ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу маленькие собачки на прогулке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 01:59   #41
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Кроме того, например, мои оба стафа (один был, один есть) совершенно индифферентны к пекинесам, малым и карликовым пуделям и пр.
Если вижу, что хозяева боятся, я отзываю.
Будте уверены боиться большинство. Никто ведь не знает что он у вас "белый и пушистый".
Отчасти такими дейсивиями вы вызываете негативное впечатление о породе и ее владельцах.

Последний раз редактировалось Zem; 25.06.2008 в 02:01.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 25.06.2008, 02:03   #42
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Zem, согласна, наверняка многие побаиваются))
pani1 вне форума   Ответить с цитированием
pani1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pani1
Найти ещё сообщения от pani1
Старый 25.06.2008, 02:37   #43
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Отчасти такими дейсивиями вы вызываете негативное впечатление о породе и ее владельцах.
какими такими?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.06.2008, 10:33   #44
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Гы, маленькие собачки, большие собачки
Я тут с неделю гуляла с двумя - своим взрослым и внучкой его, еще не было 4х мес. Я как бы знаю кто и нас как к щенкам относится. Видят меня, видят Майка, видят щенка. Реакция одна - подойти. Тока вот у самих без поводка собака, шваркающаяся на щенков . Щен-то не мой, ответственность немного другая. Пока взрослые здороваются я потихоньку брала щеночку на руки , ибо себе дороже. Не от всех, конечно, потом отпускала, когда другую собаку на поводок брали и они знакомились уже в не очень свободном состоянии. А вот взять заранее свою собаку на поводок, спросить у меня... знакомые люди, и хорошие люди. Чего уж о незнакомых, ходящих с огромными собаками и говорящих "не бойтесь, мы не против, если они подерутся"
Но как владелец средней собаки , знаю и со стороны "крупной твари", когда тойчик несется на нас на лихом коне и я не уверенна, что в этот раз "тварь" стерпит , потому заранее беру на поводок.
Да и в принципе - если вижу другую собаку на поводке, обойти ее - как минимум вежливо, маленькая она, большая...
Кстати, это в собачьем обществе пресекается на раз - подбегание с лаем и со спины, но это опять же к социализации
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 25.06.2008, 12:29   #45
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
какими такими?
Так он же ясно написал.
Проверяет людей на испуг и когда испугаються отзывает собаку.
Я вообще непонимаю зачем навязывать свое общество? Придержал за ошейник прошел мимо да и отпустил и никаких проблем. Имхо первое что должны делать владельцы собак при встрече это брать питомцев на поводок. А дальше по обстоятельствам.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2008, 00:21   #46
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Zem, как вы думаете, а зачем "проверять людей на испуг"?
Что-то я не пойму.....
pani1
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2008, 03:05   #47
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от pani1 Посмотреть сообщение
Zem, как вы думаете, а зачем "проверять людей на испуг"?
Что-то я не пойму.....
Так это вопрос не комне а к Тиран.
Что я могу думать? Я бы постарался обойти стороной такую псинку,не вдаваясь в размышления о мативации поведеня ее хозяина.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2008, 17:47   #48
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Вы меня крайне все удивили.
Я вообще-то не про свою собаку говорила, - моя ни к кому никогда без команды не подходит. У меня есть специальная команда - "дружбан". Это раз.
Отзываю я, когда моя собака в 20-ти метрах, а люди все равно смотрят с опаской (причем, необязательно с собакой). Это два.
А дергать собаку на руки за поводок - часто наблюдаю, не обязательно по отношению к моей собаке, а в принципе, - это дикость. Это три.

По отношению к моей собаке - бывают ситуации - между владельцами и их собаками метров 50, а то и 100. Я даже не успеваю спросить будем знакомиться или нет, владельцы брелков хватают их на руки и бегут... Так кому лечиться нужно?

И еще - вопрос был задан - как относитесь? Я ответила, что если тянут удушающе за поводок на руки, - то мне это кажется странным и раздражает такое обращение с питомцем. За что накинулись? За то, что ответила? Весьма забавно...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 26.06.2008, 17:54   #49
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Мне кажется глупым излишний антропоморфизм, правильно здесь говорили - большинство проблем от того, что вовремя не социализировали псину, сами у себя (у хозяев) в голове не подкрутили гайки; а потом и скандалы, и драки и, к сожалению, печальный исход событий.
Учитья нужно, вспомните девушку, что советы по поводу воспитания русского спаниеля просила: разобралась бы с породой изначально, да и вообще с видом таким биологическим - "собака", не было бы проблем...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 27.06.2008, 00:41   #50
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Тиран - одно могу сказать, хорошо, что есть специальная команда e у вас и что вы отзываете собаку)))) Дабы не пугать остальных!
pani1
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 01:13   #51
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Пани, я все читаю эту тему и думаю: вот Вы всё время хвалите и ругаете владельцев других собак, а сами??? Что делаете Вы сами??? Для себя и своей собаки? Вы можете сейчас описать недостатки конкретно своей собаки? Без обид, просто интересно...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 27.06.2008, 01:58   #52
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Евгеньна, да какие недостатки или достоинства??)))
Нам пока 3 мес))) Мы только учимся гулять))) И знакомиться с другими.
Команды знаем, всякую гадость - если схватим - вплевываем по команде)))
Мы еще только учимся, мы не волшебники))))))))
Из недостатков - я считаю - мы слишком любвеобильны к другим людям.

Последний раз редактировалось pani1; 27.06.2008 в 01:59.
pani1
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 02:09   #53
Zem
Команда форумов

Гайкии в голове мудреное слово антропоморфизм,а по сути?
Имхо бегает стаф достает всех а хозяин (ка)смотрит кто испугался, кто нет?! Я вот не дам своему съесть стафика, собак люблю паптамушта.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 02:13   #54
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Любвеобильность лечится взрослением ))))))
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 02:33   #55
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Zem, думаю любой не даст съесть стафа))) Но, главное, чтоб такой нас не съел))))))))

Евгеньна, буду надеяться, что лечится энта любвеобильность))))))))))
pani1
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 02:40   #56
Евгеньна
superstar

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Имхо бегает стаф достает всех а хозяин (ка)смотрит кто испугался, кто нет?!
ИМХО, проблема страха у прохожих не есть забота хозяина (ки) стаффа, а забота самого прохожего и его доктора. Ибо собаковладелец не обязан быть специалистом по фобиям. Забота хозяина свести к абсолютному минимуму реальные угрозы со стороны своего питомца, а не предугадывать все мнимые угрозы, возникшие в умах окружающих.
Реально меня сейчас очень беспокоит отношение общества к собакам. Уже больше года активно слежу за прессой, в части статей и репортажей о собаках. Так вот, положительные репортажи можно по пальцам пересчитать, а статей про то, как "бойцовая собака породы <вставить любую породу от кавказца до пуделя> загрызла ребенка/бабушку/дедушку/жену" каждый месяц выходит немерянное количество. И это при том, что процент неадекватных собак среди поголовья ничуть не больше, чем процент убийц/насильников/сумашедших среди населения земли. И у людей формируется негативный взгляд на собаководство в целом. А на него еще накладывается практически всеобщее невежество в вопросах содержания и воспитания собак, помноженное на классическое "не учите меня жить, я и сам все знаю".
И в этой ситуации почему-то в школьной программе по ОБЖ почему-то нет раздела, посвященного правилам общения с животными. Хотя встреча с ними куда вероятнее, чем начало ядерной войны или выброс аммиака или хлора.
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 08:22   #57
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Реально меня сейчас очень бес
И в этой ситуации почему-то в школьной программе по ОБЖ почему-то нет раздела, посвященного правилам общения с животными. Хотя встреча с ними куда вероятнее, чем начало ядерной войны или выброс аммиака или хлора.
Вы знаете, я тоже про это думаю. почему заводчики не проводят хотя бы часовую лекцию с покупателями, почему, продавая трусливую собаку, не дают советов как с такой собакой работать, не прослеживают дальнейшую судьбу, не приезжают подкорректировать развитие.
может быть и в приютах не было бы нужды

почему нe советуют породу, не каждсой семье подходит ими выбранная порода, многие ведь ничего нe знают о собаках.
я через это сейчас прохожу, сколько бы ошибок можно было избежать
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
Anfissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anfissa
Найти ещё сообщения от Anfissa
Старый 27.06.2008, 11:48   #58
Евгеньна
superstar

Я думаю, что сознательные заводчики иструктаж проводят и за судьбой своих "детей" следят. Не все покупатели хотят этого инструктажа и дальнейшей опеки со стороны заводчика. Опять же пресловутое "не учите меня жить". С первого взгляда и не опознаешь таких. К примеру, наша заводчица (по совместительству и моя крестная) до сих пор в курсе жития семи из восьми щенков из рожденных её собакой. И хозяева нашего "папочки" тоже звонят и интересуются всеми. Но вот хозяева 8-восьмой откровенно посылают нах. А когда забирали щенка, были вежливыми и обаятельными людьми.
Но вообще я говорила не о владельцах собак, а об окружающих людях, соседях и т.д. О том, что они не понимают и не умеют жить рядом с собаками. О том, что из-за этого растет поколение, знающее о собаках только по "страшилкам" из прессы и досужим сплетням.
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 12:53   #59
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
ИМХО, проблема страха у прохожих не есть забота хозяина (ки) стаффа, а забота самого прохожего и его доктора.
Так здесь имелись ввиду не прохожие,а владельцы собак. Вы например какие чувства ипытываете когда к вашей собаке на поводке, подбегает ну например кавказел? А хозяин смотрит и пытаеться угадать испугались вы или нет?
В остальном на сто процентов с вами согласен. Я когда -то пытался здесь толкнуть мысль что оновам обращения с животными нужно в школе учить, закидали тухлыми яйцами, дескать и так нагрузка часов не хватает и т.п.
Зоофобия имхо начинаеться с детства,с бабушек,собачка - укусит, коровка-забодает,лошадка-лягнет и т.п. Журналюгам о чем бы не писать,лишь бы деньги, да безнаказаность. Собаки - любимая тема.

Последний раз редактировалось Zem; 27.06.2008 в 12:54.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 13:19   #60
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

например, я не жду пока к моей собаке на поводке подбежит какой-то другой незнакомый кобель без поводка. я или обхожу или прошу убрать собаку, уже видя по настроению подбегающего или своего, что дело может кончиться разборкой.

зы: к стаффам и питам отношусь спокойнее (они хотя бы меня не тронут, если что), чем к большим лохматым собакам. имхо, им не место в городе, а место на участке загородом. понимание зачем и гду какую породу заводить тоже нужно прививать с детства.

а вся эта инфа в СМИ пропагандируется для того, что рано или поздно в нашей стране введут налоги на содержание собак, о чем собственно и ведутся разговоры.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google