Цитата:
Originally posted by Paul@Feb 4 2005, 03:59 PM
А что касается путешествий, то у меня тоже постоянно в голове крутится вопрос, как люди выходят из такого трудного положения, как отпуск или другая какая поездка... Ну если это не коммандировка, то теоретически собаку можно взять с собой... А практически, как получается???
Вот Вы все, кто посещают этот форум, вы как решаете этот вопрос?
|
У меня пес большой и взять его куда-то очень сложно. За всю его жизнь (ему почти 8) мы с мужем вместе уезжали один раз, и то всего на неделю, а было это лет шесть назад. Собаку оставляли в "гостинице" (у инструктора по дрессировке), и, кстати, обошлось это нам очень недешево. С тех пор кто-то один всегда остается с собакой, когда другому надо куда-нибудь уехать. И дело здесь не столько в деньгах, сколько в том, что, во-первых, собака страдает от разлуки (а она страдает, и еще как! - вдруг вы ее бросили?), а во-вторых, мы страшно переживаем. Вообще скажу Вам, что, если нет надежных людей, которым можно было бы доверить свою собаку, то отдавать ее на передержку... ну, короче говоря, весь отпуск проведете, как на иголках. Так что либо брать с собой, либо оставаться дома. В этом смысле (и не только в этом) чем меньше собака, тем лучше (удобнее то есть).
Что касается расходов на содержание, то у нас, например, только на кормежку (натуралкой) уходит 120-150 $ в месяц. Продукты покупаем в обычных магазинах. Скажу по секрету (всему свету :я умираю от смеха!: ), ради любимого чада приходится во многом себе отказывать

. Конечно, можно, наверное, поискать какие-нибудь точки, где все немного дешевле, но мне лень, да и не думаю, что таким образом удастся существенно сэкономить. Живем мы в Петербурге.
Кстати, сушкой кормить едва ли дешевле, а может даже и дороже (понятно, что я не имею в виду Чаппи и т.п.).
Цитата:
То есть сухими кормами не кормят. В среднем на еду уходит не более 65-70$.
|
Цитата:
покупают в "человеческих" магазинах каши, рыбу, мясо или фарш.
|
Да, хочу уточнить. Когда кормила своего оболтуса с кашами, траты были несколько меньше - где-то долларов 100 или около того.
Я не знаю, какие у вас там цены, но думаю, на 65-70$ месяц вполне можно прокормить собаку средних размеров или чуть больше. Конечно, если постараться, можно и очень большую прокормить, но что это будет за питание...
Цитата:
Плюс всякие "форсмажеры" в роде ветклиник
|
Не хочу Вас пугать, но для многих это, увы, не форсмажоры, а частая необходимость. Когда я завела щенка, я и думать не думала, что придется бегать по врачам, а теперь мы у них - как у себя дома

. Насколько все это дорого - вас уже здесь предупредили. Да и лекарства сейчас ох какие недешевые! Тут, кстати, тоже, чем меньше собака, тем лучше, потому как дозы, сами понимаете, совершенно разные. То же самое со всякими витаминами и т.п.
Цитата:
Но вот то, что ей после родов может быть совсем не до собаки, это вопрос уже серьезный (об этом я не подумал)
|
А надо думать!

Не сомневаюсь, что, когда у вас родится малыш(ка), Вашей жене будет не то что не до собаки, но даже и не до мужа... :я умираю от смеха!: