ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стаффорд и агрессия
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2005, 15:55   #61
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Apr 19 2005, 02:17 PM
Кстати, каюсь, я не всегда могу запросто отличить черного терьера от ризена, особенно нестриженных.

Мне вот тоже интересно, как визуально отличить пита от стаффа? Довольно часто видишь двух практически одинаковых собак, а по документам - породы разные. Причем у борзых существует такая же ситуация. Есть у нас салюки и тазы, которые изначально были одной породой, и хоть уже прошли века с тех пор, как они разделились, но визуально не специалист фиг отличит

ЗЫ: Ну вот убей Бог, не пойму как можно спутать ризена с чернышем :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 19.04.2005, 16:12   #62
Surgeon
Guest

... добрых дней уважаемые... эх, за полтора года живя бок о бок со стаффордом, впервые додумался залесть и поискать что нить про него в инете :ха! ха!:

... я пишу не по теме, но не смог найти подходящую темку, а создавать свою как то не захотел... так вот вопрос в следующем... у меня пацан, ему 1.5 года естественно ниразу не сводился, сегодня мне позвонили из моего "любимого" клуба и поставили перед фактом что в понедельник у нас вязка... от такой наглости я только смог сказать что зайду к ним и все обговорю... посоветуйте пжалста, во сколько лет лучше для собачки сводится... перелапатив кучу книг везде написано по разному но в среднем я так понял 2-2.5 ... заранее благодарю...
Surgeon
Старый 19.04.2005, 16:19   #63
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

По последним данным РКФ разрешил вязку с 1.5 лет
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 16:22   #64
Surgeon
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 19 2005, 02:19 PM
По последним данным РКФ разрешил вязку с 1.5 лет
... я прошу подсказать с точки зрения, как лучше для собаки... РКФ меня мало интересует...
Surgeon
Старый 19.04.2005, 16:25   #65
Jokerboy
Guest

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 01:35 PM
UKC ладно слышал (хотя также как об AKC о них как о покойниках либо ничего либо совсем ничего), а FCI ???
Существует еще Международный Кинологический Союз (IKU). В России представлен Союзом кинологических организаций России (СКОР), который в настоящее время не менее развит и популярен чем РКФ, поддерживаемая FCI. И питов они судят именно по стандарту UKC, утвержденному в 1978 году. Почитать его можете здесь

GHosT HBT, к сожалению, чтение стандарта наврядли даст Вам представление о визуальных различиях пород. Я, например, очень долго вчитывалась в стандарты НО и ВЕО, но так и не поняла чем они отличаются визуально. В то время как человек, который занимается овчарками никогда не перепутает НО с ВЕО и их помесью. Точно так же стаффятнику не представляет труда отличить породистого стаффорда от псевдостаффа, пита, ам. стаф. бультерьера и бандога.

Цитата:
Всё дело в Хозяине, в инструкторе , в данности психики и в предках каждой конкретной собаки. А все эти разговоры типа- игры с собаками, совместные прогулки... мне кажутся несколько неуместными. Собака-друг, помощник человека.Собака должна работать.Есть собаки, которые работают диванными собачками, есть спортивные собаки, а есть собаки которые нужны человеку для охраны. И это дело хозяина, что он хочет получить в конечном результате.
Поддерживаю :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Jokerboy
Старый 19.04.2005, 16:26   #66
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Мы своих раньше 2 лет не вяжем. Они еще формируются. Но у меня не стаффы. Может Кондрат посоветует
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 16:31   #67
Jokerboy
Guest

Цитата:
Originally posted by Surgeon@Apr 19 2005, 02:12 PM
... посоветуйте пжалста, во сколько лет лучше для собачки сводится... перелапатив кучу книг везде написано по разному но в среднем я так понял 2-2.5 ... заранее благодарю...
На здоровье кобеля вязка никак не скажется, даже если его в 10 месяцев развязать. Вам нужно решить - будете ли Вы его вязать вообще. Если Ваш кобель представляет племенную ценность и Вы планируете его вязать в принципе - вяжите. Если нет, то лучше не развязывать, с неразвязанным кобелем Вам будет проще.
Вяжут в 2-2,5 года потому что к этому возрасту кобель окончательно формируется и по нему можно с достаточной точностью сказать какие качества он может передать щенкам. Других причин не вязать раньше нет.

Last edited by Jokerboy at Apr 19 2005, 02:33 PM
Jokerboy
Старый 19.04.2005, 16:35   #68
GHosT HBT
Guest

Jokerboy,
Спасибо за ссылку :друзья на веки!:
Хотя изложенный стандарт действительно ясности не вносит, практически те же слова в FCI стандарте описании статей Стаффа...
Сдаётся мне надо при встрече с их хозяевами желая отвесить комплимент собаке надо поступать так, говоря: "Классный у тебя терьер!!!" по аналогии при встрече с владельцами ВЕО и НО "Классный утебя овчар!!!"
GHosT HBT
Старый 19.04.2005, 16:39   #69
Jokerboy
Guest

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:35 PM
Сдаётся мне надо при встрече с их хозяевами желая отвесить комплимент собаке надо поступать так, говоря: "Классный у тебя терьер!!!"
GHosT HBT, :друзья на веки!:
Можно еще говорить "классный у тебя Американский!" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Jokerboy
Старый 19.04.2005, 16:47   #70
Jokerboy
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 19 2005, 01:55 PM

ЗЫ: Ну вот убей Бог, не пойму как можно спутать ризена с чернышем :я умираю от смеха!:
Я тоже не отличаю

Last edited by Jokerboy at Apr 19 2005, 02:49 PM
Jokerboy
Старый 19.04.2005, 16:47   #71
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 01:09 PM
Юляшка,
и кто есть кто?
и сравни вот с этим
Тролль
Ну мне очевидно что вверху пит, а внизу стафф
А по вашей ссылке метис.

Кондрат
Не видно пита? У меня показывает...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.04.2005, 16:53   #72
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:35 PM
изложенный стандарт действительно ясности не вносит, практически те же слова в FCI стандарте описании статей Стаффа...
"Практически те же", это не "точно такие же" В стандартах есть отличия, Почитайте внимательно
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 17:13   #73
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Кондрат+Apr 19 2005, 08:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Apr 19 2005, 08:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:25 AM
Визуально отличить пита от стаффа нереально...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Весьма рекомендую пообщаться еще и с теми, кто называет себя экспертами...[/b][/quote]Прости, Кондрат, но это не метод ведения дискуссии.
Цитата:
По секрету скажу, называется "стандарт", еще есть описание породы, а особенно помогает такая забавная штука как родословная.
И это тоже.

Реально имеет такую штуку - любой эксперт (хороший ессно) не видя родословной (как вариант - глядя на пита с липовой родословной), маскимум может сказать о пите, что это стафф, в стандарте, И описать его со всеми недостатками, если таковые будут. Ну что там такого уж отличного в двух Юляшкиных фото? Один больше соответствует стандарту стаффа, другой меньше. И все. Один более костистый, скульптурный, второй менее.
Расскажи об основных отличиях, если можешь, не отсылая к ссылкам стандартов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 19.04.2005, 17:21   #74
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Apr 19 2005, 01:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 19 2005, 01:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--GHosT HBT@Apr 19 2005, 02:35 PM
изложенный стандарт действительно ясности не вносит, практически те же слова в FCI стандарте описании статей Стаффа...
"Практически те же", это не "точно такие же" В стандартах есть отличия, Почитайте внимательно [/b][/quote]
Не аргумент, Юляшка. Если почитать стандарты ротвейлера АРДК, американский стандарт и британский стандарт, то там будут также практически те же слова, но не одно и то же. Что, впрочем, не мешает ротвейлеру оставаться ротвейлером.
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 17:47   #75
Ротти

Цитата:
Originally posted by Jokerboy@Apr 18 2005, 07:54 PM
Однако между питом и стаффордом есть одна принципиальная разница, которая делает их двумя разными породами... от двух прекрасных матчевых собак могут получиться геймные щенки, а могут получиться собаки, которые будут обладать прекрасными экстерьерными и рабочими качествами, но совсем не геймные!
То есть, если я правильно понял вашу мысль, то два пита могут родить стаффа. То есть два представителя одной породы могут произвести на свет щенка совершенно другой породы? Более того, в помете может быть половина щенков одной породы, а половина другой?

Предполагаю ваш ответ типа - два пита могут родить пита, или непригодного к боям пита. Не удовлетворит, как дилетанта. Рождается собака, в стандарте стаффа, не обладающая геймом, то есть принципиальной разницей, делающей пита питом, почему это не стафф? Родословная отсутствует? Неубедительно. Пожалуйста, на любой выставке выставляйте собаку без родословной, если ее признают в стандарте, то вам выдадут родословную, в которой во все графах предков будет написано - происхождение неизвестно. У ее потомков в пятом колене чистые графы исчезнут.
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 18:08   #76
Юляшка
superstar

Я бы сказала что стафф массивнее. В указанном стандарте пита не раз применятеся слово "сухой". Стаффа я бы не назвала сухим. Хотя, думаю что если пита выставить в ринге стаффов, его не прогонят (извини Кондарт), просто укажут что суховат, легковат, маловата голова, не достаточно широка грудь. Так же у пита допускается абсолютно любой окрас и шерсти, и носа, и глаз. У стаффа глаза и нос темные должны быть, подпал и много белого не приветствуется. Опять же у стаффа есть четкие ростовые границы, у пита нет. Думаю стаффа дисквалифицируют или существенно снизят оценку за агресствное поведение. На выставочного стаффа приятно смотреть, это картинка, правильные углы, ровный корпус, все пропорционально. Хотя стафф не из выставочной линии, рожденный по принципу "абы от кого" может быть не отличим внешне от пита. Различия конечно весьма условны, но все же...
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 19:04   #77
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти+Apr 19 2005, 03:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Apr 19 2005, 03:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Кондрат@Apr 19 2005, 08:36 AM
<!--QuoteBegin--GHosT HBT
Цитата:
@Apr 19 2005, 02:25 AM
Визуально отличить пита от стаффа нереально...

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Весьма рекомендую пообщаться еще и с теми, кто называет себя экспертами...
Прости, Кондрат, но это не метод ведения дискуссии
[/b][/quote]
Наконец то заявился мой долгожданный оппонент, и,как обычно, проигнорировав мое к нему прямое обращение касательно списка рекомендованной литературы, понадергал цитат и начал резвиться.. Ну что ж я готов ответить.

Ротти, насчет методов дискусси, то что ты там цитировал -- половинка вот от этого:
Цитата:
Гейм.... т.е. качество присущее в той или иной степени любой собаке независимо от породы, просто у бойцов он состоит в стремлении драть себе подобных (вывод сделан из общения с теми кто называет себя питменами).
А, как известно, каков поп, такова и дискуссия. Так что, не прощу я тебя, но возьму недорого $100 по старой дружбе.:я умираю от смеха!:

В остальном, раз уж хотите дискуссии (кстати, вместо нее опять же рекомендую глянуть перечисленные мною книги - возможно надобность в ней и отпадет), всеж предлагаю тогда с целью "повышения научности", определиться, что мы понимаем под словом "порода"? Когда-то подобные методы нашего общения несколько сужали предмет таких "дискуссий".

Юляшка, пит появился спасибо. Ротти тут не понял, как это по фото можно породы отличить, зато разглядел "костистость" и "скульптурность". Однако, для сравнения собак подобные верхнему фото не очень пригодны. Тут запросто можно салюки с тазом перепутать (Све, привет).

Да и еще, в ринг стаффов пита не пустят, пустят только в специальный ринг для оценки собак без родословной. И это не случайно, но совсем другая история.. Чтобы обсуждать - можно ли отнести к стаффам пита без родословной, загадочным образом отвечающего стандарту, необходимо все же определиться с тем - что-такое порода вообще.
Хотя уверен, что на практике такая ситуация практически не возможна, поскольку многие стаффы даже при тщательнейшей селекции постоянно "уплывают" от стандарта. Чего уж говорить о питбуле, который за 70 лет стал здорого отличаться. Скорее уж нестандартного стаффорда могут принять за пита.
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 19.04.2005, 19:24   #78
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Apr 19 2005, 05:04 PM
с целью "повышения научности", определиться, что мы понимаем под словом "порода"?
Пожалуйста
Порода - созданная человеком, достаточно многочисленная группа животных, имеющих общее происхождение, хозяйственно полезные, физиологические и морфологические особенности.
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 19:24   #79
Ротти

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Apr 19 2005, 04:04 PM
...как обычно, проигнорировав мое к нему прямое обращение касательно списка рекомендованной литературы...
Ну, как тебе сказать :я умираю от смеха!: Ты тоже проигнорировал мою просьбу не отсылать к литературе, а объяснить на пальцах, как человек более знающий, хотя бы в силу того, что занимаешься этой породой - людям, менее знающим.
Цитата:
Гейм.... т.е. качество присущее в той или иной степени любой собаке независимо от породы, просто у бойцов он состоит в стремлении драть себе подобных (вывод сделан из общения с теми кто называет себя питменами).
Мне, как не знатоку, это утверждение кажется верным. Для дальнейшей дискуссии нам надо бы понять, что именно мы подразумевается под этим термином. Объяснения, кроме того, что это (очень примитивно) желание драться, превозмогая боль и усталось, я не нашел ни в одной книге. Объясни, поговорим.

ЗЫ. Юляшка. Как только и если эта тема начнет нарушать запрет собачек на темы о боях, скинь ее наверное в джаз, не убивай совсем
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2005, 19:41   #80
GHosT HBT
Guest

Кондрат,
вы безусловно правы говоря о методах дискуссии, бедняга Ротти понадергал фраз, ужас.... :ну-ну!: расстрелять негодяя!!! : , правда одна заковыка, разве уважаемый Кондрат не занимается тем же самым ? Общие рассуждения, надерганные фразы, отсылки к ..... слава богу что не на.... ("Пойду почитаю Маркса, надо обратиться к первоисточникам" (с) Гоблин "Братва и кольцо") Может всё таки внятно ответите на вопрос чем отличается амстафф от питбуля... И дадите своё определение гейма (коли уж моё так покоробило)
"Да и еще, в ринг стаффов пита не пустят, пустят только в специальный ринг для оценки собак без родословной"
шедевр складывается в стих:
А на морде надпись - ПИТ
этим был и знаменит
не пускали в ринг беднягу
сьест эксперта доходягу
А про значение порода, уточните пожалуйста, породу чего вы имели ввиду?

С уважением, Иван
GHosT HBT
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »