ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Ваше мнение: Британцы, шотландцы, скоттиши и Ко...?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 12:07   #41
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

не в коем случае не хочу обидеть владельцев Графа - очень красивый кот, но вот вследствии вязки бри + фолд и получаются вот такие вертолётики
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 20.10.2008, 12:08   #42
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ulianacats Посмотреть сообщение
не в коем случае не хочу обидеть владельцев Графа - очень красивый кот, но вот вследствии вязки бри + фолд и получаются вот такие вертолётики
А что с ним не так? Его продавали как супер-клубного, за 10 тыщ
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 20.10.2008, 12:57   #43
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

у него либо папа либо мама Бри %) на масяньке написано :) и ушки - на макушке... плюшевый такой!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 20.10.2008, 12:58   #44
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

у кота отличный тип, хороший костяк, хвостик по длине вроде не короткий, шерсть хорошей текстуры, но увы уши подкачали Разве Вы этого сами не видите.
Ушки скотиш фолда и хвост, как говорят эксперты - это "рулетка". В три месяца котенок может и был с хорошим прилеганием ушей, а сейчас как мы видит на фото ушки увы привстали
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 13:15   #45
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

ulianacats, хочу у Вас вот чем поинтересоваться: скоттиши так или иначе много "взяли" от британских короткошерстных, а последние считаются довольно своенравными и независимыми кошками - на руках сидеть не любят, могут прийти об ноги потереться или рядом полежать (когда им этого захочется), но сюси-пуси не допускают. много подобных отзывов слышала и про шотландцев - мой Кот именно такой по характеру, ласковый, но только когда ОН этого хочет. мне, в общем-то, всё равно, я его на руки особо и не стремлюсь брать, раз уж ему это так неприятно, но вот сестра в гости приходит и начинает "возмущаться", что, мол, это за кот такой, который даже 2 секунды на руках посидеть не может... а Ваши как себя ведут?
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 14:21   #46
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
но увы уши подкачали Разве Вы этого сами не видите.
я ж не разбираюсь в них! просто выложила показать
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 20.10.2008, 14:31   #47
irgrin
Команда форумов

Сквор, да тут просто в идее "чистых ушей" вопрос был :) а Кот, в самом деле, красивый! главное, чтоб ещё здоровый и хозяев радовал! а уши.... что уши! главное, хвост!!!!!!!!! :-D
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 15:16   #48
ulianacats
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
я ж не разбираюсь в них! просто выложила показать
А мы Вас не в чем и не обвиняем, извините если что не так
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 15:27   #49
folrazlashah
начинающий

folrazlashah ни рыба ни мясо
Cool

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
не убедило Вас это :) ?
----------
folrazlashah, Вам спасибо за то, что Вы мне дали стимул подумать об этом всём, потому как порода мне очень нравится и - если надумаю брать ещё котенка, - очень не хотелось бы столкнуться с проблемами не-здоровья.
и - напоследок :)
вислоухость - не есть причина определенных заболеваний, заболевания обусловлены генетически, помните: Fdfd - получается котенок-фолд, но такое сочетание генов влечет за собой ряд заболеваний.
Так я с подобными фактами никогда и не спорила.
Я просто знаю, что некоторые наследственные заболевания не проявляются без таких вот "детонаторов". И детонатором могут явиться как неблагоприятные условия жизни, так и возраст (известная эпилепсия), так и наличие дополнительной мутации. Любая новая мутация ослабляет породу, усиливает влияние искусственного отбора в ущерб естественному.

У тяжеловесных пород животных (молоссов у собак, тяжеловозов у лошадей и т.д.), насколько я знаю, всегда имеется риск наследственного заболевания суставов. Просто потому, что генетически изменено именно качество сустаов, костей, в общем всего костяка. Задаётся неестественная "программа" для формирования скелета.

Хотела бы узнать мнение генетиков-специалистов, но моя логика пока что подсказывает, что британцев вполне можно отнести к такому же типу тяжеловесных пород. И, теоретически, ситуация должна быть у них такая. Одно отличие - без гена вислоухости, судя по всему, генетическое заболевание не проявляется!

Если это так, то это означает, что заложено-то это заболевание в британской породе, а не в вислоухости. Оно всё равно есть, даже если его не видно. И в этом смысле непонятно, повезло британцам, или наоборот. Ведь в тяжеловесных породах других животных подобное заболевание в таком "детонаторе", как вислоухость, не нуждается. Конечно, это учень неудобно для потребителей этой породы: всегда есть риск! Волей-неволей... ЗАТО: ВСЕГДА ПОНЯТНО, какая линия более подвержена этому заболеванию (так сказать, заражена, или нет), и какая линия - меньше. И потому БЛАГОДАРЯ отсутствию необходимости в детонаторе МОЖНО ПОСТОЯННО проводить целенаправленную селекционную работу по борьбе с этим генетическим заболеванием.

То, что у британцев подобная генетическая болезнь не проявлялась, пока не появились вислоушки, - это, конечно, для потребителей удобно. Но это означает, что НЕВОЗМОЖНО ВОВРЕМЯ определить качество той или иной линии в отношении этого заболевания. А значит, ДО ТЕХ ПОР БЫЛО НЕВОЗМОЖНО проводить грамотную селекционную работу по указанной борьбе!!!!!

Сейчас, когда появился детонатор (повторюсь, если моя версия правильная, - подтвердить это могут только учёные!), на самом деле НАДО ЭТОМУ РАДОВАТЬСЯ, а не запрещать скрещивание британцев с вислоушками. Потмоу что НАКОНЕЦ-ТО появилась возможность серьёзно купировать наличие этого заболевания в британцах! А ведь это так важно! Если подобные вещи не купировать время от времени (как это постоянно делается хотя бы у собак), то рано или поздно (не забывайте, британцы - тоже вовсе не "египетски" древняя порода!) произойдёт такое накопление нежелательных генов, что в детонаторе британцы уже не будут нуждаться. И будет, как у нынешних собак (тех же ретриверов, которых все так любят). Постоянная борьба. Постоянный риск.

По-моему, если дела именно так обстоят, как я предполагаю, НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЛУЧАЕМ! СРОЧНО! Очистить породу по максимуму. Тем самым хоть как-то компенсировать влияние искусственного отбора и частично вернуть "утраченное".

Вот о чём была речь. О том, что лакмусовая бумажка не виновата. Она лишь даёт сигнал к действию. :-)
folrazlashah вне форума   Ответить с цитированием
folrazlashah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для folrazlashah
Посетить домашнюю страницу folrazlashah
Найти ещё сообщения от folrazlashah
Старый 20.10.2008, 15:29   #50
folrazlashah
начинающий

Цитата:
А мы Вас не в чем и не обвиняем, извините если что не так
Действительно, главное - чтобы Вы его любили и он Вас любил!
А то как начну тут хвалиться "своими" ушами!!!
folrazlashah
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 17:22   #51
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от folrazlashah Посмотреть сообщение
Хотела бы узнать мнение генетиков-специалистов, но моя логика пока что подсказывает, что британцев вполне можно отнести к такому же типу тяжеловесных пород.

По-моему, если дела именно так обстоят, как я предполагаю, НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЛУЧАЕМ! СРОЧНО! Очистить породу по максимуму. Тем самым хоть как-то компенсировать влияние искусственного отбора и частично вернуть "утраченное".
так в последнее время породу шотландцев и так очистили от британцев: есть страйты, при правильном разведении проблем не должно быть или должно быть меньше - возможно ещё лет через 7-10 сеелкционной работы не будет ушек-вертолетов, будут длинные гибкие хвосты у скачущих скоттиш-фолдов :) а что касается тяжеловесности: у меня Кот до 4 кг не дотягивает, а болезнь выстрелила по полной программе. на ноги, точнее, на лапы его подняла, теперь изредка хромает, да непрыгучий остался, ну и лапы передние - по первой позиции, даже на фотографиях видно было :)
что же касается того, болеют заболеваниями суставов или нет британцы... наверное, тоже болеют, но ведь, допустим, дисплазия, о которой писали, - обусловлена не всегда генетикой, может и вследствие нехватки витаминов сформироваться.
я не знакома с теми ужасами, которые рождаются у фолдов, но читала, что многие заводчики уходят от породы, насмотревшись на результат... генетика - сложная штука, тем более что даже опытные умы не возьмутся предсказать со 100% гарантией момент, когда и под воздействием каких факторов какое-то изменение скажется негативными последствиями.
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2008, 18:36   #52
folrazlashah
начинающий

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
так в последнее время породу шотландцев и так очистили от британцев...
что же касается того, болеют заболеваниями суставов или нет британцы... наверное, тоже болеют
О-о-ох... Без обид, ладно? : Вы про Фому, я - про Ерёму.

Конечно, генетика может играть как угодно. Но я с самого начала подняла вопрос об истинном происхождении самих этих сбоев, создающих болезни.

По моей версии, очищать надо британцев. Сами они могут и не болеть, но при этом быть источником болезни.

И потом, речь шла об очищении от генетического заболевания, а не породной селекции. Породная селекция КАК ЯВЛЕНИЕ как раз и является источником всех проблем со здоровьем у всех породистых животных!

Если путать искусственный отбор с "очищением" от последствий этого самого искусственного отбора... Хм-м-м!!!

Удачи
folrazlashah
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2009, 21:07   #53
Soft Dream
начинающий

Soft Dream ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Soft Dream с помощью ICQ Отправить сообщение для Soft Dream с помощью Skype™
Thumbs down

В словах мелькают термины из генетики,а общий смысл отсутствует полностью !!! Если бы это писала например И.Шустрова,я бы еще прислушался,а читать ахинею никому неизвестного"генетика"и "заводчика",Боже упаси !!!ИМХО.
Soft Dream
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Soft Dream
Посетить домашнюю страницу Soft Dream
Найти ещё сообщения от Soft Dream
Старый 21.05.2009, 21:29   #54
ulianacats
Команда форумов

Цитата:
folrazlashah, я вот Ваши мемуары читаю, и не могу понять Вы сами знаете что хотите? Вы не запутались в своих мыслях?
И тут Остапа понесло.............
Дмитрий, вот и я о том же уже давно
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2009, 11:16   #55
KISYLIA
начинающий

KISYLIA ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для KISYLIA с помощью ICQ
Question запуталась помогите )plizzzzz))

доброго времени суток всем )я что то запуталась...решили с мужем завести котенка британского..поехали к заводчику.а там два котенка вислоухих а остальные обычные ушки..выбрали получается шотландскую кису!но я не могу понять это разные породы или от британской кошечки могут быть вислоухие шотландцы ?ничего не понимаю (((
KISYLIA вне форума   Ответить с цитированием
KISYLIA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KISYLIA
Найти ещё сообщения от KISYLIA
Старый 17.10.2009, 13:36   #56
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

В этом спец ulianacats :) *Ее ждите.

Британская и шотландская - разные породы, и вообще вязки между шотландцами и британцами запрещены... Британских вислоухих тоже не бывает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.10.2009, 13:51   #57
KISYLIA
начинающий

KISYLIA ни рыба ни мясо

блин тогда не понимаю окончательно...мама котят шотландская..а вот папа не помню....показывали его фото и все документы родословную кошки ,папа очень известный у нас в городе,.можно сказать очереди к нему...есть метрики на всех котят..не просто так котята а именнл с документами и родословной!..ведь если бы отец был не шотландским то и документов бы не было...хм... ((
KISYLIA
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2009, 15:15   #58
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Раз документы есть и мама - шотландская, то, думаю, и отец шотландский. Раз у вас метрика, то порода-то там есть? Шотландцы бывают вислоухие и страйты. У вас фолд, вислухая=)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.10.2009, 15:34   #59
KISYLIA
начинающий

KISYLIA ни рыба ни мясо

так вот в том и дело что на фото был британец...уши у него торчали!а метрики у меня на руках сейчас нет ((прочитать не могу к сожалению...
и еще...почему тогде а помете было два вислоухих а остальные то с обычными ушами..)))
KISYLIA
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2009, 16:55   #60
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Возможно и такой вариант: мама Шотладка, а папа британец, запрет или ограничения по вязкам есть (по WCF - это запрет, а по МФА ограничение), но к сожелению это некоторым не мешает им вязаться. :(
Если хотите настоящего британца, то ищите чистокровного британца (или родословную у которой Шотландские предки стоят как можно дальше от родителей котенка)
Котенок от такой вязки может в будущем иметь проблемы со здоровьем (например негибкий хвост, слабое здоровье и др. проблемы)

Последний раз редактировалось dolfinaria; 17.10.2009 в 16:57.
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon