ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу хвостато-туалетная тема.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 20:50   #81
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

2,5 месяца - просто сбился. Обязательно объясняйте, что нельзя (тыкать необязательно) и разложите цитрусовые корки по постели...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 24.03.2010, 11:49   #82
Ladushka
новичок

Ladushka ни рыба ни мясо
Smile

Спасибо! Он у мелкий бесёнок и, я надеюсь, встанет на путь истинный
Кровать замыли и попшикали спреем типа "Гадить? Нет!". Посмотрим, что будет дальше А носом не тыкаем, т.к. много раз про это уже слышала и читала.

Последний раз редактировалось Ladushka; 24.03.2010 в 11:51.
Ladushka вне форума   Ответить с цитированием
Ladushka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ladushka
Найти ещё сообщения от Ladushka
Старый 25.03.2010, 14:30   #83
Volshebniza
новичок

Volshebniza ни рыба ни мясо

у меня кошка ходила сама в унитаз и по-маленькому и по-большому. Жаль, только не смывала за собой. Итак 10 лет. Но к сожалению, мы сменили унитаз – время пришло, и она стала ходить в лоток и на пол, если лоток вдруг немного пахнет. До сих пор жалею…Унитаз был, конечно, такой, что в нём можно поставить лапы, а у нас такие уже не продают, по-моему, а то мы такой же купили. Кого интересует, как приучить кошу ходить с малых лет в унитаз, могу рассказать!
Volshebniza вне форума   Ответить с цитированием
Volshebniza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Volshebniza
Найти ещё сообщения от Volshebniza
Старый 26.03.2010, 00:31   #84
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Моя кошка тоже ходила в унитаз, пока жила у мамы и унитаз тоже был с полочкой. А переехали и у кошки трагедия - заглянет в унитаз, чуть не утопиться и разочарованная уходит.
А все-таки унитазы старого типа еще есть. Я в магазине несколько десятков облазила и нашла такой, чтобы кошке было куда лапы поставить. Правда денег и мороки много - унитаз под кошку менять. Вот соберемся ремонт делать, тогда обязательно!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 19.07.2010, 16:59   #85
Denator
новичок

Denator ни рыба ни мясо

Кто-нибудь приучал Кошку к хождению в унитаз? Это видео похоже на правду? - http://www.smotrikak.ru/video/933/Ка...одить-в-унитаз
Denator вне форума   Ответить с цитированием
Denator
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Denator
Найти ещё сообщения от Denator
Старый 10.11.2010, 21:48   #86
MaryCherry
новичок

MaryCherry ни рыба ни мясо

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
У нас 2 котёнка-подростка 3 мес., братья. Взяли рано, когда им было 1 мес. Приобрели сразу 2 лотка, для каждого свой, хотя всё равно они по очереди то туда, то сюда ходят, но главное бы ходили оба регулярно! Однако один котёнок стал ходить без проблем, понял, что нужно именно в лоток ходить, не важно в какой, а второй ни в какую! Вернее, как ни странно, покакать он может и в лоток, а вот писает упрямо только рядом, но никак не в него! Понюхает в лотке и садится прямо рядышком с ним! Не понимаем, почему он так упрямится! Лоток моем регулярно, но так, чтобы запах оставался немного. Антигадин не помогает. Сколько наказывали, высаживали, клали намоченную бумажку с его запахом, думали, будет брать пример с брата, но нет!!!
Ситуация ухудшилась теперь ещё и тем, что первый котёнок стал ориентироваться на второго и писать там же, где и тот, на пол у лотка!!! Кошмар!!! Не знаем, что делать!!! Сейчас дома по рабочим дням никого не бывает, и процесс тем более ухудшится! Мы в отчаянии!!!
MaryCherry вне форума   Ответить с цитированием
MaryCherry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MaryCherry
Найти ещё сообщения от MaryCherry
Старый 10.11.2010, 22:47   #87
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MaryCherry Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
У нас 2 котёнка-подростка 3 мес., братья. Однако один котёнок стал ходить без проблем, понял, что нужно именно в лоток ходить, не важно в какой, а второй ни в какую! Вернее, как ни странно, покакать он может и в лоток, а вот писает упрямо только рядом, но никак не в него! ...первый котёнок стал ориентироваться на второго и писать там же, где и тот, на пол у лотка!!!
Котята очень маленькие, 3 мес. всего... если бы были постарше, я бы предположила, что "умный" котёнок попросту доминирует... Поэтому "глупый" братик боится перебивать запах "умного" брата своей мочой. Сикает скромненько рядышком... А вот "умный" считает долгом посикать сверху "глупого"... и сискает на его "метки"... но поскольку оба очень маленькие - я сомневаюсь, что это такие ранние признаки иерархии... Хотя, кто знает... Понаблюдайте за их играми - кто из котят лидер, можно понять?
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 11.11.2010, 00:31   #88
MaryCherry
новичок

Вообще, в самом начале доминировал, как Вы как раз говорите, "умный", он был крупнее, наглее, смелее и активнее. Хотя сейчас, в принципе, они сравнялись ("глупый" даже перерос брата, но они просто в разных родителей пошли, вообще друг на друга не похожи), теперь сложно определить, кто в их стае главный А если проблема в этом, то что делать???
Мне кажется, Сеня, который глупый, вовсе не так уж глуп, он просто показывает свой характер, потому что видно, когда его ругаешь, он понимает, в чём причина. Но он вообще не реагирует, посидит пару секунд с невинными глазами и сразу бежит дальше с братом играть Как об стенку горох.
MaryCherry
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 01:40   #89
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Вообще, в самом начале доминировал, как Вы как раз говорите, "умный", он был крупнее, наглее, смелее и активнее. Хотя сейчас, в принципе, они сравнялись ("глупый" даже перерос брата), теперь сложно определить, кто в их стае главный Мне кажется, Сеня, который глупый, вовсе не так уж глуп, он просто показывает свой характер.
Ну мне же надо как-то обозначить котят, если я имён не знаю... Доминантность - это характер, размер котёнка тут ни при чём, доминировать может и более мелкий котёнок... если котёнок доминировал с первых дней - то доминировать будет, возможно, уже по жизни, даже если подчинённый перерастёт его вдвое.

Вообще - похоже на доминантность... Сеня не "показывает характер", он по-моему боится писать туда, куда писает "главный кот"... У кошек между собой вообще очень сложные и тонкие отношения - я по своим сужу. Например: моя кошка - доминант, кот - подчинённый. Так вот - коту нельзя лежать на аквариуме. Нельзя запрыгивать на шкаф. Это козырные "королевские" места кошки. Даже если кота туда посадишь - он немедленно спрыгнет... Вид при этом делается очень испуганный. Хотя играют вместе, носятся, как сайгаки . У ваших, похоже, тоже образовалась какая-то странная система "табу" - именно на пописы... такие вот неудобные для вас иерархические привилегии и запреты...

Даже не знаю, что придумать, если честно... Если бы у меня была такая заморочка, я наверное попробовала завести для Сени отдельный лоток и отставить его подальше от лотка доминантного братика - можно даже в другое помещение (если возможнось есть). Сене объяснить, что ходить он теперь должен туда. Место на полу, куда писал Сеня, побрызгать соком цитрусовых (Slawa часто рекомендует это средство, говорит, помогает)... Я бы попробовала сделать так, а что получится - посмотрела бы... Больше пока ничего в голову не приходит...

Кошки вообще все такие загадочные... Это не собаки, где нарявкал на обоих - и всё, и тишина... Обязательно наберите в поисковике "иерархия кошек" и почитайте хотя бы несколько стаей, это позволит вам сориентироваться в отношениях ваших питомцев.
К примеру, вот такая статья: http://zoo-eco.zooclub.ru/eco-mlek445.html

P.S. Что вы думаете по поводу кастрации котов? Кастрация снижает доминантность.

Последний раз редактировалось Милушка; 11.11.2010 в 02:21. Причина: вставила смайлик.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 01:56   #90
MaryCherry
новичок

У вас, значит, "матриархат" в кошачьей семье Да, похоже на то, что причина в доминантности Васька. Я понимаю, что дело не в объёмах, просто Сеня тоже стал боевым, а иногда мне даже кажется, что он мстит брату за младенческие обиды (тот его кусал неслабо, когда играли и "прессовал" его) и теперь тяпает его будь здоров во время баталий и прямо таки давит своим весом
Попробуем Ваш метод, надеюсь, поможет Спасибо за отзывчивость, Милушка!!!
MaryCherry
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 03:11   #91
Милушка
старожил

Цитата:
У вас, значит, "матриархат" в кошачьей семье
Взято с сайта "КЛИНИКА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ":
"В обществе кошек царит матриархат. Некастрированная кошка с наибольшим количеством котят находится на вершине иерархии. Если кошку кастрируют, то ее социальный статус резко падает. Общественное положение кота определяется скорее физической силой, чем интеллектом. Самые жестокие и грубые самцы отчаянно сражаются за власть. Обычно социальная организация кошачьего общества соблюдается строго, и кот может потерять свое место в иерархии, только если его победит подросший молодой нахал. В отличие от самцов других животных, «главный» кот вовсе не обязательно обзаводится большим гаремом. Дамы далеко не всегда уступают ухаживания победившего разбойника. Не редко они предпочитают кавалеров из нижних уровней пирамиды власти. Частенько кот, занимающий в иерархии высокое положение, контролирует и самый большой кусок территории. Можно подумать, что как и у людей в средние века владение земельным участком — решающий фактор для определении статуса в кошачьем обществе. Кастрированный кот всегда находится внизу социальной лестницы. Если кастрировать взрослого кота, то он тут же начинает терять свое положение в иерархии. После операции в крови животного уменьшается количество тестостерона, и резкий, характерный для самца запах мочи, постепенно исчезает. Кастрированный кот спускается все ниже и ниже по социальной лестнице вовсе не потому что не может драться, а потому что теряет былую агрессивность. Вероятно, на взгляд полноценного кота, ослабленный запах кастрированного кота- признак женоподобия, а прослыть своим парнем в мире кошачьих мафиози может только матерый кот, от которого исходит специфический мужской «аромат».

«Все о кошке» Дэвид Тейлор

Учитывать социальные взаимоотношения в кошачьей семье, описанные Дэвидом Тейлором, необходимо при содержании нескольких кошек в вашем доме. Если вы содержите одного кота или кошку, то кастрации и стерилизации не наносят «морального» вреда вашему питомцу."

P.S. Несмотря на то, что у меня стерилизованная кошка и некастрированный кот, главенствует кошка, т.к. она старше на год (хотя и меньше кота почти вдвое!)...

Я тут ещё подумала... Если Сеня сумеет поставить на место Васька, то возможно, поблемы с лотком прекратятся сами собой. Если же Васёк не уступит первенства - можно, думаю, немножко подыграть котам: сделать так, чтобы лоток Васька стоял чуть выше, чем лоток Сени... не намного, сантиметров на 5 или 10, чисто символически. Это освободит Сеню от необходимости в знак подчинения писать ниже Васька (т.е. на пол)... Я об этом подумала на основании того, что для кошек место на более высокой точке означает положение на более высокой ступени иерархии...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 08:31   #92
MaryCherry
новичок

Да, статью, ссылку на которую Вы дали, я уже прочитала, но не догадалась до того, что Вы предлагаете, мысль очень занятная... И про повышение уровня лотка и про кастрацию!

Так люблю кошек, но, оказывается, ничего про них не знаю!!.. Век живи - век учись

Интересная у Вас ситуация, Милушка. Как же себя чувствует некастрированный кот, живя с катрированной, но всё же кошкой?! Да ещё и ущемленный в правах...

Последний раз редактировалось MaryCherry; 11.11.2010 в 09:49.
MaryCherry
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 13:53   #93
Милушка
старожил

Цитата:
Интересная у Вас ситуация, Милушка. Как же себя чувствует некастрированный кот, живя с катрированной, но всё же кошкой?! Да ещё и ущемленный в правах...
Нормально. Он флегматик, ему поспать, поваляться. Он очень уравновешенный - ни посторонних людей, ни громких звуков не боится... Боится только брызгалки, которой его от цветов отгоняют и кошкиного недовольного взгляда Хотя он вдвое тяжелее и больше кошки. Играют очень много, но игры кошка первая затевает: бегает, зовёт... Кошка - сангвиник, подвижная, озорная, с сильным настойчивым характером. А права - у кошек психология такая, что либерально-демократические ценности им неведомы, всякие "свобода-равенство-братсво, защита прав" - это всё уже люди навыдумывали... А Мать-Природа предусмотрела иное: чёткую иерархию, и стремление к ней заложила в генах всего живого. Кошка старше кота на год, когда он был маленький, она его нянчила вместо мамы , убила на него уйму сил - поэтому, пока он рос, его поведение она корректировала под свои интересы.

Вообще, в большинстве случаев проблемы с лотком у кошек - это вопросы кошачьей иерархии.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2010, 23:51   #94
MaryCherry
новичок

Ну, главное, чтобы всё в гармонии было )

Передала всю информацию маме, которая теперь с этими бандитами нянчится (я с родителями не живу, а только котячьим воспитанием занималась, и видимо, не очень удачно) будем принимать меры
MaryCherry
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 07:23   #95
Альтамура
начинающий

Альтамура ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Кошки вообще частенько развлекают себя дрессировкой людей.Сопоставьте известные факты и вы со мной согласитесь.Тем более мы люди существа сообразительные,дрессируемся легко,одно удовольствие.)))))
Ох, как права автор!

Наш милорд повадился, было, сходив в туалет часиков в пять утра, шумно, старательно бить и скрести лапами по стиральной машинке (лоток стоит рядом с ней). Мол, дорогие хозяева, просыпайтесь - да уберите моё туалетное место.
Полусонные, раздражённые шумом, мы плелись в туалет убирать. Стервец наш, заслышав, что помощь идёт, тут же прекращал скрежетание когтями по металлу и тихонько с невинным видом садился рядышком.
Пара недель таких пробуждений - и мы забастовали. И что же? Хлопки по машинке со выпущенными когтями не прекращались до тех пор, пока с нас не слетал окончательно сон; мы вставали, сами шли в туалет... Тут уж как не убрать и в лотке тоже? А там и до сигнала побудки недалеко...
Ещё неделя таких мучений - и мой "разум возмущённый" нашёл выход. Я прилепила двусторонним скотчем на нижнюю часть корпуса машинки (на место стучания лапами) лист упаковочного материала. Знаете? - такой полиэтиленчик с пузырьками, надутыми воздухом.
Мне показалось, что Его милости будет неприятно возюкать когтями по этой вязкой поверхности (да и пузырьки, если лопаются, громкий звук производят).
Voila! Утренние шоу прекратились!
Его милость поняли, что шутка юмора не удалась и теперь, ходя в туалет ранним утром, скромно поскрёбывают по кафельной стенке, а это совсем невысокий уровень шума...
моллинезии, неоны голубые, неоны чёрные, миноры, корридорасы, ампуллярии.
Альтамура вне форума   Ответить с цитированием
Альтамура
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Альтамура
Найти ещё сообщения от Альтамура
Старый 05.04.2011, 22:37   #96
yana_fr
новичок

yana_fr ни рыба ни мясо
По умолчанию хэлп!!!!!!! годовалый перс проказничает!

люди, у нас проблема! кошка, 1 год, перс. упрямо гадит по квартире! мы уже все перепробовали. и наполнитель какойто ей другой насыпали.. и тыкали носом и прочее.. она уже даже три раза ходила в туалет по большому на кровать!!!!!!!!!!!!!! это уже ни в какие ворота. мама рвет и мечет. я понимаю, что кошка чтото хочет сказать, но в упор не понимаю что именно. вечером она начинает орать и потом когда не получает должного внимания к своей персоне в виде закрывания в туалете идет и гадит!! ну вот что это такое!!!!!!! писает по углам. я прочитала тчо кошки не моугт ходить в туалет там, где едят (что логично), а мы иногда когда она наказана в толчке ставим ей туда еду.
помогите пожаааалуйста! что можно сделать?!?!? мы уже себе всю голову себе сломали. мне жалко кошку, что мама на нее орет вечно!!!
yana_fr вне форума   Ответить с цитированием
yana_fr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yana_fr
Найти ещё сообщения от yana_fr
Старый 05.04.2011, 23:52   #97
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Кошка стерилизована?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.04.2011, 23:59   #98
yana_fr
новичок

yana_fr ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Кошка стерилизована?
нет. она уже гуляла. чето орала ходила..
yana_fr
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2011, 00:33   #99
Alis-a
новичок

Alis-a ни рыба ни мясо

Вообще супер. Осталось приучить кошку как у Факеров в туалет ходить и смывать. :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alis-a
Найти ещё сообщения от Alis-a
Старый 06.04.2011, 00:55   #100
yana_fr
новичок

yana_fr ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от Alis-a Посмотреть сообщение
Вообще супер. Осталось приучить кошку как у Факеров в туалет ходить и смывать. :)
круто было бы... эх мечты мечты...
yana_fr
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon