ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Террариумный журнал
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 00:02   #41
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Могу подкрепить, стоимость предварительного бизнес-плана 1500 убитых енотов
Я просил не бизнес-план, а элементарный подсчет затраты/прибыль, распределение. Это абсолютно открытая информация, подсчет занимает минут 20-30 времени. Вы за это хотите 1500 долларов ;)?
Цитата:
Один, правда, ещё ищет инвестора, которые удивляются, почему так мало денег, а в расходы я заложил $700 000
Какой тираж у издания? Какой процент базового капитала должно уйти на рекламу, какая на разработку? Довольно точно представляю, какой должен быть тираж при таком старте. Хотелось бы услышать от вас. Я до сих пор не понял, вы разбираетесь в вопросе или пудрите присутствующим мозг, который у каждого ровно один.
Цитата:
P. S. Тираж этого издания после 2-х лет составит 18 000 экз.
Или это вы о нем? Базовый капитал на выпуск первого номера 700 000, при тираже через 2 года 18 000? ;)
Цитата:
Приятно поражена Вашей эрудированностью и в этом вопросе тоже....Примите уверения в искреннем почтении!
Это не эрудированность. Это одна из моих работ последние 12 лет ;)
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 13.01.2006, 00:10   #42
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Я просил не бизнес-план, а элементарный подсчет затраты/прибыль, распределение. Это абсолютно открытая информация, подсчет занимает минут 20-30 времени. Вы за это хотите 1500 долларов ;)?

Какой тираж у издания? Какой процент базового капитала должно уйти на рекламу, какая на разработку? Довольно точно представляю, какой должен быть тираж при таком старте. Хотелось бы услышать от вас. Я до сих пор не понял, вы разбираетесь в вопросе или пудрите присутствующим мозг, который у каждого ровно один.

Или это вы о нем? Базовый капитал на выпуск первого номера 700 000, при тираже через 2 года 18 000? ;)

Это не эрудированность. Это одна из моих работ последние 12 лет ;)
Всё что вы перечислили и есть бизнес-план, который включает и расходы на рекламу и концепцию маркетинга (продажа, привлечение рекламодателей).
Да что я Вам объясняю, Вы же 12 лет этим занимаетесь.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 13.01.2006, 00:29   #43
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Всё что вы перечислили и есть бизнес-план, который включает и расходы на рекламу и концепцию маркетинга (продажа, привлечение рекламодателей).
Да что я Вам объясняю, Вы же 12 лет этим занимаетесь.
Если и вы этим занимаетесь, то вы отлично предсталяете себе, что то, о чем попросил я - никакого отношения к полноценному бизнесплану не имеет ;). Если вы вдруг забыли, повторю, что я просил вас назвать:
Исходные:
Журнал. Глянец. Тираж - заявленные вами 2 000 экз.

Требуется:
- соотношение расходов/прибыли на таком издании при условии, что распространяется через дилерские сети зоомагазинов и интернет - это одна численная дробь. Сверху - количество денег, которые нужно потратить, снизу - сколько в прибыли.

- включая стоимость рекламы (если она, конечно, подразумевается) - это два числа. Стоимость минимальной рекламы (четвертушка), стоимость максимальной (разворот).

ставок авторов/редакторов/фотографов/корректоров/верстальщиков - просто число человек и итоговая сумма, уходящая на них в месяц - это еще одно число.

Прикидки (с ошибкой не более 20%) пишутся для любого такого издания на коленке за 10 минут. Я не просил вас расписывать затраты на конкретную рекламу в сторонних изданиях, на расходы на ПР-отдел, на полиграфические услуги на подготовительном этапе, на аренду офиса и покупку/аренду оборудования для верстки/корректуры. Попросил лишь назвать основные цифры, показывающие "прибыльность" глянца тиражем 2 000 экз., о котором вы сообщили. О каком бизнесплане вы говорите?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 00:34   #44
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Ну что же...Очень печально ,когда соль блистательно-разгромным образом ставит приговор профессионал...
Нет ни малейшего шанса аппонировать...
Но!!! Вы ведь не хотите оставить нестройно-тучные стада "чайников" без информации вообще?Хоть что-то должно нести искру знаний в массы-старые издания в большинстве своем налодоступны,наука,опять же,не у нас ,так там "у них" движется вперед и в стороны...Интернет конечно помогает ,но не во всем и не всем доступен...
Разумеется,периодика не решит проблем информационного голода ,но какой-никакой шматочек все же подбрасыват! Начинаю Вас уговаривать!!! Вот ужас то...
Хорошо,оставим лирику поэтам! Каким Вы представляете себе отчасти прибыльное,средне -информационное,"профессионально-любительское"издание?
AksY вне форума   Ответить с цитированием
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 13.01.2006, 00:45   #45
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Ну что же...Очень печально ,когда соль блистательно-разгромным образом ставит приговор профессионал...
1. До профессионала мне далеко. Есть лишь опыт создания/раскрутки нескольких профильных изданий. Так что если интересуют идеально выверенные экономические модели вывода глянца на отечественный рынок, то это не ко мне.
2. О каком "разгроме речь"? Я как и вы пытаюсь разобраться, может ли чисто теоретически быть выгодно продать на рос.рынке журнал о "террариумистике". И жду, когда кто-нибудь выскажется касательно тержет-аудитории такого издания. Иными словами - крайне интересно посмотреть, как кто-то подсчитает эту аудиторию еще раз, и оценить разницу с нашими данными, полученными не совсем уже вчера.
Цитата:
Каким Вы представляете себе отчасти прибыльное,средне -информационное,"профессионально-любительское"издание?
Речь об абстрактном издании, или о журнале о "Террариумистике"? Если первое, то что представлять - покупаете любое и изучаете. Уже как факт принимаете и осознаете, что вот такое количество людей (см. Тираж) интересуются вот такой темой. Не забыть при этом исключить "отмывные" издания, которых много, и попытаться узнать, не завышается ли тираж.
Если речь о издании о террариумистике, то не совсем понял, что именно вы хотите услышать. Не было задано конкретного вопроса.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 00:54   #46
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Да, не ожидал такой бурной реакции!
Огромное спасибо всем! Вижу, что действительно можно поробовать. Интерес на лицо.
Я бы с удовольствием принял любую помощь, некоторые из вас предлагали варианты дизайна, подсчеты и т.п. Прошу всех желающих выйти со мной на прямой контакт через мыло.
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 13.01.2006, 01:02   #47
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Я бы с удовольствием принял любую помощь, некоторые из вас предлагали варианты дизайна, подсчеты и т.п. Прошу всех желающих выйти со мной на прямой контакт через мыло.
Решили создать "журнал вольных энтузиастов" ;)? Ну что ж - удачи. Если выгорит - будет просто здорово.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 01:09   #48
Алексей kab
продвинутый

Просто очень многие переживают по поводу отсутствия такого издания в России, вот я и предлагаю перейти от разговоров хоть к каким-то усилиям. Первый номер можно попробовать и на общественных началах. А там смотреть по результату. Я же готов взять всю организацию, инвестор уже найден. Впрочем мы уже начали переговоры с авторами, разрабатываем и другие вопросы организационного характера.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 01:26   #49
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Просто очень многие переживают по поводу отсутствия такого издания в России, вот я и предлагаю перейти от разговоров хоть к каким-то усилиям.
Вы занимались оценкой количества этих самых "переживающих" и желающих купить подобный журнал? Как считали и какие цифры получились? Мне крайне интересно ознакомиться с информацией, если такая возможность есть.
Цитата:
Первый номер можно попробовать и на общественных началах.
Как раз в первый лучше вложить больше средств и сделать его максимально "не энтузиазическим" ;). Иначе второй номер уже не продать.
Цитата:
Впрочем мы уже начали переговоры с авторами
То есть система распространения и предварительной рекламы у вас уже проработана? Это здорово.
Насчет авторов - будет необходимость, обращайтесь. Есть люди, способные профессионально и интересно писать о содержании амфибий. Были бы нормальные ставки.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 01:39   #50
Алексей kab
продвинутый

Конечно оценка заинтересованных людей условна и носит поверхностный характер. К примеру, никто не верил в рентабельность исключительно террариумного магазина, но я открыл такой в Москве, работаем 3 месяца, помещение находится в очень неудобном месте, у меня 3 постоянных сотрудника, несколько совместителей, очень высокая аренда, однако мы умудраемся даже что-то зарабатывать.

Средства будут вложены в рекламу, большенство автров все-таки будут профи с именем, да и качество издания планируем обеспечить.

По амфибиям я вам в мыло напишу.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 01:40   #51
Алексей kab
продвинутый

Ага, мыло в профиле не указано. Скрываетесь Тогда вы мне
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 01:50   #52
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
К примеру, никто не верил в рентабельность исключительно террариумного магазина, но я открыл такой в Москве, работаем 3 месяца, помещение находится в очень неудобном месте, у меня 3 постоянных сотрудника, несколько совместителей, очень высокая аренда, однако мы умудраемся даже что-то зарабатывать.
Забавно, друзья открывали зоомагазин с большим террариумным отделом (работал у них полтора года консультантом по амфибиям), но довольно быстро расширили ассортимент и реорганизовали зоуху в классическую. При этом процент дохода от террариумистики" на втором году работы (как раз перед полной реорганизацией, когда начали давать массовые заказы поставщикам аквариумного оборудования) был весьма значительным.
Вы где территориально?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 01:51   #53
Алексей kab
продвинутый

М. Новый черемушки. Наметкина около Газпрома. А вы?
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 01:56   #54
MakarenkOFF
опытный

Е-мейл, похоже, умер при переезде форума на новую базу. Отправил вам информацию со своим ящиком.
Мы - были на Багратионовской. Уже года полтора не общался с людьми, не знаю, не переехали ли, но, по идее, не должны были.

"Неполиткорректный" вопрос - у вас аренда сколько? И соответственно площадь? Или не афишируете информацию?

Последний раз редактировалось MakarenkOFF; 13.01.2006 в 01:59.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 02:00   #55
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Простите,отвлеклась от темы обсуждения..
Уже пятница 13!! я тут одна такая суеверная ?
Для того.чтобы задавать конкретные вопросы по издательской деятельности ,желательно вариться в этом котле или на ,крайний случай служить заготовкой..
Да ,мой вопрос относится конкретно к теме издания журнала по террариумистике(хотя это не профиль моего увлчения-у меня аксики),суть заключается в том ,что информации нет,желание заиметь у себя нечто у народа появляется (правда далеко не все хотят знать -как !!!).Наверное для любого успешного проекта в этом направлении нужно вызвать у народонаселения желание узнать,и тогда ,наверняка вдруг....Это многоступенчатое КАК-содержать,кормить,лечить,разводить.....Но по давней и устоявшейся народной традиции у нас вместо четкого планирования решают проблемы(вопросы) по мере их поступления(возникновения).Думаю сложно будет что-либо изменить в подходе ,но не продавать же в конце концов животных ,рептилий,амфибий и рыбов с инструкцией по применению и памяткой пользователя !!!!
Уважаемый г-н МakarenkOFF,а по каким критериям делался подсчет тра-та(простите,не знаю этого слова)-аудитории?
AksY вне форума   Ответить с цитированием
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 13.01.2006, 02:04   #56
Алексей kab
продвинутый

Ха! У меня вообще сегодня ДР, так что суеверных прошу не беспокоить

Кстати, я хотел бы поговорить подробней о распространении журнала. Как выходить на розничных продавцов?
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 02:24   #57
MakarenkOFF
опытный

Смотря каких розничных. Если речь о латочниках/киосках - то через дилеров. Но не думаю, что вам это понадобится. Вы же не собираетесь просто на лотках журнал продавать - да и вряд ли его кто-то из дилеров закажет. Или собираетесь?

А на зоомагазины - смотря на какие. Вопрос конкретно по ним - не пробивал, но три года назад была ситуация, когда подавляющее большинство магазинов жили на автономе, и по поводу периодики нужно было договариваться отдельно с каждым магазином. Т.е. дилерских сетей переодики, работающих прицельно на зоомагазины - не было. Можно было либо подключиться к поставщикам оборудования, которые закупали и журналы. Либо напрямую говорить с владельцами магазинов (по идее, должно быть дешевле).

Но, повторюсь, вопросом распространения конкретно такого рода издания не занимался. Издательство, заказавшее нам исследование, решило отказаться от идеи на более ранних этапах.

П.С. Ответы на письмо дошли? Мне два возврата прилетело, что наводит на мысль, что до адресата послания не добрались.

Последний раз редактировалось MakarenkOFF; 13.01.2006 в 03:29.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2006, 12:35   #58
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Про рентабельность. Описанный мной журнал может быть рентабелен не за счёт тиража, а за счёт рекламы. Период полной окупаемости - 3 года. Да, изначально редакция может состоять из пяти человек (главный редактор; литредактор; верстальщик, он же - бильд; отдел распространения; отдел рекламы) плюс бухгалтер и корректор - совместители. Эта команда, если каждый её член хорошо подобран, сможет сделать интересный и полезный журнал при минимальных затратах. Да, этот журнал не будет выглядеть дорого, на уровне "Вокруг света" или "Гео". Да, фотки будут сделаны, в основном, на цифромыльницу, статьи не будут отрерайтены до посинения, а качество печати, возможно, местами будет вызывать нарекания у профессионалов. Но журнал, в который нет возможности сразу вложить несколько сотен тысяч, и не должен равняться на "гламурный" глянец.

По поводу "чем помочь". Собственно, у меня есть команда, которая соответствует вышеописанному. :)))
Команда под руководством бывшего главного редактора журнала "Любимец", поднявшая с нуля или "с минуса" не один проект. За последние три года из листка на газетной бумаге был сделан ведущий отраслевой журнал по чёрной вторичной металлургии. Так что, если что-то конкретное - обращайтесь.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 13.01.2006, 14:05   #59
pythonec
Guest

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
1. Узкий профиль обычно тоже глянец. В современных условиях только отдельные узкопрофили могут издаваться на другой бумаге. Термин "глянец" я использую в профзначении - то есть издание, выходящее на глянцевой бумаге. Да, иногда "глянец" некоторые журналисты используют как альтернативу термину "ширпотреб". В данном случае - речь не об этом.

2. Любому? Почему? Нет. Примеров успешности узкопрофильных изданий - множество. Вот только "узкость" профиля бывает разная ;). Например, компьютерные игры - считаются узким профилем. Но журналов о них - довольно много. С тиражами от 30 000 до 200 000 экземпляров. Террариумный журнал на такой тираж у нас не вывести в ближайшие лет сто ;). На западе, впрочем, тоже не так просто (хотя там есть издания, которые к таким цифрам подобрались). Если говорить о журнале, в котором будут рассказывать о "жарких странах, где живут рептилии", "кормах для животных вообще, и в частности о рептилиях", о том "как ловят рептилий ala Даррел" - то и надо говорить о таком издании. Это - не журнал о террариумах. Это упомянутая выше "джинса". Джинсу теоретически можно раскрутить и на полумиллионный тираж, только вот тержетгруппа у нее - несколько иная ;). И приплетать террариумы для создания такого журнала совершенно необязательно, даже крайне вредно.

Я уже довольно четко обозначил свое мнение. Делать хорошо, создавать четкий концепт, обеспечивать поступление материала - это обязательные условия, а не повод для обсуждения. Повод не для обсуждения, а для выяснения - количество потенциальной аудитории.

Повторюсь - мы считали, у нас получилось, что не сделать рентабельным такой журнал. Если кто-то найдет какую-то нишу продаж, которую мы упустили, и которая составляет тысяч 10 - то не вопрос. Можно сделать рентабельный журнал.

Я сейчас себе слабо представляю, где такую аудиторию взять. И главное, как мы при изучении рынка могли бы такой большой кусок аудитории проглядеть. Но теоретически, повторюсь, да - такое возможно. Примеры подобной "слепоты" издателя - в истории журналистики есть. Не много - но есть. Мы, например, когда-то, запуская журнал по медицине, откопали тержет-группу читателей на 20 000 человек, которую упорно не замечали издатели других медицинских журналов.

Но я, исходя из своих нынешних знаний, почти уверен, что в области террариумистике такой обширной да еще и не замеченной тержет-группы быть не может. Если меня кто-то переубедит, продемонстрировав конкретные цифры - буду только рад. Это будет означать, что сделать подобный журнал - можно.
Уважаемый господин Макаренкофф! А не могли бы Вы сами конкретно перечислить все группы населения, которые вы учитывали при подсчётах, тогда, вероятно я смогу подбросить идею, как привлечь ещё 20-30 тыс. покупателей, возможно Вами не учтённых.
pythonec
Старый 13.01.2006, 22:25   #60
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от pythonec
Уважаемый господин Макаренкофф! А не могли бы Вы сами конкретно перечислить все группы населения, которые вы учитывали при подсчётах, тогда, вероятно я смогу подбросить идею, как привлечь ещё 20-30 тыс. покупателей, возможно Вами не учтённых.
Знаю я "Любимец", он даже до "Нуля" не дорос. Только его приложение долларов 500 в месяц приносило.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »