ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "собака Для Себя"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 3 из 17 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2005, 22:14   #1
Мурена
Guest

Для себя... Это так все сложно! Я вот пришла к выводу, что если в душе есть хоть червячок сомнения, щенка не нужно отдавать! Какие бы сказки тебе не рассказывали! Пример: у нас рождается рыжущий парень, назвали Вождь Краснокожих. Сидел парень до 4 месяцев, но сами понимаете, той-терьер в 4 месяца - это не ирландский волкодав! Скажем так, не тянет. Парень в щенках проходит выставку, становится под Александровым лучшим бэби выставки. Темперамент изумитериный, в ринге ведет себя так, словно родился для выставок! Но крупноват для племенного кобеля, поэтому, когда появился покупатель (через неделю после вытавки) Вождюгу продали. Хотя так не хотелось... Вроде и платит, вроде и не нищий (свой магазин и два отдела в разный точках города), порода престижная, не напряжная, но вот не лежала душа! Но! Уговорили. Через три недели мы едем на выставку в Рыбинск, звоним хозяину Вождя с предложением отвезти кобелька на выставку. Согласился. Блин, лучше бы отказал! Всю дорогу мы пытались накормить тощее, несчастное, забитое существо в которого превратили нашего "звездуна"! После поездки мы попытались серьезно поговорить с хозяином, толку было мало. Ему, видите ли, удобно кормить собаку ... влажным кошачьим "вискасом" из пакетиков, и вообще вдруг посыпалось куча претензий - собака трусливая, постоянно лает, живет под диваном, на улицу не вынести т.к. вырывается с рук и удирает... Картина маслом.

Вот такими бывают "обеспеченные" руки. А есть у меня две бабушки - старенькая и очень старенькая (ее мама), у которых живет тойка, проданная за символическую плату плюс щенок (щенка жду два года, но, если честно, не настаиваю), так вот, эти две бабульки не надышатся на малявку! Утром очень старенькая баббушка пьет кофе со сливками и булочкой вместе с Лапушкой - бабушка из чашки, Лапушка из блюдечка, сидя у бабушки на коленях. Потом просто старенькая бабушка ведет Лапушку гулять, заходит в любимый магазин и покупает любимый собачкой "хиллс".

Так что далеко не всегда человек, который не может заплатить за собаку цену, которая она стоит, оказывается живодером, и далеко не каждый денежный мешок оказывается человеком...

Мурена
Старый 18.07.2005, 22:23   #2
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Мурена@Jul 18 2005, 07:14 PM
... Вроде и платит, вроде и не нищий... Ему, видите ли, удобно кормить собаку ... влажным кошачьим "вискасом" из пакетиков...Вот такими бывают "обеспеченные" руки.
А есть у меня две бабушки - старенькая и очень старенькая (ее мама), у которых живет тойка, проданная за символическую плату... так вот, эти две бабульки не надышатся на малявку! ... Потом просто старенькая бабушка ведет Лапушку гулять, заходит в любимый магазин и покупает любимый собачкой "хиллс".

Так что далеко не всегда человек, который не может заплатить за собаку цену, которая она стоит, оказывается живодером, и далеко не каждый денежный мешок оказывается человеком...
Добавить нечего.
Мурена - еще раз :друзья на веки!:

zum и TiEGER
А вы говорите усложнить до предела процесс заведения собаки
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 18.07.2005, 23:17   #3
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Jul 16 2005, 09:13 PM
Еще сильно усложнить процесс приобретения автомобиля, водки, сигарет, чтобы уменьшить число ДТП, соседей-алкоголиков и курильщиков...и т. д.
Ничего не даст. Не здесь собака зарыта.
простите, собака это не водка, не сигареты и не обед с бигмаком.
это не скоропортящийся товар.
это живое существо которое будет жить (или мучиться) рядом с новым хозяином несколько лет.

Цитата:
Но за бортом останутся многие, которые действительно любят и хотят, но не смогут себе позволить. Примерно будет так, как произошло с подорожанием билетов в театры, концертные залы и тому подобное.
вот тут в корне не согласен!
что значит не могут позволить? хочется собаку конкретной породы, но нет денег? а как насчет копить? год? два? три? зарабатывать? пойти на дополнительную работу?
если хочется собаку - человек найдет способ!

потому что если у человека нет денег на приобретение собаки, то где гарантии что у него будут деньги и желание содержать собаку в дальнейшем?

TiEGER
Старый 18.07.2005, 23:24   #4
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Мурена@Jul 18 2005, 09:14 PM
Для себя... Это так все сложно! Я вот пришла к выводу, что если в душе есть хоть червячок сомнения, щенка не нужно отдавать!
Мурена :друзья на веки!: Наверное каждый заводчик подпишется под этими словами. И на своем примере, и на примере многих своих знаковых убедилась, что нельзя отдавать щенка, если не лежит душа к потенциальному покупателю. Всегда получается лажа.
А вообще, сколько людей столько мнений. Я скорее отдам щенка человеку, который берет "для себя", чем тому, кто берет "для выставок". Сколько я знаю сломанных собачих судеб из-за того, что не оправдали амбиции своих хозяев. Я тоже брала собаку для себя, оказалась супер-пупер. Как человек ответственный отходила с ней по выставкам. Скушнаааа -то как. Зато охота - это мое. Щенков тоже - один мальчик брал для себя, действительно оценку получил и больше ни ногой на эти шоу-мероприятия, зато сразу приобрел под них дачу, собаки работают и по зайцу и по лисе, и все мы на них ненарадуемся. Хозяин с них пылинки сдувает. А вторые взяли "для выставок". Объездили все пометы в городе, купили у меня (самых дорогих щенков в городе на тот момент). И что теперь? А все тоже самое. Сабаки живут на ферме и охотятся в свое удовольствие. Все эти цацки-пецки и их не вдохновили. В общем, и те и другие люди хорошие, собак любят, а брали с разными намерениями.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 18.07.2005, 23:32   #5
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 18 2005, 10:17 PM
потому что если у человека нет денег на приобретение собаки, то где гарантии что у него будут деньги и желание содержать собаку в дальнейшем?
Простите, а вы уже много пометов распространили? Кто вам даст гарантии, что купленный за дорого щенок, будет любим и обласкан? Любовь к собакам не измеряется в денежном эквиваленте (Ротти знает о чем я :я умираю от смеха!: )

Хотя я безусловно сторонник продажи щенков по достойной цене, при этом считаю, что главное, чтобы был человек хороший. Всегда можно договориться о возможных вариантах
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2005, 00:09   #6
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Jul 18 2005, 08:24 PM
... Сколько я знаю сломанных собачих судеб из-за того, что не оправдали амбиции своих хозяев....
Тоже :друзья на веки!:
Слышал всякое, типа я брал собаку, что она была самой лучшей, а раз не лучшая, то нафиг она мне, я другую возьму, и еще от одного хозяина алабая, сначала уверял, что жить без собаки не может, а потом (почти дословно, как запомнил) - это сын Кара-Келе, я брал его для боев, а если проиграет, так пусть его загрызут, или я сам его пристелю.
А вообще, чаще всего этим страдают люди, берущие первую собаку, представления не имеющие не только о породе, но и о собаках вообще, и тут им все расскажут продавцы собачек за 3 копейки (да часто и не за 3 тоже) - и что дрессировать не надо, все в породе заложено, всех в дом впустит, никого не выпустит, кушают все, кашу перловую на мясном бульоне и так далее. А через некоторое время человек начинает разбираться в породе и видит, что собака, которая рядом на поводке никогда не будет такой, как ему понавтирали. И тут уже все зависит от человека - или собака становится собакой для себя в самом хорошем понимании этого слова, или еще одной собакой с несчастной собачьей судьбой.

TiEGER
Цитата:
что значит не могут позволить? хочется собаку конкретной породы, но нет денег? а как насчет копить? год? два? три? зарабатывать? пойти на дополнительную работу?
Правильно. Пусть бабушки копят билеты на Паваротти, или ходят на Кай Метова. Не фиг без мобильника на Паваротти ходить
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2005, 00:31   #7
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

А вообще, народ Вам не кажется что МЫ говорим об одном и том же. Дай бог всем пёсам Хороших хозяев :я поддерживаю!: .
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 19.07.2005, 00:36   #8
Мурена
Guest

TiEGER, люди все разные, зарплаты тоже разные. Знаете, Россия не очерчивается кольцевой дорогой города Москвы, и если для Москвы той-терьер в 800-1000 зеленых - выложить и забыть, то для периферии это очень много! Да и не продаются щенки у нас за такие деньги. 500-600 - потолок! И то, если повезет.... продать москвичам или питерцам. А если я хочу оставить щенка в городе? Ну интересна мне собачка по типу, по кровям, а себе оставлять всех не могу (а кобелей вообще держать не хочу! ). Даже с учетом большой квартиры. Собаки - они живые, они любят и ревнуют, они на ручки хотят! И я иду на компромис, продаю собак на условиях. И сейчас готовлю мальчика отдать на условиях - 250 у.е. плюс три вязки. Ну нет у человека больше, а руки офигенные! У нее наша первая собака уже Чемпион России, кандидат в ЧНКП. В другой город на выставку? Да пожалуйста! На националку в Москву? Скажите когда ехать. Кормит? Всем бы собакам так питаться. А вот выложить сумму, которую мне предложила за этого кобеля москвичка, она не может. Ну и что? Разве все измеряется деньгами? Не все. К счастью. Люди все разные, нельзя всех в одну канаву! Ах, у тебя нет денег? Твое место у параши. Это тоже не подход.

Мурена
Старый 19.07.2005, 00:43   #9
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by zum@Jul 18 2005, 10:31 PM
А вообще, народ Вам не кажется что МЫ говорим об одном и том же. Дай бог всем пёсам Хороших хозяев
Прав. :друзья на веки!: Наверное темка себя исчерпала... А?

Мурена
Старый 19.07.2005, 00:44   #10
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Jul 18 2005, 10:09 PM
TiEGER
Цитата:
Правильно. Пусть бабушки копят билеты на Паваротти, или ходят на Кай Метова. Не фиг без мобильника на Паваротти ходить
причем тут Паваротти и Кай Метов?

как они связаны с собаками-то? :)

TiEGER
Старый 19.07.2005, 01:00   #11
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Мурена@Jul 18 2005, 10:36 PM
TiEGER, люди все разные, зарплаты тоже разные. Знаете, Россия не очерчивается кольцевой дорогой города Москвы,
факт!
каждый раз когда езжу в Москву - радуюсь что это на день-два только :)

Цитата:
и если для Москвы той-терьер в 800-1000 зеленых - выложить и забыть, то для периферии это очень много! Да и не продаются щенки у нас за такие деньги. 500-600 - потолок! И то, если повезет.... продать москвичам или питерцам. А если я хочу оставить щенка в городе?
я разве где-то написал что собаки должны стоить "очень много"? цена должна быть немаленькая для конкретного города/региона.

для меня, например, 600-800 долларов за собаку это совсем не та сумма, которую я в кошельке ношу. поэтому отложил покупку щенка стаффа на несколько месяцев. чтобы заработать нужную сумму и выбрать щенка основательно.
хотя можно ведь взять газету с объявлениями и купить тоже стаффа, тоже с документами за 100-200 долларов.

Цитата:
И сейчас готовлю мальчика отдать на условиях - 250 у.е. плюс три вязки. Ну нет у человека больше, а руки офигенные! У нее наша первая собака уже Чемпион России, кандидат в ЧНКП. В другой город на выставку? Да пожалуйста! На националку в Москву? Скажите когда ехать. Кормит? Всем бы собакам так питаться.
ну так вы же совсем о другом говорите!
это ведь не человеку с улицы отдаете! а проверенному, если говорить о финансовом вопросе - фактически это вклад в будущую прибыль, хотя я уверен, что дело не в деньгах - а в самом человеке, будущем хозяине.

Цитата:

Ну и что? Разве все измеряется деньгами? Не все. К счастью. Люди все разные, нельзя всех в одну канаву! Ах, у тебя нет денег? Твое место у параши. Это тоже не подход.
это совсем не подход.
просто люди привыкли что на собаку не надо особо напрягаться. и это плохо. никто не возражает почему телевизор стоит 500 долларов, однако хотят собаку за 100.
я об этом говорил.

TiEGER
Старый 19.07.2005, 08:47   #12
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Jul 18 2005, 10:10 AM
Спасибо. Это я и хотел услышать. Дальше можно было не продолжать.
Не поняла? Вы хотели услышать, что я бы оставила 6-8 щенков? Нет, не оставлю. И не потому, что денежки побольше огрести за помет хочется. Да и управляться с 6 корсопотамами намоного проще, чем с 12, Вы не находите?
Вопрос в другом: как выбирать кому жить, а кому...? Если мать сама задавила щенков (а такое было в нашем помете) - то здесь все ясно.
А вот как человеку производить отбор из 1-2 дневных малявок? По каким критериям? Нет таких критериев и быть не может.
Так что, извините, СССР-овская кинология для меня не пример для подражания. Цели и задачи у них были другие, да и методы их достижения тоже.

Zoycha
Старый 19.07.2005, 10:00   #13
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Да причем тут цели и задачи. Не было в продаже сучьего молока, а выкормить суке самой такую ораву, мягко говоря, тяжело и для здоровья вредно. Вот и стояла дилемма между здоровьем суки и жизнью щенков и, вполне естественно, что многие берегли свою суку. Да и полноценного выкармливания таких больших пометов сукой быть не могло, а следовательно все равно выжили бы только сильные. И такое положение, до появления широких возможностей для искусственного выкармливания, в прошлые века было повсеместно.
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2005, 10:43   #14
Ротти

Цитата:
Originally posted by Zoycha+Jul 19 2005, 05:47 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Jul 19 2005, 05:47 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Так что, извините, СССР-овская кинология для меня не пример для подражания. Цели и задачи у них были другие, да и методы их достижения тоже.[/b]

Zoycha
Без обид, но меня мягко говоря очень удивляют ваши постояные упоминания всего СССР-овского в самом негативном цвете. Неужели все там так было плохо? Мне кажется нет.
Да, кстати, явно дефектных видно сразу, а задавить сука случайно, когда ложится может и самого хорошего.

<!--QuoteBegin--Zoycha
@Jul 16 2005, 05:21 PM
А были бы у этих, кому не отказываете, суки стерилизованные - и отказывать или НЕ отказывать бы не пришлось.[/quote]Не понял? Может вы считаете, что должны стерилизовать очень и очень приличных чистопородных сук с нормальной родословной, чтобы мне не пришлось не отказывать? Или вы считаете, что я вяжу с любой собакой подходящего роста? Хотя да, конечно, тяжелое наследие СССР, деньги не пахнут, мертвые не потеют, искалеченные собачьи судьбы, беспризорные дети Поволжья, что там еще?
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2005, 11:48   #15
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Jul 19 2005, 07:43 AM
Без обид, но меня мягко говоря очень удивляют ваши постояные упоминания всего СССР-овского в самом негативном цвете.
Я не знаю, где Вы нашли упоминания "ВСЕГО СССР-овского в самом негативном свете". Я говорю о СССР-овской служебной кинологии (а другой до определенного момента и не было. ) Так вот, в служебной кинологии, собака рассматривалась как расходный материал со всеми вытекающими отсюда последствиями. И современная НЕслужебная кинология очень часто базируется на ТЕХ основах. Поэтому для меня это НЕПРИЕМЛЕМО. И не надо искать какую-то особую подоплеку.
Цитата:
Originally posted by Ротти+Jul 19 2005, 07:43 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 19 2005, 07:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Да, кстати, явно дефектных видно сразу, а задавить сука случайно, когда ложится может и самого хорошего..[/b]

Насчет явно дефектных никаких сомнений быть не может. Но я так поняла, что речь шла не о них. А сука умеет распознать слабых и нежизнеспособных, даже если на человеческий взгляд явно дефектными они и не являются. Задавить и нормальных - может конечно. Но отличить неосторожность от преднамеренности можно.
<!--QuoteBegin--Ротти
@Jul 19 2005, 07:43 AM

Может вы считаете, что должны стерилизовать очень и очень приличных чистопородных сук с нормальной родословной, чтобы мне не пришлось не отказывать? Или вы считаете, что я вяжу с любой собакой подходящего роста? Хотя да, конечно, тяжелое наследие СССР, деньги не пахнут, мертвые не потеют, искалеченные собачьи судьбы, беспризорные дети Поволжья, что там еще?
[/quote]
Я считаю, что вязка должна проводиться через клуб (или что там у вас есть). Из того, что написали Вы я поняла обратное. Если я ошиблась, то прошу прощения.

Last edited by Zoycha at Jul 19 2005, 08:53 AM

Zoycha
Старый 19.07.2005, 13:29   #16
Ротти

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Jul 19 2005, 08:48 AM
Я не знаю, где Вы нашли упоминания "ВСЕГО СССР-овского в самом негативном свете.
Где нашел? Да вроде как-то мы с вами уже два года без малого на этом форуме. Так, откладывалось по крупицам. Может ошибаюсь.

Цитата:
Originally posted by Zoycha+Jul 19 2005, 08:48 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Jul 19 2005, 08:48 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я считаю, что вязка должна проводиться через клуб (или что там у вас есть). Из того, что написали Вы я поняла обратное. Если я ошиблась, то прошу прощения.[/b]
Тут только повторю свой ответ Светлане со второй страницы этой темы
Цитата:
Originally posted by -Ротти@Jul 16 2005, 09:21 PM
<!--QuoteBegin--Svetlana
Цитата:
@Jul 16 2005, 08:56 PM
Ротти, а по каким интересно параметрам ты отказываешь? Любая оч.хоровская и даже хоревая сука - племенной материал.
Знаешь, хоровская собака конечно хорошо, но когда человек покупает собаку с родословной, у него должна вырасти собака, хотя бы отдаленно (здесь утрирую) похожая на ту породу, которая записана в родословной. Даже если он ее берет для себя.
Ну, и конечно, соседу-алкоколику отказал. Хотя, у него не очень страшная псинка была.
[/quote]
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2005, 13:56   #17
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти+Jul 19 2005, 10:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 19 2005, 10:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Zoycha@Jul 19 2005, 08:48 AM
Я не знаю, где Вы нашли упоминания "ВСЕГО СССР-овского в самом негативном свете.
Где нашел? Да вроде как-то мы с вами уже два года без малого на этом форуме. Так, откладывалось по крупицам. Может ошибаюсь. [/b][/quote]
Мне просто очень хочется, чтобы Россию и Украину воспринимали здесь адекватно. И очень обидно, что этого не происходит. А когда я читаю высказывания некоторых на этом и других форумах, то понимаю почему. И от этого еще более обидно и зло берет.
Цитата:
Originally posted by Ротти+Jul 19 2005, 10:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 19 2005, 10:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Zoycha@Jul 19 2005, 08:48 AM
Я считаю, что вязка должна проводиться через клуб (или что там у вас есть). Из того, что написали Вы я поняла обратное. Если я ошиблась, то прошу прощения.
Тут только повторю свой ответ Светлане со второй страницы этой темы
Цитата:
Originally posted by -Ротти@Jul 16 2005, 09:21 PM
<!--QuoteBegin--Svetlana
Цитата:
@Jul 16 2005, 08:56 PM
Ротти, а по каким интересно параметрам ты отказываешь? Любая оч.хоровская и даже хоревая сука - племенной материал.
Знаешь, хоровская собака конечно хорошо, но когда человек покупает собаку с родословной, у него должна вырасти собака, хотя бы отдаленно (здесь утрирую) похожая на ту породу, которая записана в родословной. Даже если он ее берет для себя.
Ну, и конечно, соседу-алкоколику отказал. Хотя, у него не очень страшная псинка была.
[/b][/quote]
Т. е. я правильно поняла, что эти вязки не проходят через клуб? И Вы их делаете исключительно по своеиу разумению?

Last edited by Zoycha at Jul 19 2005, 10:59 AM

Zoycha
Старый 19.07.2005, 14:34   #18
Ротти

Цитата:
Originally posted by Zoycha+Jul 19 2005, 10:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Jul 19 2005, 10:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Т. е. я правильно поняла, что эти вязки не проходят через клуб? И Вы их делаете исключительно по своеиу разумению?[/b]

А! Ну конечно правильно, как же иначе.
Приглядываю себе черноподпалую дворнягу, отдаленно напоминающую ротвейлера, вяжу с ней, потом сам выписываю ей родословную и очередной помет собачек для себя готов.

А если серьезно, то чего здесь не понять? Если сука с оценкой хорошо племенной материал. И если ее хозяин обращается в клуб и ему предлагают двух-трех кобелей, и он выберет моего, то я могу согласиться, а могу отказать. Я повяжу с любой сукой, кроме тех, у которых недостатки такие же, как и у моего кобеля. Заметьте, второй раз привожу свою же цитату<!--QuoteBegin--Ротти
@Jul 15 2005, 07:16 PM
А вот фигу, а не стерилизована. У меня очень приличный кобель. Но я его брал для себя. И никому (ну, почти никому) в вязке не отказываю. А смысл? Откажу я, повяжут с другим, хуже кобелем, но повяжут. Так уж лучше с хорошим.
До него был тоже для себя, но не экстерьерный. И я его не вязал. Где преступление?
[/quote]
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2005, 14:55   #19
Zoycha
Guest

Ротти, тогда просю пардону за то, что непавильно поняла.

Zoycha
Старый 19.07.2005, 15:05   #20
Ротти

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Jul 19 2005, 11:55 AM
Ротти, тогда просю пардону за то, что непавильно поняла.
:друзья на веки!:
Зато в нашем общем споре в этой теме что-то похожее на здравый смысл родилось.
Единственное, чего хотелось бы, чтоб берущие собаку для себя почитали и осмыслили эту и подобные темы.
А то иногда даже не смешно становится, когда люди хотят взять породистую собаку выращенную до двух месяцев дешевле, чем вареная колбаса такого же веса. Вот тут уже ни грамма не утрирую.
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 3 из 17 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »