ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 56 из 88 « Первая < 646474849505152535455 56 57585960616263646566 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 19:20   #1101
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Совсем ручная мамина доця))). наберусь наглости дать Вам совет, закрыть розетки заглушками. особенно если намереваетесь оставлять Лушу без присмотра. А провод от удлинителя обмотать черной тканевой изолентой, пропитанной раствором ношпы. Мало ли.... 220 для их массы очень серьезное напряжение....кстати с газом тоже желтельно блокировать краны на плите ( или у вас электроплиты судя по высоткам в окне?)
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 03.09.2013, 19:32   #1102
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Совсем ручная мамина доця))). наберусь наглости дать Вам совет, закрыть розетки заглушками. особенно если намереваетесь оставлять Лушу без присмотра. А провод от удлинителя обмотать черной тканевой изолентой, пропитанной раствором ношпы. Мало ли.... 220 для их массы очень серьезное напряжение....кстати с газом тоже желтельно блокировать краны на плите ( или у вас электроплиты судя по высоткам в окне?)
Спасибо, Виталий, за советы и беспокойство за Лушку))) Но, в квартире у нас электро плита. И удлинитель, который на видео не включен в сеть.Хотя, Лушка к розеткам, проводам и удлинителям, ттт, равнодушна. Но, конечно, если в доме есть такой питомец - очень тщательный контроль просто неизбежен. Про свободное передвижение, я имела ввиду, конечно, исключая все опасности. Согласно нашим планам, в доме на окнах будут резные решетки - очень мелкие, чтобы Луша не могла выскочить.И мало мебели, розеток, бытовой техники и т.д. Главное, чтобы она могла безопасно передвигаться по 2 этажам, т.к. ограничить 1 и 2 этаж - не реально. Так что пока приучаем ее приходить по зову и чтобы не истерила, если нас нет в зоне видимости).
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 03.09.2013, 22:38   #1103
Виталий_А
старожил

А там интернет есть? можно поставить несколько IP камер (работают без компьютера, передают картинки прямо в интернет) а на работе сидеть и поглядывать за Лушей и вообще за домом. Только интернет для этого понадобится быстрый!
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2013, 23:13   #1104
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Интернет проведем) А видео наблюдение не очень нужно, т.к. у Луши будет целая комната. Мы в нее уже привезли искусственные пальмы, растения и комплекс(как для кошек) - с полочками, домиком, вертикальными стволами для лазанья. Все оборудуем и Лушка будет там находиться пока я на работе).Все лучше, чем в вольере. А когда я дома, будет по дому скакать) Вот хотели и Сэмика туда поместить, но, возникла проблема - его витрину на второй этаж занести невозможно( Она большая и по лестнице не проходит( Так что Сэмик скорее всего на первом этаже обитать будет.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2013, 23:33   #1105
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Лен,посмотрела видео.Ну она поспокойнее Юты выглядит,но шкодничать всё же желание есть))))))).
Лен,а вот вопросик такой,когда ты на работе,а Луша будет одна в своей комнате,куда она будет нужду справлять?Если жекуда захочет,то все пальмы и подставки и домик будут изгажены,ведь так???А если в памперсе,то сколько же по времени она будет в нём?
Я у Юты вобще кал не могу в норму привести,он у неё всегда как мягкая кашица,и разбавляясь с мочой в памперсе превращается вобще в жижу.Не приложу ума,как избавиться от этого?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 03.09.2013, 23:54   #1106
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Свет, в самый обычный день, как у нас складывается - я собираюсь на работу в 7 часов. Выезжаю в 8 утра. Ближе к этому времени Лушку переодеваю с ночи - мою и одеваю новый памперс. Предварительно, конечно, под памперс мажу попку кремом. Обильно. Перед одеванием памперса, она все дела делает в лоток, как я писала. И она отправляется в вольер. А в доме будет сидеть в своей комнате. Памперс она за время, пока меня нет, не снимает. Хотя я ее обязательно еще и в кофту(бодик) и в колготки или штанишки одеваю.
Приезжаю я часа в 2-3 дня. Раньше переживала, как у нее под памперсом все будет. Сейчас вижу, что все, ттт, в порядке. Она максимум 1-2 раза сходит и то, все в креме. А иногда приезжаю, а она только намочила памперс. Она ест очень мало, пока меня нет. Ест в основном на прогулке. А тут уж я ее ловлю и проверяю и сразу переодеваю.
А 2-3 дня в неделю я дома. Так что меняю памперс по мере необходимости.
Но, кал у Луши всегда оформленный. Как кашица, бывает ОЧЕНЬ редко.Когда даю питьевой йогурт.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2013, 00:26   #1107
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Кал у обезьян считается нормальным от " шариков" до " кашицы"))))) Зависит от питания! Если больше в рационе каши и подобное( хлеб к примеру, варёный картофель), то "потвёрже" так сказать, а если больше травки и свежих фруктов-овощей, то " кашица". Так что переживать не о чём особенно)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 04.09.2013, 22:22   #1108
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Всё поняла Лен,это очень здорово!
Ютка у нас просто любительница молочного,всё остальное она только начинает понемногу пробовать)))
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2013, 15:20   #1109
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Все правильно, Светланой подмечено. У кого какой организм.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 16.09.2013, 23:03   #1110
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Вот поймала сегодня момент)

Задумалась....

Valerina
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2013, 23:21   #1111
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Красавица задумчивая)))))
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2013, 09:43   #1112
Виталий_А
старожил

Луша то кажись всплакнула даже) Ей срочно нужен муж...
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2013, 11:56   #1113
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Да уж))) Глаза "на мокром месте"))))
На самом деле, это она усиленно делает вид, что она меня не слышит, не видит и разговаривать со мной не собирается))) Полный игнор))) Это после того, как она у сына стырила пенал с ручками, карандашами и т.д., открыла его и "разложила"(разбросала) остатки(потому что все почти сгрызла) всего, что там нашла по всей квартире, например под камод, на/за шкаф, на холодильник и еще в несколько мест.Пришлось сыну все искать, а мне Лушу ругать) Реакция была с ее стороны однозначной - "я тебя не знаю, в первый раз вижу, ручки и карандаши в руках не держала и вообще, я в печали")))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2013, 20:41   #1114
Любитель
старожил

Чё мам наговариваешь и правда на девчонку,это кто то другой сделал
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2013, 11:11   #1115
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Конечно! Судя по ее возмущенным рожицам в сторону кошек, это кто-то из них и сделал)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2013, 00:23   #1116
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Привет ВСЕМ! Мы снова появились) И новостей у нас много)
Мы переехали в дом. Если позволите, немного о личном)))
Мнения о переезде из квартиры в частный дом у всех членов нашей семьи до последнего были разные.Муж меня не очень(мягко скажем понимал), потому что и он и я - коренные городские жители.Дети, не понимали совсем, потому что они - плоды цивилизации. Для них интернет и телевидение- основные приоритеты. А как раз с этим(телевидением и интернетом) у нас тут неБОЛЬШИЕ проблемы))))
Но,........в доме мы прожили последнюю неделю(воды по-хорошему нет - переделываем водопровод, электричество маломощное - ведут усиленный кабель в наш дом, газ, слава Богу есть, а значит и газовое отопление тоже в порядке, ттт. Второй этаж уже полностью жилой(мы в нем и обитаем), первый в стадии первоначального ремонта, т.к. снесли одни стены, воздвигаем новые). Но, все мои, как один, как оказалось, от "деревенской" жизни в восторге))) Чему я очень рада. Потому что теперь сыновья вспомнили, что кроме интернета есть такие игры, как футбол, волейбол, баскетбол, еще можно кататься на велосипедах, ходить в лес, на рыбалку, гулять с собаками по полям без поводков и намордников ну и т.д. Вобщем, красота!
Ну и про моих любимых сыночка и доченьку - обезьяньих. Сэма перевезли на удивление легко. Я думала, что ловить его придется долго - он в руки не дается, а как еще пересадить в переноску из клетки, никак не могла придумать. В итоге, как только стали его ловить в его же клетке, он залез в пластиковый тоннель и мы его в нем же и перенесли в переноску. Все оказалось проще, чем казалось. Сейчас у Сэма витрина 1*2,2*0,6 м. Витрина разделена на 2 зоны - сверху жилая(дом, кормушки, внизу игровая - игрушки, подвесные тоннели, канаты и т.д.). Он в ней уже потерялся и живет только на втором этаже. На первый даже спускаться пока побаивается.
Ну а Луша... Луша стала теперь полностью мамина доченька) С рук не сходит вообще. Конечно, по возможности. Если я дома, значит она у меня на руках. И отцепить ее сложно, постоянно меня за одежду ловит, если она на стуле, например, сидит, я мимо прохожу, тянет ручонки, мол, возьми меня на ручки. Для нее все пока чужое, габариты помещений большие, поэтому она, конечно, трусит пока) Стала очень ласковая, прямо женственная такая) Все движения - никаких дёрганий, истерик и т.д. Очень спокойная.Дети ее гладят уже вообще без боязни, она ко всему относится философски. А еще, мы стали есть с ложки))) Т.е. я кормлю ее с ложки. Но, для Луши - это уже достижение, потому что она ложек боялась, как огня. Видимо запах металла ей не нравился. А теперь стала есть) Может скоро и ложку в руки возьмет)
Так что все, ттт, у нас хорошо. Фотки будут в ближайшее время, когда я в перевезенных вещах найду фотоаппарат)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2013, 00:48   #1117
Виталий_А
старожил

Дааааа забот у вас терь прибавилось))) Сам переезжал 2 года назад в новую квартиру в новом доме, жил и одновременно делал ремонт. Тогда перспектива ремонта и все трудности выглядели очень радужно - радость от нового жилья конечно, перекрывает все видимые и невидимые проблемы! Но повторить свой "подвиг" в ближайшие годы я совсем не готов!!! Это при том, что вода, свет, газ, канализация, интернет (его кстати, раньше всех остальных коммуникаций подвели - жёсткая конкуренция) все было уже подведено на момент переезда. Зато придомовую территорию облагораживали целый год) А освещения улицы нет до сих пор... Когда вселялись остальные жильцы год постоянно были какие то проблемы, то канализацию забьют стройматериалами, то свет выключится из-за перегрузки, то воду перекроют, или штукатурку в подъезде мебелью "обновят". В общем, я вас понимаю) Елена, мои поздравления и пожелания поскорее все доделать и отремонтировать! А Луше персональный привет)))) Очень ждем новых фото!!

Последний раз редактировалось Виталий_А; 08.10.2013 в 01:08.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2013, 00:52   #1118
Светлана А
superstar

Лен, поздравляем с новосельем!!!! Ремонт закончится, он не вечен, а вот радость жить в своём доме останется! Малышам привет, Лушка умничка, совсем привыкла. НО так и должно было быть)
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2013, 01:27   #1119
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

тоже поздравляем с переездом!
Лушке приветище)
молодец,обвыкается)
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 08.10.2013, 14:30   #1120
Любитель
старожил

Луша удивила и порадовалаУмничка спокойная девочка)))
Сейчас вам конечно тяжело физически,но это приятная усталость)))К весне всё будет просто замечательно.Успехов вам!!!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 56 из 88 « Первая < 646474849505152535455 56 57585960616263646566 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »