ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 77 из 116 « Первая < 2767686970717273747576 77 78798081828384858687 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 07:56   #1521
Сказочная Тайга
новичок

Сказочная Тайга ни рыба ни мясо

Лео, Вам тоже большое спасибо! Я почему-то так и думала, что Вы тоже подключитесь к нашей проблеме со ссылкой на что-то очень полезное! :)
Так, технология в общем понятна. Но еще одно хотелось бы уточнить. Я не сильна в анатомии черепах, но если я правильно представляю, то в ротовую полость открывается не только глотка (далее пищевод и конечная цель - желудок), но и дыхательно горло с трахеей, бронхами и легкими. Как при введении лекарственного раствора попасть "по адресу", т.е. в конечном итоге в желудок? Не хотелось бы еще проблем с легкими после неграмотно проведенной процедуры.
И еще. Фагот, я правильно поняла, что через день дается разведенное в воде мумие? А активированный уголь - он же вроде адсорбент, значит, если я дам его вместе с р-ром мумие, то уголь адсорбирует все лекарство? Или уголь чередовать с мумие: день - уголь, день - мумие?
Тилли стала активнее - уже не все время сидит на островке под лампой, чаще плавает в воде, в глазах нет такого безразличия. (А в выходные, когда я ее фотографировала во время уборки в акватерре, она даже на моих руках глаза закрывала и засыпала, вытянув голову - на первом фото это было видно, по крайней мере, до обработки фото перед выкладыванием). Надеюсь, что лечение поможет ей поправится окончательно!
И еще один вопрос по содержанию (поспорила с мужем и хочу уточнить, как будет лучше для черепах). Муж в Инете нашел информацию, что если черепахи не имеют возможности хорошенько прогреться после приема пищи, то у них пищеварительный процесс замедляется, пища застаивается и т.п. С этим я не спорю, это факт общеизвестный! Но до переезда в большой акватерр расстояние от лампы накаливания до островка было около 15 см, и он решил, что 15-20 см - это как раз нужное им расстояние до лампы. А у вас в этой теме я прочитала, что расстояние должно быть не менее 30 см. Вот и разгорелся дома сыр-бор. Как сделать лучше для черепах? Не будет ли у них ожогов от УФ при расстоянии в 15-20 см от лампы до острова? (Остров опустить пониже не проблема, но хотелось бы создать оптимальные условия для животных.) Заранее признательна :)
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сказочная Тайга
Найти ещё сообщения от Сказочная Тайга
Старый 21.04.2010, 12:17   #1522
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Шланг или катетер, который вводится в желудок, отмеривается длиной примерно по третий шов пластрона от рта черепахи с вытянутой шеей. Вводить максимально прижимая к задней стенке горла. Если шланг вошел не весь (уперся во что-то), значит попали в трахею. Надо вытащить и попробовать еще раз. Да, шланг обильно смазать вазелиновым маслом. Расстояние до УФ 25-30 см, иначе возможны проблемы. И до лампы накаливания такая же. Черепаха может встать на задние лапы и обжечься в противном случае. Нужная температура (до 32 в точке) достигается за счет мощности лампы, а не за счет высоты ее расположения. Если не хватает одной, подвесте две, только и всего.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 21.04.2010, 12:57   #1523
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Сказочная Тайга Посмотреть сообщение
Фагот, я правильно поняла, что через день дается разведенное в воде мумие? А активированный уголь - он же вроде адсорбент, значит, если я дам его вместе с р-ром мумие, то уголь адсорбирует все лекарство? Или уголь чередовать с мумие: день - уголь, день - мумие?
Да,надо чередовать препараты.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 21.04.2010, 17:56   #1524
скорпион
начинающий

скорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАР
Unhappy Водянка?

Я в ужасе - гименохирус хочет погрузиться, а не может - всплывает! А водянка для такой мелюзги почти стопроцентная смерть! Вздутия не видною Помогите!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для скорпион
Найти ещё сообщения от скорпион
Старый 21.04.2010, 18:59   #1525
cinta
новичок

cinta ни рыба ни мясо

Здраствуйте,Фагот!У меня живет молоденькая красноухая черепашка.С сегоднешнего дня она быстро,быстро крутится вокруг себя,переодически останавливается вытягивает шею и склоняет ее на бок.Подскажите пожалуйста,что это с ней?И что можно сделать?
cinta вне форума   Ответить с цитированием
cinta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cinta
Найти ещё сообщения от cinta
Старый 21.04.2010, 20:32   #1526
Igoreha
новичок

Igoreha ни рыба ни мясо

Черепха ни чего не кушает.Она в спячке давно.я ее бужу и купаю каждый день.Но она не в какую не ест.Продолжительно целый месяц до этого по чуть чуть ела салат корейскую капусту и лучок зеленый!А сейчас не в какую не хочет!(Беспокоет ее исхудание)Странно одна Черепаха бегает здоровая а вторая нет!Условия зимнии были хорошие.ПОМОГИТЕ!
Igoreha вне форума   Ответить с цитированием
Igoreha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igoreha
Найти ещё сообщения от Igoreha
Старый 21.04.2010, 20:35   #1527
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Условия "хорошие" -это не разговор.Опишите и прикрепите фотографии животного.
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 08:34   #1528
Сказочная Тайга
новичок

Лео и Фагот, еще раз огромная благодарность Вам за быстрые и точные ответы! Отдельное спасибо за упоминание о вазелиновом масле, нашла в аптеке для внутреннего употребления - то, что нам нужно.
Да-а, а я-то наивная думала, что в лечении черепах нет страшнее процедуры, чем уколы в крохотные лапки! Ощущаю себя булгаковским юным врачом, только вместо Додерляйна - Ваши советы! :) Надеюсь, что лечение наше будет иметь благополучный исход, потому что с вчерашним оптимизмом я, кажется, погорячилась. Тилли снова лежит на островке, вытянув вперед передние лапки и прижав их к голове (кажется, будто она пытается закрыть ими красные пятнышки на "ушах"). О результатах лечения сообщу. Надеюсь и впредь на Вашу поддержку :)
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 11:34   #1529
Фагот
Демон всея герпетологии

За тем мы здесь и сидим.
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 18:22   #1530
скорпион
начинающий

скорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАР
Unhappy

Помогите! Лягушка в районе клоаки раздулась до наимоверных размеров! Погрузиться не может - спина торчит из воды. Однозначно водянка!Как её лечить у гименохируса??? Больного отселил на карантин. другия ляга вроде не больна. Помогите, плиз!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для скорпион
Найти ещё сообщения от скорпион
Старый 23.04.2010, 00:27   #1531
Фагот
Демон всея герпетологии

Водянку никак.
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 15:07   #1532
Сказочная Тайга
новичок

Добрый день! Фагот, а сколько держать Тилли без еды? По моим подсчетам, она почти ничего не ест уже около месяца. Правда, она и не выказывает особого желания покушать. По-моему, она очень, очень ослабла. Или мумие поддержит ее силы? И чем ее покормить, если она выкажет желание покушать (когда будет можно)? Может, нужна какая-то особо легкая и питательная диета?
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 12:05   #1533
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Если она обезвожена, то надо ей проколоть раствор Рингера-Лока.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 24.04.2010, 14:25   #1534
Курьёз
новичок

Курьёз ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить вид варана :)

http://s43.radikal.ru/i102/1004/c3/b26ed51de265.jpg

Собственно фотография была сделана на Бали, в местном зоопарке, но я не нашла в интернете информации о "балийском варане", следовательно название у него какое-то другое..
Так же интересует информация о содержании в неволе и степени приручаемости. Может кто-нибудь знает? Заранее спасибо!
Курьёз вне форума   Ответить с цитированием
Курьёз
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Курьёз
Найти ещё сообщения от Курьёз
Старый 24.04.2010, 15:58   #1535
Сказочная Тайга
новичок

После мумие вчера Тилли вроде бы стало полегче, сегодня утром она плавала, интересовалась мной. Сейчас опять на островке под лампой. Если нужны инъекции, я поставлю,только пожалуйста подскажите дозировку и длительность курса, а еще - в какую лапку лучше ставить, в переднюю или заднюю. Длина Тилли сейчас около 15 см, взвесить - увы! - нечем. И еще раз огромное спасибо за поддержку и помощь!
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2010, 14:49   #1536
Сказочная Тайга
новичок

Здравствуйте, все форумчане! Хочу поделиться радостью - за выходные состояние моей больной красноушки Тилли, как говорят врачи, "стабилизировалось". Она стала много плавать, интересоваться окружающим миром, и при проведении лечения даже стала сопротивляться - это прогресс! И лапки уже не висят тряпочками, и при взятии на руки для введения активированного угля или мумие уже не закрываются в изнеможении глазки. :))) Так что я надеюсь, обойдемся все же без инъекций, хотя информацию приняла к сведению, Лео, спасибо.
Фагот, меня все-таки мучает вопрос: сколько же держать ее еще без еды? Правда, она пока не особенно ею интересуется, но все же... Торопиться и кормить насильно не буду, но ведь ресурсы организма не беспредельны! Позавчера кормила Черика улитками и дала ему рыбку (малек-меченоска при ген.уборке аквариума выпрыгнула, а мы не сразу заметили), а Тилли в это время "зависла" в воде, зацепившись лапами за трапик острова - они это любят!, так я старалась ему эту рыбешку подсунуть таким образом, чтобы Тилли не заметила. Правда, рыбка была маленькая, и Черик с ней управился "на раз". И чем будет лучше кормить, когда питание будет разрешено? Жду Вашей консультации.
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 01:36   #1537
Фагот
Демон всея герпетологии

Не кормить недели две....поверьте,возможности организма рептилии весьма обширны.Начинать надо с легкой пищи -червей,мотыля,рыбы,креветок без панциря,новорожденных мышей и постепенно переходить к более приемлемой пище.Здесь о ней упоминалось уже не раз.
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 08:57   #1538
Сказочная Тайга
новичок

Тилли вчера все решила сама. Поскольку с начала болезни без пищи она пробыла около месяца, а хорошее самочувствие позолило ей живо заинтересоваться едой, то вчера во время кормления Черика она "украла" у него 2 крошечных кусочка рыбки (кубики со стороной 5-6 мм). Правда, я была начеку, и кормежку сразу прекратила, благо она и так уже подходила к концу. Черик обрадовался бодрости Тилли и "пощекотал" ей мордочку, но она как обычно не обратила на него внимания. Сегодня Тилли активно и заинтересованно побродила по дну, понюхала камушки в поисках запрятавшейся улитки-катушки (тщетно! Черик всех переловил!), а потом выбралась на островок и стала внимательно отслеживать мои передвижения по комнате, пока я кормила рыбок, но естественно, еды не дождалась. Думаю, что пора переводить их на 2-3-разовое в неделю питание (длина пластрона у Тилли около 15 см, у Черика около 12 см).
А что касается не раз приведенных рекомендаций по питанию... Фагот, я понимаю, как Вам и Лео надоедает каждому объяснять одно и то же, но в разных источниках существует столько противоречий по кормлению черепах! Даже на этом сайте нет единодушия! Вчера просматривала раздел "Кормление черепах" и вот по этой ссылке http://zooclub.ru/faq/show.php?id=1010 было указано, что сухим гаммарусом черепах лучше не кормить. Но в следующей же рекомендации в этом же разделе приведена статья Махлина, где говорится, что водные черепахи о б я з а т е л ь н о должны получать сухой гаммарус! Ну и как тут быть сбитому с толку любителю? Хочешь ведь как лучше для животного, особенно если оно заболело, и ты волей-неволей ощущаешь себя виноватым! А смотреть, как любимый питомец мучается и ощущать свою беспомощность?! Мне вот страшно даже подумать, что было бы с Тилли, если бы Вы и Лео вовремя не дали нам квалифицированную консультацию! Низкий вам поклон за это! Но наверно, не стоит обижаться, если такой вот намучившийся и запутавшийся в противоречивой информации любитель наконец находит НАСТОЯЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА как Вы, и начинает приставать с дурацкими вопросами! Для бедолаги-любителя эти вопросы как раз совсем не дурацкие, а очень даже насущные! А посему... у меня к Вам предложение! :) Почему бы Вам не написать какую-нибудь брошюру с практическими рекомендациями по содержанию, кормлению и т.п., основываясь на собственном опыте, с иллюстрациями своих акватерров, примерными рационами питания для разных видов... Уверена, что тут бы уж точно половина земного шара низкие поклоны бы Вам отбивала (и совершенно заслуженно)! :)

Последний раз редактировалось Сказочная Тайга; 27.04.2010 в 08:59. Причина: устранение грамматических ошибок
Сказочная Тайга вне форума   Ответить с цитированием
Сказочная Тайга
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 22:18   #1539
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Мне вот страшно даже подумать, что было бы с Тилли, если бы Вы и Лео вовремя не дали нам квалифицированную консультацию! Низкий вам поклон за это! Но наверно, не стоит обижаться, если такой вот намучившийся и запутавшийся в противоречивой информации любитель наконец находит НАСТОЯЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА как Вы, и начинает приставать с дурацкими вопросами! Для бедолаги-любителя эти вопросы как раз совсем не дурацкие, а очень даже насущные!
Ну,любые вопросы,которые еще не имели ответа здесь вы можете вполне задавать.Да и мы всегда направим в те темы,где те или иные вопросы уже были разрешены.В данном конкретном случае вам нужно направится в начало темы http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30739

Цитата:
А посему... у меня к Вам предложение! :) Почему бы Вам не написать какую-нибудь брошюру с практическими рекомендациями по содержанию, кормлению и т.п., основываясь на собственном опыте, с иллюстрациями своих акватерров, примерными рационами питания для разных видов... Уверена, что тут бы уж точно половина земного шара низкие поклоны бы Вам отбивала (и совершенно заслуженно)! :)
Наличие знаний в голове хорошо,но,к несчастью,они не заменяют деньги совершенно.Точнее не отменяют того,что для иготовления печатной продукции,даже безумно популярной необходимы немалые средства,а что-то серьезное и приличное на трех листах не уместишь.
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2010, 19:46   #1540
Tema

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Курьёз Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить вид варана :)

http://s43.radikal.ru/i102/1004/c3/b26ed51de265.jpg

Собственно фотография была сделана на Бали, в местном зоопарке, но я не нашла в интернете информации о "балийском варане", следовательно название у него какое-то другое..
Так же интересует информация о содержании в неволе и степени приручаемости. Может кто-нибудь знает? Заранее спасибо!
А со спины нет фото?..
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Ответ
Страница 77 из 116 « Первая < 2767686970717273747576 77 78798081828384858687 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »