ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Посоветуйте какую собаку взять.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2006, 13:51   #1
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Ozzy
И я породу навряд ли поменяю.
Мои знакомые всю жизнь имели НО, а потом состарились, и им просто не под силу стало. Но без собаки не могут, вот и завели вот это
http://fedar.wz.cz/index2.htm
и довольны ))
Ajax
Старый 28.09.2006, 14:26   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Ая, а что это за "пражский крысарик"? Я правильно прочитала? Из кого выведен?
Пойду пообщаюсь с Яндексом
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.09.2006, 14:32   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Симба,

полностью поддерживаю!

Ая,

так загвоздка и есть в том, что люди должны сами себе выбрать другую собаку, если у них будет такое желание
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 28.09.2006, 14:39   #4
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от stary
Ая,

так загвоздка и есть в том, что люди должны сами себе выбрать другую собаку, если у них будет такое желание
Согласна на 100%
Только иногда посоветоваться хочется. Мне тоже очень помогает, когда кто-то из вас идейку подкидывает с Хуго и ваще )))))))))))))))))
Ajax
Старый 28.09.2006, 14:37   #5
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Яга
Ая, а что это за "пражский крысарик"? Я правильно прочитала? Из кого выведен?
Пойду пообщаюсь с Яндексом
А черт его знает. Национальная чешская порода, фроде и в FCI записан. Смелый, выносливый, практичный для пожилых людей
Извиняюсь, щас прочитала, что в FCI не записан. Возник как реконструкция старых чешских карликовых пинчеров.
Упоминаются в период 1058 – 1080

Последний раз редактировалось Ajax; 28.09.2006 в 14:48.
Ajax
Старый 28.09.2006, 14:47   #6
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ajax
А черт его знает. Национальная чешская порода, фроде и в FCI записан. Смелый, выносливый, практичный для пожилых людей
Извиняюсь, щас прочитала, что в FCI не записан. Возник как реконструкция старых чешских карликовых пинчеров.
Ну да, по фоткам что-то между цвергпинчером и той-терьером...
Ничего собачки. А их много в Чехии? И чем они принципиально от пинчеров и тоев отличаются?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.09.2006, 15:02   #7
Ajax
Guest

Яга
Их прибавляется. Раньше были придворными собаками (двор Вацлава IV), потом их дарили по всей Европе. Пишут, что после поражения в битве На Белой Горе, вместе с потерей влияния чешского двора, терял славу и крысарик. Стал собакой простолюдинов и так выжил.
Для них долго не было собственного стандарта, их судили по более крупным немецким карликовым пинчерам, поэтому исключали с выставок.
А чем от тоев отличаются не знаю, тоев я тут много не видела, но они есть. Не наблюдала за ними, по опыту не знаю, а читать тоже не читала, пока
А какие они?

Последний раз редактировалось Ajax; 28.09.2006 в 15:04.
Ajax
Старый 28.09.2006, 15:51   #8
MaryLit
новичок

MaryLit ни рыба ни мясо

Всем добрый день!
Извиняюсь перед автором данной темы за то, что влезла со своим вопросом. Сначала хотела создать отдельную тему, но поскольку мой вопрос звучит точно так же, решила не захламлять форум.
Мы с мужем очень любим животных, но так всегда получалось (в большей степени из-за жилищной ситуации), что не было возможности завести собаку. Зато у меня всегда жили коты (и настоящий момент не исключение).
Теперь мы наконец-то живем вдвоем в 2-комнатной квартире, и я решила, что наконец-то смогу воплотить свое желание иметь собаку в жизнь. Но, поскольку у меня и у мужа нет опыта содержания собаки в доме, то хотела бы посоветоваться со знающими людьми в выборе породы.
Я понимаю, что сложно по каким-то параметрам подбирать друга, и что каждый зверь индивидуален в какой-то мере, но может быть, все же посоветуете?
Я бы хотела собаку:
- среднего размера, не карманную и не очень большую;
- чтобы ужилась с моим котом;
-желательно элегантного телосложения (оч. нравятся всякого рода борзые - особенно салюки и грейхаунды);
- желательно короткошерстную;
и самые главные 2 параметра:
- поскольку мы новички, хотелось бы собаку не сложную в воспитании, ну и умную, ласковую
- мы работаем оба с 9 до 6 - есть собаки, которые будут терпеть весь день до нашего прихода, или вы вообще мне скажете, что в этом случае заводить собаку не рекомендуется?

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Буду благодарна за ответы. (Или, может, вы мне посоветуете создать отдельную тему?)

Последний раз редактировалось MaryLit; 28.09.2006 в 16:07.
MaryLit вне форума   Ответить с цитированием
MaryLit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MaryLit
Найти ещё сообщения от MaryLit
Старый 28.09.2006, 16:53   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Эх.
Уживаемость с котами зависит не от породы, а от вашего воспитания
Мы практически все тут работаем.. Примерно в таком же графике, как и вы Собакам приходится мириться с таким образом жизни

На скольку не большую собаку? И есть ли все-таки какие-то предпочтения? А то короткошерстных не так уж и мало...

Далматин, уиппет, левретка....

Последний раз редактировалось stary; 28.09.2006 в 16:54.
stary вне форума   Ответить с цитированием
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2006, 16:50   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

уиппет идеально подходит. на случай долгого отсутствия приучите делать дела на пеленку.
только я при таком ритме жизни собаку не завела. мне ее жалко. много работы, сильно устаешь - будет хватать времени-сил на собаку? в гости не съездишь, после работы по магазинам не прошвырнешься...так что вам решать:-) а то что есть кот - это плюс. им вдвоем не скучно будет, будут напару шурудить:-)))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.09.2006, 17:03   #11
Майорка
новичок

Майорка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga
уиппет идеально подходит.
Видела на выставке в субботу впервые уиппетов - супер собака! Похожа на борзую, но меньше. Очень понравилсаь, эффектно выглядит.

Спасибо, что напомнили, Helga. Полезу смотреть что они - кто они Подружку может заведем...
Майорка вне форума   Ответить с цитированием
Майорка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Майорка
Найти ещё сообщения от Майорка
Старый 28.09.2006, 17:09   #12
MaryLit
новичок

MaryLit ни рыба ни мясо

Спасибо за ответы!
Я читала про Уиппета - вот хочу на выставку сходить посмотреть. Чисто внешне они мне нравятся.
Размер собаки, наверное, не имеет тут решающего значения (но, думаю, не больше далматина, потому как крартира хоть и 2-комнатная, но не хоромы).
Для меня, скорее, решающим аргументом станет характер зверика. Я много читала про разные породы собак на просторах интернета. Про борзых пришла к выводу на основе прочитанного, что они не особо послушны и умны (если опровергнете, буду только рада). Думала насчет левретки, но тоже прочитала, что как все мелкие собачки они отличаются возбудимостью и вздорностью.
Хотелось бы уравновешенного пса.
MaryLit
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2006, 17:12   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

МэриЛит,

хм. Не бывает не умных собак Бывают особенности характера
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2006, 21:44   #14
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MaryLit
Я читала про Уиппета - вот хочу на выставку сходить посмотреть. Чисто внешне они мне нравятся.
Размер собаки, наверное, не имеет тут решающего значения (но, думаю, не больше далматина, потому как крартира хоть и 2-комнатная, но не хоромы).
Для меня, скорее, решающим аргументом станет характер зверика.
Уиппет Вас удивит. Он легко и с охотой дрессируется, молчалив и ласков. И вообще, сильно отличается по характеру от большинства борзых (на мой взгляд, в лучшую сторону). Линяет строго 2 раза в год и недолго.
Вот песня про уиппета.
Не пожалеете!
У меня нет такой собаки только потому, что невозможно иметь ВСЕ что нравится и цепляет за душу.
Но общалась с ними достаточно, чтобы их полюбить.
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 28.09.2006, 18:25   #15
Майорка
новичок

Майорка ни рыба ни мясо

stary, абсолютно согласна!
Щенки бывают доминирующие, послушные и их градации.

Можно протестировать щенков на послушание перед покупкой, например, так
http://wolfland.spb.ru/trainings_socialTest.htm (совершенно точно работает вариант с положением щенка на спине - чем сильнее он будет выворачиваться, тем больше будет пытаться доминировать собака в дальнейшем и наоборот).

Я когда выбирала собаку, объездила несколько питомников и обратила внимание, что в разной обстановке, в разных семьях (человеческих) разное поведение у щенков.
Почти сразу и безоговорочно выбрала собаку в хорошей спокойной оптимистичной молодой семье. Все щенки там стремились общаться, радовались приходу, лезли на руки (в отличие от предыдущего питомника, где щенки прятались за больших собак, а большие уже лезли целоваться).
И был еще один щенок в нашем помете - стоял в сторонке, на голову к сестрам-братьям не лез, чтоб лизнуть гостей, стоял и смотрел внимательно пока на него не обратят внимание люди . Его потом купили наши друзья и он оказался очень-очень послушным, через день тренировок понимал элементарные команды, на прогулках трусит рядом с хозяйкой без поводка и т.п. Он постоянно держит глазами контакт с хозяином - смотрит как отреагируют люди на то или иное его поведение. Он очень спокойный до сих пор и несколько пассивный, такой пушистый увалень.
А моя доминирующая и активная девка потребовала от меня бОльшей включенности и настойчивости в ее воспитании, зато теперь - золото (ТТТ на нее) Но я изначально хотела активную и выставочную хитрованку .

Так что действительно есть только особенности характера, а не общий признак породы. И нужно эти особенности вовремя определить и скорректировать свое поведение, чтобы воспитать удобную для себя собаку.
Поэтому еще рекомендую при выборе щенка обращать внимание на контактность заводчика - его готовность консультировать вас по мере роста и развития щенка. Это, как оказалось, не менее важно, чем породные качества животного.

p.s. Кстати, есть еще одна чудная собака - бассенджи. Не знаю насчет характера, но она не умеет лаять - так устроены связки, и выглядит задорно, особенно хвост плотным бубликом .
Майорка вне форума   Ответить с цитированием
Майорка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Майорка
Найти ещё сообщения от Майорка
Старый 28.09.2006, 21:57   #16
MaryLit
новичок

MaryLit ни рыба ни мясо

Gamba, Stary, Майорка! Спасибо Вам огромное за ответы.
Хочу сходить на выставку в эти выходные и посмотреть.
А еще вот есть у меня вопрос про характер ирландского сеттера? Он, конечно, своей длинной шерстью не похож на мое описание, но тоже мне очень нравится.
MaryLit
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2006, 23:35   #17
Шакира
новичок

Шакира ни рыба ни мясо
Smile

Ириша, хочу всего два слова сказать, здесь много советов дали.

Я понимаю ваших родителей, по-поводу боксёра. Это сложно взять такую же породу, нужно время. Лучше не берите, я была в такой ситуации, мне предлагали такую же породу, чтобы не было так больно... еще больнее... Взяла совсем другую, и пол - другой и постепенно жизнь пришла в норму.

Сейчас не заводите щенка, если вдруг что случиться, подождите месяц, пусть всё успокоиться, это должно зажить.

Ещё я считаю, вашим родителям лучше взять собаку помельче и поспокойней, хотя все щенки круть-верть, это не кошки.

Извините, если много советов, но может обратите ваше внимание на мопсов и такс.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шакира
Посетить домашнюю страницу Шакира
Найти ещё сообщения от Шакира
Старый 28.09.2006, 23:40   #18
Шакира
новичок

Шакира ни рыба ни мясо

MaryLit, могу посоветовать. Если вдруг понравиться гладкошёрстный фокстерьер - подумайте дважды :))) Реактивная собака, плюс - короткошёртсная, до 40 см и компанейская.
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2006, 23:43   #19
MaryLit
новичок

MaryLit ни рыба ни мясо

Шакира, чего-то я не поняла Вашего совета. Это было "за" или "против"?:)
MaryLit
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2006, 23:56   #20
Шакира
новичок

Шакира ни рыба ни мясо

MaryLit, как вам сказать :))) Когда мы выбирали породу, то отталкивались от таких же позиций как и вы. Короткошёрстная, небольшая, простая в уходе. Фоксы - есть такими :))
Но у них есть страсть - охота, ведь это охотничья собака, норная. Проявляеться это в огромном желании всегда и вечно бегать, прыгать и т.д. и т.п.
Они вечно в движении, хорошо когда зубами к стенке спят. Но они ужасно милы, пёсик из "Маски" наш близкий родственник.
Мы выбрали что хотели и скоро берём второго такого же, так что каждый выбирает для себя, что нравиться.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »