Цитата:
Сообщение от racooh04
Илон, Наташа дала советы, когда Сима и Фиби уже были беременными... И обе они живут с самцами и не было возможности их разделять...И вспомни сама, как тяжело протекала течка у Муси в прошлом году... Ты была готова приехать к Крошке...Конечно у нас совсем нет опыта размножения енотов в квартирах... Никто не спорит. Но в литературе действительно написано,что только однолетних самцов не допускают к размножению старшие самцы, а про самок не было этого написано...
|
Я подняла шум когда Юля написала что если не повязались, будут дальше стараться. А надо было отсаживать самца или одевать трусы на самку. Тогда тоже все встали в позу: хотим размножаться. Когда в семье живут разнополые собаки - их тоже нельзя вязать в каждую течку- хозяивам же приходится их разлучать. И даже если от скулежа спать по ночам не возможно и стены и двери ободраны. И ведь ни кто не утверждает что вот в природе бы они точно бы повязались в каждую течку. Повязались бы... И уже лет в пять собака была бы не только не детородной но скорее всего погибла бы так так ослабла бы от постоянных родов и не смогла бы выстоять в естественном отборе. Кстати, почитайте статьи про енотов - в природе они живут 5-6 лет, а в неволе до 12 (по моим наблюдениям и до 18лет). Ни у кого не возникает вопроса почему? Почему не написано про самок? Наверное потому что обычно еще из курса биологии извесно что в первую течку самки не вяжутся У БОЛЬШЕНСТВА ВИДОВ. Перечислять причины и обстоятельства довольно долго. Кто вязал собак тот знает что молодая неразвязанная сука даже в самый пик с трудом принимает кобеля. Чаше им "помогает" инструктор. А ведь если оставить ее в покое то на следующую вязку она чаше всего повяжется сама без посторонней помощи. Полные дибилки конечно встречаются, но исключения есть в любом правиле.
Больше обсуждать и разъяснять свои рекомендации не буду: хотите -следуйте им, хотите - нет. Почему то когда я завожу новый вид животного или птицы, то несмотря на высшее зоотехническое, ищу людей - практиков и выясняю у них информацию, задавая милион вопросов.Главные вопросы "Что нельзя? и Как не погубить?". И меня не смушает что порой зоотехник совсем без образования и не может мне объяснить почему нужно так а не иначе. Он практик - а это главное. Если Некоторые вещи вызывают у меня сомнение - я ищу другого практика и выясняю его мнение и так далее. Когда первый раз брала енота, ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЗЯТЬ, списалась, созванилась,познакомилась со всеми кого нашла кто ухаживал за енотами. Под запись выслушала все что объясняли и рассказывали. А ведь на тот момент у меня уже перебывал огромный зоопарк и многих зверят выкормила и размножала.