже не пустит, в калитку без хозяина никто не войдет, а вот с ним пожалуйста. Очень умный и воспитанный, но гуляет исключительно один(((
...если окружающий мир тебе не нравится, его можно изменить. Надо только принять твердое решение любой ценой изменить его- и ты добьешься своего. Ты можешь оказаться в более неприятном, трудном и даже опасном положении, но может случиться, что жизнь твоя станет ярче, приятнее или, на худой конец, просто интереснее.
Герберт Уэллс
"История мистера Полли"

Кот Бася
Кот Мартин
Хомяк Усик
Ахатинки
LenaZima
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2009, 23:19   #148
Дуняшка
новичок

Дуняшка ни рыба ни мясо

И все-таки вернитесь к ньюфаундленду! Собачка далеко не мелкая - мало кто захочет проверить на крепость ее зубы. Собака в принципе НЕ СПОСОБНА обидеть ребенка, она будет терпеть любые ребячьи "измывательства" над собой, не слюнявая, проблемы с шерстью случаются два раза в год - линька как у всех. Чтобы избежать грязи в квартире, в сырую погоду можно гулять в комбинезоне, а лапы мыть придется любой собаке. По характеру спокойная и выдержанная, может уместить себя в любой габаритности квартие, наша первая нюша умещалась в двухкомнатной хрущобе, при семье из трех человек и никому не мешала. Великолепный охранник и нянька.
Дуняшка вне форума   Ответить с цитированием
Дуняшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дуняшка
Найти ещё сообщения от Дуняшка
Старый 10.08.2009, 05:34   #149
Zoe
новичок

Zoe ни рыба ни мясо

Прошу прощения, что пропала, сама задав вопрос. :-) Каникулы, постоянные разъезды.

Позвольте я сразу задам вопросы по нескольким непонятным пунктам, потом поговорим о другом. Прошу прощения, я спрашиваю не от желания поболтать, но беда всех нас, не говорящих по-русски изо дня в день - мы постепенно теряем язык, и часть терминологии от уходит. Лучше все выяснить сразу, чтобы не было испорченного телефона...

Елена, скажите, в чем разница между аватаром и фотографией? И как из одного сделать другое?

tsuge - полярная лисица - это разновидность "кузькиной матери": ;-)

воробей - что вы понимаете под термином "охрана территории"? Собака, атакующая воришку? Понимаете, здесь несколько своеобразные законы на этот счет - платить за укусы придется нам. :-) И это в лучшем случае. Вероятно, я не совсем понятно выразилась: хотелось бы, чтобы псинка громко шумела, пока воришка пытается попасть внутрь. Чем громче, тем лучше. Мгновенно он это сделать он не сможет, а громко лающая собака в пустом доме - гарантия, что соседи вызовут полицию. Воришки предпочитают этого не дожидаться. :-) Понятно, серьезного специалиста собака и не остановит, но люди нашего уровня серьезных специалистов и не привлекают.

Американский бульдог? Я плоховато знаю эту породу - можно о ней почитать? У меня у друзей пара бульдожков, с ними связана довольно забавная история. У них тоже частный дом и собачья створка, и вот псинки в течение нескольких дней явно голодали, при том, что миска наполнялась доверху. В конце концов хозяин решил спрятаться и посмотреть. Что оказалось? Вечером через эту самую створку в дом заходило енотье семейство, угощалось, и не спеша выходило обратно, в то время как два теленка боялись. :-) Впрочем, с енотами уже разобрались - легче всего им давать на ночь "отступного" в мисочке. Это звери территориальные, скушав свое, они уходят довольные и еще берегут дом и сад от сородичей.

Скунсы тоже веселые создания. Собаки лезут к ним, принимая за кошек. Результат - тот самый. Запах скунса сравним с мусорным ведром, закрытым в жару в квартире дней эдак на пять. Собаку моего соседа-француза скунсик "парфюмэ", в результате чего пришлось проветривать дом, запихивать собаку в ванну и отмывать несколькими литрами томатного сока. В результате песик, ранее бывший белым, в течение месяца радовал глаз насыщенным мандариновым цветом. :-)

О терьерах хотелось бы знать все. Собаки среднего размера, то есть, по всей видимости, более простые в содержании чем великаны? Или я не права? Как они относятся к детям, какой имеют характер? Плюсы и минусы? Это собаки охотничьи, если я правильно понимаю. Смогут ли они существовать в закрытом по сути дела дворике, или нужно выводить в лес или в город?

Гулять собака сможет по саду в свое удовольствие. Белок ей хватит и там, наши фруктовые деревья тянут этих зверей как магнитом. :-) Единственное не могу понять - скажите, почему собак не приучают к лотку по кошачьей методе? Это невозможно или невыгодно по каким-то причинам? Поймите правильно - гуляний это не отменит, я просто не могу понять, почему гулять необходимо только для?

Сложность еще в том, что с Севера мы через собираемся в Калифорнию, другое дело, что сроки еще не определены. Вот и получается - выберешь собаку длинношерстую, ей там будет жарко (или они купаются?) Короткошерстую - здесь ей будет холодно. Следующий мой вопрос наверняка вызовет гомерический хохот, но отсмеявшись, все же попрошу ответить. Вполне возможно приобрести для песика и попонку и сапожки. Стоит ли это делать и как приучать?

Потому, Дуняшка, Александр - сейчас похоже, выбор пойдет между боксером и ньюфи. :-)

Вопрос последний - мы думали брать щенка из приюта. От заводчика их разберут и так, а в приюте собак после определенного срока усыпляют... Стоит ли новичкам это делать, или у приютского щенка, подобранного на улице или сданного нерадивым хозяином будет испорчена психика и с ним нам пока не справиться. С какого возраста нужно начинать дрессировать щенка? Вот, устроила очередную лавину вопросов. Всем огромное спасибо за советы и помощь, я уже почерпнула на этом форуме массу полезной информации.

Последний раз редактировалось Zoe; 10.08.2009 в 05:37.
Zoe вне форума   Ответить с цитированием
Zoe
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zoe
Найти ещё сообщения от Zoe
Старый 10.08.2009, 12:40   #150
LenaZima
новичок

LenaZima ни рыба ни мясо

Zoe, если нужна собака-звонок, то ньюф вам врятли подойдет. Это необычайно рассудительная и мудрая псина, которая не брешет без повода.
Герберт Уэллс
"История мистера Полли"

Кот Бася
Кот Мартин
Хомяк Усик
Ахатинки
LenaZima
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2009, 13:24   #151
elephant
новичок

elephant ни рыба ни мясо

насчет терьеров (о простоте содержания) -очень индивидуально. ибо терьеров существует великое множество всех размеров и типов шерсти. а если вы не можете решить брать короткошерстную или длинношерстную собаку, возьмите жесткошерстную. из терьеров возможно мог бы быть например ирландец. по характеру подвижный, веселый и бесстрашный. с такой охраной, о которой вы упоминали, наверное справится и белкам не даст скучать.
еще у меня вопрос (чисто из любопытства). неужели в ваших приютах такой "ассортимент", что вы можете сначала выбрать породу, а потом идти в приют за щеном?
elephant вне форума   Ответить с цитированием
elephant
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elephant
Найти ещё сообщения от elephant
Старый 10.08.2009, 16:30   #152
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Потому, Дуняшка, Александр - сейчас похоже, выбор пойдет между боксером и ньюфи. :-)

Сложность еще в том, что с Севера мы через собираемся в Калифорнию, другое дело, что сроки еще не определены. Вот и получается - выберешь собаку длинношерстую, ей там будет жарко (или они купаются?) Короткошерстую - здесь ей будет холодно. Следующий мой вопрос наверняка вызовет гомерический хохот, но отсмеявшись, все же попрошу ответить. Вполне возможно приобрести для песика и попонку и сапожки. Стоит ли это делать и как приучать?
По боксеру: сапожки в любом случае не стОит, по-моему. Попонку вполне можно, если сильно мерзнет. Но если он хотя бы часа четыре каждый день проводит на улице, начиная с лета - то вполне нормально закаляется. Так же, как человек. И практически не мерзнет - разве что, когда на улице меньше -20 по цельсию при очень большой влажности воздуха.

Цитата:
Вопрос последний - мы думали брать щенка из приюта. От заводчика их разберут и так, а в приюте собак после определенного срока усыпляют... Стоит ли новичкам это делать, или у приютского щенка, подобранного на улице или сданного нерадивым хозяином будет испорчена психика и с ним нам пока не справиться.
Опять же по боксеру: У него будет "испорчена психика" только в том смысле, что он будет напуган. И поэтому первое время будет бояться Вас отпускать за пределы прямой видимости. Будет всегда бегать за Вами хвостиком :) Через 2-3 месяца нужно будет его постепенно отучать от этого. Просто занимать на улице какими-то интересными делами, а самой в это время уходить в дом.
Вырастет приютский щенок не запуганным, всё будет в порядке. За несколько месяцев он всё забудет.

А по ньюфу я толково ответить не могу: у меня никогда их не было.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 10.08.2009 в 17:06.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 10.08.2009, 23:31   #153
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Попонку вполне можно, если сильно мерзнет.

Никаких попонок! Это только успокоитель нервов хозяев, а не телогрейка. Весь пах (соответственно с мочеполовой системой) не защищен. Если пес мерзнет, то не нужно давать ему стоять, а гонять. На крайний мороз нужно комбинезон покупать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 10.08.2009, 23:50   #154
SteVo
новичок

SteVo ни рыба ни мясо

Советую таксу и только таксу....
SteVo вне форума   Ответить с цитированием
SteVo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SteVo
Найти ещё сообщения от SteVo
Старый 12.08.2009, 16:10   #155
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

У Вас такса? А какая именно? Я вот тоже хочу таксу длинношестную карликовую или кролика, пока не решила!
adel2 вне форума   Ответить с цитированием
adel2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для adel2
Найти ещё сообщения от adel2
Старый 12.08.2009, 18:43   #156
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

Цитата:
Сообщение от adel Посмотреть сообщение
У Вас такса? А какая именно? Я вот тоже хочу таксу длинношестную карликовую или кролика, пока не решила!
Животные конечно абсолютно одинаковые...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 12.08.2009, 21:08   #157
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение

Никаких попонок!
ладно-ладно, попонку уже снимаем
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2009, 21:17   #158
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Зачем вы вообще ее в такую жару напялили? )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 13.08.2009, 03:59   #159
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Это не мы, это Zoe. Но она уже сняла. Точно-точно, я проверил
А вообще, Zoe, я Вам завидую. Первый в жизни боксёр - это такой праздник, наконец-то полноценная жизнь начнётся... :)

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 13.08.2009 в 04:01.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2009, 11:19   #160
LenaZima
новичок

LenaZima ни рыба ни мясо

"Сообщение от adel

Животные конечно абсолютно одинаковые..."

финник, думаю, девушка имеет ввиду карликовую или кроличью таксу, это 20 лет назад их было три вида... а теперь....)))
Герберт Уэллс
"История мистера Полли"

Кот Бася
Кот Мартин
Хомяк Усик
Ахатинки
LenaZima
Посмотреть профиль