ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу НЕТ антисобачьему законопроекту!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 17:13   #81
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Милушка,я согласна что много глупостей в "их" законах но ведь можно какие то и под себя подстраивать!!!!Никто не говорит что вот так и примем(потому что у них правильно!!!)Потому и внесли собачники изменения и дополнения к закону на рассмотрение!!!!Но у нас вообще "никаких"-полная вседозволенность,полная жопа на улицах(и бродячие и помойки и какашки и выгул без поводков и намордников и издевательства над уличными животными и.....бомжи и все из этого вытекающее...)Что то ведь надо делать!!!!Ну не сидеть же сложа ручки и ждать когда все само разрулится....Молодцы депутаты что за эту тему взялись(но не понимают что да как,не догадались профи подключить)Значит нужно подсказать!!!!Чем мы и занимаемся подписывая петиции
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.04.2011, 17:18   #82
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, я русский язык люблю))))) И уверяю, слово " компаньон"- не имеет много понятий))) Может иметь антонимы...синонимы....но понятие у него одно, именно то, что оно и обозначает......"""" приятель, соратник, единомышленник, помощник, товарищ........"" но никак уж не " кастрат, скопец, евнух..."
А дословно, ""компаньон- тот, кто составляет компанию кому либо""))) :большая улыбка
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 18.04.2011, 17:20   #83
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Милушка, просто надо зарегиться на обоих сайтах.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 18.04.2011, 17:22   #84
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да в том и дело, Лен! Закон- дело хорошее, но важно кто их пишет, законы те... Ну понятно же, что нормальный человек против бродячих псов, против помоек, каках и всего прочего.....Только вот потому и зацепилась я за слово, что вызывает недоумение, и как минимум сомнения возникают в компетентности тех, кто эти самые законы для нас сочиняет))))Если законы о собаках пишут люди, которые не видели большинство пород собак( а это предположение возникает прочитав внимательно то, о чём они пишут), то.....нужны ли нам такие законы?????

А то что правильные законы нужны- без сомнения: " ДА"!! Тогда и заобязать тех же безответственных владельцев животных к чему либо, будет наверное проще, опираясь на статьи закона...так сказать...Пугает что наши законы, пишут как будьто против людей, а не для них...может и будут правильные законы, и будут их правильно исполнять, и люди будут понимать и принимать те законы.....но боюсь...."""" Только вот жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне...ни тебе..."""""

Последний раз редактировалось Светлана А; 18.04.2011 в 17:34.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 17:29   #85
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,я не о том что слово не обозначает то что ты написала.Много ведь новых слов и смыслов стало!!!Какая разница как трактуется то?Мне вот все равно кто мой хорь(главное он мне друг!!!Любимец!!!!Мой ребенок!!!!)А в доках мне все равно пусть хоть евнух!!!!Смысл то тот что животное не для разведения должно быть кастрировано или стерилизовано!(я в принципе глядя на своего хоря соглашаюсь с этим,насмотрелась на его страдания,прививку сделали и гон начался,пришлось ждать 21 день потом ревакцинация и опять 21 день потом 21 день ожиданий после ревакцинации.Зрелище не для слабонервных.У хоря просто крыша съехала!!!Худой как палка,не ел не пил не спал "имел" все сподряд что попадалось.Бегал кругами и гундел пока силы не оставят потом ложился на пол и визжал и дергался как в припадке)Честно у меня муж ему даже массажировать пытался(облегчить страдания)так он ему руки лизал благодаря!!!!Я без слез на эту картину смотреть не могла!!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 17:45   #86
Светлана А
superstar

Так надо в каждом конкретном случае что то решать....Про хорька- я с тобой согласна, у меня тоже Мася жила, и мы её стерилизовали( уж не буду вдаваться в подробности, кто держит хорей всё понимает)....А вот собаку свою- не хочу!!! И не буду!!!!!ну почему я должна её оперировать? Зачем? Я уверена, она не убежит, не найдёт себе " жениха" и в " подоле не принесёт"....Я за ней СЛЕЖУ и несу полную ответственность!За что я должна платить налог к примеру?Она не нервничает, не переживает,( сказать конечно она мне не может), но по поведению я вижу, что и в течке она не меняется: ведёт себя так же как и всегда, никаких " нервов" и " переживаний".....Я это всё к тому, что законы должны быть ПРОДУМАННЫМИ всесторонне, и тут тоже нельзя однозначно установить правила и требовать их выполнения....Если, к примеру, примут что то подобное, то я буду " злостный нарушитель" такого закона.Точно так же не понимаю я перегибов с обезьянами в цирке.....а кто самый интересный на арене? Для меня именно они, обезьяны.....а если рассуждать, что в цирке над животными издеваются, то будет утерян огромный культурный пласт, дрессура будет не нужна...кого дрессировать? Гимнастов, акробатов? Одно дело требовать относиться к животным достойно, без издевательств, а совсем другое дело запрещать выступление животных в цирках совсем...
Так и с собаками......ошейник- издевательство, намордник- издевательство.....( ну по этому конкретно законопроекту, если внимательно читать и правильно трактовать), а.......тогда как же правила выгула????? Получается что одни законы, полностью противоречат другим? Как тут разбираться будем?Вот потому и говорю: "Я не против законов- хочется чтоб законы были не против меня))))"
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 17:48   #87
Светлана А
superstar

Лен, а вообще, надо как то тему то в " побалтушки" перенести))))))А то мы тут уже на двух страницах о законах рассуждаем)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 18:03   #88
Елена Георгиевна
старожил

Ну да разошлись!!!!Где -dingo-исправлять наши косяки?sos!!!!help!!!!
Я тоже согласна насчет цирков!Глупость чистой воды!!!!Так можно что угодно под "издевательство" подвести и цирки и зоопарки и те же приюты....(нарушается свобода передвижения,желания,права...) а намордники и поводки это уж воообще!!!!Тогда что за закон такой долбанутый?Как выгуливать то?Как в Иране не иметь права заводить!?(там тоже какой то "дикий" законище хотят принять)Ну "дикари" люди!!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 18:11   #89
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

На Демократоре уже подписала, а на "Проект-Закона-ру" не получается пока . Ссылки на Демократор и другие кинула на другой форум.

На "Проект-Закона" тоже отправила комментарий... Еле разобралась, какой кнопкой регистрироваться, в такой дальний верхний угол её затолкали... уффф...

Последний раз редактировалось Милушка; 18.04.2011 в 18:41.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.04.2011, 18:13   #90
Светлана А
superstar

Лен, самое страшное, что и наш способ содержания вполне под " издевательства" подвести можно.....тут то, любители и владельцы различных животных не всегда нас понимают.... А если закон???? Нам припаяют всё подряд::: и одежду( в природе то нет), и условия( вольер с приближёнными к природным словиями).....да и вообще, при самом худшем раскладе, фанатики- защитники и вовсе отбрать могут)))) А я тогда не просто " злостным нарушителем" стану...мне придётся в " партизаны" уходить))))) Я своего Сёмку не отдам никому и пофигу мне на законы
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 18:28   #91
Елена Георгиевна
старожил

Свет я с тобой в партизаны!!! куда партизанить пойдем?Где скрываться будем?В леса подадимся?Надо подрывное дело осваивать и автомат купить-отстреливаться от "зелёных": Я тогда точно в Африку поеду(где много много диких обезьян)!!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 18:47   #92
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата с форума про роль "зоозащитников" в обсуждении законопроекта:
Цитата:
7. Самый нездоровый аргумент зоозащитников - что в европах нет уличных собак, потому что их не выбрасывают, раз. И НЕ РАЗВОДЯТ, два. Это, товарищи, камень в наш с вами огород. камень совершенно незаслуженный, потому что все мы прекрасно знаем и видим, каков "контингент", с которым работают зоозащитники. На продукт породного разведения он тянет слабо. Стаи совершенно явно состоят не из потеряшек и не из выброшенных породных животных.

8. НО поскольку громко говорят только люди, выдвигающие эти аргументы, слышно ТОЛЬКО ИХ.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 18:56   #93
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Милушка,я согласна что много глупостей в "их" законах но ведь можно какие то и под себя подстраивать!!!!Никто не говорит что вот так и примем(потому что у них правильно!!!)Потому и внесли собачники изменения и дополнения к закону на рассмотрение!!!!Но у нас вообще "никаких"-полная вседозволенность,полная жопа на улицах(и бродячие и помойки и какашки и выгул без поводков и намордников и издевательства над уличными животными и.....бомжи и все из этого вытекающее...)Что то ведь надо делать!!!!Ну не сидеть же сложа ручки и ждать когда все само разрулится....Молодцы депутаты что за эту тему взялись(но не понимают что да как,не догадались профи подключить)Значит нужно подсказать!!!!Чем мы и занимаемся подписывая петиции
Елена Георгиевна, до чего же Вы наивный человек, прошу прощения! Неужели, прожив с стране 41 год, пережив 90-е, Вы до сих пор не видите, что копируя западные законы, депутаты преднамеренно выбирают из них самое худшее!!! Думаете, они дурачки и ничегошеньки не понимают??? Да всё они понимают, они нарочно делают, как хуже!

И специалистов они не привлекают ислючительно из-за того, чтобы легче было вредительский законопроект втихую протащить. А специалисты - они же заметят и затормозят самые главные вредительские пункты ... Поэтому их и оттирают всеми силами от создания законопроекта...

Ведь драконовскими мерами по отношению к владельцам собак "думцы" и "зоозащитники" никак не уменьшат поголовье бродячих животных, потому что бродячие животные - НЕ домашние уже в нескольких поколениях. И вообще, зайдите по ссылке:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=93514&page=2
и прочитайте комментарии, которые написал Е.Н. Мычко, биолог, зоопсихолог, эксперт по породам собак международной категории, стаж работы в собаководстве более 35 лет.

Он всё расписал по пунктам, я всё равно лучше не напишу.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 19:09   #94
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Точно так же не понимаю я перегибов с обезьянами в цирке.....а кто самый интересный на арене? Для меня именно они, обезьяны.....а если рассуждать, что в цирке над животными издеваются, то будет утерян огромный культурный пласт, дрессура будет не нужна...кого дрессировать? Гимнастов, акробатов? Одно дело требовать относиться к животным достойно, без издевательств, а совсем другое дело запрещать выступление животных в цирках совсем...
Кому-то, стало быть, этот культурный пласт адски мешает... Наверное, цирки, такие-сякие , отвлекают население от просмотра Дома-2 и ток-шоу с Малаховым и не дают людям целыми днями водку пить Мешают окончательному обыдливанию.
Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Так и с собаками......ошейник- издевательство, намордник- издевательство.....( ну по этому конкретно законопроекту, если внимательно читать и правильно трактовать), а.......тогда как же правила выгула????? Получается что одни законы, полностью противоречат другим? Как тут разбираться будем?Вот потому и говорю: "Я не против законов- хочется чтоб законы были не против меня))))"
Угу, там в одном пункте - выгул только в наморднике и на коротком поводке, а в другом - непредоставление собаке движения в потребном количестве приравнивается к жестокому обращению. Т.е. если она не набегивается (на коротком поводке) - вы жестоко с ней обращаетесь, если она набегивается (без поводка) - вы нарушаетет режим выгула. В любом случае собаку изъять и "гуманно" усыпить. Т.к. этим, по мнению авторов законопроекта, обезпечиваются права животных. Вот радость-то для собаконенавистников - этакие законопроектики... Идиоты...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 19:17   #95
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,я давно почитала,с чем то согласна с чем то нет,но мне простительно я не профессионал а любитель.Я сужу возможно больше с эмоциональной стороны,но больше люблю все решать мирным путем,верю что не все люди(и депутаты) сво***.Просто возможно что то недопонимают!!!!Наша задача не устроить митинг с мордобоем и хамством-а цивилизованно решать!Подписали,вставили коменты,надеюсь что учтут!!!!Я конечно прожила и лихие в этой самой стране,но веру в лучшее будущее не потеряла!Не потеряла веру в хороших,разумных людей!Считаю что это все (неправильное, озвученное,написаное и принятое в пером чтении) от заблуждений!!!!Не хаять нужно а помочь разубедить в заблуждениях!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 19:20   #96
Светлана А
superstar

[QUOTE]а помочь разубедить в заблуждениях![/QUO

Да кабы нужна им была наша помощь то....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 19:27   #97
Елена Георгиевна
старожил

Они еще не знают,не догадываются что нужна!!!!Думали написали,обсудили,все согласились и приняли в первом чтении!Ан нет мы тут как тут!Высказали свое мнение аргументированно с поправочками!Если есть недовольные-будут пересматривать!!!!Я в это верю!!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 19:34   #98
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Милушка,я давно почитала,с чем то согласна с чем то нет,но мне простительно я не профессионал а любитель.Я сужу возможно больше с эмоциональной стороны,но больше люблю все решать мирным путем,верю что не все люди(и депутаты) сво***.Просто возможно что то недопонимают!!!!...Считаю что это все (неправильное, озвученное,написаное и принятое в пером чтении) от заблуждений!!!!Не хаять нужно а помочь разубедить в заблуждениях!
Елена Георгиевна, Вы уж простите великодушно, но это называется: "РОЗОВЫЕ ОЧКИ"

Депутаты - не все "сво", но данный законопроект, как и действия "зоозащитников" - это ЯВНО не от "недомыслия" Всё они домыслили, и расчёт ведут именно на эмоциональность граждан. "Да они дооообрые, они просто не понимаааают..."

Не понимают - ГНАТЬ С КРЕСЕЛ!!! Нечего там непонятливым делать! Там - не детский сад! Там законодательный орган!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 19:43   #99
Елена Георгиевна
старожил

Нет,Милушка,это не очки розовые это здавомыслие!!!Не всего можно добиться зубами и кулаками(если только в обратку)Нужно находить общий язык и приходить к единому мнению путем обсуждений(и рассматривать ситуацию со всех сторон а не только "МНЕ" во благо потому что "Я права,а остальные погулять вышли"!Почему бы Вам "понятливой" не выдвинуться в депутаты?Говорят их "и там не плохо кормят"(хотя думаю выдвинтесь и всем несобачникам с их мнением "отличным" от вашего ПИСЕЦ придет!)Без обид!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2011, 19:55   #100
Светлана А
superstar

А чего спорить то?))Вот сейчас посмОтрите, что все наши подписи и прочие действия- ни к чему не приведут!Много чего добились даже более действенными методами??? Можно сколь угодно приводить примеров тому: и ситуация в " Речнике", и обманутые вкладчики, и застройки во дворах( со сносом детских площадок), и с незаконными застройками( когда людям окна закрывают стенами другого здания), и.....много ещё чего в пример привести можно....Только ничего не меняется...к сожалению.Это разговор очень долгий и ничем не заканчивающийся.Успокаивает только одно, во всей этой ситуации: законы то есть, и много, и разные, и многие противоречат многим, вот только исполнять их никто не торопится.....И не будет торопиться ещё долгие годы...А потому и очередной этот закон о животных- ничего не изменит, потому как никто не будет знать с чего начать его исполнение то? И будут по прежнему стаи бродячих собак на наших улицах, и недобросовестные собаковладельцы гуляющие в неположеных местах без поводков и намордников,и эшелоны конрабанды, и издевательства над " братьями меньшими"....и тонны каках во дворах по весне.......
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google