ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О Бульмастифе Каждый Вечер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 18 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2005, 23:36   #61
Шата
начинающий

Шата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народа
Отправить сообщение для Шата с помощью ICQ

За советы можете не благодарить мне наоборот приятно пообщаться
и почувствовать себя в роли спетца, хотя это только мои наблюдения и не больше.

Так вот попробуем ответить на ваши вопросы.

Да на этом форуме в каждой теме и на ссылках есть ответы на все ваши вопросы да и спетцы заглядывают с советами спасибо им и отдать им должное, но каждый расматривает со своей точки зрения и поэтому обобщив все мнения и советы можно принять какоето свое правильное и неошибочное действие в отношении собаки.

Подчеркну это только мое такое мнение.

Так вот отвечу на вопросы .(хотя это получаются какието мемуары)

Взял я его в 2 месяца. Ехал за щенком 1300 КМ , так на обратном пути он у меня вышел из машины один раз когда ложились спать сделал свои дела и потом утром еще раз и до самого дома из машины не выходил и я понял что проблем с воздержанием сходить в туалет у щенка нет вернее в смысле терпит он хорошо и это большой плюс.

живем мы на 8 этаже и до 4 месяцев в туалет ходил на балконе на тряпки которые приходилось менять и стирать каждый день.

только где начнет мостится мы сразу его в руки и на балкон и так раза 3-4 и потом он только туда и больше никуда.

Кормили сухимкормом РОЯЛЬ и натуралкой когда как получалось тоесть по возможности варили если не варили то сухой. если сухой не ел добавляли что нибудь со своего стола ну там подливку или борьщ ну все такое что имело вкусный запах. Натуралку ест любую без проблем.

После прогонки глистов гдето через 10-12 дней сделал прививки ВАНГАРД (кажется так).2 шт. и поттом пошла смена зубов к стати очень интересный период зубы растут в два ряда особенно клыки как у акулы .
Молочные еще стоят а за ними коренные уже вылезли когда зевал картина неподдающаяся описанию, фоток не получилось хотя и делал не могу показать. Так вот их (молочные нужно расшатывать самим и выдергивать чтоб в дальнейшем был хороший прикус)выдергивал пласкогубцами.

пошел ужинать потом допишу. :бе-бе-бе!: :бе-бе-бе!: :бе-бе-бе!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Шата
Старый 31.10.2005, 00:56   #62
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Да, жаль, что им вредно прыгать- а то это очень действенно! Буквально через месяц собака начала перепрыгивать высокие для себя барьеры, бегать отлично. Надеюсь, у вас с лапками все отлично будет!!! :я поддерживаю!:

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 31.10.2005, 00:58   #63
Шата
начинающий

Шата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народа

Прдолжаем.
В момент смены зубов я думал тоже что будут чесаться и будет грысть тапки или мебель но ничего такого не происходило если чесались я ему давал сухие говяжьи уши или бычий сухой пенис он и то и другое просто обажает. Кости не давал , вернее давал кости с мясом но он мясо обгрызал а кости я выбрасывал у него к ним никакого интереса нет.
Кость из магазина (желатиновая ) купил самую большую месяца 2 назад -еще половинка валяется нет нет да и грызет но очень мало а уши говяжьи ест на ура штук 30 уже съел. Я думаю именно ими он свой зубной зуд и снимает.

Лизун страшный если добирается к лицу -все, пиши пропало, зализывает до умопомрачения, - в общем любит это дело. а язык как у коровы длиннющий незнаю как в пасти помещается иногда когда играемся схвачу за язык , натяну не мерял но гдето около 20СМ.

По вопросу один он бывает или нет скажу сразу один никогда не оставался у меня всегда ктото дома так что здесь советов никаких дать не могу.

На выставку ходили один раз на клубную,- дали БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, я думаю чтоб не обидеть. 6 ноября выставка будет но мы наверное не пойдем немного приболели я думаю к шестому не очухаемся,- гдето подхватили грибок ТРИХОФЕТИЯ какаято - в общем пока лечимся а там видно будет.

По вопросу клетке -вольера я так понял не могу ничего сказать я живу в квартире и собака со мной как член семьи и в клетке держать собаку я не представляю как это, вернее я понимаю это для бизнеса зарабатывания денег в питомниках, для охраны обьектов с выпуском на ночь , для охраны скажем дома или дачи - здесь да днем в вольере а ночью по двору, но я брал собаку как друга для души он и спать иногда приходит к нам с женой - ляжет на ноги под утро и лежит смотрит кто первым проснется и пойдет с ним гулять,- только глаз откроешь ,- опа попался и не отвертишься никак он тебя и умоет и масаж такой сделает что не до сна больше и приходится идти гулять.

Единственное что плохо в держании такой собаки -это её дороговизна - я не имею ввиду стоимость самого щенка.
Вот я подсчитал у меня собака 4 месяца я на неё истратил гдето около 600$ Это и корм и мясо и ветеренария и прочая непредвиденная фигня а в общем гдето в среднем 100 выходит.если все нормально.

Так что не каждый еще себе и позволит держать такого.
Но в любом случае скажу так что эта собака стоит того чтоб за неё столько платили.

Это одна из последних фото это он на могиле своего предшественника СКОРБИТ скорбь

До связи
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 11:16   #64
Маруся&Арни
Guest

Цитата:
Есть ли у Вас дома Клетка, какое отношение к ней щенка, закрываете ли вы его в ней и на какое время?
- вот это не здорово! потому как собака не олжна быть ущемлена она должна быть в стае, а иерархию должны строго определить ВЫ.
не могу сказать что у щенков бульмастифа больше "заковырок" чем у щенков других пород, я бы даже сказала что эта порода более спокойная, у моей мелкой, ей сейчас 6 мес., вообще "выкидонов" не было, ничего не грызла, не шкодила, но ей было все интересно, везде лезла смотрела, всем интересовалась, я ей просто объясняла что к нему и по интонации она понимала что стоит делать а что нет, а потом я считаю что суки умнее кобелей.
на счет погрызть, мы сразу купили многовсякиз "долгоиграющих" вкуснящек фирмы TittBitt и она занимается ими когда мы не занимаемся ей
Маруся&Арни
Старый 31.10.2005, 12:22   #65
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Шата@Oct 30 2005, 11:58 PM

Единственное что плохо в держании такой собаки -это её дороговизна - я не имею ввиду стоимость самого щенка.
Вот я подсчитал у меня собака 4 месяца я на неё истратил гдето около 600$ Это и корм и мясо и ветеренария и прочая непредвиденная фигня а в общем гдето в среднем 100 выходит.если все нормально.

Ну 600 за четыре месяца... примерно столько стоит школа в которой учится мой сын, даже чуть побольше наверное...
А сто в месяц - это вполне потянем!!! 3000р. - поход семьей в ресторан.
Ради такой собачки с удовольствием посижу на диете ))
А вот продолжительность прогулок меня несколько смутила. три - четыре часа в день... да еще по два часа днем подряд! Моя боксерка зимой гуляет максимум 20 - 30 мин три раза в день, мерзнет она очень! А вот летом все О.К. летом на даче у нас полное раздолье! Один участок соток 30. А вокруг лес.
Я так понимаю, что взрослый пес ест 1 кг мяса в день?! А сколько крупы получается? И потом, Вы писали, что мучаетесь аллергией, и тут же говорите, что добавляете для вкусноты подливки и супы?! На что в таком случае у него аллергия? На сухой корм может она и есть?!
M@rchen вне форума   Ответить с цитированием
M@rchen
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от M@rchen
Старый 31.10.2005, 15:23   #66
Маруся&Арни
Guest

совсем не обязательно гулять с собакой часами, есть возможность и желание погуляйте подольше, нет ни того ни другого 20 мин.вполне хватит, а есть советую сухой корм, наш питомник есть Нутра Голд, нутра Наггитс и т.д. серии Нутра, мы довольны... тьфу тьфу тьфу... а стоит один мешок в районе 1200 максимум и в среднем мешка 15 кг хватает на 3-4 недели в зависимости как ест собака...
Маруся&Арни
Старый 31.10.2005, 23:49   #67
Шата
начинающий

Я не имел ввиду что именно для вас не дорого просто иногда купив собаку люди не думают о будующем выращивании и сколько это будет стоить - поэтому и написал а по желанию не 100 $ , а 1000$ можно потратить главное чтоб было в радость и на здоровье.

И по вопросу прогулок Маруся права но это минимум я думаю, а в принципе справить нужду собака может в течении 3-5 минут и айда домой, но это если на улице мряка и грязь, а если солнышко, тихо сейчас осень листвы под ногами поколено, -неужели вы будете загонять собаку домой , недав ей порезвится?????

И еще один факт я заметил чем больше гуляешь тем больше он ест и спит, а тоесть и растет лучьше и крепче становится, а дома тихо когда спит, потому, что если у него начинаются дома гульки то в радиусе 1 метра от него все стоит вверх дном.

Про алергию то я поспешил написать просто высыпало на шкуре и вопрос об этом стоял ребром - что это ? что болело то и написал , но сдали анализы оказался грибок, а по вопросу мяса вопрос спорный спетцы советуют мясом не кормить если собака сидит на одном сухом корме,- эдесь я не советчик, - я даю своему все подряд и сухой и натур продукты .
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2005, 23:54   #68
Шата
начинающий

А нутра слышал очень сильно высокококолорийный для щенков не желателен , для взрослых ОК не спорю
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 00:05   #69
Шата
начинающий

Маруся ты говоришь
у моей мелкой, ей сейчас 6 мес., вообще "выкидонов" не было

У меня вопрос моему 26-го исполнилось 6 месяцев весит 36 кг. Считаю что отстает в росте и в весе по книжному 47-49 должон, сообщи сколько вес твоей девочки в 6 мес.
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 00:07   #70
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Шата@Oct 31 2005, 10:49 PM
И еще один факт я заметил чем больше гуляешь тем больше он ест и спит, а тоесть и растет лучьше и крепче становится, а дома тихо когда спит, потому, что если у него начинаются дома гульки то в радиусе 1 метра от него все стоит вверх дном.

- я даю своему все подряд и сухой и натур продукты .
Огромное спасибо Вам за развернутые ответы!
Ну, желания тратить на пса больше, чем 100 -200 у.е. в месяц у меня как-то не возникало! Тем более, что уже один рот из-под стола коленку давит!

Про прогулки, ДУМАЮ ПРО СЕБЯ ТАК: Может они вместе побегают 2 раза по 20-30 минут. А одно гулянье это уже только с Булькой, оно же совсем быстро перерастет в занятия по ОКД.... А на выходных на дачу с ночевкой, там можно и наргузочки поделать потом для младшей, а старшая тем временем дома поспит... Я где-то читала статью про график нагрузок для Бульмастифов, с недельным циклом, вполне можно максимум на выходные, потом отдых, потом чуть побольше погонять, и снова на дачу. я по своей Марьюшке вижу, что после дачи 2 дня вообще спит ребенок потом. Так, что на мой взгляд, все вроде срастается. Нужно только Машину для поездок с псиной такого размерчика прикупить, ну и что б я легко с управлением сама справлялась! А то водитель уже заранее не в восторге от того, что придется меня с грязной псиной не только на дачу но и на тренировки возить.... думаю, с ним мне не договориться, а на такси, дороговато!
M@rchen
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 00:12   #71
Шата
начинающий

Про нагрузки до 1,5 года забудь, они сами себя своей массой тела качают и то не все справляются нужны всякие витамины вытяжки глюкозамины ну вобщем всякая всячина ветеренарная
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 09:39   #72
Маруся&Арни
Guest

не знаю что за глупости про вред высококалорийной Нутры, у меня есть Нутра Голд для щенков крупных пород и ТТТ, про вес в 6 мес. сообщаю, что родились мы с вами в один день 26 апреля моя девочка весит 31 кг и это нормально....
Маруся&Арни
Старый 01.11.2005, 14:26   #73
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Маруся&Арни
Каково Ваше мнение по поводу смешенного кормления сухим кормом и натуральным? Думаю, что в реальности все так и будет, есть время и возможность, наварил на пару дней каши с мясом, с утра за творогом сгонял - покормил. Нет, значит всегда есть заначка в сухом виде. Или такое смешение все же вредно, не очень бы хотелось раскармливать. Хотелось бы более высоконогую, длинномордую, суховатую такую псинку, короче моя Марья, только ВНУШИТЕЛЬНЕЕ)))))))) А не кусочек сала на ножках....
А свою боксерку я гречневой кашей с мясом в основном кормлю, у нее от нее пигментация ярче становиться. Прямо из палевой блондинки в ярко рыжую с темной кожей в момент превращается! Знаю, что овчарком больше рис подходит, а какая крупа для бульек больше подойдет???
M@rchen
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2005, 22:09   #74
Шата
начинающий

Маруся ты меня ошарашила, а если не секрет где брала Европу так кажется её зовут и как полное фамилия -может родня
:вау!: :вау!: :вау!:
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 02:10   #75
Шата
начинающий

МАРУСЯ НА АСЬКЕ КОГДА БЫВАЕШЬ
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 09:37   #76
Маруся&Арни
Guest

Европу имеет приставку Золотой Фонд, мама Бора а папа Владыка Московии Ворчун.
M@rchen а по поводу кормления: 1. я категорически против смешанного кормления, потому как полностью не усваивается либо то либо другое
2. эти собы аллергичны и поэтому проще их кормить сушняком, который тоже нужно подобрать под собаку 3.НО, есть экземпляры у которых именно на сушняк аллергия, и поэтому приходится кормить натуралкой

и Вы написали что хотите более высоконогую псинку это значится Вам к нам надобно в питомник, но вот на счет длинномордых эт не к нам, у нас головы ТТТ позавидовать можно (хвастаюсь).
Не загадывая, в 15-20 числах будет помет от сестры моего Арнуши Анфисы
СТРАНИЧКА АНФИСЫ а папа щенков Бонапард (тож наш)Страничка Бонапарда

Last edited by Маруся&Арни at Nov 2 2005, 08:37 AM
Маруся&Арни
Старый 02.11.2005, 21:41   #77
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Анфиса, мне как-то не очень... уж извините, в папа вот симпотичный! Я хочу бронзовую, палевую может красную суку шоу класса, ЗДОРОВУЮ (без всяких там дисплазий), без признаков доминантности в характере, от не очень высоких и тучных родителей, имеющих ведущее положение в выставочных рейтингах. Вот.
Тут на выставке живьем видела Генерала и мира Анталис. Очень понравился, красивый и спокойный. Но ему только 1,5 года про детишек не знаю... Вот будет в декабре у нас монопородная выставка, уж там все облазаю!))) Надо живьем знакомиться, для меня характер щенка все же важнее внешности... хАчу фсе "в одном флаконе"!!!
M@rchen
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 22:34   #78
Шата
начинающий

А можно узнать что означает эта фраза
"но вот на счет длинномордых эт не к нам, у нас головы ТТТ "

Можно расшифровать ТТТ
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 22:42   #79
Шата
начинающий

Жаль конечно но мы однако не родня и причем даже не родня из разных государств., хотя вылупились в один день.
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2005, 22:49   #80
Шата
начинающий

У меня вопрос .
6 на выставку а у меня на собаке широкий ошейник, - сказали что им закрою изящество собаки а именно изгиб шеи, посоветовали приобрести выставочный тонкий.

Что значит выставочный, в магазине заходил видел тонкие поводки шлейки но так это для пуделей на один раз дернуть слегка, и какой тогда еще нужен ошейник тоже тонкий может металическую удавку в палец толщиной .

Какие есть варианты посоветуйте.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 18 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »