Новых фото Хильд пока нет, - фото будут чуть позже.
По большей части мы с ней шалдыжничаем по округе, - благо местность позволяет. А пока шалдыжничаем, - Хильд потихоньку осваивает команды под моим руководством. Три дня подряд - 28-го, 29-го и 30-го декабря я пытался дозвониться до профессиональных дрессировщиков в нашем городе. Ни с одним дрессировщиком связаться мне не удалось.))
Но, - 31-го декабря я-таки(!) добил эту тему и вызвонил женщину-кинолога)).
Женщина мне дала телефон девушки-дрессировщицы. Девушка та, помимо всего прочего, как раз специализируется на дрессировке и корректировке поведения уже взрослых собак. Нужно будет позже с ней созвониться.
Но пока время терпит, - нужно ещё довылечить у собаки цистит и лапы (некоторые подушки лап у неё оказались с застарелыми ещё порезами), - а потом и на площадку будет можно. А пока я сам пользую девочку по части дрессуры, и ещё Хильд тягает тряпочки и воюет с мячиками)) И знакомится со своими сородичами на прогулках.
На днях девочка пообщалась с соседским кобелём восточно-европейской овчарки. Восточник молодой, - ещё года нет, - и поэтому в первую их встречу Хильд опрокинула восточника в сугроб, и там немного его прикусила (восточник в сугробе аж взвыл, бедолага)). Но потом-таки Хильд с восточником попривыкли друг к другу и в течении сорока минут возились и ныряли в сугробах. Это хорошо, - будут играться вместе собаки, - очень хорошая для них физ.нагрузка.
А ещё девочке пришлось столкнуться нос к носу с охотничьим сеттером, которого выгуливают всегда на пАру с зенненхундом. И сеттер и зенненхунд оказались кобелями, - и посему позволили задать себе лёгкую трёпку со стороны Хильд.
А сегодня на прогулке Хильд повстречалась со взрослым (очень большим) алабаем, одна голова которого размером в треть Хильд, - и алабай тоже отступил под напором девочки. Кобелей, в общем, Хильд - "уделывает")))
|