ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "собака Для Себя"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 7 из 17 < 123456 7 8910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2005, 18:09   #1
Malishka2004
Guest

Цитата:
По-моему, вы ничем не отличаетесь от «мочалкина» (был тут такой персонаж). Только вы, мягко говоря, «перегибаете палку» в противоположную сторону. А так… ничем не отличаетесь, та же злоба и ненависть…. Только уже не ко всем собакам и всем хозяевам, а по отношению к породистым. *
Не понимаю, я нормально отношусь ко всем собакам и их хозяевам. Я ненормально отношусь только к тем, кто относится к своей собаке потребительски. К примеру так:

Нужна охрана на дачу - возьму овчарку. Дачный сезон закончился - собака осталась на улице. Или нужна охрана квартиры. Пока пёс молодой - пусть живёт, состарился - усыпить или выгнать на улицу. Или достали соседи - возьму злую собаку, чтобы боялись. Что-то не так - натравлю. И т.д..

Цитата:
Мой «страшный» пес 13 лет ходил без поводка и намордника, инцидентов не было, но была ситуация в которой он никого не «устрашая», просто рвал (весьма успешно, благо, физически был на это способен), нападающих отморозков.
:вау!: :вау!: :вау!: :вау!: :вау!:

Цитата:
инцидентов не было
Никогда не поверю. Все собачки, даже маленькие, миленькие таксочки, болоночки и т.д. в некоторых ситуациях могут куснуть кого угодно.

Цитата:
просто рвал (весьма успешно, благо, физически был на это способен), нападающих отморозков.
Они действительно нападали? Если у Вас действительно страшный пёс (наверное какой-то бойцовой породы), в каком они должны были бы быть состоянии, чтобы нападать на Вас с Вашей собакой? Что-то совсем не понятно.

Цитата:
вы, пардон, собак профессионально содержите? сколько было до этого собак? сколькие из них дожили до почтенного возраста?
Не смешите меня, вы же знаете, что только дворняжек и пока только одну.

Цитата:
QUOTE (Malishka2004 @ Aug 15 2005, 07:22 PM)

http://malish2003.narod.ru/zoo.html - страничка о том, почему нужно заводить именно дворняжку.

жуткая страница с жуткой дезинформацией относительно бродячих собак.
У меня живет такая бродячая собака, у одних моих знакомых тоже. И я и они успешно справляются и все мы вполне ими довольны. Никого из нас они не заразили, ни у кого из нас они не писаются, не какаются в доме, ни у кого из нас они не портят ничего в доме, ни у кого из нас они не лезут на стол и ничего не воруют и уж тем более никого из нас они никогда не кусали.

Цитата:
Завести взрослую дворнягу можно, но это будет чужая собака.
Что-то я свою собачку чужой не считаю, да и она меня тоже.

Цитата:
Хорошо еще что дворняги как правило трусоваты. Но пытаются грызануть с зади.
Бывали и у меня такие случаи, но пыталась грызануть с зади только одна собачка из стаи. К таким собачкам спиной поворачиваться нельзя. Трусоваты они или нет, но на нас они никогда не бросались, так прогоняли просто.

Да и не могут они не на кого броситься, если никто не будет их злить. Лают, а Вы идёте в их сторону ?- сверните. Зачем им на кого-то бросаться, если их никто не трогает и не беспокоит?

Last edited by Malishka2004 at Aug 17 2005, 04:10 PM

Malishka2004
Старый 17.08.2005, 19:00   #2
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 04:09 PM
Цитата:
По-моему, вы ничем не отличаетесь от «мочалкина» (был тут такой персонаж). Только вы, мягко говоря, «перегибаете палку» в противоположную сторону. А так… ничем не отличаетесь, та же злоба и ненависть…. Только уже не ко всем собакам и всем хозяевам, а по отношению к породистым. *

Цитата:
Мой «страшный» пес 13 лет ходил без поводка и намордника, инцидентов не было, но была ситуация в которой он никого не «устрашая», просто рвал (весьма успешно, благо, физически был на это способен), нападающих отморозков.
:вау!: :вау!: :вау!: :вау!: :вау!:

Цитата:
инцидентов не было
Никогда не поверю. Все собачки, даже маленькие, миленькие таксочки, болоночки и т.д. в некоторых ситуациях могут куснуть кого угодно.

Цитата:
просто рвал (весьма успешно, благо, физически был на это способен), нападающих отморозков.
Они действительно нападали? Если у Вас действительно страшный пёс (наверное какой-то бойцовой породы), в каком они должны были бы быть состоянии, чтобы нападать на Вас с Вашей собакой? Что-то совсем не понятно.

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Не верите, да? Ну и правильно, такое только по телевизору показывают и газетах пишут. С реальными людьми такого не происходит.
Ну ещё бы, конечно не поверите. Ваша вобщем-то дело : у вас ведь взрослая дворняга, которую никгда не воспитывали и которая агрессивна к людям. Разве ж вы можете допустить мысль о том, что у кого-то может быт УПРАВЛЯЕМАЯ собака (не при помощи поводка-намордника, а т.с. вербально), от которой знаешь что и в какой ситуации можно ожидать.
Бойцовой? Он был метисом. Овчарки и ротта (хотя, вы ж роттов наверняка, бойцовыми считаете? В пьяном :ха! ха!: Просто они его посчитали крупной дворнягой :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

П.С. В некоторых ситуациях любая собака может куснуть, факт, ваша задача этих ситуаций не допускать. Кто-то решает это при помощи поводка и намордника, кто-то при помощи дрессировки(поводок (намордник) в многолюдных местах не исключается).

Last edited by Necko at Aug 17 2005, 05:23 PM

Necko
Старый 17.08.2005, 19:20   #3
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 04:09 PM
Цитата:
Не понимаю, я нормально отношусь ко всем собакам и их хозяевам. Я ненормально отношусь только к тем, кто относится к своей собаке потребительски. К примеру так:

Нужна охрана на дачу - возьму овчарку. Дачный сезон закончился - собака осталась на улице. Или нужна охрана квартиры. Пока пёс молодой - пусть живёт, состарился - усыпить или выгнать на улицу. Или достали соседи - возьму злую собаку, чтобы боялись. Что-то не так - натравлю. И т.д..

Цитата:
вы, пардон, собак профессионально содержите? сколько было до этого собак? сколькие из них дожили до почтенного возраста?
Не смешите меня, вы же знаете, что только дворняжек и пока только одну.

Бывали и у меня такие случаи, но пыталась грызануть с зади только одна собачка из стаи. К таким собачкам спиной поворачиваться нельзя. Трусоваты они или нет, но на нас они никогда не бросались, так прогоняли просто.

Да и не могут они не на кого броситься, если никто не будет их злить. Лают, а Вы идёте в их сторону ?- сверните. Зачем им на кого-то бросаться, если их никто не трогает и не беспокоит?
Пока что, это вы "смешите". Вы позволяете себя категоричные и оооччень сомнительные высказывания в области в которой ммм... опыта у вас, скажем, немного. (у дворняжек психика уравновешенная?! Это ж надо такое придумать... И не умнее они, "выживаемее"-да, но не умнее)

Ах-ха. Мне нужно пройти через двор, где обосновалась стая и я, что бы собачек не дразнить должна придумать по каким таким задворкам мне их обойти. Даже если придётся 30мин/пару часов наматывать круги по району в поисках дворов, где нет стай.

Necko
Старый 17.08.2005, 19:54   #4
Malishka2004
Guest

Цитата:
Ваша вобщем-то дело : у вас ведь взрослая дворняга, которую никгда не воспитывали и которая агрессивна к людям.
Вообще-то у меня тоже метис, предположительно овчарки и ньюфаундлена. Он никогда не был агрессивен к людям, до тех пор пока его в конец не изнервировали, если не сказать больше (Когда прежний хозяин списал его на пенсию и оставил свой век доживать в санатории, естественно кто-то решил его уничтожить (кто конкретно не знаю, но явно не отдыхающие, которые его очень любили). Вобщем сначала его топили, а после стреляли. Вот таким он нам и достался, недобитым калекой. Страничка: http://malish2003.narod.ru/malish.html ).

Цитата:
В пьяном
Много пьяных людей встречается и мне. Почему на меня никто не нападает? И какой смысл нападать? Вообще-то я сомневаюсь, что даже пьяный человек будет нападать на человека с довольно крупной собакой. Если конечно он ещё не перешёл в состояние нестояния. А в состоянии нестояния не то, чтобы нападать, нет сил идти. В любом случае, если бы Вы им объяснили бы всё по-хорошему, так же тихо мирно и разошлись бы.

Цитата:
Пока что, это вы "смешите". Вы позволяете себя категоричные и оооччень сомнительные высказывания в области в которой ммм... опыта у вас, скажем, немного.
А у Вас как много опыта в этой области? У Вас была когда-нибудь дворняжка?
Или, может быть, Вы занимаетесь ими профессионально?

Malishka2004
Старый 17.08.2005, 20:04   #5
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 05:54 PM
Цитата:
Ваша вобщем-то дело : у вас ведь взрослая дворняга, которую никгда не воспитывали и которая агрессивна к людям.
Вообще-то у меня тоже метис, предположительно овчарки и ньюфаундлена. Он никогда не был агрессивен к людям, до тех пор пока его в конец не изнервировали, если не сказать больше (Когда прежний хозяин списал его на пенсию и оставил свой век доживать в санатории, естественно кто-то решил его уничтожить (кто конкретно не знаю, но явно не отдыхающие, которые его очень любили). Вобщем сначала его топили, а после стреляли. Вот таким он нам и достался, недобитым калекой. Страничка: http://malish2003.narod.ru/malish.html ).

Цитата:
В пьяном
Много пьяных людей встречается и мне. Почему на меня никто не нападает? И какой смысл нападать? Вообще-то я сомневаюсь, что даже пьяный человек будет нападать на человека с довольно крупной собакой. Если конечно он ещё не перешёл в состояние нестояния. А в состоянии нестояния не то, чтобы нападать, нет сил идти. В любом случае, если бы Вы им объяснили бы всё по-хорошему, так же тихо мирно и разошлись бы.

Цитата:
Пока что, это вы "смешите". Вы позволяете себя категоричные и оооччень сомнительные высказывания в области в которой ммм... опыта у вас, скажем, немного.
А, понятно, вопросов больше нет. Особенно после : "Много пьяных людей встречается и мне. Почему на меня никто не нападает? И какой смысл нападать? Вообще-то я сомневаюсь, что даже пьяный человек будет нападать на человека с довольно крупной собакой. Если конечно он ещё не перешёл в состояние нестояния. А в состоянии нестояния не то, чтобы нападать, нет сил идти. В любом случае, если бы Вы им объяснили бы всё по-хорошему, так же тихо мирно и разошлись бы". :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
( Какой смысл нападать ?!!? )
Судя по тому ЧТО вы пишите (да читала я вашу страничку), - явно больше.
Дворняжек? Нет не развожу.

Necko
Старый 17.08.2005, 20:05   #6
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 05:54 PM
Цитата:

Цитата:
В пьяном

Цитата:
А, понятно, вопросов больше нет. Особенно после : "Много пьяных людей встречается и мне. Почему на меня никто не нападает? И какой смысл нападать? Вообще-то я сомневаюсь, что даже пьяный человек будет нападать на человека с довольно крупной собакой. Если конечно он ещё не перешёл в состояние нестояния. А в состоянии нестояния не то, чтобы нападать, нет сил идти. В любом случае, если бы Вы им объяснили бы всё по-хорошему, так же тихо мирно и разошлись бы". :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
( Вы в паралельном мире живетё??! :вау!!!: Какой смысл нападать ?!!? )
Судя по тому ЧТО вы пишите (да читала я вашу страничку), - явно больше.
Дворняжками? Нет, не занимаюсь

"Очень хороший совет: Если к вашей собаке, направится другая собака, сразу же возьмите свою за ошейник. Практически все собаки в такой ситуации поступают одинаково: разворачиваются и уходят. Правда, насчёт тех же стаффов утвердать не берусь."

Никогда. Никогда, ещё ни разу (пес у меня был всего лишь 13 лет) я такого не наблюдала. Ни когда лезли к моему псу, ни на примере чужих собак, ни тогда, когда мой пёс лез в драку (бывало, бывало по молодости). Когда "умный" владелец хватает свою собу за ошейник с ооччень большой долей вероятности другая собака броситься. Может меня поправят более опытные форумчане, но, если к собаке лезет чужой пёс, её надо отпустить(если она не "планочная"). Куда меньше вероятность драки. Это исходя из личного опыта- у меня практически всегда именно так и получалось

Чтобы избежать приведенных вами неприятностей на прогулке, собаку надо, в первую очередь, дрессировать.

Last edited by Necko at Aug 17 2005, 08:00 PM

Necko
Старый 18.08.2005, 11:12   #7
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 17 2005, 06:54 PM
У Вас была когда-нибудь дворняжка?
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Профессионалы не разводят дворняжек :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
пардон, не сдержалась

Necko
офф: А нет фотографии собаки? Просто у нас на аджилити есть такая же метиска (ротт+немец) - просто суперская псинка, идеально управляемая и бегает быстро, несмотря на приличные габариты.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 18.08.2005, 11:45   #8
Necko
Guest

[quote]Originally posted by Яга@Aug 18 2005, 09:12 AM
[b]Есть, конечно, всё руки не доходят отсканировать. У меня сканер "с характером" , попрошу на выходных кого-нибудь из знакомых привести его в "чувство" и вывешу фотки.

Necko
Старый 18.08.2005, 11:47   #9
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Ок, ждем-с
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 18.08.2005, 14:03   #10
Malishka2004
Guest

Цитата:
"Очень хороший совет: Если к вашей собаке, направится другая собака, сразу же возьмите свою за ошейник. Практически все собаки в такой ситуации поступают одинаково: разворачиваются и уходят. Правда, насчёт тех же стаффов утвердать не берусь."

Никогда. Никогда, ещё ни разу (пес у меня был всего лишь 13 лет) я такого не наблюдала. Ни когда лезли к моему псу, ни на примере чужих собак, ни тогда, когда мой пёс лез в драку (бывало, бывало по молодости). Когда "умный" владелец хватает свою собу за ошейник с ооччень большой долей вероятности другая собака броситься. Может меня поправят более опытные форумчане, но, если к собаке лезет чужой пёс, её надо отпустить(если она не "планочная").
Я же написала, что насчёт стаффов утверждать не берусь, так же как и насчёт других бойцовых собак. А Ваша собака наполовину бойцовая. Все другие собаки разворачиваются и уходят. Испробовано мной очень много-много раз.

А если к Вашей собаке направляется какая-то собака, а Ваша занервничала и Вы её отпускаете или же приспускаете поводок - Ваша собака или тут же бросается в драку либо же провоцирует нападение другой собаки. Это называется травля или стравливание собак. И та (другая) собака тут совсем ни при чём.

Цитата:
Цитата:
Моя собака никого не рвёт, не кусает и т.д., а только предупреждает. Если чья-то собака, кого-то кусает и т.д. - это как раз тот случай, когда хозяин неопытный, неграмотный и др.. Но у нас все себя считают умными, опытными и грамотными, поэтому то и дело пишут, как чья-то собака кого-то съела, сделала инвалидом и т.д..

Last edited by Malishka2004 at Aug 18 2005, 01:54 PM

Malishka2004
Старый 18.08.2005, 16:10   #11
Necko
Guest

[QUOTE=Я же написала, что насчёт стаффов утверждать не берусь, так же как и насчёт других бойцовых собак. Все другие собаки разворачиваются и уходят. Испробовано мной очень много-много раз.
Моя собака никого не рвёт, не кусает и т.д., а только предупреждает. Если чья-то собака, кого-то кусает и т.д. - это как раз тот случай, когда хозяин неопытный, неграмотный и др.. Но у нас все себя считают умными, опытными и грамотными, поэтому то и дело пишут, как чья-то собака кого-то съела, сделала инвалидом и т.д..[/QUOTE]
Как сказала Симба : "нечем крыть - крой матом"
Я вообще-то не хотела отвечать, поскольку это вызовет очередной поток э, сомнительных утверждений, и лозунгов. Но, вот не удержалась:

1.А у меня бойцовый пёс, да? :ха-ха-ха!: :я умираю от смеха!:

2. Если я опишу ту ситуацию, вы всё равно никогда не поверите, по вашему такого не бывает (вы ведь точно знаете, что творится в головах у пьяныйх/обкуренных/обширяных отморозков). Не вдаваясь в подробности - собака спасла мне жизнь.
У грамотных хозяев собаки спокойно наблюдают, как избивают/грабят их хозяев ? Дайте угадаю, вы вероятно считаете, что "умные и опытные" в такую ситуацию попасть не могут, все жертвы нападений всегда сами виноваты - спровоцировали безневинного беднягу агрессора. Боги, как же мне повезло, что я неопытная, неграмотная хозяйка... А то, что мой пёс 13 лет, счастливо избегал приведенных на вашем сайте неприятносте во время пргулок, будучи зачастую без поводка - это просто совпадение

Last edited by Necko at Aug 18 2005, 02:16 PM

Necko
Старый 18.08.2005, 18:05   #12
Malishka2004
Guest

Цитата:
Цитата:

Никогда. Никогда, ещё ни разу (пес у меня был всего лишь 13 лет) я такого не наблюдала. Ни когда лезли к моему псу, ни на примере чужих собак, ни тогда, когда мой пёс лез в драку (бывало, бывало по молодости). Когда "умный" владелец хватает свою собу за ошейник с ооччень большой долей вероятности другая собака броситься.
Цитата:
когда мой пёс лез в драку
Цитата:
инцидентов не было
Когда Ваш пёс лез в драку, Вы по-прежнему продолжали считать его воспитанным, дрессированным, умным и т.д. и продолжали его водить
Цитата:
без поводка и намордника
И по-прежнему считали, что
Цитата:
инцидентов не было
.

Цитата:
У грамотных хозяев собаки спокойно наблюдают, как избивают/грабят их хозяев ?
Они напали на Вас и начали Вас избивать? Или они приставили нож и сказали: "Кошелёк или жизнь?"

Malishka2004
Старый 18.08.2005, 18:35   #13
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 18 2005, 04:05 PM
Цитата:
Когда Ваш пёс лез в драку, Вы по-прежнему продолжали считать его воспитанным, дрессированным, умным и т.д. и продолжали его водить
Цитата:
без поводка и намордника
И по-прежнему считали, что
Цитата:
инцидентов не было
.

Они напали на Вас и начали Вас избивать? Или они приставили нож и сказали: "Кошелёк или жизнь?"
Да. Бывало. Продолжала. Небезосновательно. А дети не рождаются воспитаными, это знаете ли процесс требующий некоторого времени Или, поскольку у вас появилась уже взрослая собака, от вашего внимания ускользает, что молодой пёс-подросток вполне может, в силу возраста, "лезть в драку" (человеческие подростки, в соответствующем возрасте, тоже не отличаются выдержкой). А может вы "не заметили"? Там в скобочках - по молодости. Это к вопросу опыта...

Первое.
Это всё ?
П.С.
Надеюсь, что всё. Я с вами спорить больше не буду. Не потому, что нечего сказать, а потому, что не считаю нужным тратить время, что-либо вам обьясняя. Или, скорее, целесообразным.

Last edited by Necko at Aug 18 2005, 05:30 PM

Necko
Старый 18.08.2005, 18:53   #14
Malishka2004
Guest

Цитата:
А то, что мой пёс 13 лет, счастливо избегал приведенных на вашем сайте неприятносте во время пргулок, будучи зачастую без поводка - это просто совпадение
Конечно для Вас никаких
Цитата:
инцидентов не было
У Вас же
Цитата:
Он был метисом. Овчарки и ротта
Учитывая, что
Цитата:
когда мой пёс лез в драку
Инциденты были, но не у Вас.

Цитата:
По-моему, вы ничем не отличаетесь от «мочалкина» (был тут такой персонаж). Только вы, мягко говоря, «перегибаете палку» в противоположную сторону. А так… ничем не отличаетесь, та же злоба и ненависть…. Только уже не ко всем собакам и всем хозяевам, а по отношению к породистым. И тем, гм, нехорошим эгоистам, которые хотят получать удовольствие, от того, что у них есть собака, а не мучится с неуправляемым «счастьем», которое даже на прогулку вывести проблематично.
Поэтому Вы не хотите
Цитата:
мучится с неуправляемым «счастьем», которое даже на прогулку вывести проблематично.
Так как такое "неуправляемое счастье" (спорное утверждение) обычно не очень крупное, не очень сильное, не очень злобное и т.д., а Вам хочется водить свою собаку:
Цитата:
без поводка и намордника
И не хочется никаких инцидентов, но совсем не против того, чтобы они были у кого-то другого.

Last edited by Malishka2004 at Aug 19 2005, 10:59 AM

Malishka2004
Старый 19.08.2005, 15:54   #15
Malishka2004
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER+Aug 15 2005, 07:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (TiEGER @ Aug 15 2005, 07:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Malishka2004@Aug 15 2005, 07:22 PM

http://malish2003.narod.ru/zoo.html - страничка о том, почему нужно заводить именно дворняжку.
жуткая страница с жуткой дезинформацией относительно бродячих собак.

вы, пардон, собак профессионально содержите? сколько было до этого собак? сколькие из них дожили до почтенного возраста?[/b][/quote]
Должно быть, TiEGER, считает себя супер профессионалом. Наверное, он профессионально занимается разведением породистых собак.
А если все начнут заводить дворняжек? Он останется без работы.

Разведение собак, на самом деле, очень выгодный бизнес. Среднего щенка можно продать за 1000 ye. В полгода сука приносит около 10 щенков, итого за год около 20. Если использовать одну суку - всего 20000 ye в год, примерно 1500 ye в месяц. Неплохо. А если взять три суки - 4500 ye. Очень и очень даже неплохо. И для этого никакого образования не нужно. Тогда как, к примеру неплохой, средний дизайнер после пяти - шести лет учёбы в ВУЗе зарабатывает всего лишь около 500 ye в месяц, не говоря уже про учителей, научных сотрудников и др..

Не является ли это одной из причин уничтожения бездомных животных?
Почему бездомных животных уничтожают?

Цитата:
Дворняжки значительно умнее многих породистых собак, от них очень редко можно дождаться каких бы то ни было неприятных сюрпризов
* * *
Очень и очень спорное утверждение, а Вот сюрпризов от них ТОЧНО дождётесь быстрей.
zum, я точно также считаю, Ваше утверждение спорным.

Last edited by Malishka2004 at Aug 19 2005, 02:52 PM

Malishka2004
Старый 19.08.2005, 16:11   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ойййй....
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 19.08.2005, 16:30   #17
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

До этого я просто читала...

Malishka2004,

знаете, мне очень жаль бездомных собак, и я считаю, что по большей части это вина людей. Я никогда не одобряла уничтожение этих собак. Но и никогда не одобряла увеличивания их поголовья.

Порой так сложно найти хозяев породистым собакам, а вы говорите про разведение дворняжек. Вы помоему смутно понимаете, о чем говорите. Да, я за то, чтобы у них всех был дом, но я категорически против вязок между дворнягами. Это ж надо на картах гадать, чтобы понять, что получится в итоге. Да и зачем?

Я понимаю, у вас очень много эмоций по этому поводу, но давайте направлять ее в мирное русло. Не надо крайностей...

:друзья на веки!: ?
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 16:56   #18
Malishka2004
Guest

Цитата:
Порой так сложно найти хозяев породистым собакам, а вы говорите про разведение дворняжек.
Я никогда ничего не говорила про разведение дворняжек. Зачем их разводить? Они разводятся сами. Просто не нужно их уничтожать, вот и всё.

Malishka2004
Старый 19.08.2005, 17:01   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Иногда, к сожалению, надо... Когда это опасно для окружающих.. Но по-моему просто не надо допускать этого... но все это замкнутый круг...
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2005, 17:27   #20
Malishka2004
Guest

Если бы все, кому нужна собака заводили бы в первую очередь дворняжек, а для остающихся на улице были бы созданы приюты, тогда у каждой дворняжки был бы дом.

А все слухи и мифы о глупости, необучаемости, неуправляемости и даже агрессивности дворняжек, как я уже выяснила, в основном распускаются теми, кому это выгодно.

Но бывают, конечно, исключения из правил и встречаются действительно агрессивные дворняжки, но такими они становятся только от жестокого обращения с ними.

На своей страничке: http://malish2003.narod.ru/dvornyzki.html я как раз написала об этом.

Malishka2004
Закрытая тема
Страница 7 из 17 < 123456 7 8910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »