ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "собака Для Себя"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 6 из 17 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2005, 12:37   #1
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Jul 29 2005, 09:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 29 2005, 09:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Ротти@Jul 29 2005, 11:26 AM
Выставочная карьера собаки коротка, 3-5 лет. И как много есть так называемых заводчиков, которые после этого безжалостно усыпляют свою собаку и берут себе новую.
Ты знаешь хоть один такой случай? Я нет. А написать все что угодно можно.[/b]

Юляшка, только без обид.
Цитата из книги чуть более серьезных заводчиков, чем ты.
Сколько лет ты занимаешься собаками? Позанимайся еще раз в пять дольше, и не такого узнаешь.

Хотя, чего это тебя так задело? Ума не приложу. И просто немного из тебя <!--QuoteBegin--Юляшка
@Jul 27 2005, 05:10 PM
... Ага! Щас! Держи карман шире...[/quote]
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 29.07.2005, 12:42   #2
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Jul 29 2005, 01:07 AM
так как эти собаки берутся для охраны и удовольствия своих хозяев.
Какой классный термин "собака для удовольствия"! Спасибо!

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 29.07.2005, 15:29   #3
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

А я помню историю как очень известная заводчица ризенов не усыпила собаку у которой обнаружили рак....... лечили, ампутировали лапу, и он оставался еще долго в ее доме. Так что все относительно и субьективно. Есть заводчики которые думают только о деньгах, есть альтруисты:)))Так что спорим о вечном:))) Животные рулез, люди- разные, миру-мир:)))))
Plim вне форума  
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 29.07.2005, 15:43   #4
Ирин@
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Jul 29 2005, 10:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 29 2005, 10:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ротти@Jul 29 2005, 11:26 AM
Выставочная карьера собаки коротка, 3-5 лет. И как много есть так называемых заводчиков, которые после этого безжалостно усыпляют свою собаку и берут себе новую.
Ты знаешь хоть один такой случай? Я нет. А написать все что угодно можно.[/b][/quote]
Приходилось сталкиваться с подобным отношением…
Так что напишу не «что угодно», а историю моей собаки.
Это моя первая собака, а вот я у неё второй владелец. Первые владельцы брали собаку через клуб и исключительно для выставок. А как только собака заболела и плюс ко всему попутно выяснилось врождённое заболевание, они её вернули заводчице (не усыпили видимо только потому, что, имея на руках заключение о наличии у собаки врождённых заболеваний, проще вернуть собаку и получить обратно свои деньги, в данном случае весьма приличные).
Когда я эту собаку покупала, опять же через клуб, мне никто словом не обмолвился, что собака больна (это к вопросу о клубных гарантиях). Только спустя время заводчица призналась, т.к. смысла отпираться уже не было. Я и так уже была в курсе, т.к. в одной из вет.клиник, куда я обратилась по поводу лечения собы, её опознали (ошибки быть не могло, с их слов - патология уж больно редкая) и выложили всю историю о первых владельцах.

Так изначально «выставочная собака» из «супер- элитного помёта» стала «собакой для себя».

Заводчицу мне винить не за что, ну вводила она меня в заблуждение, но это понять можно – ей хотелось любой ценой пристроить щенка, ведь клуб настаивал на усыплении.
А вот позиция клуба мне кажется более чем странной. Поначалу они отказывались признавать, что собака больна, хотя у самих было заключение врача, потом признали и стали всячески убеждать меня усыпить собаку, невзирая на то, что в результате лечения она пошла на поправку, они продолжали настаивать на усыплении.
Потом, когда малышку подлечили (врожденный порок сердца оказался неизлечим, но вот исключить его возможные проявления нам удалось) и она выросла в действительно роскошную собаку, они стали требовать чтобы я собаку выставляла и вязала(!). На мою попытку возразить, что её врождённое заболевание может быть наследственным, мне ответили, что это ерунда, главное экстерьер, а наследственные болезни не суть важно, в конце концов, это лотерея (тут на форуме кто-то говорил о племенном разведении и селекции…). А на моё заявление, что я не собираюсь собаку выставлять и тем более вязать (лишняя нагрузка на сердце) они просто взбесились, дословно «Какого вы тогда её лечили, если выставляться не собирались!».
Возможно, я не права, но я послала клуб куда подальше. Не могу я общаться с людьми, которые право собаки на лечение, заботу и жизнь измеряют в зависимости от того, участвует она в выставках или нет.

Ну и выставочная карьера у собаки действительно коротка. Но дело не в этом, сами условия выставок у нас, к сожалению, оставляют желать лучшего. Прежде чем решить выставлять собаку или нет, я сама посетила ряд выставок. В подавляющем большинстве случаев это отсутствие элементарных условий для собак и их владельцев. В результате дискомфорт, стресс и даже травмы у собак.
Не хочу обобщать, это всего лишь частный случай, но моя собака со всеми её болезнями пережила всех своих изначально здоровых однопомётников, владельцы которых активно занимались выставочной карьерой своих питомцев.

А о терминологии можно спорить долго. Была ли у меня собака «для себя» или «я для неё», одно точно «не для клуба» и «не для выставок».

А заводчикам, ИМХО, стоит ориентироваться на покупателей, которые ищут собаку в качестве члена семьи. И среди таких покупателей могут быть и те, которые планируют выставлять собаку, и те, который берут её «для себя».

Ирин@
Старый 29.07.2005, 18:12   #5
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти+Jul 29 2005, 09:37 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 29 2005, 09:37 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 29 2005, 09:29 AM
Ты знаешь хоть один такой случай? Я нет. А написать все что угодно можно.
Сколько лет ты занимаешься собаками? Позанимайся еще раз в пять дольше, и не такого узнаешь...[/b][/quote] В продолжение темы, что еще можно узнать.
Ну, например сука ощенилась не восемью-десятью, как ожидалось, а тремя-четырьмя. Или, десятью, но шестеро по каким-то причинам не выжили. Можно прикупить по три копейки... нет, по три дешево, копеек по пять, щенков подходящего возраста и той же породы ессно и подложить в свой помет. Заявить в клуб десять, десять заактировать, получить десять щенячек и так далее. Но ты и такого случая ни одного не знаешь наверное... Этого просто не может быть

Ирин@ :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 18:34   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти+Jul 29 2005, 05:12 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 29 2005, 05:12 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Ротти@Jul 29 2005, 09:37 AM
<!--QuoteBegin--Юляшка
Цитата:
@Jul 29 2005, 09:29 AM
Ты знаешь хоть один такой случай? Я нет. А написать все что угодно можно.
Сколько лет ты занимаешься собаками? Позанимайся еще раз в пять дольше, и не такого узнаешь...
В продолжение темы, что еще можно узнать.
Ну, например сука ощенилась не восемью-десятью, как ожидалось, а тремя-четырьмя. Или, десятью, но шестеро по каким-то причинам не выжили. Можно прикупить по три копейки... нет, по три дешево, копеек по пять, щенков подходящего возраста и той же породы ессно и подложить в свой помет. Заявить в клуб десять, десять заактировать, получить десять щенячек и так далее. Но ты и такого случая ни одного не знаешь наверное... Этого просто не может быть [/b][/quote]
Какая разница сколько я занимаюсь? Уж около собак я давно. Заводчиков знаю много. Про случаи когда мухлюют с документами и щенками тоже знаю много примеров. Но что бы после того как собака отвыставлялась ее усыпляли не знаю. Не говорю что такого нет, наверняка есть, но это скорее исключение чем правило.
А задевает меня желание получить племенную собаку практически даром, потому что часто с этим сталкиваюсь. А еще больше задевает когда таки получат такую собаку и потом вяжут хоть на нее без слез и не взглянешь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 29.07.2005, 19:33   #7
Ротти

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jul 29 2005, 03:34 PM
...А задевает меня желание получить племенную собаку практически даром, потому что часто с этим сталкиваюсь. А еще больше задевает когда таки получат такую собаку и потом вяжут хоть на нее без слез и не взглянешь.
Это тоже хорошо сказано :я умираю от смеха!:
Скажи, а вот если ту же самую племенную собаку, о которой ты сча говоришь, получат не за даром, и потом ее вяжут, это тебя не задевает? Или задевает, но чуть меньше?
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 20:18   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти+Jul 29 2005, 06:33 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 29 2005, 06:33 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 29 2005, 03:34 PM
...А задевает меня желание получить племенную собаку практически даром, потому что часто с этим сталкиваюсь. А еще больше задевает когда таки получат такую собаку и потом вяжут хоть на нее без слез и не взглянешь.
Это тоже хорошо сказано :я умираю от смеха!:
Скажи, а вот если ту же самую племенную собаку, о которой ты сча говоришь, получат не за даром, и потом ее вяжут, это тебя не задевает? Или задевает, но чуть меньше?[/b][/quote]
Ты сам знаешь ответ на этот вопрос. Но если просишь, отвечу. Конечно меня задевает. Еще как задевает размножение плохих собак. Без разницы сколько она стоит. Вот одна моя знакомая купила себе собачку за 800 у.е. собачка скажем прямо говняненькая, а цена вроде как порядочная. Так эта знакомая ее уже повязала, при чем собаке не исполнилось еще положенных 15 месяцев, она не имеет оценки на выставке. Пофигу! Говорит что раз она за нее такие деньги отдала, то будет вязать и другим щенков впаривать за такие же деньги. Причем повязала с дувумя кобелями! Когда приехала на повторную вязку, то увидела другого кобеля который ей понравился больше чем первый и перевязали им. Я в ауте просто. При чем перевязала кобелем который имеет нестандартный окрас, т.е. с браком, но зато ей понравилось, симпатичный такой цвет говорит И от этой вязки она хочет себе оставить еще одну суку и ее дальше вязать. У меня нет слов! Одни маты. А кобели с которыми она вязалась принадлежат руководителю данной породы в клубе и эта руководитель все эти действия поощряет и помогает провести такой помет и сделать все документы. Итого имеем: суке нет 15 месяцев, не имеет оценку, страшная, кобеля два, один из них брак без оценки, но щенки будут с родословными. Куда катимся?
Так что цена значения не имеет. Тем более что мой собственный кобель стоит столько что если ты узнаешь будешь смеяться. Когда я знакомым цифру назвала они подумали что я дворняжку покупаю. Тем не менее в 18 месяцев он уже гранд чемпион и неоднократный призер бестов. Но это тоже скорее исключение чем правило. Просто хозяева его родителей не понимают на сколько хороши их собаки, не выставляют их практически. Т.е. его родители собаки "для себя", от чего не становятся хуже.
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 20:33   #9
Ротти

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jul 29 2005, 05:18 PM
... При чем перевязала кобелем который имеет нестандартный окрас, т.е. с браком... А кобели с которыми она вязалась принадлежат руководителю данной породы в клубе и эта руководитель все эти действия поощряет и помогает провести такой помет и сделать все документы...
Ну вот в принципе этим все сказано. И не буду я ковыряться в теме и искать цитаты о гарантиях при покупке собак через клуб, а при не через клуб - неизбежном плембраке.
Цитата:
Тем более что мой собственный кобель стоит столько что если ты узнаешь будешь смеяться...Просто хозяева его родителей не понимают на сколько хороши их собаки, не выставляют их практически. Т.е. его родители собаки "для себя", от чего не становятся хуже.
И этим тоже все сказано.
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2005, 20:46   #10
Юляшка
superstar

Да не дает клуб никаких гарантий. Гаранию, вернее более менее реальную надежду, может дать только хорошо зарекомендовавший себя питомник, собаки выходцы из которого добиваются каких-то успехов. А клуб как правило щенков и не видит, да и производителей не видит, просто собирает деньги и выдает бумажки. Система у нас такая.
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2005, 04:34   #11
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

По моему каждому хозяину своя собака дорога независимо
От породы или не породы если это не так то это и не хозяин.
А вод господ коммерсантов от собак давно пора бы
призвать к ответу ведь это их внеплановая продукция чаше
всего попадает на улицу. И гибнет там, в отличие от диких собак.
К сожалению не все владельцы правильно воспитывают своих
питомцев, а потом мучаются. Если придурок балдеет когда его щенок
бросаеться на всех и вся то геморою наживет это точно.
А некоторые заводят крутую собаку для самоутверждения а потом ее сами побаиваются вот эти и составляет группу риска.
Если бы собак распределял клуб как раньше то был бы какой то контроль но только если зарплата работников клуба не зависила от продаж. И взятки были исключены.
Еще будь мая власть запретил бы показ игровых фильмов про собак
Всяких Лесси и 101 долматин. Вреда от них больше чем пользы
Создают у детей и не только ложное представление о животных.
И возбуждают моду на собак, а дальше внеплановые вязки деньги,
подешевле но чтоб с пятнушками как в кино. Разочарование не говорят, и какают! Потом часто улица или приют.
Еще более вреден Старик и Хучж Хучж не говорит конечно, но ведь
работа дрессировщика за кадром! А собака ноу очень красивая, крутая и умнаяаа. Cама по себе? Ко мне Мухтар тоже игровой фильм, но там другое дело. В те далекие времена овчарка считалась круто и дорого
месячная зарплата как минимум, а жить на что? Потому и заводили
девченки мальчишки дворняг "для себя" привязывались к ним учились у них мечтая вырасти и воспитать настоящую, породистую собаку.
У многих мечта превратилась в реальность. Да здесь они скорей всего.
Или рядом.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 15.08.2005, 15:51   #12
Malishka2004
Guest

Цитата:
Еще более страшные проблемы возникают в тех случаях, когда «для себя» ошельмованные безответственной литературой и навязчивой рекламой люди берут как домашних любимцев в семью, к детям собак бойцовых пород.
Абсолютно верно. Мне кажется, что заводить таких собак ни в коем случае не должны люди неграмотные, неопытные и т.д.. Это очень опасно не только для всех окружающих и случайных прохожих но и для них же самих.

Цитата:
Познавшие ужас уличной жизни собаки отличаются необыкновенной преданностью, умом, совершенно человеческим чувством благодарности. И Создатель, когда придет Ваш час предстать перед ним, зачтет Вам этот акт добра, сострадания и активного гуманизма.
Тоже верно.

Цитата:
При покупке собаки все происходит совсем наоборот: получается, что для себя покупают самых плохих, убогих, больных — продукты случайных вязок, вязок «для здоровья суки», «для удовольствия кобеля», для чего угодно, но только не для качества. И платят за таких щенков, не торгуясь, платят иногда очень дорого, сотни долларов.
А вот это, неправда, скорее всего торгуются и покупают таких собак чуть-чуть подешевле. Мне кажется, что люди, которые хотят завести именно породистую собаку заводят собаку в какой-то степени не только для себя, но и для понта.

Malishka2004
Старый 15.08.2005, 19:22   #13
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 15 2005, 01:51 PM
Которые хотят завести именно породистую собаку заводят собаку в какой-то степени не только для себя, но и для понта.
Породистую собаку заводят для того что бы точно знать что вырастет из милого щеночка. Большинство (а по-моему должны бы все) людей, выбирают подходящую себе собаку – размер, , темперамент, длинна шерсти и т.д. исходя из своих возможностей и желаний. И не надо оскорблять тех, кто не рискует заводить себе «сюрприз» (размер + - километр ещё можно угадать, а вот всё остальное…), Не рискнула бы я взять «нечто», с которым вероятно в последствии не уживутся 3 мои кошки(а у людей ещё и дети, знаете ли, бывают и далеко не все собаки детей любят) и которое может не обладать теми качествами, которые я хочу видеть в своей собаке. По вашему, желание видеть рядом с собой собаку способную, например, то что надо мне –выносливый спутник на прогулках и в походах, в случае необходимости защитник, не слишком гавкучий, не длинношерстный, плохо? (Сколько пород сразу отпадает!). А если собака не мне, а моей бабушке? Требования к ней , соответственно.… Это я по-вашему для кого-то выбираю? Для понта, да? :ха! ха!:
А если это будет холерик, стремящийся охотиться на все, что движется (на моих кошек, например!!!), вертящий хвостом каждому встречному, мы с такой собакой вряд ли будем счастливы .
А вот метиса я бы взяла… если б точно знала, что это именно метис вполне конкретных пород.
Так, что вы сначала хорошо подумайте… прежде, чем обвинять кого-либо в наличии «понтов»

Necko
Старый 15.08.2005, 21:22   #14
Malishka2004
Guest

Цитата:
Породистую собаку заводят для того что бы точно знать что вырастет из милого щеночка.
Можно не заводить милого щеночка, а взять уже взрослую собаку и никаких сюрпризов. Можно взять щеночка от дворняжки, скорее всего он будет похож на свою мать или отца.

Я вообще не понимаю зачем собак покупают? На улице их вон как много! Бесплатно! Ничем не хуже породистых.

Всё-таки ради понта заводят именно породистых собак (по крайней мере большинство).

Дворняжки значительно умнее многих породистых собак, от них очень редко можно дождаться каких бы то ни было неприятных сюрпризов, у них от природы уравновешенная психика и т.д..

Но конечно тем, кому нужна серьёзная охрана для устрашения всех и вся дворняжка подойдёт вряд ли. А тем, кому собака нужна для души, тем кому нужен верный и преданный друг дворняжка может подойти очень даже.

http://malish2003.narod.ru/zoo.html - страничка о том, почему нужно заводить именно дворняжку.

Malishka2004
Старый 15.08.2005, 21:40   #15
TiEGER
Guest

взять взрослую собаку?
т.е. мне в семью, где маленький ребенок надо взять взрослую дворнягу, которая неизвестно как и неизвестно кем была выращена, здоровье которой неизвестно, психика и повадки тоже.

а есть другое мнение. что дворняжек вообще не должно существовать
существующие должны быть стерилизованы, чтобы не плодить неизвестно кого, неизвестно с какой психикой и т.п. и т.д.

собак разводят профессионально достаточно много людей и именно продистые собаки должны быть в абсолютном большинстве. от дворняжек надо избавляться по мере возможности (естесвенно не убивать, а через стерилизацию).

вас не удивляет почему в той же Финляндии так мало дворняжек? потому что там много порядка и уважения как к себе, так и к собакам.

какая-то очень странная позиция. ну их нафик породистых, даешь всем дворняжек!
прям как у коммунистов "чтобы не было богатых". а надо, чтобы не было бедных!

з.ы.:
а породистых собак люди берут, как верны было сказано выше, потому что хотят быть уверенными в том, что из собаки получится через год, два, три.

TiEGER
Старый 15.08.2005, 21:43   #16
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 15 2005, 07:22 PM

http://malish2003.narod.ru/zoo.html - страничка о том, почему нужно заводить именно дворняжку.
жуткая страница с жуткой дезинформацией относительно бродячих собак.

вы, пардон, собак профессионально содержите? сколько было до этого собак? сколькие из них дожили до почтенного возраста?

TiEGER
Старый 16.08.2005, 12:48   #17
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 15 2005, 04:22 PM

Дворняжки значительно умнее многих породистых собак, от них очень редко можно дождаться каких бы то ни было неприятных сюрпризов, у них от природы уравновешенная психика и т.д..-

Далеко не факт! Моей подруге подобранная в
нежном возрасте маленькая дворняжка буквально разгромила квартиру, и на улице с ней множество проблем, убегает, на людей брешет.
Тут не от породы зависит, а от конкретной собаки.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 16.08.2005, 16:36   #18
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Всё-таки ради понта заводят именно породистых собак (по крайней мере большинство).
:вау!!!: :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:
Давно такую глупость не читал. А для чего люди иномарки покупают? Выходит тож для понта :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: И полностью согласен по поводу бродячих пёс только СТЕРИЛИЗАЦИЯ.

Дворняжки значительно умнее многих породистых собак, от них очень редко можно дождаться каких бы то ни было неприятных сюрпризов
:вау!: :вау!: :вау!: :вау!: :вау!: :вау!: :вау!:
Очень и очень спорное утверждение, а Вот сюрпризов от них ТОЧНО дождётесь быстрей.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 16.08.2005, 18:08   #19
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Malishka2004@Aug 15 2005, 07:22 PM
Цитата:
Породистую собаку заводят для того что бы точно знать что вырастет из милого щеночка.
Можно не заводить милого щеночка, а взять уже взрослую собаку и никаких сюрпризов. Можно взять щеночка от дворняжки, скорее всего он будет похож на свою мать или отца.

Я вообще не понимаю зачем собак покупают? На улице их вон как много! Бесплатно! Ничем не хуже породистых.

Дворняжки значительно умнее многих породистых собак, от них очень редко можно дождаться каких бы то ни было неприятных сюрпризов, у них от природы уравновешенная психика и т.д..

Но конечно тем, кому нужна серьёзная охрана для устрашения всех и вся дворняжка подойдёт вряд ли. А тем, кому собака нужна для души, тем кому нужен верный и преданный друг дворняжка может подойти очень даже.

Знаете, я очень много могла бы сказать на эту тему, но не вижу смысла.
По-моему, вы ничем не отличаетесь от «мочалкина» (был тут такой персонаж). Только вы, мягко говоря, «перегибаете палку» в противоположную сторону. А так… ничем не отличаетесь, та же злоба и ненависть…. Только уже не ко всем собакам и всем хозяевам, а по отношению к породистым. И тем, гм, нехорошим эгоистам, которые хотят получать удовольствие, от того, что у них есть собака, а не мучится с неуправляемым «счастьем», которое даже на прогулку вывести проблематично. Ваш пёс бросается на людей – сами об этот пишите (на вашем сайте). И вы ещё заявляете что-то про «устрашение»? Мой «страшный» пес 13 лет ходил без поводка и намордника, инцидентов не было, но была ситуация в которой он никого не «устрашая», просто рвал (весьма успешно, благо, физически был на это способен), нападающих отморозков. Уловите разницу. Так по вашей логике, он не мог быть просто другом, потому, что мог меня защищать.
Впрочем, я зря упражняюсь в красноречии - объяснять, доказывать, аргументировать вам что либо– бесполезно.

Necko
Старый 17.08.2005, 05:28   #20
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Выходит если лучший и преданный четвероногий друг для души
- бездомная дворняга, то по логике двуногого следует искать среди
бомжей. А благородные и породистые это дя понта.
Говорят что хозяин всегда немного похож на свою собаку
ибо пока он воспитывает ее незаметно кое что перенимает от нее тоже.
Завести взрослую дворнягу можно, но это будет чужая собака. Которая возможно к вам привыкнет.
Свою имхо, можно только выростить и воспитать из щенка и если правильно выбрать породу и оочень постараться, может получится неплохо.
А бездомных конечно жалко, но даже взяв такую собаку домой
проблемму в целом не решить. Проблемма то глобальная.
В Питере что ни двор то собачья стая, и не дай Бог если их там подкармливают. Места кормежки охраняются строго.
Хорошо еще что дворняги как правило трусоваты. Но пытаются грызануть с зади. Нам, породистым, скоро гулять будет негде
не укусят так заразят.
К стати о благодарности, подкармливала одна женщина дворнягу
до тех пор пока та ее пуделя не порвала, теперь стороной обходит.
И это естественно, закон природы.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Закрытая тема
Страница 6 из 17 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon