Цитата:
Originally posted by МАшуська@May 25 2005, 05:28 AM
... собаку, которая будет домашним любимцем, как я считаю, обучать не надо!Кто-то кажется зарекнулся ...
|
Кажется не я зарекнулся, но отрекнуться готов

В принципе, не обязательно посещать собачьи площадки и прочее, чтобы дать собаке (любимцу) необходиый минимум, типа - сидеть, лежать, рядом, ко мне и одну запрещающую команду, если представляете себе как это делается. На деле чаще всего проблемы с этим чаще у хозяев. Как например, порядок такой - команда - воздействие - похвала. На деле часто все наоборот - хозяин сначала дергает поводок, затем дает команду, собака ессно не может угадать, что хозяину придет в голову и нервничает, до похвалы обычно не доходит, заканчивается криком и наказанием неизвестно за что. Или, что любая команда должна быть выполнена и всегда одинаково, с первого, максимум со второго раза. Или что нельзя подавать команд, которые не будут выполнены. Вот как насчет
собака сама разберется - тут очень сильно сомневаюсь. А если вдруг, то как ее
снимать если она ничему не обучена? Тем более стаффа?
Plim
Цитата:
для собаки телохранителя должен быть низкий болевой порог
|
Тут очень сильно зависит от ситуации (и собаки ессно). Если я своему случайно слегка наступаю на лапу, или чуть прикусываю брыли, то он пищит, как резаный. И в то же время ухом не ведет, когда его от души лупасят на площадке, или (ну бывает иногда...) когда в собачьих разборках со всей дури кусают сородичи.