ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "собака Для Себя"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2005, 15:22   #1
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 18 2005, 11:00 PM
ну так вы же совсем о другом говорите!
это ведь не человеку с улицы отдаете! а проверенному, если говорить о финансовом вопросе - фактически это вклад в будущую прибыль, хотя я уверен, что дело не в деньгах - а в самом человеке, будущем хозяине.
Но ведь этот человек в свое время купил у нас собаку, и тоже на условиях! Просто в первый раз поверили, а теперь и тени сомнения нет - отдаю щенка со спокойной душой!

[QUOTE]Так что, извините, СССР-овская кинология для меня не пример для подражания. Цели и задачи у них были другие, да и методы их достижения тоже.[QUOTE]

А в чем другие? Скажете, что было хуже? В чем? Что лучше сейчас? Отношение к собакам? Угу... Лучше... Ну, разве что шампуни и готовые корма появились, а люди-то остались те же, воспитанные СССРом. Так что тут я не согласна с вами. А про то, чтобы убирать щенков, я вас понимаю, это сложно, практически невозможно. Нормальный заводчик скорее будет часть щенков с рождения прикармливать, чем утопит. Кстати, раньше сухого молока не было, но были составы, на котором вполне полноценно выкармливали пометы.

По поводу "утопленников", на моей памяти только раз при рождении топили щенков, но там подход был вообще категоричный - есть заказ на двух сук, плюс хотят за вязку кобеля - оставили конкретно этих трех щенков, а остальное не глядя в ведро.

Ротти :друзья на веки!:

Мурена
Старый 23.07.2005, 02:21   #2
Dave
Guest

В статье много толкового и про ДОСААФ и про то, что хорошая собака должна стоить хороших денег.
Заводчики это сами знают.
И про обман "собака для себя" собака в любом случае должна быть отработана и приобретать если есть такая возможность надо породистых и в клубах.
Я не знаю, в принципе есть спорные места, но в целом статья интересная, я читал её недели три назад на каком-то случайном ресурсе...

Dave
Старый 25.07.2005, 14:31   #3
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

И всё равно непонятен упорный знак равенства между человеком, который не будет класть жизнь на постоянные походы на выставки и не будет, растя своего пса, думать о перспективах развития породы на десять лет вперед - и человеком, который торгуется при покупке щена, а потом (вероятно, обратите внимание - вероятно!) будет экономить на его содержании и питании. Zum говорит, что если ему позвонит потенциальный покупатель и скажет: да мы как-то не планируем выставляться на всех выставках, закрывать все титулы, наши жизненные интересы не позволяют таких временных затрат, нам нужен хороший пес с хорошими задатками от хороших родителей, не плембрак, рабочий пес, для себя, а не для восторгов экспертов, то вы ответ будет: до свидания. Потому что с точки зрения Zumа этот покупатель на самом-то деле стремится сэкономить (нищ, не желает вкладываться в собаку, желает получить мильон за пятачок). Так? В общем-то, Zum, это ваши щенки, вы можете сказать «нет» по любой причине, но по этой - знаете ли, обидно!
Есть лицензированные заводчики. Хорошо, пусть просто заводчики. Есть кинологи. Есть работники клубов и федераций. Есть фанаты породы. Они думают и о конкретной собаке, и о линии этой породы. Отсюда - выставки и весь круг проблем, забот и затрат, которые с этим связаны. Это их профессия, это их бизнес, в конце концов. Для профессионалов очень невыгодна «невыставочная» судьба щенков. Во всех рекламных объявлениях о продаже приличных собак («за приличные деньги») есть сообщения о том, что щенки предыдущих пометов - лучшие бэби, юниоры, чемпионы. Естественно, что денюшка за эти достижения - больше. Вам не кажется, что в первую очередь Ивлева потому и призывает бороться с явлением «собака для себя» - производитель теряет или может потерять в цене.
А есть покупатели. Некоторые станут заводчиками и фанатами. Некоторые - нет. Некоторые вообще не справятся. Они все разные!!! И не зависит это от состояния кошелька, не убедите. И уж точно нельзя категорически от всех покупателей требовать «работать дальше на породу» - пусть уж сами решат.
И еще одна непонятка. Почему по логике профи, в случае, если мне нужна рабочая собака или собака-компаньон, если у меня нет возможности (по времени, не по деньгам) жить на выставках (Что, от того, что я в энный раз вывезу пса на выставку, у него экстерьер улучшится? Рабочие качества станут круче? Да ни фига подобного), я имею моральное право на покупку только плембрака или обязана буду потом кастрировать своего пса?!
Не увидят специалисты, какой у меня шикарный пес, не будет он задействован в племенной работе - кому будет плохо? Породе, этой линии разведения, племенной работе в целом. Вот это - правда. Но ведь здесь многие считают, что плохо, ущербно (и почему-то голодно) будет конкретному единичному псу (ну, к примеру - моему)!! С чего бы?
Жутко хочется разъединить на мухи и котлеты понятия «для себя» и «за рубль с музыкой»?

Вот, кстати, еще одна цитата из Ивлевой (с форума доберманистов), где уже открытым текстом как раз о племенной работе:

«Проблема «собака для себя» имеет и еще одну грань: когда «для себя» и как «для себя» содержится высококлассное животное, может быть даже шедевр селекции. И вот раньше руководители породы, а теперь заводчики носятся с такими владельцами, умоляют, упрашивают, унижаются, заискивают, обещают золотые горы, сами оплачивают выставки, таскают сумки с мясом, только для того, чтобы собака, представляющая ценность для породы, имела ту ПУБЛИЧНОСТЬ, без которой невозможно существование представителя ПОРОДЫ в зоотехническом смысле этого слова…. Выставка – необходимый атрибут селекционного отбора. Без выставок культурное собаководство невозможно себе представить.»

Так что на самом деле спор, видимо, должен быть о том, обязан ли человек, который заводит собаку, становиться зоотехником и селекционером или нет.
ДОСААФ… Вот не осталось у меня ярких впечатлений о нем (а овчарки были, причем клубные). Ни лекций, ни разъяснительных бесед, ни тестов будущим владельцам как-то вот не помню. Выставки были хороши, это да. А в принципе - почти нет разницы между сейчас и тогда.

Last edited by Тошка at Jul 25 2005, 12:34 PM

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 26.07.2005, 03:03   #4
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Выставка – необходимый атрибут селекционного отбора. Без выставок культурное собаководство невозможно себе представить
Вот тут-то и пригодится ваше желание отделить мух от котлет. Потому что с появлением в нашей жизни системы РКФ, с последующим выставочным бумом, привело к тому, что этот самый селекционный отбор, стал проводиться не на основе научного подхода, а по принципу без бумажки ( читай титула) ты букашка. И гоняются неофиты от кинологии, высунув от усердия языки, по шоу-выставкам, в погоне за титулами разных рангов, не отдавая себе отчета, что все это действо не имеет ни малейшего отношения к селекции и культурному собаководству, равно как и сами шоу-выставки абсолютно не тождественны племсмотрам. А в результате чемпионов всяких разных сейчас больше чем собак, не имеющих титулов. Среди нас уже бытует шутка: " Если хочешь, чтобы твоя собака не имела конкурентов в ринге, высталяй ее в открытом классе". Звание чемпиона давно уж девальвировало. Да и собак с действительной оценкой "отлично" в природе в таком огромном количестве существовать не может. Потому как, "отличная" собака - это практически идеальная собака, с 1-2-мя незначительными недостатками. А может ли кто-нибудь из нас не кривя душой с уверенностью заявить, что у его собаки действительно только 1-2 недостатка. Думаю у всех их не меньше 3-4-х, а это уже, так всеми нами новоиспеченными самими себе кинологами, презираемый "оч.хор." Вот и возникает вопрос, а является ли, при существуещем положении вещей, подход при составлении племенных пар, ориентированный на титулованных особей, научным? Да и что значит высококлассное животное -венец творения, не попавшее на шоу-выставки не может участвовать в разведении? А зачем же тогда существуют кинологи, как не для того, чтобы отслеживать поголовье, и не допускать выпадения из разведения этих самых высококлассных животных. А если память подводит, так на ее освежение и существуют племкниги. Уж один раз сходить на выставку и получить оценку способны все. Я считаю, что в идеале проводимого раз в год племсмотра вполне достаточно для отслеживания поголовья, выявления наследуемых недостатков и достоинств в линиях разведения с последующим составлением планов вязок. Тогда и титулы опять будут почетны, а главное получат практическую значимость. (Все ИМХО)

Last edited by Svetlana at Jul 26 2005, 02:06 AM
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 26.07.2005, 11:18   #5
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Svetlana, с удовольствием соглашусь с каждым словом!
Значит, все-таки изначальная проблема не в некоем смутном явлении «собака для себя», а в СИСТЕМЕ, которая сложилась в кинологии и собаководстве?

А если бы и впрямь существовала реальная возможность выбора: выставочный показ, или племсмотр… Хотя бы не выбора между, а и того и другого.
В клубе, куда мы планировали вступать, спросили: А это как? (слегка растерянно) Да вы что!! (уже с напором)

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 12:45   #6
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Jul 26 2005, 12:03 AM
(Все ИМХО)
Нет, почему же? Разреши и я тоже к твоему ИМХО присобачусь :я умираю от смеха!:

Особенно к тому, что "отличная" собака - это практически идеальная собака. И не только экстерьерно. А также и по своим пользовательским качествам.
На самом деле, каждый человек выставляющий свою собаку (и многие не выставляющие) не хуже эксперта знают все недостатки своей собаки. То есть могут иногда думать: вот тут хотелось бы чуть-чуть вот так, а вот здесь вот так...
Хотя, чего ожидать, если даже в серьезной литературе читаем примерно следующее: ...Недостатки есть у любой собаки и задача хендлера их скрыть от эксперта... Кого обманываем?
Или, если действительно удастся скрыть, собака станет лучше, чем она есть?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 26.07.2005, 13:53   #7
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Ротти@Jul 26 2005, 10:45 AM
...не хуже эксперта знают все недостатки своей собаки.
А что и сколько знает эксперт? И что с этим знанием делает на практике?

«Свой долг судьи на данной выставке я выполнила не до конца. Задача экспертизы - посредством оценок провести дифференцировку представленного поголовья на племенную часть, рекомендуемую для дальнейшего воспроизводства породы, и ту часть, которую из разведения целесообразно убрать. Оценка "хорошо" именно для этого и предназначена, поскольку племенной не является. Но из нашей современной выставочной практики т.н. "хорьки" исчезли полностью. И если лет 10 назад недрогнувшей рукой я дала бы некоторым экспонатам эту непопулярную оценку, то сейчас новую революцию в Питере провести не решилась.»
Еще одна цитата из Ивлевой (ее судейский отчет с питерской выставки)

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 23:54   #8
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Тошка.
Ну зачем переиначивать Мои слова до Вас Этим никто не грешил :ну-ну!:
если не на что купить, то на что будешь растить и воспитывать ? Я так думаю. [QUOTE]
Вот я что сказал и повторю НЕ МОЖЕШЬ КУПИТЬ, Осчастливь пёсу из приёмника, ан нет Оно хочет за копейки и чтоб родуха красная была :вау!!!: . Любая порода, а Ротвейлер в частности требует затрат порой немалых иесли покупатель не может заплатить баксов 300 - 500 то Как и на Что будет кормить, дрессировать, лечить, А. У меня в месяц выходит гдо то порядка : 4,5-5,5 тыс. р. это если раскидать на весь год, с выставками, вакцинациями, кормом и т.д., у меня их трое два ровака и мопсяра, едят мясо + Про План. А вообще правильно Здесь уже сказали ЗАРАБОТАЙ, и Всё у тебя будет .
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 27.07.2005, 00:58   #9
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Тошка@Jul 25 2005, 12:31 PM
ДОСААФ… Вот не осталось у меня ярких впечатлений о нем (а овчарки были, причем клубные). Ни лекций, ни разъяснительных бесед, ни тестов будущим владельцам как-то вот не помню. Выставки были хороши, это да. А в принципе - почти нет разницы между сейчас и тогда.
Не, не согласная я! Клуб клубу рознь. Я вот могу сказать, что в нашем клубе были и очереди на собак, и разъяснительная работа с будущими владельцами велась клубными работниками, а не каждым заводчиком по отдельности, в клубе для этого были руководители секций и зоотехник, и ветеринар был при клубе в обязательном порядке, и на выставки собирались автобусами в другой город (причем не 5-6 человек, а автобус!). А в другом клубе на покупку собак давали ссуду. Так что вы не правы, есть что вспомнить хорошего о ТЕХ клубах.

А вообще я согласна с zum, если хочешь классную собаку "для себя, для души" - уважай себя! Накопи денег и купи то, что хочешь. А не можешь, приюти бездомного, любви и душевности получишь с лихвой!

Svetlana, я, конечно, с некоторыми пунктами согласна, титулы на сегодня и правда можно скорее рассматривать в денежном эквиваленте, не более (в смысле, сколько вложено в выставки, за сколько выставок собраны сертификаты). Смотришь на сертификат и как-то гордости не возникает. Иногда мне показывают собаку ЧР, и мне стыдно сказать, что моя собака тоже ЧР. ЧР - это уже как "допуск в разведение". Хотя настоящий заводчик, который получает щенков не для того, что бы заполнить поскорее на сайте страничку "продажа", а старающийся получить что-то породное, что-то определенного типа, на титулы не смотрит, он смотрит на собаку! Я свою суку вязала четыре раза, получила четыре помета, причем три кобеля имеют максимум одну ЦАЦку, а то и вовсе "отлично", а один очень чемпионистый. Так вот, дублировать вязку с чемпионом не буду, даже мысли нет! А с одним из обычных "отличников" думаю еще повязать и себе оставить ребятенка. Так что не нужно снова в кучу все валить. А то как-то мнение однобокое получается, то вправо заносит, то влево.

Мурена
Старый 27.07.2005, 01:20   #10
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Originally posted by zum@Jul 18 2005, 07:12 AM
Мне когда звонят, спрашивают щенов и говорят "для себя", :ну-ну!: всё разговор окончен , если не на что купить, то на что будешь растить и воспитывать ? Я так думаю. :я поддерживаю!: Только это автор и имел в виду ИМХО. Зато какая темка получилась .
Простите, Zum, я об этих словах... Понимаете, по контексту - вроде бы говорили о поисках "дешевой" собаки, а потом опять про позицию "хочу собаку для себя"=значит, недорого. Если обидела - еще раз простите.
Хотя когда я искала своего щенка и обзванила заводчиков, на вопрос "для чего" я отвечала, признаться, именно так: под себя и для себя, выставочной карьерой заниматься, вероятно, не буду, по крайней мере, вплотную. А щенка я хотела получить самого классного, которого на тот момент предлагали и плевать было, сколько за него просили. Не знаю, может в силу нюансов условного положения вео, может, просто так карта выпала, но никто из заводчиков не пытался предложить ни выбраковку, ни щенка послабее. Только один раз категорически отказали, объяснив, что в провинцию не продают принципиально. Так что меня, честно говоря, задело, что эта фразочка "для себя" для очень и очень многих означает "подешевле".

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 03:19   #11
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Мурена@Jul 26 2005, 11:58 PM
Смотришь на сертификат и как-то гордости не возникает. Иногда мне показывают собаку ЧР, и мне стыдно сказать, что моя собака тоже ЧР. ЧР - это уже как "допуск в разведение
Я по этой причине перестала ходить на шоу-выставки, кроме монопородок. Когда увидела, с какой легкостью ЧР получают собаки с порочными ногами, куцехвостые, неполнозубые, то решила, что на фига моей собаке такие титулы. И себя не уважать и собаку только позорить.

Цитата:
Хотя настоящий заводчик, который получает щенков не для того, что бы заполнить поскорее на сайте страничку "продажа", а старающийся получить что-то породное, что-то определенного типа, на титулы не смотрит, он смотрит на собаку!
Вот как раз настоящих заводчиков я и не имела ввиду. Писала я о недопустимости восприятия современных шоу-мероприятий, как мерила селекционного отбора и культурного собаководства. В кучу, вообще-то вы свалили. Моя мысль была прозрачна, и по-моему, многими понята правильно.
Кстати, посмотреть на собаку - еще не залог успеха. Желательно еще и в ее предках покопаться в целях выявления передающихся в линии генетических недостатков и достоинств, проследить их доминантность-рецессивность, проанализировать полученные результаты и понять, а подходит ли данная собака моей. Да еще желательно поговорить со старыми собаководами, которые этих предков видели живьем, и знают не попавших в племкниги и экспертные отчеты "неудачников".

Тошка, вот это зацепило
Цитата:
Оценка "хорошо" именно для этого и предназначена, поскольку племенной не является
Видимо в каждой породе свои погремушки. У нас на племсмотрах (охотничьих выставках) собака с переломанными ногами или выбитыми зубами выше хоря не получит. Хотя никому и в голову не придет вывести такую собаку из разведения, т.к. травмы по наследству не передаются. А эксперт он что видит, то и поет, только в процессе разведения не он участвует и не ему решать кто достоин продолжить линию, а кто нет. Понятно, что я не веду речь о пожизненных хорьках. (Это я на всякий случай уточняю, для тех кто не понял о чем я) :я умираю от смеха!:

Ротти

Цитата:
А также и по своим пользовательским качествам.
Ну я то всегда ратовала за то, чтобы в собаке было все прекрасно и душа и тело, и экстерьер и рабочие качества. Опять-таки у РПБ чемпион породы выдается собаке по сумме баллов, которые начисляются из расчета: происхождение (экстерьер+рабочие качества предков), сама собака (экстерьер+рабочие качества) и потомки (экстерьер+рабочие качества). По-моему все очень разумно и в лучших традициях селекционного отбора и культурного собаководства :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 10:16   #12
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Svetlana
Да нет, погремушки, наверное, практически одинаковые. Меня эта фраза тоже корябнула - так, напомнила кое-что из грустного. Десять лет назад наша годовалая девочка-ротвейлер попала с нами в аварию. С нами - практически пустяки, с ней - плохо. Результат - потеря глаза, половины зубов и лапы до коленного сустава. Вопрос об усыплении как-то и не вставал - да, изуродована, да, зрелище не для слабонервных, особенно пока шрамы не заросли, но это не была собака-инвалид. Это была наша собака.
Девочка была, как говорили, перспективная, в клубе наши кровя ценились и расписание выставок у нас было на тот момент довольно плотным. А когда в клубе услышали, что с нашей девкой - сказали: «надеемся, у вас хватит ума понять, что даже если вас не снимут с ринга, выше «хоря» вам с калекой не видать. Нам такое в этой линии не сдалось». Заметьте, они про лапу не знали, только про черепно-мозговую травму и ее последствия. Мы-то и не думали уже ни про ринг, ни про вязки (ага, на трех-то лапах покажи стойку или выноси беременность…), но фраза проняла до позвоночника. Значит, вчера мы - надежда модной тверской линии, а сегодня, с потерей глаза и зубов - ее позор.
Извините, что про личное.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 14:00   #13
Мурена
Guest

Три слепца ожупывали слона и решали, что же это за зверь.
- он похож на веревку - сказал первый, который держался за хвост
- нет, это скорее шланг - сказал тот, что держался за хобот
- вы оба не правы! Он похож на колонну - сказал тот, что стоял у ноги...

Чего-то наш разговор мне стал напоминать эту притчу. Все, вроде, об одном говорим, но как-то так... Слишком упираясь на личные примеры и обиды, что ли.

Svetlana, рыться в предках той-терьеров труд не благодарный. К сожалению, бывают подписки, когда собака, вроде, с полной родословной, но я знаю "в морду лица" ее родителей, и уверена, что такое от них родиться не могло! Ну и куда засунуть анализ такой родословной? А еще у нас пока не отменили регистр. Что стоит за регистром? Тайна, покрытая мраком. Так что не в каждой породе можно найти нужную инфу анализом родословных, иногда приходиться просто рисковать, пуская в разведение ту или иную собаку.

С выставками хотелось бы ситуацию изменить, и кардинально. Наверное, прежде всего отношение эксперта к экспонентам, а то "боязнь революций" у некоторых экспертов приводит к тому, что поставить оценку "хорошо" или "оч.хор" практически означает занести себя в черный список, а ездить по выставкам хочется. Вот и раздаются пряники на право и налево. И повышение количества САС для набора ЧР ни к чему не приведет. И так уже предельно много! Посредственность, если она в руках не нищего и амбициозного хозяина, все равно станет титулованной, а суперская собака, если у хозяина нет времени ее таскать по городам и весям, будет сидеть с оценкой "отлично" и одной ЦАЦкой всю жизнь. А очень хотелось бы, что бы посредственность все равно не имела шансов становиться супер-чемпионистой, что бы не получала титул за то, в ринге только одна собака.

Мурена
Старый 27.07.2005, 14:06   #14
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Тошка

Да здесь все личным делятся :друзья на веки!: Ваш случай, как раз пример того, что научный подход подменен сертификатом шоу-качества. Я уж не говорю о моральном аспекте. Вместо сочувствия и поддержки поспешили откреститься, добили так сказать. А на фига такой клуб? Вопрос риторический
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 14:26   #15
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Мурена@Jul 27 2005, 01:00 PM
Все, вроде, об одном говорим, но как-то так... Слишком упираясь на личные примеры и обиды, что ли.

Ай бросьте, никто ни на кого не обяжается. Беседу беседуем, кому интересно, конечно

Цитата:
Svetlana, рыться в предках той-терьеров труд не благодарный
Вот я и говорю, что в каждой породе свои погремушки. А рискуешь всегда, даже когда все казалось бы выяснил и просчитал. Генетика - продажная девка империализма.

Я кстати не призываю к бойкоту шоу, кому нравится, пжлта, личное дело каждого, только не называйте это племенной работой, вот собсно я о чем. Но это мое ИМХО, тоже никому не навязываю.
Естественно мое мнение произрастает из положения, которое сложилось в породе РПБ, когда РКФ беззастенчиво навязывает свои правила, отодвигая в тень заслуженные организации, которые стояли у истоков восстановления поголовья РПБ на территории России. Но это уже трудности моей породы :друзья на веки!:

И последнее, я вообще знать не хочу, что это за неизвестный науке зверь эксперт-всепородник. И мнение его мне не интересно. Но это опять-таки имхо
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 17:13   #16
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by zum@Jul 26 2005, 09:54 PM
Вот я что сказал и повторю НЕ МОЖЕШЬ КУПИТЬ, Осчастливь пёсу из приёмника, ан нет Оно хочет за копейки и чтоб родуха красная была
Да почему НЕ МОЖЕШЬ??! Мы на 13летнего пса ок. 2,5тыс $. На даче подрался со сворой диких собак. В течении недели не знали выживет или нет -150$ в день постоянно, + еще "по мелочам". Собственно уже выздоравливал, когда обнаружили гнойное воспаление среднего уха... Не выдержал общего наркоза.

Почему вы ВСЕХ НЕжелающих платить большие деньги за покупку щена причисляете к безденежным уродам, которые желают призера за копейки?!?! А ситуацию, когда просто нужна определенная собака, с определённым темпераментом, экстерьером и т.д. вы не рассматриваете? Ну не буду я с собакой на выставки ходить. Ну не хочу, не могу, времени нет- на собаку (дрес. , пргулки и.д)- есть, а на выставки... ну извините, у меня уже есть хобби.
Так с какой радости я должна платить бешеные деньги за будущего чемпиона, потомка чемпионов и бла-бла-бла? Просто потому, что у меня есть такая материальная возможность?Тратить большие деньги на содержание любимой собачки- это понятно, на спасение- вообще без комментариев, но платить за элитное происхождение щенка? :ха! ха!:
Осчастливить из приюта? Взрослого ротта или ВЕО ?! Или там породистых щенков дают без родословной?
Получается хочешь собаку определенной породы- посвяти свою жизнь выставкам, не хочешь- бери "незнамо шо" из приюта?!

Necko
Старый 27.07.2005, 17:31   #17
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Necko@Jul 27 2005, 04:13 PM
А ситуацию, когда просто нужна определенная собака, с определённым темпераментом, экстерьером и т.д. вы не рассматриваете?
А вот за это и нужно платить. Не бешеные деньги конечно, но все же...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 27.07.2005, 18:34   #18
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Объясните Мне бестолковому. ПОЧЕМУ ВЫ ВСЁ СВОДИТЕ К ВЫСТАВКАМ ДА НЕ ХОДИТЕ, Я НИКОГО НЕ ПРИНУЖДАЛ И НЕ ПРИНУЖДАЮ, я не могу только одного понять, ПОЧЕМУ ЕСЛИ ДЛЯ СЕБЯ ТО ДЕШЕВЛЕ, а Мы, владельцы высокопородных псин для кого взяли их.
Для Necko.
Начнём по порядку, не будем Всё мешать в одну кучу .
1. Я ни коем образом не причесляю НИКОГО к уродам в отличае от Вас, если б Вы, Внимательней читали то вопрос этот не возник бы, я говорил : ЗАРАБОТАЙ.
2. Юляшка Вам ответила. У каждого свои бешенные денги :
3. Да и не ходите, да ради бога
4. А вот здесь немного поподробней
Когда Вы покупаете машину и одна стоит 100 баксов (копейка), а другая 10000 баксов (Мерин не новый), Вы тож такие вопросы задаёте А элитное происхождение и происходит от слова ЭЛИТА . Кому-то и "копейка" машина, а кто - то и "мерина" хочет, хотя Они своих коней одинаково сильно любят
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 18:34   #19
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Jul 27 2005, 03:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 27 2005, 03:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Necko@Jul 27 2005, 04:13 PM
А ситуацию, когда просто нужна определенная собака, с определённым темпераментом, экстерьером и т.д. вы не рассматриваете?
А вот за это и нужно платить. Не бешеные деньги конечно, но все же...[/b][/quote]
Так ведь бесплатно никто и не просит. Именно так: "не бешеные" за супер-пупер, но "все же" деньги за хорошее качество.
Просто получается, судя по постам, что может быть только 2 приемлемых варианта : или "супер-пупер-элита" со всеми вытекающими, либо, если не хочешь посвятить себя выставочной карьере собаки (я ж так понимаю, мне не продадут перспективного щенка, если я не буду его выставлять и т.д.), то иди в приют за дворняжкой, которая, несмотря на воспитание, с большой долей вероятности не станет такой собакой, которую я хочу видеть рядом.

Necko
Старый 27.07.2005, 18:45   #20
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Просто получается, судя по постам, что может быть только 2 приемлемых варианта : или "супер-пупер-элита" со всеми вытекающими, либо, если не хочешь посвятить себя выставочной карьере собаки (я ж так понимаю, мне не продадут перспективного щенка

Вы частичьно ошибаетесь, просто перспективные щены (шоу класс) стоят дороже, да и продастся он в первую очередь "своему" и зачастую бывает дешевле или на "условиях"
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »