ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Караул!!! Воры!!! Что делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 14:36   #41
adel2
начинающий

adel2 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Во-первых, я в ауте от методики. Таким способом улучшить подход нереально, ИМХО. Это не шутка? А вот сделать невротиком собаку, добродушную от природы и без малейших признаков недоверчивости к постонним - запросто.
Маккензи, не надо таких экспериментов! И инструкторов в этом случае - не надо. Собаку жалко, вбить недоверчивость к посторонним ей можно только ломая психику, искусственно озлобляя... тебе это нужно? Когда мы заводим породы изначально доверчивые и добродушные, мы должны быть готовы самим "охранять" свою собаку и не созавать ситуаций, когда она может быть украдена. ИМХО
Совершенно согласна. Если собака добродушна и приветлива от породы, не надо из нее делать невростеника, который при виде чужого человека будет со всех ног нестись к нам и проситься на руки.
adel2 вне форума   Ответить с цитированием
adel2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для adel2
Найти ещё сообщения от adel2
Старый 09.10.2009, 15:32   #42
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

искала тебе вчера видео с Цезарем Милланом, не нашла пока похожую проблему(( зато почитала характеристики породы, везде пишуть,что очень легко поддаются обучению и чувство такое, что щенки рождаются обученными. избаловала ты ее,наверное, или она тебя за главного в стае не считает))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 09.10.2009, 15:48   #43
onyx
новичок

onyx ни рыба ни мясо

настоящее "рядом" требует очень большой концентрации от собаки, поэтому я его использую редко.
А вот приучить на прогулке не тянуть поводок очень просто, и без всяких удавок и строгачей. Нужно только немножко терпения.
Вот вышла я с собачкой. Собачка потянула - я тут же останавливаюсь. Ни звука, ни рывка, просто заякоряюсь и стою как пень. Рано или поздно собаке надоест тянуть на месте без реакции с моей стороны, и она тянуть прекратит (хотя бы обернется в недоумении). Как только поводок ослаб - тут же МОЛЧА идем в ту сторону, куда собака тянула. Поводок снова натянулся - я снова "пень"... В первый раз до выгула шли полчаса вместо 5 минут. На 2-й прогулке до пса дошло... Теперь если поводок натянулся, он сам мгновенно останавливается. Потому что ДВИЖЕНИЕ происходит ТОЛЬКО НА НЕНАТЯНУТОМ ПОВОДКЕ!!!
Самое сложное здесь - терпение. Молчать, не дергать, ничем не выдать своего неудовольствия...
Оперантный метод называется. Собака сама додумывается, какое поведение правильное и поощряется (вданном случае движением)
Насчет "ко мне". Игровой метод не пробовали? Есть у собаки любимая игрушка? Играйте с ней сэтой игрушкой только на прогулке, заканчивайте игру "на пике интереса", чтоб собака хотела играть еще. Чтоб увидев эту игрушку, глаза загорались и неслась к вам... И поощряйте за подход игрой! Короткой, но яркой и эмоциональной.
Собаки шарятся по помойкам не столько от голода, сколько от скуки. И если прогулка будет занята игрой и занятиями, ей будет уже неинтересно самой с собой играть в "добывание пищи"
Они все хищники, а игра - имитация охоты.
Поисковые игры тоже хорошо: незаметно роняете свою вещь, и пусть собачка ищет. Найдет - угостите...
onyx вне форума   Ответить с цитированием
onyx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для onyx
Найти ещё сообщения от onyx
Старый 09.10.2009, 15:51   #44
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

[QUOTE=sasha;541966]везде пишуть,что очень легко поддаются обучению и чувство такое, что щенки рождаются обученными. QUOTE]
Везде так пишут, и хозяева многие так говорят, только два раза другое мнение встречала - от хозяйки нашей мамы, и еще от хозяйки кобеля, на другом форуме.
Понимаешь, её нельзя назвать упрямой или злостно непослушной. Такое ощущение, что она увлекается и отвлекается, и про все забывает. Вообще, она по поведению до сих пор производит впечатление щенка 7-9 месяцев. Но по большому счету, несмотря на всю свою дурашливость и несерьезность, она замечательная псина - темпераментная, куражная - очень выставочный характер (только перед выставкой приходится её "утомлять" в течении пары часов, а то шило в попе не дает спокойно стоять). Мы на раз бьем всех остальных зеников - спокойных, робковатых, с ленцой передвигающих ноги по рингу. А моя летит, как птица, с гордо поднятой головой.
Маккензи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маккензи
Найти ещё сообщения от Маккензи
Старый 09.10.2009, 17:57   #45
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Маккензи Посмотреть сообщение
её нельзя назвать упрямой или злостно непослушной. Такое ощущение, что она увлекается и отвлекается, и про все забывает. Вообще, она по поведению до сих пор производит впечатление щенка 7-9 месяцев. Но по большому счету, несмотря на всю свою дурашливость и несерьезность, она замечательная
так у нее просто характер твой с кем поведешься...
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 20:16   #46
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
Собачка потянула - я тут же останавливаюсь. Ни звука, ни рывка, просто заякоряюсь и стою как пень.
Мой например ,"бульдозер", даже и не заметил бы что "пень" на другом конце привязан, как шел так и шел бы.
Цитата:
Рано или поздно собаке надоест тянуть
Собаки народ упрямый, скорей мне надоело бы.
Цитата:
Молчать, не дергать, ничем не выдать своего неудовольствия...
И собака будет твердо уверенна - натянутый поводок это нормально.
Мой к счастью знает, чуть поводок натянулся, нужно забыть про свой интерес и вернуться к основному маршруту следования. Когда -то натянутый поводок был для него предвестником неприятных ощущений в области шеи, сейчас остался только выработаный рефлекс. Но если рефлекс всеже плохо сработает, хозяин будет сильно недоволен и потому; натягивать поводок плохо, это он точно знает.
Методика проста и стара. Рывковая цепочка, а на первое время лучше удавка не потому что больно, а потому что четче работает. Быстрее схватывает и мнгновенно отпускает.
Силу рывка регулируете вы сами, прямо пропорционально упорству и силе натягивания поводка собакой.
Впрочем я не дресс, но и ничего нового я не сказал...

Последний раз редактировалось Zem; 09.10.2009 в 20:19.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 09.10.2009, 21:19   #47
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
так у нее просто характер твой с кем поведешься...
Если б ты знала, сколько человек мне это уже говорили...
Кстати, москвичка моя тоже имела похожий характер - с поправкой на породу. В кого это, а?
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 21:25   #48
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
настоящее "рядом" требует очень большой концентрации от собаки, поэтому я его использую редко.
А вот приучить на прогулке не тянуть поводок очень просто, и без всяких удавок и строгачей. Нужно только немножко терпения.
Вот вышла я с собачкой. Собачка потянула - я тут же останавливаюсь. Ни звука, ни рывка, просто заякоряюсь и стою как пень. Рано или поздно собаке надоест тянуть на месте без реакции с моей стороны, и она тянуть прекратит (хотя бы обернется в недоумении). Как только поводок ослаб - тут же МОЛЧА идем в ту сторону, куда собака тянула. Поводок снова натянулся - я снова "пень"... В первый раз до выгула шли полчаса вместо 5 минут. На 2-й прогулке до пса дошло... Теперь если поводок натянулся, он сам мгновенно останавливается. Потому что ДВИЖЕНИЕ происходит ТОЛЬКО НА НЕНАТЯНУТОМ ПОВОДКЕ!!!
А мне такой метод нравится. Он позволяет собаке думать и додуматься, а это запоминается ими лучше всего и надежнее любого безусловного рефлекса. От методик я подотстала, но сама использую нечто подобное, придуманное мной. Только вместо остановки я разворачиваюсь и в том же темпе иду в другую сторону. Молча.
А удержать свою собаку нужно учиться любому владельцу, это вполне возможно. Удерживала же я, девочка весом тогда 50 кг, кавказца почти вдвое тяжелее. Ищите точку опоры!))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 09.10.2009, 22:27   #49
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

интересно, как по такой методике, можно удержать например, маламута, который в одиночку способен сдвинуть вес кг так в 450 его не замечая?))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.10.2009, 22:34   #50
sasha
опытный

легко)) если точка опоры- хороший бетонный столб и в него вцепиться))))
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 22:38   #51
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

знаковая со слоном-ВЕО в свое время освоила способ быстро-быстро бегать вокруг деревьев:)

ну и если правильно приложить усилие в противоход, с вложением корпуса...можно удержать.

Последний раз редактировалось Helga; 09.10.2009 в 22:39.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.10.2009, 22:41   #52
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

таким образом, получается что, смысл данного мероприятия в том, что "фиг с ней, командой, главное на месте устоять"?)))))))))))
собака, имхо, не видит связи - тянуть вперед свободного хозяина и хозяина, обмотанного вокруг столба/дерева))))))
опять имхо: главное, чтобы у собаки была взаимосвязь: команда хозина и выполнение))))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.10.2009, 22:44   #53
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нет, надо все сочетать:) и управиться с этой многостаночностью:)))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.10.2009, 23:00   #54
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
таким образом, получается что, смысл данного мероприятия в том, что "фиг с ней, командой, главное на месте устоять"?
Это не для отработки "рядом", это для свободной прогулки.
Тигрра вне форума   Ответить с цитированием
Тигрра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тигрра
Найти ещё сообщения от Тигрра
Старый 09.10.2009, 23:35   #55
Маккензи
опытный

Справится физически я с Ришей могу, хотя есть одна сложность. При в общем-то некрупных размерах и среднем весе удержать рванувшего бернца намного труднее, чем москвича. У нашей заводчицы до бернки тоже была москвичка, и она меня предупреждала, что эта собака сложнее. Я, находясь под впечатлением прочитанного, не очень то верила. Оказалось, все правда.
Тому же москвичу нужно пару шагов, что бы набрать скорость. А бернец рвет с места на максимуме скорости, просто снося мои сто своими тридцатью.
Я справляюсь, но хотелось бы пореже...
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 00:57   #56
sasha
опытный

Маккензи,
почитай, случайно на старую темку наткнулась))

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7086
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:18   #57
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
удержать свою собаку нужно учиться любому владельцу, это вполне возможно.

В экстренных случаях.
Но, тут про-то, чтоб поводок не натягивала. А -то, бывает бежит собак, метки, следы, вынюхивая, а за ним хозяй на поводке волочится, фиг поймешь кто кого выгуливает.

Последний раз редактировалось Zem; 10.10.2009 в 01:19.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.10.2009, 01:26   #58
Маккензи
опытный

Вообще, признаюсь - хорошая трепка не больше 3-4 дней назад лечит и бананы в ушах, и желание протащить меня по всем кустам. Только желание жрать все подряд не лечит. Не, на поводке она редко пытается схватить, только когда совсем темно, схватит и несет, притворяясь, что у неё ничего нет. А без поводка невозможно удержать от этого.
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:38   #59
sasha
опытный

блинааааааа
я думала, ты уже батарейку прилаживаешь для утренней прогулки))))
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:48   #60
Маккензи
опытный

Этой подруге батарейки мало будет!
Моя знакомая свою бернку таки отучила, с помощью ЭШО. Та теперь ничего не возьмет с земли, даже не понюхает... пока ЭШО на ней.
Маккензи
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »