ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Доска объявлений > Помогите
Перезагрузить страницу Вы Любите Красивые Шубы?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Помогите Различные просьбы о помощи.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2006, 11:38   #141
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Эля
О как вы заговорили, когда пришлось выбор делать. А как же совесть и прочее? Голос сердца опять же? Разумные выводы? Или лицемерие есть только у тех, кто ест животных? А те, кто жует траву его нет?))) Или кошки и собаки это наименьшее зло? И если они живут у нас в доме, то мы для них пойдем на убийство животного?
Из двух зол выбирают меньшее - это имелось ввиду, что я лучше буду есть плоды с деревьев, чем есть корову - чью-то мать (а в Индии она священна именно потому что там корова - одна из матерей человека на земле - твоя мать).
И органицация яблока и коровы - разная совершенно - потому это СИЛЬНО РАЗНЫЕ два зла, и вообще, плод - это не то де самое, что эмбрион человеческий...
Ну что еще не ясно???
А животные поедают животных - это нормально. Для животных.

Только меня всегда ДИКО СМЕШАТ ЛЮБИТЕЛИ ПОЖРАТЬ ТРУПОВ, КОГДА ОНИ СРАВНИВАЮТ СЕБЯ С ЖИВОТНЫМ - т.е. пиняют на них - каааак - им можна, а нам - низя????!!!! И - "прррраведное негодование" начинается... :) :) :) :) Ну и сами стоят на том, что не далеко ушли...:(
- Так потому и не связывается, что разумная.

Последний раз редактировалось Татьянка; 16.06.2006 в 11:44.
Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 16.06.2006, 11:53   #142
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Никуда никто не уходил. Как ели мясо так и будут его есть. А вот кичиться тем, что год уже(вот это да!!)))) человек не ест мяса - думаю не стоит, все ж))))
Если у кого-то мать корова то это только его проблемы. И ничьи больше)))))
Эля вне форума   Ответить с цитированием
Эля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 16.06.2006, 12:19   #143
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Конечно некотрые не уходят: у кого-то с сердечной мышцей в плане чувств прОблемс, а у кого-то с серым веществом...

А сколько лет человек вегетарианец - не важно:)
Когда Вы родились, Вам было стыдно, за то, что Вы - всего два дня/ 5 лет/20 лет как двуногое?;) Нет. Важно, что двуногое - это принципиальное отличие.

Важно, что у Мирани есть убеждения основанные на человечности, а не на животных инстинктах (в плохом смысле этого слова).

Ведь человеку дана свобода и право выбора, а животное не может отказаться от поедания трупов - лев просто умрет, а человек - нет (скорее здоровее будет).

Так что Ваша страусиная позиция и закрывание глаз на правду, не сочетается никак с Вашей агрессией к человеку, кто не ест мясо целых 12 месяцев. Это просто смешно!
У Мирани хватило духу признать, что он - ЧЕЛОВЕК, а не орангутанг в штанах/юбке :) :)

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 12:22   #144
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Stahl
они рыбу едят живьем, не убивая предварительнее....итак, что же было гуманнее, отрубить голову и в суп или коту? мнение рыбы не учитывалось
А Вам не приходило в голову, что всегда есть третий вариант?
К примеру, рыбу не ловить, раз это так страшно кончается, а?
Тогда ей не придется высказывать свое мнение молчаливо в судорогах открывая рот - ведь не важно - отрубите Вы голову, или поест от брюха кот - ей не важно, когда ее колбасит по черному... Важно Вам.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2006, 13:55   #145
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Stahl
я знаю, что у меня не поднимется рука убить морскую свинку, кролика, кошку, собаку..... пока не встанет выбор....... но об этом лучше не думать - при определенном выборе (голодный ребенок и редкий вид животного) и гринписовец живодером станет....
Спрашивала у монаха из Индии, насчет того, когда вопрос убийства животного встает перед человеком так, как Вы описали...
Могу успокоить, он не сектант и потому ответил так:
"Человеческая жизнь - выше жизни животного. Можно убить, если это вопрос жизни и смерти для человека...
НО если человек живет и ничем не отличается от животного с его примитивными инстинктами - то какой смысл спасения его жизни? Если человек только и делает, что извращается в животных инстинктах - разве он человек?
Человеческая жизнь потому и ценна, что только так живое существо может задаваться вопросом: Кто есть я? Для чего я существую?... В чем смысл жизни? И - начать свой путь к Абсолюту..."

Цитата:
Сообщение от Stahl
но когда у нас в доме завелись мыши, несмотря на весь опыт общения с домашними крысками появились мышеловки....
Мда... мыши домашние - это не то же, что и в доме...
А некоторые заводят котика. Два зайца нарАз:)
А то потом и мы так же воспитываем... как нас:(

Цитата:
Сообщение от Stahl
да еще вопрос - а содержание домашних питомцем - живодерство или нет?
Если подобранец (в приютах тоже их тучи, ен только на улицах) - то никак нет.

Цитата:
Сообщение от Stahl
пожирают крысок, мышек, лягушек, кроликов, морсвинок ЖИВЬЕМ! причем под радостные и одобрительные взгляды владельцев - они живодеры или нет??!
Психолог бы тут сказал про "любовные пристрастия" индивидуумов...
Но я промолчу, потому как кто знает, что такие любители природы реализуют? Кому-то лучше наслаждаться убийством опосредованно, чем выйти на улицу с ножом.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 02:50   #146
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Кому-то лучше наслаждаться убийством опосредованно, чем выйти на улицу с ножом.
Скажем, заведя кота? Убивающего мышей?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 20.06.2006, 10:38   #147
Татьянка
опытный

Богу - Богово. Надеюсь, Вы не имеете ввиду, что вегетарианцы ратуют за смерть хищников не жующих травку по природе своей?
Кот будет есть мышей живя на мусорке и с бОльшим удовольствием - в теплом доме. Или в доме он перейдет на травку, Вы думаете?

И не надо путать то, что делают животные - с тем, что следует делать человеку... Если Вы не животные.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 10:51   #148
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Татьянка, в чем же такое принципиальное различие между человеком и животным-то?))))
То, что кто-то из людей искусственно перешел на траву ни о чем не говорит. Кто-то лопает конфеты с утра до вечера. Кто-то кофе хлещет. Так и что с того? Вкусовые пристрастия никак не отражают моральных принципов. Все, видимо только кроме вас, знают что человек существо всеядное.
Эля вне форума   Ответить с цитированием
Эля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 20.06.2006, 23:51   #149
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Богу - Богово.
Не многовато на себя берёте?

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Надеюсь, Вы не имеете ввиду, что вегетарианцы ратуют за смерть хищников не жующих травку по природе своей?
Кот будет есть мышей живя на мусорке и с бОльшим удовольствием - в теплом доме. Или в доме он перейдет на травку, Вы думаете?
Я считаю, что человек, заводящий кота специально для того, чтобы тот убивал мешающих ему (человеку, не коту) мышей, и пламенно выступающий при этом против убийств животных, очень непоследователен.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
И не надо путать то, что делают животные - с тем, что следует делать человеку... Если Вы не животные.
И Вы точно знаете, что следует делать человеку? Не Вам лично (это сколько угодно), а человеку вообще?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2006, 21:10   #150
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Vesh
Я считаю, что человек, заводящий кота специально для того, чтобы тот убивал мешающих ему (человеку, не коту) мышей, и пламенно выступающий при этом против убийств животных, очень непоследователен.
Зря. Смотреть можно шире: Кот будет заниматься естественными для него вещами. Скорее всего на мусорке ему еду вдоволь не хватит или пдравшись заболеет и загнется.
А убийства животных человеком - это другое дело.
К тому, что люди говорят: вот мышей травил в детстве - спасу от них никакого и теперь следовательно ем мясо - это как раз непоследовательно

Зачем мешать одно с другим?
Человеческое (понимая человека как разумного и сознательное существо) с животным (подчененным истинктам и не властвующим над собой)?

Цитата:
Сообщение от Vesh
И Вы точно знаете, что следует делать человеку? Не Вам лично (это сколько угодно), а человеку вообще?
Человек вообще меня мало интересует. Его деятельность еще меньше. Его природа - вот другое дело.
А животные интересуют, они естественны и интересны. Естественноинтересны

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2006, 22:59   #151
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Зря. Смотреть можно шире: Кот будет заниматься естественными для него вещами. Скорее всего на мусорке ему еду вдоволь не хватит или пдравшись заболеет и загнется.
Так экология в действии. Нормальный баланс хищник/жертва или, шире, продуктивность источника питания/численность консумента.

Не об этом речь. Вас спрашивали (не один раз, кажется), станете ли Вы убивать мышей, буде они поселятся у Вас в доме. На что Вы советовали завести кота, а вовсе не расставлять мышеловки. А разница, с точки зрения пропогандируемой Вами морали, извините, какая? Я буду убивать мышей мышеловкой, Вы будете убивать мышей котом. Цель-то у нас с Вами одна и та же. Кстати, я, после того, как избавлюсь от мышей, мышеловки выброшу (ну или в кладовку сложу). Вам же придётся кота всю его котовскую жизнь кормить мясом убитых специально для него животных.

Брезгуете убивать мышей самостоятельно? Я Вас понимаю. Но ведь и я не сам коровку порешил.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Каким образом? Вы неоднократно высказывали эту мысль, но как-то ни разу её не обосновали.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
К тому, что люди говорят: вот мышей травил в детстве - спасу от них никакого и теперь следовательно ем мясо - это как раз непоследовательно
У меня такое ощущение, что Вы сами это логическое построение только что придумали, сами же с блеском и опровергли.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Зачем мешать одно с другим?
Человеческое (понимая человека как разумного и сознательное существо) с животным (подчененным истинктам и не властвующим над собой)?
Простите, а противопоставлять зачем?

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Человек вообще меня мало интересует.
Вы знаете, это заметно. Такое ощущение, что Вы человека как-то не очень любите. Это, впрочем, Ваше святое право. Но при этом откуда-то знаете, как человеку надо.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
А животные интересуют, они естественны и интересны. Естественноинтересны
Меня, знаете ли, тоже. И что?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2006, 09:26   #152
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Татьянка

Цитата:
Сообщение от Vesh
Каким образом? Вы неоднократно высказывали эту мысль, но как-то ни разу её не обосновали.
Ну знаете ли... Если Вам не понятно само понятие убийства - то никакие обоснования тут не помогут и вообще бессильны...
Можно спокойно умыватьруки, потому что с таким подходом любое обсуждение было бы тухлой болтовней.

ЗЫ. ЛЮДЕЙ я люблю.
Но не животных в образе людей - это уродливо.
Животных же в образе естественном для них - животном - абажаю!!!

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2006, 19:49   #153
Татьянка
опытный

В порядке уточнения всего выше.

Насчет моего "из двух зол выбирают меньшее" - ведь правда - для меня не одно и тоже убить корову своей рукои и срезать собственоручно огурец с грядки.

Так же я не вижу ничего зазорного в том, что покупаю огурец в магазине, тогда как люди покупающие фарш говяжий не задумываются (не хотят) о том, что он - бегал до этого и они убийцы.

Быть убийцей огурца - это не одно и то же, что убийцей коровы.
Вы так не считаете?

Посему - из двух зол выбираю меньшее.
Лично я.

Никого не призываю. Объясняю свою позицию.

Даже на деревне не каждый мог убить корову чтоб поесть фарша - на то были люди - им платили. Мало того, что это нелегко физически, но тут у людей начинались тупые сентименты: как же я зарежу Ее, Кормилицу, если столько лет кормила своею рукою Коровушку Родимую? ПРИТОМ НИЧУТЬ НЕ БРЕЗГОВАЛИ ЕСТЬ ЭТУ САМУЮ КОРМИЛИЦУ.

Второе... Ну как я могу объяснить почему не ем животных? Не могу.
Вы вот не едите людей?

Ну как Вы это можете объяснить?
Вы даже не задумываетесь ежедневно: "А почему же это не ем человеков, какое этому объяснение? А может быть и надо их есть? А может, это вкуснее в конце-концов, ведь людоеды ТАК об этом ВКУСНО живописуют...?"
...
Так почему я не ем животных?
Братьев наших меньших...???

Последний раз редактировалось Татьянка; 23.06.2006 в 19:57.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2006, 23:33   #154
Stahl
начинающий

Stahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценимStahl любим и ценим
Отправить сообщение для Stahl с помощью ICQ

Цитата:
Быть убийцей огурца - это не одно и то же, что убийцей коровы.
а почему собственно? растение ИСПЫТЫВАЕТ боль. это ДОКАЗАННО. и срубать леса для посадки соевых плантаций - а это уже пошли не только деревья, но и ВСЕ их обитатели. верх гуманности однако
Цитата:
Так же я не вижу ничего зазорного в том, что покупаю огурец в магазине, тогда как люди покупающие фарш говяжий не задумываются (не хотят) о том, что он - бегал до этого и они убийцы.
ну я думаю, вам от этого легче. и что? я хочу есть и это для меня нормально. я жила в деревне и поросенок у нас был. я всегда знала для каких он целей жил.
Цитата:
Даже на деревне не каждый мог убить корову чтоб поесть фарша - на то были люди - им платили. Мало того, что это нелегко физически, но тут у людей начинались тупые сентименты: как же я зарежу Ее, Кормилицу, если столько лет кормила своею рукою Коровушку Родимую? ПРИТОМ НИЧУТЬ НЕ БРЕЗГОВАЛИ ЕСТЬ ЭТУ САМУЮ КОРМИЛИЦУ.
но ведь резали.... бычков молоденьких, пока мясо мягче...... кстати теоритически самыми первыми животными, которые появились у людей были дикие козы и свиньи. их держали в загонах. чтоб на охоту далеко не бегать.....
Цитата:
Ну как Вы это можете объяснить?
Вы даже не задумываетесь ежедневно: "А почему же это не ем человеков, какое этому объяснение? А может быть и надо их есть? А может, это вкуснее в конце-концов, ведь людоеды ТАК об этом ВКУСНО живописуют...?"
ну как сказать....я и лягушек не ем.....и улиток.... и рыбу живьем......и (надеюсь - кто знает, что там в пирогах напихано) собак и кошек.... гнушаюсь я.....личные вкусовые пристрастия..... ну может еще где и мораль затесалась
Цитата:
Человеческая жизнь потому и ценна, что только так живое существо может задаваться вопросом: Кто есть я? Для чего я существую?... В чем смысл жизни? И - начать свой путь к Абсолюту..."
потянуло на высшие материи...... только вот кто вам сказал, что вы знаете смысл МОЕЙ жизни??!! далай лама из Индии сообщил? я живу, чтобы жить! и получать максимум удовольствия из своей жизни! в том числе шашлычок организовать..... на мотоцикле в кож комбезе проехаться. Это мой путь! и ниипет!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Stahl
да еще вопрос - а содержание домашних питомцем - живодерство или нет?

Если подобранец (в приютах тоже их тучи, ен только на улицах) - то никак нет.
а какая разница? если у меня породистое дорогое животное то я что - сразу живодер??! едят они одинакого - и дворня и чемпион....животных для них убивают одинакого....ЧЕМ они отличаются?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Stahl
Старый 24.06.2006, 23:33   #155
Татьянка
опытный

Сою не ем.
Далай Лама не в Индии и вообще-то мне ЛИЧНО - до лампочки.
Про одинаковость огурца и свиньи - тупо.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2006, 04:20   #156
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Ну знаете ли... Если Вам не понятно само понятие убийства - то никакие обоснования тут не помогут и вообще бессильны...
Можно спокойно умыватьруки, потому что с таким подходом любое обсуждение было бы тухлой болтовней.
Вы, пользуясь тем, что в определённом контексте два разных понятия (забой скота и убийство человека) могут обозначаться одним словом, подменяете одно понятие другим. Это, тем не менее, два разных понятия.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
ЗЫ. ЛЮДЕЙ я люблю.
Но не животных в образе людей - это уродливо.
Перевожу: Те, кто не разделяет Вашу точку зрения, не люди. А животные в образе людей.

Что-то Вы очень агрессивны. Не от недостатка ли аминокислот?

Последний раз редактировалось Vesh; 25.06.2006 в 04:30.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2006, 04:27   #157
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Никого не призываю.
Ну прям... Призываете. Неумно и оскорбительно, но призываете.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Вы, извините, в деревне были? Хоть раз, хоть проездом? Потому что большей чуши о деревенской жизни я не слышал давно.

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Так Вас об этом и не спрашивает никто. Перестаньте называть меня моральным уродом за то, что я их ем, и разойдёмся с миром.

Во-первых, меня мало интересует Ваша диета, а во-вторых, Вы это много раз объясняли.

Последний раз редактировалось Vesh; 25.06.2006 в 04:29.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2006, 10:27   #158
Татьянка
опытный

Сообщение от Татьянка

Цитата:
Сообщение от Vesh
Так Вас об этом и не спрашивает никто. Перестаньте называть меня моральным уродом за то, что я их ем, и разойдёмся с миром
Не я это сказала

А про деревню я услышала от исконного деревенского жителя. А не "бывавшего" там.
Или мне нужно самолично корову зарезать, чтоб я это реально посмотрела? Дэбилизм это будет, а не опыт.

Последний раз редактировалось Татьянка; 25.06.2006 в 10:28.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2006, 21:17   #159
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Не я это сказала
Я Вас умоляю...

Цитата:
Сообщение от Татьянка
А про деревню я услышала от исконного деревенского жителя. А не "бывавшего" там.
Или мне нужно самолично корову зарезать, чтоб я это реально посмотрела? Дэбилизм это будет, а не опыт.
Анекдот "И Вы рассказывайте" знаете?

Рассказать о суровых буднях "коровок-кормилиц", или избавить Вас от неприятных подробностей?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2006, 21:25   #160
Татьянка
опытный

Сообщение от Татьянка

Цитата:
Сообщение от Vesh
Анекдот "И Вы рассказывайте" знаете?
Нет, расскажите анекдот.

[quote=VeshРассказать о суровых буднях "коровок-кормилиц", или избавить Вас от неприятных подробностей?[/quote]
Я Вас умоляю...

Татьянка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google