Цитата:
Сообщение от Zem
Имхо бегает стаф достает всех а хозяин (ка)смотрит кто испугался, кто нет?!
|
ИМХО, проблема страха у прохожих не есть забота хозяина (ки) стаффа, а забота самого прохожего и его доктора. Ибо собаковладелец не обязан быть специалистом по фобиям. Забота хозяина свести к абсолютному минимуму
реальные угрозы со стороны своего питомца, а не предугадывать все мнимые угрозы, возникшие в умах окружающих.
Реально меня сейчас очень беспокоит отношение общества к собакам. Уже больше года активно слежу за прессой, в части статей и репортажей о собаках. Так вот, положительные репортажи можно по пальцам пересчитать, а статей про то, как "бойцовая собака породы <вставить любую породу от кавказца до пуделя> загрызла ребенка/бабушку/дедушку/жену" каждый месяц выходит немерянное количество. И это при том, что процент неадекватных собак среди поголовья ничуть не больше, чем процент убийц/насильников/сумашедших среди населения земли. И у людей формируется негативный взгляд на собаководство в целом. А на него еще накладывается практически всеобщее невежество в вопросах содержания и воспитания собак, помноженное на классическое "не учите меня жить, я и сам все знаю".
И в этой ситуации почему-то в школьной программе по ОБЖ почему-то нет раздела, посвященного правилам общения с животными. Хотя встреча с ними куда вероятнее, чем начало ядерной войны или выброс аммиака или хлора.