ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 34 из 61 « Первая < 24252627282930313233 34 35363738394041424344 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 18:50   #661
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Дима, смотрю я на фотки твоей Хильд и у меня складывается впечатление, что у тебя не одна собака, а четыре-пять. На всех фотках она принципиально разная, то маленькая как таксёныш, то мордастая как бульдоша, и так почти на каждой фотке. Поздравляю, ты себе выбрал выдающую актрису, это же Раневская собачьего племени.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 29.12.2010, 18:53   #662
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Оля, спасибо, - про уХи уяснил! Подождём до весны))

Нимфея, Лора у вас ведь гончая? Гончие в профиль похожи на ротвейлеров, - да и уши у них (у гончих) тоже прилегают к голове, - это тоже добавляет сходства (особенно ежели чёрной масти собака)))

А когти у Хильд - просто идеальной длины)) Я очень доволен их состоянием, - подрезать когти не надо.

Хильд, видимо, стачивала их, когда жила на территории той стоянки, - там и на улице асфальт (и его чистят постоянно от снега), и в помещениях преимущественно, - бетонные полы.

Летом собакам когти подстригать обычно не требуется, - они их стачивают во время прогулок. Если конечно во время прогулок собака гуляет по асфальту, или по твёрдому грунту. Я иногда Хана специально выводил на асфальт, - чтобы он когти посточил себе, так как когтерезка их брала плохо у пёсика (очень мощные были когти), а кусачками - не очень удобно было их скусывать.

А если летом собака гуляет преимущественно по мягкой земле, - то тогда и летом когти отрастают, - и их тоже нужно подрезать (ежели слишком уж длинные).

А зимой, - да, чаще всего собаке когти обточить негде - и они (когти) отрастают. Если не слишком длинные, и ходить собаке не мешают, - то это ничего.
Просто очень длинные когти мешают собаке нормально ставить лапы при ходьбе и беге. В сугробах это не заметно, а вот дома, на полу, если когти очень длинные - очень хорошо видно, что они не дают лапам нормально становиться на поверхность. Собаке это неудобно (да и пальцы может травмировать, -ежели когти очень длинные) - но она ведь не скажет)) И при игре, - может поцарапать хорошо)))

Когти же можно не только срезать когтерезкой (вот у Хана когтерезка когти не брала к примеру), и не обкусывать их кусачками (тоже не очень удобно), а можно - подпилить коготь напильником (сделать ложбинку вокруг когтя, - там где заканчивается живая его часть) и аккуратно обломить.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 29.12.2010, 18:58   #663
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Дима, смотрю я на фотки твоей Хильд и у меня складывается впечатление, что у тебя не одна собака, а четыре-пять. На всех фотках она принципиально разная, то маленькая как таксёныш, то мордастая как бульдоша, и так почти на каждой фотке. Поздравляю, ты себе выбрал выдающую актрису, это же Раневская собачьего племени.
Спасибо за лестный отзыв об актёрских способностях Хильд!))

На самом деле всё гораздо прозаичней, я думаю. Просто - я не очень хороший фотограф, вот и получается Хильд - разная))

А то может я и хороший фотограф (только не знаю ещё об этом), - и поэтому и получается представить одну и ту же собаку в разных совершенно видах и пропорциях.
Нужно подразобраться мне со своими способностями))

Ну и от собаки тоже конечно, много зависит)))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2010, 00:22   #664
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
А зимой, - да, чаще всего собаке когти обточить негде - и они (когти) отрастают. Если не слишком длинные, и ходить собаке не мешают, - то это ничего.

Когти же можно не только срезать когтерезкой (вот у Хана когтерезка когти не брала к примеру).
у нас Боцману не стригли мы ни разу. зимой они у него тоже не длинные, хотя сточить и правда не где...? О_о?
мелкому то стригу 2 раза в месяц, лапу у него "заячьи") не стачиваются=)
а деваха, Дим, ну просто загляденье! красотулина такая!))) добротная, не похожа,что жила она не в супер условиях)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 04.01.2011, 22:26   #665
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Новых фото Хильд пока нет, - фото будут чуть позже.

По большей части мы с ней шалдыжничаем по округе, - благо местность позволяет. А пока шалдыжничаем, - Хильд потихоньку осваивает команды под моим руководством. Три дня подряд - 28-го, 29-го и 30-го декабря я пытался дозвониться до профессиональных дрессировщиков в нашем городе. Ни с одним дрессировщиком связаться мне не удалось.))
Но, - 31-го декабря я-таки(!) добил эту тему и вызвонил женщину-кинолога)).
Женщина мне дала телефон девушки-дрессировщицы. Девушка та, помимо всего прочего, как раз специализируется на дрессировке и корректировке поведения уже взрослых собак. Нужно будет позже с ней созвониться.

Но пока время терпит, - нужно ещё довылечить у собаки цистит и лапы (некоторые подушки лап у неё оказались с застарелыми ещё порезами), - а потом и на площадку будет можно. А пока я сам пользую девочку по части дрессуры, и ещё Хильд тягает тряпочки и воюет с мячиками)) И знакомится со своими сородичами на прогулках.

На днях девочка пообщалась с соседским кобелём восточно-европейской овчарки. Восточник молодой, - ещё года нет, - и поэтому в первую их встречу Хильд опрокинула восточника в сугроб, и там немного его прикусила (восточник в сугробе аж взвыл, бедолага)). Но потом-таки Хильд с восточником попривыкли друг к другу и в течении сорока минут возились и ныряли в сугробах. Это хорошо, - будут играться вместе собаки, - очень хорошая для них физ.нагрузка.

А ещё девочке пришлось столкнуться нос к носу с охотничьим сеттером, которого выгуливают всегда на пАру с зенненхундом. И сеттер и зенненхунд оказались кобелями, - и посему позволили задать себе лёгкую трёпку со стороны Хильд.

А сегодня на прогулке Хильд повстречалась со взрослым (очень большим) алабаем, одна голова которого размером в треть Хильд, - и алабай тоже отступил под напором девочки. Кобелей, в общем, Хильд - "уделывает")))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2011, 00:01   #666
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Кобелей, в общем, Хильд - "уделывает")))
Кобели адекватные . Мой Малыш тоже всем девчонкам уступал и разрешал себя трепать и валять, если им так нравится.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 05.01.2011, 00:26   #667
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да уж, это нормальное поведение нормального кобеля. Даже если сука позволит себе больные для кобеля покусы, он не ответит ей тем же.
А вот у нас был другой кобель. Звали его Артон. Был он помесью кавказской овчарки не известно с кем. Бывало, идущий нам навстречу хозяин с собакой издали кричал нам кобель у нас или сука. Наивный! Он не знал, что нам все равно. Артон не разменивался на обнюхивания. А о различиях полов он и вообще не знал. С разбегу он сбивал грудью любую собаку. И, видя поверженного "противника", лежащего кверху пузом, просто продолжал свой путь.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 05.01.2011, 00:35   #668
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Да, согласен, Любасик, кобели - просто удивительно адекватные нам с Хильд попадаются.

Я просто по Хану меряю их (кобелей) адекватность и уступчивость.

Пёс тоже любил играться с девочками, и уступал им до определённой границы. Но когда в играх суки начинали слишком (по мнению Хана) сильно атаковать пёсика, - раздавался громкий "рявк" пса, и, - девочки успокаивались)).

А если нам с Ханом попадалась на прогулке чужая агрессивная сука (свои все Хана знали, и были не агрессивны)), то я просто отводил пса, - иначе сука получила бы трёпку.

UPD:
(Чуть позже Ирины отправил ответ)))
То есть агрессивных сук Хан осаживал тут же. А вот к не агрессивным девочкам пёсик был лоялен))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 05.01.2011 в 00:40.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2011, 09:00   #669
Дима_ruen
опытный
команда форумов

У Хильд закончился курс терапии от цистита. Сегодня пойдём к ветеринару, - собаке нужно будет сделать повторное УЗИ и всё остальное прочее. Если всё в порядке, - нужно будет прививать собаку.

А пока Хильд уже очень неплохо усвоила "Сидеть", "Ко мне", "Лежать", "Нельзя", "Фу", "Стой", "Дай", "Гуляй" и "Вперёд". Дома все перечисленные команды она делает уже очень хорошо, но на улице я пока стараюсь не испортить закрепление иных команд (той же "Ко мне") и не сильно наседаю на девочку. Всему своё время)) Стараюсь предвидеть всё наперёд (по мере сил конечно)), и не допускать проигрышных для меня ситуаций в дрессуре.

А ещё Хильд выучила уже такие команды как "Ошейник", "Дома", "На диван", "Зубки", "На бочок" (соски мажу собаке и лапы дважды в день, - очень полезная команда оказалась для этого)))

Очень медленно (по-крайней мере мне так кажется) заживают застарелые (очень глубокие) порезы и трещины на подушечках лап Хильд. Лапы собаке обрабатываю мазью "Д-Пантенол", - эту мазь нам прописал ветеринар.

Я знаю, что очень хорошо в части заживления ран, и восстановления тканей, - действует прополис и мази на его основе. При визите спрошу у врача про это, и если она даст добро, - буду применять прополисную мазь.

Здесь на форуме, ещё осенью я видел тему как раз о трещинах на лапах собак, и о том, чем эти трещины можно лечить. Если кто-то знает где находится эта тема, дайте, пожалуйста, ссылку!

На площадку, до того как лапы у Хильд заживут полностью, собаку вести, я думаю, не следует.
Поэтому дрессировкой занимаемся пока сами дома, - опыт у меня уже есть какой-никакой. Да и в теме Елены Гордеевой много полезной информации, и на породном форуме ротвейелров тоже инфы достаточно.

Мне один ротвейлерист посоветовал попробовать с Хильд кликер-дрессировку. У кого-нибудь есть опыт кликер-дрессуры своих собак?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2011, 13:52   #670
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Рада за вас с Хильд.

С кликером у нас точно Napalm работала. Но она что-то редко сейчас появляется... Вот ее темка: http://forums.zooclub.ru/showthread....%E0%FF&page=36 Там она где-то и видео выкладывала (как раз результаты своей работы).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.01.2011, 14:34   #671
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
То есть агрессивных сук Хан осаживал тут же. А вот к не агрессивным девочкам пёсик был лоялен))
Ага, Архипыч ведет себя точно так же.
зы - Хильд офигенно обаятельна и вы удивительно органично смотритесь вместе. Это судьба....
ззы - Но мое ухо режет "Хильд" и я про себя уже давно зову ее Хильдуся
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 07.01.2011, 14:40   #672
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Работа с кликером очень интересна и дает неплохие плоды. Но, обычно, начинают обучение с совсем маленькими щенками, тогда это очень эффективно. Но та же Даша (Напалм) с предыдущим псом Майком начинала работу с кликером, когда ему было шесть лет. А сейчас она вырастила на кликере щенка и уже побеждает в соревнованиях по аджилити. Думаю, она с радостью поделится опытом, насколько я ее знаю. Даша - чудесный человечек. С ней можно связаться через личку, а если долго не будет отвечать - через нашу Ягу. (обитает в Шнауцерах)
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 07.01.2011, 15:24   #673
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Пантенол - неплохая мазь. А вот тема про лапки: http://forums.zooclub.ru/showthread....E5%F9%E8%ED%FB
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.01.2011, 16:40   #674
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
зы - Хильд офигенно обаятельна и вы удивительно органично смотритесь вместе. Это судьба....
ззы - Но мое ухо режет "Хильд" и я про себя уже давно зову ее Хильдуся
Согласна!
Только я зову её Хильда

Последний раз редактировалось alla.sobol; 07.01.2011 в 16:43.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 07.01.2011, 17:25   #675
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Дима, С РОЖДЕСТВОМ!!!

alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 07.01.2011, 23:52   #676
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Аня, Лена, Оля, Алла, спасибо за добрые слова!

Про кликер я уже кое-что почитал, - довольно интересная метода, можно попробовать будет. Спасибо за информацию про Дашу (Напалм), - обязательно посмотрю её тему.

Оль, тему про лапы я посмотрел, спасибо за ссылку!
Сегодня мы с Хильд ездили к ветеринару. Сделали УЗИ девочке, - цистит почти прошёл. Врач сказала, что есть несколько ещё складочек и порекомендовала повторить курс антибиотиков.
А ещё врач определила, что матка у Хильд сейчас в порядке. А то когда собаку "светили" в первый раз, - прослеживалось воспаление матки (матка у девочки, видимо, была застужена раньше), но сейчас уже - всё хорошо.

Лена, Алла, - очень у вас хорошие варианты произношения имени Хильд! Я и сам, порой, называю её - Хильдуша)))

Спасибо за поздравления!

Я в свою очередь тоже поздравляю всех с Рождеством!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 07.01.2011 в 23:56.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2011, 00:15   #677
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
цистит почти прошёл.
матка у Хильд сейчас в порядке.
Оооо!!! Прямо рождественский подарок! Молодцы!!!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 08.01.2011, 01:28   #678
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо, Оль! Да, действительно, улучшения у Хильд, - это очень ценный подарок (для меня, да и для Хильд, я думаю) к Рождеству! Стараемся по мере сил!

Нужно теперь дозаживить лапы, и понаблюдать ещё за собакой. Она иногда при ходьбе припадает на переднюю правую лапу. При первом осмотре врач сказала, что это скорее всего из-за порезов на лапе (там даже часть подушки была срезана у Хильд). А сегодня (т.е. уже вчера) врач посмотрела лапу и сказала, что это скорее всего не из-за порезов. Порезы уже подзажили благодаря тому, что я их собаке мазал мазью. И врач предположила, что возможно, была какая-то травма лапы - ушиб, или ещё что-нибудь.
Я спросил на счёт рентгена, но ветеринар внимательно осмотрев и ощупав обе передние лапы у Хильд, сказала, что не нужно делать рентген. По её мнению, припадание собаки на лапу при ходьбе, - это отголоски прошлого, и со временем - должно пройти. Врач сказала, что суставы и кости обеих передних лап на ощупь одинаковы - никаких различий в них не прощупывается и не обнаруживается. Плечи у Хильд точно в порядке (как мне сказали), а ежели ушиб или ещё что, - то это скорее всего в пясти или пальцах у собаки.
И мышцы лап у Хильд развиты одинаково (очень хорошо развиты)). А если бы была какая-то патология в лапе, то, - это было бы видно сразу.

В общем, пока окончательно излечиваем цистит, затем восстановительный курс бифидобактерий и т.д., - нужно ещё понаблюдать за собакой и её лапами. А ежели к тому времени, когда все курсы лечения будут окончены, ничего не изменится, - то сделают рентген.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2011, 22:33   #679
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Дима! Давно не пишете; как дела у Вас и ХильДуси?
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 15.01.2011, 04:32   #680
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от borzogolic Посмотреть сообщение
Дима! Давно не пишете; как дела у Вас и ХильДуси?
Очень рад, что не забываете обо мне и о Хильд! Прошу простить за долгое отсутствие новостей о нас.

Много разных дел организовалось в последнее время. Каюсь, - погряз немного в суете.

Сейчас уже отписать подробно не смогу - три часа ночи, а мне вставать рано. Но днём отвечу подробно обязательно.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 34 из 61 « Первая < 24252627282930313233 34 35363738394041424344 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »