ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "собака Для Себя"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2005, 17:36   #141
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Историю про Малыша я читала еще давным давно...

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 19.08.2005, 17:46   #142
Ketrin_
Guest

Если бы все, кому нужна собака заводили бы в первую очередь дворняжек... то породистые собаки перестали бы существовать.

Пропали бы вековые труды людей, которые создавали столько замечательных пород.

Malishka2004, я в шоке от ваших рассуждений.

Ketrin_
Старый 20.08.2005, 01:13   #143
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 19 2005, 01:54 PM
Разведение собак, на самом деле, очень выгодный бизнес. Среднего щенка можно продать за 1000 ye. В полгода сука приносит около 10 щенков, итого за год около 20. Если использовать одну суку - всего 20000 ye в год, примерно 1500 ye в месяц. Неплохо. А если взять три суки - 4500 ye. Очень и очень даже неплохо. И для этого никакого образования не нужно.
Да Вы просто сдурели!!!! Где Вы такие цены видели? Откуда такая информация вообще взялась? Вы сами хотя бы раз вникали в экономическую сторону этого процесс? НЕТ!!!
Так вот я Вам расскажу об этом...
Я - заводчик азиатов. Конечно, эта порода сейчас чуть менее популярна, чем, скажем, гриффоны и т.д. Но спрос на нее остается стабильно высоким и по сей день.
Итак. Расходы на беременную суку составляют 300 долларов на каждый месяц беременности. Итого - 600 долларов. В период кормления расходы составляют опять же 250 долларов в месяц . Итого - еще 500
Плюс - плата за вязку - 300-500 долларов (400 в среднем).

Далее - рождается 8 -10 щенков(это - если сука молодая и хорошо содержалась во время беременности).
Расходы на питание составляют в среднем 100 долларов в месяц на каждого щенка (это - если щенки не болеют и нет никаких медицинских расходов, кроме прививок, глистогонки и расходов на купирование, клеймение, оформление всех документов и т.д.).

Стоимость щенка составляет 500 долларов ( у меня очень хорошие родители, поэтому цена хотя бы 500, а если щенки попроще - то 300).

Понятно, что всех щенков продать в течение месяцев 2-3х не удается, а если еще не сезон - то вообще труба. Они стабильно зависают на несколько месяцев. В общем, при самом благоприятном раскладе среднее время нахождения щенков у заводчика 4 месяца. Плюс - как правило одного самого хорошего щенка отдаешь в качестве алиментного, а самого хилого отдаешь за символические деньги или вообще бесплатно.
ИТОГ: Расходы:600+500+400+100*10*4=5500
ДОХОДЫ:500*8=4000 (на 8 - потому что одного алиментного отдала бесплатно и еще одного самого хилого - практически бесплатно).
ИТАК: ЧИСТЫЙ УБЫТОК - 1500 долларов. И где же прибыль, господа?
Ну и кто же может на таких условиях заниматься разведением. Да только чокнутые энтузиасты, вроде меня да еще отдельных товарищей

Согласна, что, если кормить щенков помоями (например - объедками из столовки или детского сада) - то расходы могут составлять и 20 долларов в месяц на щенка. Но мы же находимся на сайте любителей собак, а не уродов, которые вяжут слона с табуреткой, кормят их помоями, а потом выдают за суперэлитных экземпляров. Таких заводчиков потом днем с огнем не найдешь, чтобы хотя бы претензии предъявить им.

Это - экономическая сторона дела. А я не беру тот аспект, что все это время, пока щенки еще находятся у заводчика, он почти не спит, все время занят приготовлением питания для всей этой оравы, уборкой всего этого бардака, и, простите, отходов жизнедеятельности от малышей. У меня, например, после последнего помета стала отниматься правая рука от постоянной рубки мяса (щенкам ужу 7 месяцев, а пальцев я по-прежнему не чувствую).

Хотела бы я на Вас лично взглянуть, MALISHKA2004.
Откуда такие понятия о вязках? Хоть литературу почитайте, что ли. Если читать совсем уже лень, то сообщаю Вам персонально, что СУКУ МОЖНО ВЯЗАТЬ НЕ ЧАЩЕ ! РАЗА В ГОД В ПЕРИОД ОТ 2-х ЛЕТ И ДО 8. Ей, между прочим тяжело носить и выкармливать щенков даже 1 раз в год, а более частом использовании сук я вообще не говорю.
Вы ведь, наверное, любите свою дворнягу. Почему же Вы считаете, что остальные владельцы собак завели их только для того, чтобы вязать и вязать. С какого дуба Вы вообще упали???? Хотела бы я знать?

Ну и наконец - эта фразочка о том, что для этого вообще никакого образования не нужно. Да ВЫ просто идиотка, если так считаете. В любом деле надо быть профессионалом, или хотя бы любителем, которому в случае проблемы могут помочь старшие товарищи. Потому что, если заниматься этим делом кое-как, то и результат будет такой же( как впрочем, и в любом другом деле).
Наверное, я сильно взбеленилась, Вы уж простите, все читатели моей речи. Жалко, что нельзя использовать нецензурщину, а то бы я высказалась еще более откровенно на эту тему. Думаю, что те, кто хоть раз занимался вязками будет со мной абсолютно согласен по всем вопросам.

ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.
С уважением. Селиванова Ольга
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 20.08.2005, 01:34   #144
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

silva2005, поддерживаю!
Долго не хотела писать, боялась что-нибудь ляпнуть . Периодически как сторонники породистых собак, так и беспородных впадают... ммммм... в... Ну не знаю, в маразм . Радикализм, да еще и настолько антипрофессиональный... :вау!!!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 20.08.2005, 02:03   #145
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Aug 19 2005, 10:13 PM
Немного эмоционально, но в целом - :друзья на веки!:
И еще :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 20.08.2005, 02:16   #146
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by silva2005@Aug 20 2005, 12:13 AM
:друзья на веки!: :я умираю от смеха!:

Еще добавлю, что если занимаешься такой непопулярной породой, как борзые, то сидят у тебя щеночки до 4-6-9 месяцев, да не один, а бывает, что и до года. А вырастить ты их должен на отлично, со всеми прикормками, добавками, привиками, а иногда и выставить уже успеваешь. Расходы растут в геометрической прогрессии, а продажная цена на таких "взрослых" щенов стремится к нулю. Да и вообще, наши щенки уходят не столько за деньги, сколько [I]по договоренности[I]. Озолотились! Я уж не рассказываю о том, во что превращается квартира и мебель.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 20.08.2005, 19:34   #147
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Ребят, ЧТО ВЫ БИСЕР МЕЧЕТЕ ????? :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!: Полнолуние Сейчас
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 21.08.2005, 02:06   #148
TiEGER
Guest

читал и плакал, вытирал слезы, снова читал и снова плакал

какие фундаментальные изречения и знания демонстрирует приверженка бродячих собак :)
и ведь правда, после того как взяла взрослую собаку, да еще и первую, такие знания сразу же появляются!

про бизнес-план разведения собак - великолепно.
я понял что я зря учился столько всякой экономической лабуде и вообще не тем я в жизни занимаюсь. мне для счастья надо всего лишь 7-8 сук приносящих раз в полгода по 10 щенков

Malishka2004, скажите, а вы мужа себе тоже на помойке подобрали? ведь все эти мужчины с образованием, опытом, умом и прочими заслугами - это все для понтов только.
реальные мужики это бомжи. они самые смышленые и будут любить вечно, да?

TiEGER
Старый 21.08.2005, 19:31   #149
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by zum@Aug 20 2005, 05:34 PM
Ребят, * * * *ЧТО ВЫ БИСЕР МЕЧЕТЕ ????? :вау!!!: *:вау!!!: *:вау!!!: *Полнолуние Сейчас * * * *
:друзья на веки!: Ой, точно, полнолуние :я умираю от смеха!: Портрет владельца породистой собаки (не обязательно заводчика, просто владельца ПОРОДИСТОЙ собаки) :
моральный урод, страдающий комплексом неполноценности, собака исключительно в целях заработать денег (гы, мой-то метисом был, но что такое беременность и зверячьи дети в квартире я, как ни странно представляю. Теоретически ) и распугать соседей. (Ууу, как я с ними ругалась на даче!!! Каждый считал своим долгом с собачкой сюсюкаться :ну-ну!: , а охранничек этот, лез ласкаться, как спаниель ). Так, что ещё…? А, не образованный (зачем?), всех радостей в жизни – выйти вечером со своей «бойцовой» псиной(напр. с ротвейлером :я умираю от смеха!: ) и любоваться, на то, как он жрёт дворняжек :ну-ну!:

Last edited by Necko at Aug 21 2005, 05:32 PM

Necko
Старый 21.08.2005, 20:57   #150
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :бе-бе-бе!:
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 22.08.2005, 00:24   #151
Мурена
Guest

Svetlana, можно заниматься и популярной породой, где щенки стоят 1000 баксов (ну, там, йорки, например), вот только роды раз в год, и рождается по 1-2 щенка, а при особом везении 3. Все равно никак не удастся на новую квартиру с продажи щенков собрать!

Ой, чует мое сердце, что TiEGER прав! Все, пошла на помойку бомжа искать... :ау!: Вот только куда девать своего мужа с его двумя высшими образованиями?

Мурена
Старый 22.08.2005, 06:42   #152
Shishka
Guest

Во многом не согласна с Malishka2004, но, простите, откуда такая неприязнь к дворнягам?? Тоже ведь собаки! И ничем не хуже породистых, по большому счету. Это форум любителей собак или это форум любителей породистых собак?
А аналогия между бездомными собаками и бомжами в высшей степени некорректна. Бред просто.

Necko, метис - тоже дворняга.

stary, :друзья на веки!:

silva2005
Цитата:
Да ВЫ просто идиотка
Вы всегда так запросто переходите к личным оскорблениям? По-моему, это совершенно лишнее. Извините, но возмущение, выраженное в такой агрессивной форме, пусть и справедливое, поддержать не могу

Last edited by Shishka at Aug 22 2005, 05:47 AM

Shishka
Старый 22.08.2005, 16:21   #153
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Aug 22 2005, 04:42 AM

Если речь идёт о выставках и племенной работе, то он ничем от дворняги не отличается. А если речь идет о классной домашней собаке-компаньоне подходящей для меня (ну, напр. у нас полгода жил такс-найдёныш, который перекопал нам на даче все клумбы, чего моему псу в голову не приходило, гонял соседских кошек и вообще это был кошмар :ох!: ), то щенок дворняжки - это полнейший "сюрприз" и сравнивать его с метисом...
Я уже обьясняла свою ситуацию. Мы покупали породистого роттвейлера с родословной (по знакомству) . Ну... такая фигня получилась - он не чистокровный оказался. Ессно мы могли его вернуть и забрать деньги. Но это был уже любимый пес! Впрочем, я об этом уже писала в самом начале этой ветки - возмущаясь статьёй. мне в голову не придет взять щенка, из которого вырастет неизвестно что, тем более взрослую собаку. А вот метиса... конкретных пород... когда буду морально готова завести следующую собаку (ориентировочно весной ), если точно буду уверена, что это именно метис и именно НО и ротта... особо раздумывать не буду.
вы ведь понимаете о чем я
Если я знаю, что это ротт но там где-то в подгуляла НО, то я вобщем-то представляю себе, что из этого вырастет, а если это дворняга с улицы...

Necko
Старый 22.08.2005, 16:59   #154
Necko
Guest

Цитата:
Во многом не согласна с Malishka2004, но, простите, откуда такая неприязнь к дворнягам?? Тоже ведь собаки! И ничем не хуже породистых, по большому счету. Это форум любителей собак или это форум любителей породистых собак?
А аналогия между бездомными собаками и бомжами в высшей степени некорректна. Бред просто.

Да нет злобы к дворняжкам, только… почитать что Malishka2004 пишет – так это породистые НЕ собаки, нафиг породистых. Заводите все дворняжек, а кто дворняжку не хочет - см. мой пост выше «Портрет владельца породистой собаки». Надо ж отдавать себе отчет в том, что несёшь.
Нет, таким людям надо памятники ставить. Бездомных жалко... Но с такой злобой швырятся на тех, кто хочет точно знать, что вырастет из щенка или не хочет брать в дом взрослую неизвесно какую собаку... Обвинять чёрте в чём…? А по поводу бомжей… У меня тоже сразу параллель возникла: сколько бездомных, вшивых детей по улицам бегает... Что они, не люди? Морально изуродованные, озлобленные, и есть люди, которые с ними возятся. Представьте, что они(эти люди) так же, как Malishka2004, начнут на вас наезжать, с такими же лозунгами и обвинениями. Какая разница, почему это бред?!

Necko
Старый 22.08.2005, 17:04   #155
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Shishka@Aug 22 2005, 03:42 AM
Тут пожалуй соглашусь с Necko

Иначе получится, что все породы, выведенные скрещиванием других пород это дворняги)))))
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2005, 17:54   #156
Necko
Guest

off : как и обещала! Жаль, мало получилось, сканер «сдох» :ну-ну!: Качество, конечно … но оцифровать их в ближайшее время я всё равно не смогу. Вот http://foto.mail.ru/mail/pani-teira/1

Necko
Старый 22.08.2005, 18:44   #157
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти+Aug 22 2005, 04:04 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Aug 22 2005, 04:04 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishka@Aug 22 2005, 03:42 AM
Тут пожалуй соглашусь с Necko

Иначе получится, что все породы, выведенные скрещиванием других пород это дворняги)))))[/b][/quote]
Ну, Вы же понимаете, о чем я

Собака либо породистая, либо нет. А метис, строго говоря, не может считаться породистой собакой. Одно дело целенаправенно выведенное путем скрещивания разных пород животное, и совсем другое - плод "незапланированной" собачьей любви

Necko, очень симпатичный песик

Shishka
Старый 22.08.2005, 19:23   #158
Ротти

Цитата:
Originally posted by Shishka@Aug 22 2005, 03:44 PM
... А метис, строго говоря, не может считаться породистой собакой...
Не может, согласен. Но и дворняжкой считаться не может. Потому, что я не о
Цитата:
...и совсем другое - плод "незапланированной" собачьей любви
а совсем о другом. Видел достаточно много метисов, в том числе и на дрессплощадках. Самых-самых метисов дает на мой взгляд боксер. Боксер с догом и боксер с ротвейлером вообще супер. Как по экстерьеру, так и в плане психики. Хотя, бытует мнение, что метис может оказаться непредсказуемым.
Видел овчарку с ротвейлером, забавная псина. Эрдель с ротвейлером - еще более забавная.
Но боксер с ротвейлером...
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2005, 22:54   #159
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:

Цитата:
Да ВЫ просто идиотка
Вы всегда так запросто переходите к личным оскорблениям?
Да я еще не такое могу.

Просто всегда выводят из себя эдакие знатоки (типа MALISHKI 2004).

Существует такая категория людей, делающих добро с оглядкой на окружающих: А заметили ли они, какая я благородная и замечательная, оценили ли они мою доброту и чуткость? Ах нет?
Так они черствые и меркальтильные люди, думающие только о своей выгоде и, опять же, заводящие собак по коммерческому расчету, а совсем не из благородных целей.
Ну не хватало нам еще всем между собой поругаться из-за этих несчастных дворняжек, а вернее из-за весьма оригинальных взглядов по этому вопросу у MALISHKI2004.

Она , по видимому из нас самая умная - бросила нам кость по вопросу любви и равнодушию к дворняжкам, охаяла всех любителей породистых собак и высказалась весьма оригинально по вопросу плем. разведения.
А теперь сидит в засаде и умиляется : передеремся мы между собой в вопросах гуманизма или нет?

Предлагаю эту ветку прикрыть, а то правда получается, что спорим сами с собой, а ее уж и след простыл. Наверное, мутит уже на других форумах...
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 22.08.2005, 23:03   #160
TiEGER
Guest

не, прикрывать ветку не надо.

мне определенно понравился экономический рассчет Малышки2004 по разведению собак.
я хотел бы уточнить какую конкретно породу и вообще побольше конкретики.
я даже пересчитал, мне в принципе даже 7 сук хватит :)

TiEGER
Закрытая тема
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »