ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Еноты и енотовидные собаки
Перезагрузить страницу Енотские поболтайки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Еноты и енотовидные собаки Все о енотах-полоскунах и енотовидных собаках: содержание в неволе, фотографии, кормление, уход и пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 422 из 454 « Первая < 322372412413414415416417418419420421 422 423424425426427428429430431432 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 20:25   #8421
Cаня
опытный

Cаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от mart Посмотреть сообщение
Очень жаль малыша(((( Если его не слышно - скорее всего его уже нет(((( А сожрать своего детеныша могут даже хорьки, не то что еноты... У меня были случаи когда и крысы сжирали потомство, хотя одна пара сидит не рассаженая и всё нормально, а другая и вместе будут - сожрут, и отсаживала - все равно сжирает(((
Поймите Сима не ест мяса никакого, оно вызывает у нее будто бы отврощение, а вот свой любимый сухой корм хилс в любых количествах ест, повторюсь или Тоша съел или Игорь попросту его не нашел.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cаня
Найти ещё сообщения от Cаня
Старый 23.04.2010, 22:19   #8422
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

:п лач:............
АЛИСА вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА
Найти ещё сообщения от АЛИСА
Старый 23.04.2010, 23:10   #8423
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Захожу к вам на страничку почитать про Ваших малышей, но редко пишу, а тут не смоглакак жаль что малыш пропал(((может поискать получше его, может мамка припрятала?
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 23.04.2010, 23:35   #8424
самочка опоссума
начинающий

самочка опоссума ни рыба ни мясо

а известно из-за чего звери съедают своих детей?
самочка опоссума вне форума   Ответить с цитированием
самочка опоссума
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для самочка опоссума
Найти ещё сообщения от самочка опоссума
Старый 23.04.2010, 23:36   #8425
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Стресс, раздражители, нехватка минералов и жидкости... ну и болезни всякие.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.04.2010, 23:39   #8426
ена
начинающий

ена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАР

Мой совет конечноже как всегда проигнорируют, но на всякий случай:
Срочно загнать и самца и самку в переноски или куда еще (если оставить - они и убраться как следует не дадут и еще больший стрес схватят). Тщательно убрать место их содержания, проверив все что попадается под руку. Провести дизинфекцию. Возможно вы найдете останки енитяток, или по крайней мере точно будите знать что нет трупиков и трупный яд не попадет енотам в рот (при гормональном сбое вызванном родами и прерванной лактацией вкусовые пристрастия очень меняются и падаль становиться очень притягательным лакомством). И сейчас постарайтесь вести за Симой очень внимательное наблюдение. Если в поведении появяться неестественные проявления - бейти тревогу. Не списывайте на тоску по детям - ей скорее всего понадобиться ваша помошь а не сочуствие. Если надо (напишите в личку) - завтра уточню у зоотехника что они выпаивают енотихам у которых произошла потеря детей (для уменьшения лактации и тд...)
ена вне форума   Ответить с цитированием
ена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ена
Найти ещё сообщения от ена
Старый 23.04.2010, 23:48   #8427
ена
начинающий

ена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАР

Цитата:
Сообщение от самочка опоссума Посмотреть сообщение
а известно из-за чего звери съедают своих детей?
Курирую несколько часных ферм где есть енотики, дружу с Салтыковкой и двумя зоопарками, мои наблюдения: енот-первородка допущенная к вязке раньше 1,5-2 лет или съедает детей, или застирывает (топит), или неразродиться или гибнет при/после родов. С точки зрения зоологии объяснение довольно простое: гормоны отвечающие за детородную функцию в этом возрасте вырабатываются еще в недостаточном количестве, чтобы все процессы прошли благополучно, тк организм еще не созрел.

Всем желающим поспорить: цитирую только свои наблюдения и официальные данные и в спор вступать не буду. Не согласны - поступайте по своему.Поплачим вместе.
ена
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 00:02   #8428
ена
начинающий

Да, кстати, то что не слышно - не факт что нет живых малышей: на фермах очень часто малышей обнаруживают по писку в недельном - полуторонедельном возрасте. А до этого - полная тишина... И кроме резко похудевшей мамаши ничего не выдает присутствие дитей. От туда и неточности в определении даты рождения.Так что тишина - не факт полного отсутствия детей. Посмотрите посли обильного питья куда идет мамаша... А будете делать уборку (обязательно!!!) сначало прутиком все завалы перешивилите. Если что зашивилилось - ноги в руки и от туда! Руками не трогать!!!! Срочно выпустить мамашу! Сразу - немедленно - вместе с выпуском - дайте ей ее самое любимое лакомство! Самца в идеале отгородить тут же сеткой - и общаются и малышам не навредит.
ена
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 00:20   #8429
enotya02
Команда форумов

enotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАР

Я тут опять пропустила много интересного. Смотрю- страсти накаляются.Только почему любители спорят и не слушают профессионала? вот вопрос. У нас есть здесь два авторитета- Оля и Наташа. все остальные - ученики.я вот многого не знала про самочек и про спаривание. Теперь ясно, что еще год мы с Мусей на арену любви не выйдем. А то почитаешь дебаты - все всё знают. Только откуда проблем-то столько? я полностью согласна с наташей. Если рано, то зачем мучить и самку, и самца, и детеныша? т.е. получается. что самка в таком возрасте может родить только смертника. А никто не думал. что он живой? И жить ему недолго! Не жалко? а самку ( в данном случае Симу?)
enotya02 вне форума   Ответить с цитированием
enotya02
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для enotya02
Найти ещё сообщения от enotya02
Старый 24.04.2010, 00:22   #8430
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Звонила Игорю, все выяснила. Еще вчера вечером Сима с малышом в зубах скакала по балкону и подоконнику, кидалась на стекло, чуть не разбила. Ночью тоже скакала по балкону. Тошка был в комнате. Утром Тошку бабушка выпустила на балкон (он очень просился - он же привык там в туалет ходить). Сима встретила его поцелуями, облизываниями... Потом они вместе гуляли спокойно в комнате (у Симы - никакой агрессии в поведении). Пока они были в комнате, Игорь просмотрел все на балконе. Не нашел ничего!!! Причем Симка, не рвалась на балкон, не кидалась ни на Игоря, ни на Тошу.
Постараюсь завтра выбраться к ним. Но думаю, енотенка уже нет в живых... Жать, конечно. Саша переживает...И Игорь тоже...
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 24.04.2010, 00:27   #8431
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Илон, Наташа дала советы, когда Сима и Фиби уже были беременными... И обе они живут с самцами и не было возможности их разделять...И вспомни сама, как тяжело протекала течка у Муси в прошлом году... Ты была готова приехать к Крошке...Конечно у нас совсем нет опыта размножения енотов в квартирах... Никто не спорит. Но в литературе действительно написано,что только однолетних самцов не допускают к размножению старшие самцы, а про самок не было этого написано...
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 00:33   #8432
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Стесняюсь напомнить, но Васька застирала щенков в 4-летнем возрасте. Мамаша - перестарка.
Ну вот никак я не могу понять, почему в природе самки не вяжутся с наступлением первой течки. Наташ, объясни плиз.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 00:35   #8433
enotya02
Команда форумов

enotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАРenotya02 супер СТАР

А спросить? ты сама понимаешь, что ежели бы мы собрались совершить акт бракосочетания, то сначала узнали бы как, что и почем.Это ведь очень ответственный шаг. На кону жизнь малышей....Ой, Танюш, не знаю....я вот смотрю на свою и понимаю - не готовы мы еще для материнства. а нам уже 2.

А кстати. ПОЗДРАВЛЯЙТЕ НАС. Нам 20 апреля 2 ГОДА. (Было)
enotya02
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 00:36   #8434
enotya02
Команда форумов

Да ваще. Жизнь в природе и в неволе - разные вещи. Вот и ведут звери себя не адекватно.
enotya02
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 00:39   #8435
-dingo-
Модератор

Муську - с прошедшим! Всего ей самого вкусного и занимательного.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 00:40   #8436
enotya02
Команда форумов

И мужа богатого!!!!!

Спасибки!!!!
enotya02
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 00:45   #8437
racooh04
Команда форумов

Мусю с днем! По-поводу богатого мужа: весной все еноты такие облезлые... Ну точно, на богатых не похожи!
Конечно нельзя сравнивать но все же сравню: у меня Зайка 2 первых выводка не кормила и крольчата умирали. А 3-й выкормила. Может и здесь также. Откуда мы знаем, как в природе? И первогодки могут вязаться. Но могут и родить и не выкормить... Кто их знает? И у более старших может сбой случиться...
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 01:02   #8438
enotya02
Команда форумов

Да уж...Сложно все. Я на буд. год (ТТТ) хочу сделать ей гнездо на даче. Чтоб спокойно,тихо. И попробовать ее в роли мамы.А там как получится. Может все будет хорошо.Одно могу гарантировать на 100% - самцом пахнуть не будет.

Завтра будем праздновать Муськин ДР. Все желающие форумчане приглашаются с цветами и подарками.
enotya02
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 01:23   #8439
racooh04
Команда форумов

Только вчера из Москвы уехала(((
racooh04
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 11:58   #8440
ена
начинающий

Цитата:
Сообщение от racooh04 Посмотреть сообщение
Илон, Наташа дала советы, когда Сима и Фиби уже были беременными... И обе они живут с самцами и не было возможности их разделять...И вспомни сама, как тяжело протекала течка у Муси в прошлом году... Ты была готова приехать к Крошке...Конечно у нас совсем нет опыта размножения енотов в квартирах... Никто не спорит. Но в литературе действительно написано,что только однолетних самцов не допускают к размножению старшие самцы, а про самок не было этого написано...
Я подняла шум когда Юля написала что если не повязались, будут дальше стараться. А надо было отсаживать самца или одевать трусы на самку. Тогда тоже все встали в позу: хотим размножаться. Когда в семье живут разнополые собаки - их тоже нельзя вязать в каждую течку- хозяивам же приходится их разлучать. И даже если от скулежа спать по ночам не возможно и стены и двери ободраны. И ведь ни кто не утверждает что вот в природе бы они точно бы повязались в каждую течку. Повязались бы... И уже лет в пять собака была бы не только не детородной но скорее всего погибла бы так так ослабла бы от постоянных родов и не смогла бы выстоять в естественном отборе. Кстати, почитайте статьи про енотов - в природе они живут 5-6 лет, а в неволе до 12 (по моим наблюдениям и до 18лет). Ни у кого не возникает вопроса почему? Почему не написано про самок? Наверное потому что обычно еще из курса биологии извесно что в первую течку самки не вяжутся У БОЛЬШЕНСТВА ВИДОВ. Перечислять причины и обстоятельства довольно долго. Кто вязал собак тот знает что молодая неразвязанная сука даже в самый пик с трудом принимает кобеля. Чаше им "помогает" инструктор. А ведь если оставить ее в покое то на следующую вязку она чаше всего повяжется сама без посторонней помощи. Полные дибилки конечно встречаются, но исключения есть в любом правиле.
Больше обсуждать и разъяснять свои рекомендации не буду: хотите -следуйте им, хотите - нет. Почему то когда я завожу новый вид животного или птицы, то несмотря на высшее зоотехническое, ищу людей - практиков и выясняю у них информацию, задавая милион вопросов.Главные вопросы "Что нельзя? и Как не погубить?". И меня не смушает что порой зоотехник совсем без образования и не может мне объяснить почему нужно так а не иначе. Он практик - а это главное. Если Некоторые вещи вызывают у меня сомнение - я ищу другого практика и выясняю его мнение и так далее. Когда первый раз брала енота, ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЗЯТЬ, списалась, созванилась,познакомилась со всеми кого нашла кто ухаживал за енотами. Под запись выслушала все что объясняли и рассказывали. А ведь на тот момент у меня уже перебывал огромный зоопарк и многих зверят выкормила и размножала.
ена
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 422 из 454 « Первая < 322372412413414415416417418419420421 422 423424425426427428429430431432 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
енот, енот-полоскун, енотенок, кормление енота, содержание енота, щенок енота

« Предыдущая тема | Следующая тема »