ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Две собаки в доме
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 03:14   #61
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

да, класс..

здорово, что получилось записать
cantando вне форума  
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 27.01.2012, 11:15   #62
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Класс, Ир :) Очень жизненно, но каюсь - я обсмеялась)))

P.S. Мирката заглянула :) Что-куда копировать?
Что ж каяться? Для того и писала!

Видимо, Е.В. имела ввиду отдельную темку на форуме, чтобы больше народу могло прочитать. Ей, наверное, кажется, что ее ветки не читает никто. Ну, тогда уж Елена Валерьевна, будьте добры на форум! Я хочу, чтоб Вы тоже читали. Жалко, что не так часто муза посещает. То нахлынет, то ничего выжать из себя не могу.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 27.01.2012, 12:34   #63
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Видимо, Е.В. имела ввиду отдельную темку на форуме, чтобы больше народу могло прочитать. Ей, наверное, кажется, что ее ветки не читает никто. Ну, тогда уж Елена Валерьевна, будьте добры на форум! Я хочу, чтоб Вы тоже читали. Жалко, что не так часто муза посещает. То нахлынет, то ничего выжать из себя не могу

Не уходите, оставайтесь в своей теме!!!! Это же ваша тема!! Я что-то не сообразила.
Радуйте нас своими рассказами:))
Прелесть сплошная!!
Многие думают,что только у них такие собаки и заморочки. А даже у самых пресамых тренеров собак бывают проколы и собаки их не слушаются. Потому что собаки то живые!!!
Так что я много пользы из ваших рассказов Ирина черпаю для себя!!!
А глядя на вас и начну писать:)))

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 27.01.2012, 12:54   #64
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мда, я уже соглашусь, что дневники пользователей - это идея хорошая... Не знаю, как скоро, но их будут создавать :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.01.2012, 18:52   #65
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Мда, я уже соглашусь, что дневники пользователей - это идея хорошая... Не знаю, как скоро, но их будут создавать :)
Как живой журнал?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2012, 21:04   #66
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Возможно. Точна форма мне пока неизвестна. Может быть, это будет отдельный раздел, в котором пользователи будут создавать темы-дневники...
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2012, 21:26   #67
elengordeeva

Цитата:
Возможно. Точна форма мне пока неизвестна. Может быть, это будет отдельный раздел, в котором пользователи будут создавать темы-дневники...
Интересно очень.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2012, 16:33   #68
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Все они сво…! Или еще раз про любовь
Вот и со мной случилось то, что, казалось, не случится никогда. С другими – да, со мной – нет. Потому что у меня-то он не такой, как у всех, у меня – неповторимый и удивительный. Единственный. Мой и ничей больше. Конечно, за то время, что мы вместе, было всякое: и ссорились, и до ругани дело доходило, чего уж душой кривить… Все как у всех, в общем, не меньше, но ведь и не больше! Я и доверяла ему, и надежды возлагала. Да что говорить, он – надежда моя и опора! МалОго вместе воспитывали. Он не устранялся, наоборот, и времени с ним проводил больше, и в игры играл, а подрос тот – бегом и прыжками занимались. Опять же своим «мужским делам» пацана учил: борьба там, оборона-нападение, приемчики всякие. Ну, и слова его одного было достаточно. Не то, что моих, даже строгим голосом сказанных. Одно слово – авторитет для пацана.
И все нормально было, жизнь как жизнь, а тут вдруг… Ну, не очень «вдруг», конечно. На сторону-то он, бывало, посматривал. А что, самец он и есть самец, такими их уж природа создала. На нашу голову. Но за каждой юбкой не бегал. Ну, так, бывало, башкой покрутит, да носом поведет. А глянешь на него «специальным» взглядом, да дома взбучку устроишь, и снова – тише воды, ниже травы. До очередного раза.
Случилось все в воскресенье утром. Утренняя прогулка, все как всегда. Он – в свободном полете, как самый благонадеждый, мелкий – на поводке, как неблагонадежный вовсе. Ну, шалопай он еще согласно возрасту. Прогулялись, собрались уж домой идти, как тут ОНА. Он как ее увидел, так весь, можно сказать, наизнанку вывернулся: и глазками играет, и хвостом крутит, голову поднял, грудь – колесом. Ну, куда деваться, блин! Первый парень на деревне! И она, зараза! Подойдет – отскочит, а сама зенками-то своими бестыжими так и стреляет! То одним боком повернется, то другим, заигрывает, значит. А много ль ему, мужику, надо? Он и повелся! На меня – ноль внимания, масса презрения! Кто я такая – не знает, команды не проходил, как себя зовут – не помнит. Паразит! Даже на жрачку не реагирует, весь аппетит в другое место ушел! Я сначала ждала, думала, наиграется и домой пойдем. МалОго домой отвела, за ним вернулась. В надежде, что одумался. Не тут-то было! Бегают, играются по всему двору. Я, потерявши всякую гордость, - за ними. Тут к ним еще три пацана подвалили. Я уж было подумала, что дефка-то занятая, моему сейчас накепают, он ко мне и вернется. Ан нет! Они все ритуалы приветствия произвели и все впятером через все дворы (я за ними!), через прогулочную площадку за нашим домом, да через проезжую часть прямиком в новые дома, туда, где стройка. В общем, ищи-свищи ветра в поле!
Вернулась я домой, мелкий мне под ноги смотрит: старшОго домой дожидается. Увидел, что нет его, по квартире забегал, заскулил. Попила я кофе, который тут же у меня комом в горле встал, загружаю белье в машину, а сама думаю: как мелко все, все дела эти домашние, бесконечные, никому не нужные, совсем неблагодарные. А пса-то дома нету! А виной всему мысли мои: вот, дескать, была б одна собака было б легче, не слушаются – так сразу оба, руки все за прогулку повыдергивали и т.д. и т.п. Вот тебе и одна собака осталась. Живи, наслаждайся! И потекли тут из глаз моих слезы, да не каплями отдельными, а ручьями! Вся жизнь его со мной за несколько минут перед глазами пробежала. И все ж только самое хорошее! Как щенка неразумного домой принесли, как кушал с аппетитом, как лижется по утрам, как впервые лапку давать научился, как по жесту в нужную сторону поворачивал, как в кустарнике меня искал – не заблудилась ли?
Думаю все это, ругаю себя на чем свет стоит, а сама в окно смотрю. Туда, куда он с собаками ушел. Все глаза проглядела! Маша проснулась, спрашивает, куда, дескать, смотришь? Отвечаю: «У нас Мартин со стаей ушел, вот туда и смотрю». Она давай одеваться, да искать собираться. Куда искать? Вот рядом был и искать не надо, а взять не возьмешь, не дается он! Сколько так за стаей бегать будешь? Да и не в твоих силах угнаться за ними. Что делать? Как домой вернуть?
И тут вдруг он! Бежит через дорогу! Вот уже на прогулочной площадке, к дому подбегает. Выскочила я на улицу (поводок, правда, взять успела), дом обежала, смотрю – стоит. Я зову, он подошел, дал пристегнуть поводок. Потом как дернет, да как побежит бегом! Не пойму я чего это он, но за ним тоже бегом побежала. Так и добежали мы с ним до самого подъезда. Домой это он. Домой!
Арник встретил его радостно. Все это время ведь никак успокоиться не мог. У двери стоял, скулил. За Мартином следом ходил, все обнюхивал. Где был, дескать. А Мартин все чистился, да облизывался. Вымыла я его, феном посушила, накормила. Он лег на подстилку свою и уснул. Уснул и Арник. Спали долго, гулять никто не просился, и дневной прогулки у нас не было.
В общей сложности Мартина не было дома минут тридцать. А сколько передумано за это время, сколько слез пролито! Псы мои милые! Дорогие, родные мои! Очень я вас люблю, очень жалею! Я не представляю себе жизни без вас, даже если мне никуда от вас не уехать в отпуск. Я не представляю своего дома без вас и без погрызенных вами дверных косяков. И утро вряд ли окажется добрым, если меня не оближет Мартин и не поставит на меня лапки 30-килограммовый Арник.
Ничего в этой жизни не происходит случайно, просто так. Может, и этот случай произошел, чтобы хозяин мог ярче оценить время, проведенное со своими питомцами. И хранить это время уже сейчас, имея его, чтобы потом напрасно не плакать?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2012, 18:28   #69
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ириш, спасибо огромное! Прочитала с превеликим удовольствием.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.02.2012, 20:43   #70
elengordeeva

Спасибо. Замечательно!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2012, 10:16   #71
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Пожалуйста! Очень рада, что у меня есть читатели.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2012, 22:02   #72
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Пожалуйста! Очень рада, что у меня есть читатели.
Пишите, а мы будем читать:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2012, 13:00   #73
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я практически прослезилась Мне такое читать низя
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.03.2012, 13:02   #74
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну, успокойся, что ж ты так? :)) У меня там раньше другое есть, доброе. Чесслово!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2012, 13:13   #75
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Не знаю, что-то у меня в последнее время сильно повышена слезливость )))
stary
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2012, 13:21   #76
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ты не одинока. У меня тоже.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2012, 15:17   #77
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Вот так, только сегодня увидела... Спасибо, Ириш. Боже, все так и было...
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2012, 15:30   #78
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ты не одинока. У меня тоже.
авитаминоз?:)
stary
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2012, 16:33   #79
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Хронический! :)))
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2012, 16:20   #80
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию А всего-то лапа...

Может, моя история кому-то поможет вовремя принять меры. А если у специалистов будут комментарии - буду очень благодарна.

Все началось три месяца назад с банальной хромоты. Ну, захромал Мартин на одну лапу, делов-то! Было проверено на предмет порезов, уколов, вывихов, растяжений и переломов. Сжимать, тянуть, сгибать и выкручивать дает без визгов и писков. Да и на улице продолжает бегать, не хромая. Носятся с Арником, как два лося! При таких скоростях может, и потянул где лапу-то. Короче, пристального внимания я на эту хромоту не обратила. Само пройдет. К тому же у них прям полоса какая-то пошла – стал хромать Арник. Арник хромать перестал, начал хромать Мартин на переднюю лапу. Перестал хромать на переднюю, снова стал хромать на правую заднюю. И вот эта-то правая задняя не дает нам покоя до сих пор.

Всерьез я насторожилась, когда пес посреди прогулки вдруг стал ложиться на дорогу. Полежит и побежит дальше. Я потрогала живот. Живот твердый. Вот живота я испугалась не на шутку. Вечер понаблюдала: температура нормальная, поведение не изменилось, а главное, поел хорошо. При «остром животе» аппетит должен отсутствовать. Но покоя все равно нет и в пятницу, 23 марта, мы поехали в ветклинику.

Там мы попали на прием к нашему доктору, она нас внимательно осмотрела, довольно глубоко прощупала живот, но твердым его не нашла. Сказала, что это мышцы. Да, что есть, то есть: физическая подготовка у нашего парня что надо, Мартин действительно хорошо сложен и мускулист. Еще бы! Ведь вся его жизнь проходит в движении, в покое он только когда спит. Осмотрела доктор и ногу, так выворачивала, что я ахнула. Я-то думала, что ноги у них в эти стороны вообще не гнутся. В общем, никаких отклонений от нормы она не обнаружила, не увидела даже показаний отправить нас на рентген или УЗИ. Решили, что всему виной затянувшаяся сырая и холодная погода и, возможно, выработка вредной привычки – поджимать ногу. Договорились дождаться тепла.

Мы, довольные, вернулись домой. В субботу все было без изменений, Мартин лениво играл в игрушки, наступал на ногу, но прихрамывал, взвизгивал, когда его задевал Арни, или когда сам неудачно резко вставал. А в воскресенье пес не встал совсем. Не пожелал мне доброго утра, не вышел со мной на кухню клянчить любимую сушку, не ходил за мной хвостиком. Лежал на своей подстилке и тоненько скулил. На диван, а уж тем более на подоконник (его любимое развлечение – смотреть в окно) он запрыгнуть уже не мог.

Что делать? Надо как-то снять болевой синдром, чтобы пес мог выходить на улицу. Да и вообще, ему же больно! А тут еще заметила, что он не дает дотронутся даже до кончиков шерсти! Что это? Может, невралгия какая-нибудь? Списалась со своим доктором, она рекомендовала нам норокарп, как противовоспалительное средство. Врач на форуме порекомендовала давать анальгин с нимесилом. Мартину стало легче и жизнь, казалось, вошла в свою колею. Мы обрадовались, но радость была преждевременной.

Вдруг (именно «вдруг») как-то резко началось ухудшение: хромота усилилась, задние лапы Мартин все чаще держал заплетенными в косичку, попа его стала какой-то узенькой и неровной, правое бедро будто вдавлено внутрь, хвост, постоянно опущенный, больше не вилял при моем приближении, спина сгорбилась и явно стал торчать позвоночник, который раньше не был заметен. И боль… Она была во всем: в его удрученном и постоянно печальном виде, а главное, она была в глазах! Когда раньше Елена Валерьевна Гордеева (наш ветврач с форума) говорила о глазах собаки, испытывающей боль, я не понимала, что в них такого особенного. Теперь я это знаю. Мартин по-прежнему пытался радоваться, лишь когда мы собирались на прогулку. Но это была радость сквозь слезы. Как он плакал, вставая! А если нечаянно я или лосенок Арни задевали его, он жалобно скулил и отходил в сторону, боясь подойти снова. А вот на прогулке он снова оживал. Хромал гораздо меньше, не пытался сесть или лечь отдохнуть, домой не просился. Как обычно, гулять он готов был вечно. Даже палочку пытался приносить. Лишь с прогулки он, как собака-пенсионер, тихонько трусил рядом с моей ногой.

Арни, пользуясь тем, что Мартин не так силен, как прежде, стал забирать узды правления в свои лапы. Получалось так, что встречать нас с работы подбегал Арни, а Мартин тихонько стоял в сторонке, дожидаясь своей очереди. Когда он подходил ко мне для приветствия, Арни старался отодвинуть его. Приходилось усаживать Арни на месте и здороваться с Мартином. Любимый подоконник был также доступен Арнику и совсем недоступен Мартину. Арни был рад, что такое выигрышное место не надо ни с кем делить. А Мартин скучал, лежа под столом. Я не сажала его на подоконник, боясь оказать медвежью услугу. В веселых собачьих игрищах на прогулках Мартин тоже не принимал участия, и Арни, гуляя, откровенно скучал. Но интересно, что когда Мартин особенно жалобно и тоненько скулил без видимых причин, Арни подходил и как-будто спрашивал его: «Ты чего?», иногда лизал морду. Диван был также доступен Арнику, и теперь он лежал на нем, когда хотел. Такое желание, правда, бывает у моих собак очень редко, да и лежат они на диване очень короткое время. Просто теперь этого Арнику никто не запрещал: предупредительного рыка со стороны Мартина не было.

Мне не нравилось такое положение вещей, но и что конкретно делать я тоже не представляла. Отгонять от себя Арника и не пускать его на диван или подоконник? Но ведь я и раньше этого не делала. Наоборот, мы радовались, что Арник наконец-то (спустя год!) заметно оттаял, научился бегать за игрушками, лизать лицо, валяться на спине и издавать смешные звуки, как Мартин. В общем, все шло, как шло.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль

Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »